C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Свобода!

ч.1 (фрагмент рассказа)

Мой лучший друг развелся с женой из-за готовки. По окончании шикарных свадебных торжеств он целый год возвращался домой после работы к накрытому столу с великолепным ужином. Но однажды выяснил, что всё это время жена заказывала еду в соседнем кафе. Она даже пачкала кастрюли и сковородки, чтобы благоверный и доверчивый муж ни о чем не догадался. Иллюзия рухнула, когда он заглянул на совместный счет в Сбербанке и увидел, на что уходят деньги.

Иногда так хочется немного вернуть время назад, исправить ошибки, которые были допущены раньше. Поэтому никогда не говори «никогда», да и с «навсегда» тоже не торопись. Прими, что есть и отпусти, что было. Верь в то, что будет. Просто верь и всё.
Любовь вызывает слепоту и это одна из главных характеристик божественного чувства. Почему так происходит, как суметь избежать отрицательных, нежелательных последствий — советов уйма.
И всё-таки загадочно странно, почему сильно влюблённые сыны и дочери Адама не усматривают очевидно негативные последствия содружества друг в дружке? Порассуждаем с непредубеждённой объективностью.
Скорее всего, замыленность глаз на определённые вещи, связанные с продолжением рода, заложена природой. Слишком много пороков у гомо сапиенс, а хочется среди себе подобных выделить самого лучшего. Ведь в теории при абсолютно страстных чувствах невозможно любить не идеальных людей.
Вот и приходится создавать себе кумиров как в былые времена бронзового века.  Для примера, у женщин: самого сильного, зоркого, быстрого, зубастого, волосатого, ловкого и брутального альфа-самца.
Однако вполне может получиться так, что увидев в предмете очарования даже небольшую часть реальности можно разочароваться и отступиться. Вот и получается, что виртуальная слепота любви является защитным механизмом, чтобы не разрушать иллюзорный образ. Каждый хочет получить от жизни только самое подходящее осязаемое чудо, элитарно-превосходное, самое-самое божественное.
Стандарты настолько высоки, что  запавший на высокие чувства не должен в добровольном порядке отказываться от безусловной и явственной достоверности. За него это сделает квинтэссенция первоосновы. Отвергаемые стоп-факторы достаточно искренние, потому что перед ним обычный человек, а совсем не благородный тотемный идол: и чавкает за столом, как все люди, и неряшливо одеться ему — обычное дело, а про скупость в отношении подарков, даже говорить не приходится.
Хотя понятно, что люди не идеальны, но по каким-то неведомым причинам все равно должно считаться, что именно этот далеко не безупречный человек обязан достаться заказчику в качестве трофея на счастливое долгоденствие. Именно от этого кавалера-филантропа (для женщины) и никого другого будет продолжаться фамильный род семейства.
Скорее всего, пока мысли будут оставаться такими галлюциногенными, любовная слепота как элемент защиты, становится жизненно необходимой психике. Иначе случайно часом свихнуться можно от неразумного потока опиатов в виде эндорфинов и всеобъемлющего химического влечения.
Многие уже слышали, что в безошибочно хорошем настроении нам помогает находиться гормон радости или счастья — эндорфин. С его наличием можно смело и с удовольствием влюбляться. Именно радость и удовольствие являются источником пожизненного гормона, а не наоборот. 
А ещё здесь будет уместным вспомнить про люлиберин или рилизинг — источник передачи информации о половой активности Ж-генотипа, свойственный тестостеронам у мужчин.               
Вот и получается, что плохим вещам находится оправдание, хорошие поступки переоцениваются, даже измены объясняются — всё интерпретируется в нужную (желаемую) сторону.
Причина одна — не вызывать упадок самооценки, из-за которой разрушится мотивация взаимоотношений и начнется тревожная безнадёга с депрессивным отчаянием...


Рецензии