Сказка о войне, о жизни и о любви

Когда-то на земле, шла война. Война жестокая и беспощадная. Один молодой король был одержим желанием покорить весь мир.

Безумец этот король конечно. Мир он огромен. И жизни не хватит чтобы подчинить его себе. Но алчность человека, она не знает границ.

Так вот этого короля звали Артур. И был он очень жесток. Он жаждал богатства и власти.

А как же любовь? Не встретил ещё этот король свою любовь. Ту женщину единственную и неповторимую. Ту ради которой можно выдержать все испытания, что иногда посылает влюблённым судьба.

И вот когда этот король покорил много стран, задумали его генералы, убить своего короля.

Нет это были не такие безумцы как он. Они просто решили, что пора остановится. Ведь королю Артуру уже принадлежало много государств и много уже было золота и драгоценностей награбленных за эти годы.

Сначала эти заговорщики и не думали убивать короля. Они спросили его когда намерен король остановится и продолжить свою жизнь в управлении завоеванными странами.

На что король им ответил, что пока не покорит весь мир он не прекратит воевать. Вот тогда и задумали эти генералы его убить. Ведь если продолжить воевать. Всё может случится и они могут быть убиты в одном из боёв.

Так вот решили заговорщики убить короля и покоренные страны поделить между собой.

Но когда король узнал об этом, он со своими преданными только ему слугами раскрыл заговор и все генералы были схвачены и казнены.

А что же делать дальше?

Задумался король, Ведь ему одному не справится с управлением своей большой армии. Но его упрямство и самонадеянность сыграли с ним плохую шутку.

Думая что он один справится с управлением своей армией, в первом же бою король потерпел поражение.

Его великая и непобедимая армия понесла большие потери.

И поражение было армии большим. От великой армии осталось всего чуть больше сотни человек.

И пришлось королю возвращаться в свою страну, чтобы набрать новую армию, да новых генералов назначить.

Но не тут- то было. Короля и его слуг везде преследовали и уничтожали. И так уж случилось, что король смог только один вернутся в свою страну потеряв всех своих воинов.

И вот вернувшись в свою страну король издал указ о наборе новой армии.

Только уже не нашлось добровольцев вступать в новую армию. Люди и так потеряли в этих войнах своих родных и близких людей, и не хотели больше воевать.

Король понял, что его власти пришёл конец.

Король вынужден был отречься от престола и уйти в монастырь замаливать свои грехи или короля просто казнит его же разгневанный народ.

Между жизнью и смертью король выбрал жизнь.

Он ушёл в монастырь и вот там он впервые король повстречал настоящую любовь.

Много лет провел король в монастыре. Ему пришлось соблюдать посты и постоянно молится.

Но всё это он делал для того, чтобы его не убили. На самом же деле король и не думал раскаиваться в своих поступках.

Но одна встреча в монастыре сильно изменила бывшего короля.

Однажды в монастырь пришла молодая красивая девушка и попросила священника исповедаться и покаяться в своих грехах.

И вот случайно Артур услышал её исповедь.

Эта девушка призналась священнику в том, что полюбила бывшего короля Артура. Он увидела его впервые когда ещё не было войны и влюбилась в него.

На что священник сказал, что Господь не считает любовь женщины к мужчине грехом.
- Да я это знаю, сказала девушка. Я знаю что король совершил много бед Но я всё равно люблю его и прошу Господа, чтобы он помог мне в этой любви.

-Ну что же, дочь моя, сказал священник. Я попробую тебе помочь. Ведь ты знаешь, что король Артур находится здесь в монастыре и он должен заслужить искупление в своём искреннем покаянии.

Я представлю тебя королю и кто знает может ты разочаруешься в своей любви когда узнаешь его поближе. Кто знает, может ты откажешься от своей любви и найдешь свое счастье с другим человеком.

На что девушка сказала:
-О святой отец благословите меня на любовь. Я постараюсь не разочароваться в своей любви и дать королю шанс замолить свои грехи и исправить свои ошибки.

Тогда священник попросил пригласить Артура в келью где исповедовалась девушка Марта.

