Нерожденный

Страх и изумление  переполняли девушку. В полночь посреди кромешной темноты раздался чей-то душераздирающий крик такой сильный, что ей показалось, будто бы кто-то кричал прямо в уши, отчего чуть не лопнули барабанные перепонки.  От этого звука она буквально подскочила в кровати, чувствуя, как собственные конечности немеют от ужаса.  Голова гудела, перед глазами стояла расплывчатая картинка. Вероятно, её мозг всё ещё был не в состоянии вырваться из мира Морфея,   не справляясь с потрясением.  Мысли путались, превращаясь в кашу. Не зная, откуда ждать беды, она крутила головой по сторонам, пытаясь абстрагироваться, привыкнуть к темноте и найти источник,  издававший звук.

Нет, это кричат не ворвавшиеся в дом мошенники и воры. Это был явно детский крик. Прислушавшись внимательней, она поняла, что отчётливо слышит плач ребёнка. При этом крик был таким сильным, что у девушки звенело в ушах, так словно прямо в её голове кто-то трезвонил несколькими звонкими колокольчиками. Страх полностью овладел ею. Это чувство сковывало движения, не позволяя, девушке подняться со своей кровати или даже пошевелить частями тела. Крик словно нарочно становился всё сильней. Он явно молил о помощи. Не в силах больше слушать и хоть как-то противостоять ему, она закрыла уши руками и закуталась под одеяло.

Ирине было 24 года. Жила она в собственной квартире одна. Жених у неё был, но к серьёзным отношениям Ира была не готова. Он много раз звал её замуж, но она принимать его предложение не торопилась, объясняя этот тем, что ей якобы ещё рано. Нужно ещё немного пожить для себя.

И всё у этой девушки складывалось как надо. Любимая работа, успешная карьера, спланированный отпуск на островах с любимым. Вот только последнее время Ирину стали мучать кошмары во сне. Объяснить их происхождение, причину и постоянство она не могла. А самое страшное, что иногда кошмары воплощались и наяву...

Ирина оцепенела от шока. Она явно видела перед собой младенца.  Он  сидел  в её квартире на полу. Лунный свет падал через окно прямо на ребёнка, освещая его крохотное тельце и миловидное личико. Освещение  придавало его коже белый цвет. От этой картины Ирине стало жутко. Малыш хлопал в ладоши, смеялся и улыбался во весь рот. Его большие голубые глаза светились от счастья.

"Чей это ребёнок?! Что за шуточки!?" - не понимала Ирина. У неё самой не было детей,  у  знакомых тоже, да и вообще, откуда ему тут взяться!?

Пытаясь сохранить стойкое самообладание, Ирина рассматривала малыша на расстоянии, а ребёнок тем временем даже не смотрел в  её сторону. Он продолжал закатываться от смеха и любознательно осматриваться по сторонам.

Мурашки пробежали по всему телу девушки. Это было каким-то наваждением. Она смотрела на ребенка так, словно видела его через призму, через тонкую водяную гладь.  Её руки сами потянулись к нему, желая нарушить невидимый барьер, коснуться того, что было за гранью. Так же она внезапно осознала, что наблюдая за мальчиком на расстоянии, её страх постепенно отступил. На его место пришло любопытство,  желание дотронутся до ребёночка, подержать его на руках,  да такое сильное, что в ладонях чувствовался  нестерпимый зуд.

-Ты чей, малыш? - прошептала  Ирина, медленно приближаясь к ребёнку.

Но стоило ей только сделать шаг, как  малыш тут же неожиданно резко повернул голову лицом к Ирине в одно мгновение, сменив восторженные эмоции на дикий  громкий плач. Он плакал так сильно, что его крик вновь разлетелся по всей квартире, разрывая на части абсолютную тишину. Глаза мальчика наполнились слезами и стали стеклянными.  Слёзы  градом текли по его пухлым, детским щечкам.
 
