Эх, дороги Вардане! Минеральные дали...

 Из городских новостей стало известно, что в администрации города Сочи одобрили список различных мероприятий направленных на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем 2022 году. Уже заключены муниципальные контракты на производство дорожных работ. Дорожникам предстоит немало потрудиться на восстановлении дорожного полотна города. Суммарная продолжительность дорог подлежащих ремонту составляет почти пятьдесят пять километров.
 Мы часто видим, как иногда ремонтируются дороги, которые практически не имеют или почти не имеют повреждений дорожного полотна. Но мы видим и улицы разбитые практически вдребезги, которые годами не ремонтируются и их ремонт в обозримом будущем не планируется. Нам, пешеходам и простым автомобилистам, трудно понять логику дорожного начальства в этом странном и вечно «решаемом» вопросе.
 В прошлом году в микрорайоне Вардане было отремонтировано и даже впервые заасфальтировано несколько улиц. Дорожные службы поработали на славу. Кое-где они заасфальтировали придворовые территории для стоянки автомобилей у частных домов… А вот злосчастный переулок Минеральный остался без внимания дорожных служб и местного начальства. Нужно заметить, что переулок Минеральный начинается на улице Минеральной и является не только её ответвлением, но и продолжением главной дороги.
 Организация «Безопасные качественные дороги» проследовала далее по улице Минеральной и отремонтировала её до самого тупика, а на главную дорогу не свернула. А следовало бы это сделать. Переулок Минеральный, на котором проживает жителей в разы больше и домов существенно больше чем на оставшемся кусочке ул. Минеральной был в несоизмеримо худшем состоянии.
 Жители переулка Минеральный видят всю несправедливость ситуации с дорогами в микрорайоне Вардане и отчаявшись решить этот вопрос для себя положительно, ремонтируют муниципальную дорогу самостоятельно.
 Нужно помнить и о том, что погодным стихиям легче разрушать ветхие дороги, чем добротно отремонтированные. Конечно, я не имею в виду оползни, это совершенно другой вопрос. Недавний штормовой ливень, который случился в сентябре этого года, оставил глубокие рытвины не только в щебне-грунтовом покрытии переулка, но даже порушил ту часть асфальта, который когда-то уложили за свой счет жильцы близрасположенных домов.
 Я никоим образом не намерен подвигать своих соседей по переулку к каким-то решениям и уж тем более к чему-то их подстрекать, но не так охотно они проявляют свою любовь к местной власти и идут голосовать на избирательный участок по уложенному ими же асфальту или бетонке.

Фото автора. На фото одна из сотен выбоин образовавшаяся после сентябрьских штормовых ливней в пер. Минеральный .


Рецензии