Измерение 9. Призрачный Король

Предыстория

Два месяца назад Доктор-Лайт де Планет, Федор Федорович Кукуев, Скальдрон Кибертронский и Кайло Рен потерпели сокрушительное поражение в битве над Титаном. После нее золотая ракета преодолела расстояние в две галактики, находясь в плачевном состоянии. Скальдрон и Рен отдалились от ДДП, чтобы прикрывать друг друга без риска попасть под обстрел.
Темные Воины продолжили нападать на корабли, но масштаб атак заметно уменьшился. Сноук и Неронус за все прошедшее время не появились лично, предпочтя посылать несколько своих подчиненных к противнику. Внимание их устремилось на Землю-51.
Политическая карта Земли-51 претерпела изменения: появилась Скэлтронская Галактическая Империя. Жители Новой Москвы, а также Тверской области произнесли клятвы верности Галактической Империи, став левыми скэлтронами (народ с двумя гражданствами, одно из которых скэлтронское), а территория укрылась Куполом, в котором виднелись бреши – признак наличия неклявшихся. Мексиканские территории оказались переданы де Планетом Скальдрону. Решения обоих галактических императоров вызывали недовольство у землян, повлекшее за собой массовые протесты.
Вместе с политическими изменениями появились инопланетные туристы, которых местные сочли за любителей маскарадов. Поднимался вопрос о дружеском взаимоотношении между землянами и пришельцами, который удавалось разрешать на некоторое время. Дружелюбие скэлтронов побуждало предостерегательное поведение людей.
В ООН признали Скэлтронскую Галактическую Империю одним из самых доброжелательных государств. Ее представителями в Организации стала группа звездных вампиров. Вместе со скэлтронами то там, то тут по всему миру мелькали марионетки и союзники Темных Воинов, изучающие инфраструктуру городов и деревень.
Именно таковым образом изменилась Земля-51.