У Ирины снова зазвенело в ушах. Она узнала этот звук. Это был тот самый крик, что звучал у неё в квартире по ночам. Девушка почувствовала себя героем собственных кошмаров. Сердце сжималось у неё прямо в груди. Она  закрыла глаза ладонями, не желая всё это видеть и слышать. Крик эхом раздался в её сознании, затем словно растворился в воздухе и исчез вовсе, вместе с исходником.

С тех пор это видение повторялось каждый вечер, когда Ирина возвращалась домой после работы одна. Девушке уже начинало казаться, что она сходит с ума. Ей хотелось рассказать кому-то о происходящем, и Ира решилась поговорить со своим молодым человеком, Сергеем.

Однако её возлюбленный не прислушался к словам девушки и не принял опасения всерьёз:
-Может нам просто пора завести ребёночка. Мне кажется, что об этом уже твердит тебе твоё подсознание.

-Не смешно,- возмутилась Ирина.

Сергей снова посмеялся, а затем вполне серьёзно произнёс:
-Я  не шучу, роди мне сына! - уже не первый раз просил он.

Девушка заметно побледнела. Ей не хотелось продолжать этот разговор, поэтому она постаралась, как можно быстрей сменить  тему.

-Серёж, ты, что совсем меня не слышишь?! Я тебе говорю, мне страшно! У меня по дому ходит призрак ребёнка. Что это за ребёнок я не понимаю, а самое главное, что ему от меня нужно! -  возмутилась она.

Сергей бережно взял свою любимую за руку  и попытался её немного приободрить и  успокоить.

-Ну, хочешь, я попрошу своего знакомого священника, он завтра зайдёт и освятит твою квартиру от всяких там призраков.

Ирина с облечением выдохнула и нежно поцеловала своего жениха в знак благодарности.

-Хорошо! Только поехали сегодня ко мне,- предложила она. Ей не хотелось возвращаться домой одной.

Ночь они провели вместе. Ира рядом с Сергеем чувствовала себя спокойно и комфортно. Призрака мальчика она сегодня не видела. Это давало надежду на здоровый и крепкий сон, ведь за последнее время она уже успела позабыть, что это такое.   Но девушка рано обрадовалась. Как только молодые люди уснули,  в квартире снова раздался этот противный детский плач. Ира съёжилась в кровати и тут же испуганно распахнула глаза. Исходя из реакции Сергея, было ясно, что он детского плача совсем не слышал. Ирина схватилась руками за голову и тихонько заплакала.

-Милая, что с тобой? - взволнованно спросил Сергей, сонно потирая глаза.

-Мне страшно, - прошептала Ира и крепко прижалась к любимому.

На следующий день Сергей, как и обещал, привёл в её квартиру священника. Вот  уже второй час тот ходил по комнате с  кадилом и читал молитву. Чудный запах ладана  заполонил её квартиру, а в комнатах не осталось ни одного угла, в который он не прыснул святой водой.

 Ирина уже почти поверила, что навсегда избавилась от своих видений, как вдруг до неё стал доноситься чей-то шепот.

"Зачем?! Почему ты так со мной поступила?! Разве ты не любила меня?!"  Ирина узнала этот голос. Это шептал тот самый  маленький мальчик. Девушка не понимала, откуда идёт этот шёпот, но совершенно отчетливо его слышала.  Она осматривалась по сторонам. Его слова не выходили из её головы, а шёпот постепенно усиливался, словно молитва только придавала ему  силы.

Внезапно девушка посмотрела в зеркало, но вместо своего отражения она увидела лицо маленького ребёнка. Оно было маленьким и круглым с маленькой ямочкой на подбородке и большими выразительными глазами. У Ирины задрожали руки, а   внутри, словно что-то оборвалось с глухим треском.  Страх настолько сильно окутал её своей волной, что она едва  удержалась на ногах. Пошатнувшись, она прислонилась к платяному шкафу и почувствовала, что ещё чуть-чуть и просто потеряет сознание.  Она не могла произнести ни слова и как вкопанная стояла напротив зеркала. Казалось,  голубые глаза мальчика, что смотрели на неё, сверлили девушку изнутри .  У неё сжалось в груди сердце от внезапной боли.

