Море и немощнейший телом человек. О маме

Я расскажу, как немощнейший телом человек сидел и наслаждался морем.
Ещё он наблюдал, что делалось вокруг.
Вот, некая семья, приехав, развернула тент между деревьев.
Похоже, что они уже не в первый раз на этом месте.
Ещё здесь человек в специальном снаряженье песок морской особыми граблями разгребал, ища в нём что-то.
Когда он это что-то находил, то клал себе в карман.
Семья его спросила, не находил ли он красивой деревянной штучки здесь.
-Другие подобрать могли-сказал он равнодушно.
А что же немощнейший телом человек?
Он просто наслаждался видом моря, вдыхая аромат его и наполнялся тем покоем, который здесь присутствовал пока.
Потом сюда и люди набегут и шуму будет много, ну а пока лишь тишина и солнышка почти не видно.
Пока ещё не полдень.
Вот так сидел наш немощнейший телом человек и наслаждался он покоем да воздухом морским.
Ну а потом поковылял к машине он и только дома осознал, что даже и сидение у моря ему придало сил телесных.
Не зря его свозили к морю.
А что же видел он на море?
Он видел гребешки барашков белых водянистых, которые лишь в двух местах плескались.
Иной из ничего создать картину может и этим восхититься и немощь вроде убежит и сил прибавится (в тебе).
Живи и радуйся, пока ты жив.

Август 2021


Рецензии