Когда стали искать короля выяснилось, что он был рядом и всё слышал.

-Послушай добрая девушка напрасно ты все это затеяла, эти слова произнес Артур даже не видя лицо этой девушки, ведь они были разделены решетчатым заграждением.

-Я признателен тебе в открывшихся твоих чувствах ко мне, но я никогда и никого не полюблю.

Священник что присутствовал на этой встречи попросил Артура подойти к девушке. Когда король вошёл в комнату и впервые увидел Марту,он уже пожалел о тех словах, что сказал раньше.

Артур взглянул на девушку и сердце его забилось сильнее. Король понял, что покорён красотою этой девушки. Да, да к этому жестокому человеку пришла самая настоящая любовь.

Сам не понимая что происходит, Артур подошёл к девушке и поцеловал её.

-Дети мои, сказал священник. Я оставляю вас вдвоём. Думаю вам есть что сказать друг другу.

Оставшись вдвоём девушка и бывший король кинулись в объятья друг к другу. И не нужно было никаких лишних слов. Влюблённые и так поняли друг друга.

И всё это происходило в монастыре. Через несколько минут Артур и Марта вышли из комнаты. Они попросили священника, что присутствовал на исповеди, обвенчать их.

-Не слишком ли вы торопитесь дети мои? спросил он.
-Нет святой отец, ответили ему влюбленные. Мы уверены в нашей любви.

И был совершён священный союз любви. И священник объявил их мужем и женой.

Но тут в монастырь прибыл гонец. Он объявил, что в страну пришла война. И новый король призывает всех дать отпор врагам. Поэтому всё кто может держать в руках оружие должен вступить в армию.

Вот так пришлось Артуру даже не сыграв свадьбу, отправится на войну уже в качестве простого воина.

А дальше была война.

Артур сражался вместе со всеми. Он не жалел своей жизни. В этих сражениях Артур завоевал уважение со стороны своих воинов. Вскоре он был назначен начальником одного из отрядов. Потом после удачных боёв, он заслужил чин генерала.

Прошло время и война закончилась.

Те кто напал на эту страну ушли потерпев поражение

А Артур как только война закончилась поспешил к своей жене.

Марта дождалась своего любимого и состоялась их свадьба. И вот Артур пережив все это, искренне раскаивался в своём содеянном. В тех поступках когда он был королем. В его безумном правлении. Ведь он нападал на другие страны, а не защищал свою родину тогда. А ведь это не достойно самого звания короля. Не должен настоящий король подвергать опасности свою родину и своих подданных.

Народ простил своего короля и ему вернули его трон.

Став королём король не отказался от своей любви. Хотя это было против правил. Не должен король в этой стране брать в жены девушку из простого народа. Но король обратился к народу и сказал, что он откажется от трона ради любви к его женщине.

И короля ещё больше зауважали все его подданные. Они поняли,что король изменился в лучшую сторону. Что он никогда больше не будет рисковать жизнью своего народа.

Вот так любовь к королю простой девушки изменила короля Артура. Он многое понял и старался оберегать своё счастье, и беречь свой народ от всяких невзгод,

Не каждому человеку даётся в жизни шанс исправить свои плохие поступки.

А если есть такой шанс, то надо постараться не упустить его. Ведь если оставаться таким как прежде, то можно потерять все. Можно потерять и свою родину, и свой народ, а главное потерять свою бессмертную душу.

Но,к сожалению многие короли взойдя на престол, не задумаются об этом. Они совершают так много зла, что им не удаётся заслужить прощения. Не удаётся прожить жизнь без безумия жажды ещё большей власти. И из-за их поступков погибают целые народы.

А жизнь человека она и так коротка. Не стоит её губить раньше времени.

Ведь на земле мы не на всегда. На земле мы лишь на время и надо ценить это время. Надо любить и ценить саму жизнь. А так же ценить жизнь всех людей на земле. Не важно кто ты король или бедняк, каждый человек имеет право на жизнь Право на любовь. Право на счастье.

Не забывайте об этой простой истине люди.

28.10.2021.


Рецензии