"Неужели ты меня совсем не любила?!" - снова прошептал малыш через зеркало.

С глаз ребёнка скатилась слеза, такая же голубая и чистая.  Эта капелька выступила через стекло и потекла вниз по зеркалу. Ира сделала два неуверенных шага вперёд, протянула руку и смахнула слезу со стекла. Капелька осталась у неё на пальцах, но к её большому удивлению  на глазах поменяла свой цвет. Она заметно потемнела и стала насыщенного тёмно-бордового цвета. Ирина подняла глаза и в ужасе заметила на зеркале кровяные потёки.

 Девушка  закричала,  что было сил, и в панике бросилась бежать.

-Что случилось? - испуганно спросил Сергей, останавливая Иру.  Его глаза неотрывно наблюдали за девушкой, в них читалось беспокойство. Но она не знала, что сказать ему. Жадно глотая ртом воздух, она пыталась успокоиться, но ничего не выходило. Получается священник совсем ни смог помочь этому дому,  призрак маленького мальчика всё ещё оставался здесь.

Самое страшное было в том, что она не понимала, почему этого мальчика видела и слышала только она. "Что хотел от неё этот малыш!?"

Единственное логическое объяснение для Ирины было то, что ребёнок живёт в её голове. Ничего не сказав Сергею, Ирина отправилась на приём к психологу. Он выслушал её проблему и прописал ей хорошие успокоительные таблетки. Врач решил, что это стресс из-за давней  детской травмы, вызванный нервным срывом на работе.  Что пока она была ребёнком, родители не давали ей достаточно любви и ласки. Поэтому теперь   её подсознание провоцировало  эти видения.

Ирина делала всё, что ей рекомендовал врач. Уже неделю она пила таблетки, прописанные врачом, больше гуляла на свежем воздухе, и всё это время видений  не было. На какой-то момент она с облегчением выдохнула, мысленно попрощавшись с надоедливым мальчиком. Однако через три дня, выходя из квартиры в своём подъезде, она увидела маленького ребёнка, играющего в кубики. Он сидел на голом полу в одних только  трусиках и звонко хохотал. Его кожа была бледной, как снег, а волосики черными, как уголь. Он сидел спиной к Ирине, но она сразу узнала его. Тело окатило горячей волной. Она снова оцепенела от ужаса.  Её лечение уже подходило к концу, как вдруг всё началось сначала.  К ней вновь пришел ребёнок из её подсознания.

«Ну, уж нет!» Она не хотела его ни видеть, ни слышать! Ирина  уже собралась просто пройти мимо, но внезапно малыш повернулся лицом к ней и жалобно произнес: "Мама, зачем ты убила меня!?"

Девушка открыла рот в растерянности. Не понимая, что происходит и какое отношение этот  ребёнок имеет  к ней, Ирина в ужасе выбежала из подъезда.

Это случилось утром, и всё оставшееся время на работе эта фраза не выходила у неё из головы: "Мама, зачем ты меня убила!?" Девушке было страшно, она боялась  возвращаться домой.

Ирина приняла решение собрать вещи и какое-то время пожить у мамы.  Вечером она взяла всё самое  необходимое в своем доме и отправилась к родителям, предварительно предупредив о визите по телефону.

Женщина была рада видеть дочь. Они вместе поужинали и Виктория, мать Иры, постелила дочери на диване в гостиной.  Как бы Виктория не расспрашивала девушку, Ирина так и не смогла объяснить матери истинную причину своего визита. Здесь она надеялась выспаться и как следует отдохнуть на предстоящих выходных. 

Каково было её удивление, когда посреди ночи в маминой квартире её разбудил детский шепот.

"Мама" - шептал малыш.

