Крещение огнем возможно

Надо писать, и не надо этого делать.
Какая-то сила вырывается из тебя...





     Крещение водой – процедура христианская, данная Иоанном Крестителем. Крещение огнем есть крещение в духе, что трансформирует душу, очищает ее полностью для новой жизни. Достигаешь стены, перейдя первую стену, за второй стеной ничего нет. Как интересно достичь стены, смысл жизни достигнут, как прекрасно жить у стены в состоянии полного экстаза, путь к которому опален огнем очищающим. У стены депрессий нет, жизнь без депрессий мечта реализованная. Гениальность полная, так как есть понятия обо всём. Пройдя всё, обретаешь все. Как хорошо иметь всё. Лучше иметь в духе, нежели в материальном мире. Минимум есть, но даже этот минимум настолько духовный – кристаллизованная духовность высшего смысла. Есть смысл жизни, есть высший смысл. Смысл жизни не достижим без стены, на которую можно опереться. Высший смысл абсолюта лишает депрессии в царстве полного покоя, наполненного. Наполнение полное и более не дополняемое, конец времени ощущаемый. Тишина точки, из которой все исходит в тихом потоке красоты. Красота спасет мир достижимо становится. Мир в противоречии телесного бестелесного. Телесное существование прессуется бестелесным существованием в страшных депрессиях человечества. Мир погружен в страдание великое, перегруженный бестелесным существованием. Ушедших больше чем оставшихся. В этой страшной пропорции страдания мира. Воскрешение мертвых становится страшным испытанием живущих. Их гораздо больше живущих. Когда смирение бестелесных форм достигается, наступает блаженство экстаза, когда всё у твоих ног.

     Испытание адово дает результат. Терпением спасетесь – помогает на первых шагах этого огненного пути. Цель оправдывает средства, средства страшного самоистязания. Все силы небесные будут против тебя. Ты нарушил закон Земли, переступил запретную черту. Там нельзя выжить. Если ты выжил, ты победил себя, когда ты понял то, что нет тебя. Есть огненный вихрь внутри тебя, что преобразует хаос в гармонию. Надо пройти через этот огненный вихрь для полного очищения. Каково это ощущение полного очищения? Превосходство прекрасного блаженства. Недостижимого ранее. Следует ли идти этим путем? Прежде его надо найти, поиски будут трудными. Закрыт вход, и надо самому его открыть. Стоит ли этот экстаз тех испытаний, что предстоят впереди? Эверест достижим в короткое время подъёма-спуска. Эверест духа – постоянного действия. Вся оставшаяся жизнь будет там в полном одиночестве. Не с кем будет поделиться. Будет наблюдение со стороны за жизнью людей. Будет желание затянуть кого-то к себе. Невозможно, ибо каждый идет своим путем и встреча не состоится. Спасение твое будет индивидуальным без спасения других. Как жить другим среди других? Хочется помочь, но сила бестелесных форм столь велика, что страдания мира бесконечны. Спасся один, но вокруг никто не спасся. В этом трагедия Спасителя. Лучше не спасаться, а так оставаться в прекрасном мире великой тайны. Без великой тайны жизнь человека невозможна. Достигнув тайны, попадаешь в вакуум. Вакуум космический, нас породивший. Хочется вернуться на землю, и жить среди людей. Жить легкостью обычного человека, ибо экстатическое состояние подобно состоянию творческого ступора, когда все делается легко в состоянии невозможном.

АВВ 281021


Рецензии