Организаторы металлургического производства. 2

Воронов Феодосий Дионисьевич (1904–1975), государственный деятель, организатор металлургического производства и промышленности. Герой Социалистического Труда. Награждён тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и пятью другими орденами.

Гусаров Владимир Николаевич (1911–1998), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и Сталинской премии 3-й степени.

Захаров Анатолий Фёдорович (1912–1975), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР.

Матевосян Паруйр Апетнакович (1907–1983), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Награждён четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и тремя орденами Трудового Красного Знамени.

Носов Григорий Иванович (1905–1951), организатор металлургического производства. Лауреат двух Сталинских премий 2-й степени.

Ожиганов Владимир Сергеевич (2 февраля 1925 – 1991), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР.

Осадчий Яков Павлович (1901–1977), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и двух Сталинских премий: 1-й и 3-й степени.

Осипенко Павел Ефимович (1 января 1919 – 1998), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР и Премии Совета Министров СССР. Почётный гражданин Таганрога.

Соболев Юрий Васильевич (1932–2019), учёный, организатор металлургического производства. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР. Почётный гражданин города Колпино.

Тарасов Василий Семёнович (1923–2001), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР и Премии Совета Министров СССР. Почётный гражданин Удмуртской Республики.


Иллюстрация: Тарасевич Всеволод Сергеевич. Магнитогорский металлургический комбинат. Сталевары. 1964 г. Фото из открытых источников.


Рецензии