Открыв глаза, Ирина заметила ребёнка прямо перед собой. Он стоял напротив дивана всё в тех же трусиках и держал в руках плюшевого зайца. Ира испуганно заморгала, уставившись на мальчика, а затем едва не  закричала, но чудом смогла сдержать вопль, зажав рот рукой. Несколько долгих секунд она просто лежала и смотрела в большие глаза ребёнка, словно загипнотизированная, не в состоянии отвести глаз.  Малыш молчал и просто смотрел, словно силой мысли напоминая ей о недавно сказанных словах.

Ирина сглотнула, убрав ладонь от лица. Только сейчас она поняла, что как такового страха больше не чувствовала, лишь странное ощущение досады.  Возможно, она просто уже успела привыкнуть  к присутствию малыша.  Другого объяснения у девушки не было. Более того она чувствовала некую возникшую связь между ними. Словно того самого невидимого барьера больше не было.  Это позволяло дышать полной грудью.

"Мама, я же просил тебя, не убивай меня! Пожалуйста, не убивай!" - тонким голоском твердил малыш.

В тот момент Ира начала догадываться, почему этого призрака видит только она, и почему он приходит именно к ней.  Она не была уверенна до конца, находясь всё ещё в сомнениях, но вину свою перед ним уже чувствовала. Ведь девушка почти каждую ночь видела перед собой душу своего нерождённого ребёнка.

-Кто ты? Что тебе надо от меня? - тихонько спросила Ира.

Малыш молча смотрел на девушку, качая головой.

"Мама" - тихо произнес он.   У девушки так сильно защемило в груди сердце, что казалось ещё немного, и оно просто не выдержит такого натиска.

"Мама, я просто хотел быть рядом с тобой,  каждый день проводить   вместе. Просто видеть тебя, твой добрый взгляд, твою нежную улыбку. Я бы хотел засыпать и просыпаться под звуки твоего ласкового голоса. Получать от тебя поцелуй на ночь. Мне хотелось каждый  день проводить в твоих объятьях. Мама, я просто хотел жить, а ты убила меня! Разве ты меня ни капельки не любила?! "

На глазах у девушки выступили слёзы,  а мальчик тем временем продолжал говорить с ней.

"А я успел полюбить тебя за эти недели проведённые вместе. И я думал, ты меня тоже любишь, и мы с тобой никогда не расстанемся. А ты предала меня! Зачем ты убила меня!? Я мог бы стать  хорошим сыном. Быть тебе твёрдой опорой. Стать твоей гордостью. Но тебе, как видно,  не до меня...

 Ты просто не дала мне возможности родиться, повзрослеть. Зачем? За что ты так со мной, мамочка?!"

Ира не сдержала свои эмоции и расплакалась. Теперь она всё поняла. Ей хотелось обнять своего малыша, подержать его на руках и осыпать сына поцелуями.  Теперь ей захотелось каждый день проводить с ним, видеть, как он растёт, взрослеет, меняется. Слышать смех ребёнка и сменятся вместе с ним. Однако уже поздно...

В тот момент, когда девушка пошла и сделала аборт, она навсегда лишила себя возможности растить своего сына в любви и радости. Теперь ей стыдно за свой поступок, но изменить уже ничего было  нельзя. Убитого ребёнка не вернуть.

После этого Ира стала ходить в церковь и молится. Каждое воскресенье она исповедовалась и причащалась. Так целый год и тогда призрак маленького мальчика больше не беспокоил её. Вскоре девушка приняла предложения Сергея. Они поженились, и у них родилась маленькая дочь.  Однако призрак её нерождённого ребёнка навсегда остался в её голове светлым воспоминанием и болью  в сердце.

Не убивайте своих детей... Они тоже хотят жить!


Рецензии
Элена, животрепещую тему затронули. Прозвучало убедительно,в ярком художественном оформлении. Браво! Пишите, у Вас все получится, с уважением!

Николай Кокош   20.05.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элена Мин   20.05.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.