Глава 1
Неприятность

В звездном пространстве, переливающемся фиолетовыми, красными и белыми цветами, летела порядком потрепанная золотая ракета, двигатель которой находился на пределе и грозил с минуты на минуту отказать, оставив транспорт медленно и бесконтрольно бороздить просторы космоса. Когда надежда на спасение исчезла, путники оказались в пределах звездной системы, состоящей из красной звезды гиганта и четырех крупных планет земной группы.
Ближайшее к звезде небесное тело оказалось обитаемым, о чем свидетельствовали световые пятна на темной стороне, являющиеся городами и прочими населенными пунктами. Именно туда держали курс путники.
Внутри ракеты напряжение ощущалось до такой степени, что до него можно было бы дотронуться. Это следствие сказанных де Планетом слов о скором кораблекрушении.
- Если мы не совершим экстренную, пусть и аварийную, но посадку для ремонта на ближайшей обитаемой планете, то все наше приключение накроется медным тазом. Нам относительно повезло, что подходящая планета находится здесь. Мортем – территория Галактической Империи Тринадцати, владения некромантов. Это одна из самых опасных и враждебно настроенных Галактических Империй. Империя Тринадцати - наш потенциальный враг, - добавил де Планет, нагнетая обстановку еще больше.
За прошедшее время Доктор де Планет успел наложить заклинание стазиса на Федора Федоровича, чтобы тот не постарел. Златой император стал более серьезным со дня битвы с Адмиралом Флексом над Титаном. Однако, продолжая улыбаться, говорил о том, как он однажды сокрушит обидчика. Кукуев находился в весьма нервном состоянии недели полета, но постепенно привыкал к тому, что каждый день оказывался на волосок от смерти. Одежду, кстати сказать, с того момента, как покинули орбиту Земли-51, ФФК не сменил. Заклинание сохраняло одеяние президента в прежнем виде, не позволяя ни замараться, ни пропитаться какими-либо запахами.
Галактическая Империя Тринадцати является союзником Нечестивых Миров. Ею правит Совет Тринадцати и галактический император Кронкоминос. Страна населена различной нежитью, духами и химерами. Местные жители благоговеют в страхе перед императором-тираном, Мортем не исключение. Однако лишь одна вещь на данной планете позволяет местному населению некоторую вольность. Легенда о Призрачном Короле. Поговаривают, что мифический призрак обладает способностью подчинять своей воле любого неупокоившегося мертвеца и призывать могущественных духов из места под названием «Изнанка Мира».
Доктор де Планет отыскал небольшой участок, на котором росли деревья, который именуется Лесом Друидов, и как можно менее разрушительно и более незаметно направил туда золотую ракету. ФФК присел на пол, чтобы в случае жесткой посадки не отправиться в долгий полет в неведомом направлении, конец которого сулит минимум перелом костей. Эксперименты же не выказывали паники. К президенту подсела девушка. Происхождение оной не отличается от свиты де Планета. Она одна из его экспериментов, обладающая повышенной живучестью в отличие от собратьев.
Знакомьтесь, это Контрл – самая надоедливая, неуязвимая и растерянная среди экспериментов. Она представляет собой андроида, занимающегося врачеванием. Главная отличительная черта Контроля – ее глаза. Они человеческие, живые, что заставляет человек любое существо во Вселенной с первого взгляда воспринимать эксперимент де Планета №15 не как робота, а как настоящую девушку. Размеры «окуляров» не уступают депланетским. Маленькие зрачки-щелочки и фиолетовые радужки смотрятся неестественно. Когда Контрл моргает, то веки опускаются лишь до середины видимого глазного яблока, а после, загибаются в сторону, как объектив камеры.
Контрл выглядит лет на двадцать от силы. Она носит форму медсестры вместе с белоснежным докторским халатом, поверх которого надет металлический пояс, соединенный с двумя стальными щупальцами, органично лежащими на плечах. У нее телесный цвет кожи и длинные русые волосы. Всегда носит серые кожаные сапоги на каблуках.
Андроид всегда на зов ДДП откликается самым протяжным, высоким и писклявым «сэ-э-эр?», который способна издать, что златой император давится слюной, безуспешно пытаясь подавить свой смех.
Именно эта Контрл сейчас присела возле Федора Федоровича. Она, не выказывая эмоций, положила свою руку на ногу Кукуева, чем привлекла его внимание, заставив повернуть к ней голову. Встретившись взглядом с ним, в своей размеренно холодной манере спросила:
- Продезинфицировать вас?
- Н-нет, спасибо, потом как-нибудь, - ответил президент.
- Всегда отказывай ей, Федь! Она не знает чувства меры: задезинфицирует тебя до дыр! – не оборачиваясь, предупредил де Планет. – Контрл у меня чрезмерно заботливая, если так можно выразиться.
- Сэ-э-эр? – обиделась Контрл. – При посещении иных миров необходимо проходить обязательную дезинфекцию! Ваше здоровье может ухудшиться вследствие заражения вредоносными бактериями и вирусами, особенно при контакте с иными формами жизни! Я лишь выполняю свои рабочие функции, как полагается медперсоналу.
- Зубы не заговаривай! Ишь умная нашлась! – огрызнулся император.
- Зафиксировано неуважительное обращение к представителю здравоохранительных органов. Требуется принять соответственные меры. Обработка данных завершена. Ответ на оскорбление: «Папочка, твоя доченька была не права, она больше так не будет!» – ответила Контрл все в том же стиле.
- Я тебе поогрызаюсь! Проведу чистку на борту! – сурово посмотрев на подчиненную, пригрозил де Планет.
- Прошу прощения за свое непозволительное поведение! – нарочито обиделась Контрл.
- Молодец – возьми с полки леденец! – воскликнул ДДП.
Контрл склонила голову набок и улыбнулась одними губами, глаза ее не показывали эмоций.
- Ты, Федя, не беспокойся об этом! Порой всем нужно высказаться! Наша Контрл – надежный соратник! – сказал де Планет. – Знаешь, до тех пор, пока я не починю ракету, ты вместе с ней погуляешь по Мортему, запасешься провиантом на ближайшие полгода, может проверишь правдивость легенды о Призрачном Короле!
- Легенду о ком? – поинтересовался Кукуев.
- По слухам, на Мортеме обитает некий бессмертный Призрачный Король, - начал рассказ ДДП. – Не было такого периода времени, когда бы не видели или не слышали об этом загадочном существе. Несколько тысячелетий назад местные бросили вызов Призрачному Королю. Одна половина из посланных добровольцев была подчинена магией неизвестного, а вторая разбита призванными могущественными духами с Изнанки Мира. С тех пор никто из Империи Тринадцати не пытался разобраться с Призрачным Королем. Поговаривают, что он живет в одной из пещер Закрытой Долины. Как ты, наверное, понял, я верю в его существование, но у меня есть более правдивая версия, доказывающая реальность Призрачного Короля. Я считаю, что это один из Древних по прозвищу Призрачный Парень, племянник Скальдрона, сын некого Вэоллу и самой Смерти. К сожалению, не имею понятия, как его зовут! Нет, я, конечно, прекрасно знаком со Смертью, Ассоль, Гринтессой и А’Лим, слышал о всяких там Вэоллу, Фурезионе, Глории, Руслане, Эльвире и Фулоне, но сомневаюсь, что кто-то из перечисленных является Призрачным Парнем. В общем, Федя, твоя задача - разузнать, кто же такой Призрачный Король и с чем его едят!
- Слишком много всего, - пожаловался ФФК.
- Заархивируй основное из сказанного и вперед, как говориться, ногу кверху – руку в реку! – весело воскликнул ДДП.
- Я говорил о другом! Ладно, забыли… - махнул рукой Кукуев.
Ракету начало потряхивать,что являлось крайне неприятным предвестием приближающегося конца полета.
- О! Сопло отвалилось! Сейчас будет больно! – смеясь, сказал де Планет.
Золотая ракета по мере приближения к планете стала стремительно набирать скорость и воспламеняться, при этом не плавясь от повышающейся температуры.
Гладко падение пройти увы не смогло. Чем ближе к земле устремлялся транспорт, тем сильнее закручивался он вокруг своей оси. Внутри алхимического творения магии де Планета не ощущалось никаких последствий вращения, благодаря создателю сего чуда, не обращавшего внимания на положение снаружи. Он спокойно выравнивал траекторию, чтобы никто из посторонних местных лиц не увидел падения, нанести минимальный ущерб планете и совершить более-менее удачное приземление.
Федор Федорович панически дрожал и неосознанно прижимался к хитроумной Контрл, решившей, что сейчас самый удачный момент для проведения дезинфекции Кукуева. Ее стальные щупальца, раскрывшись, распрыскивали на президента спирт.
Из глубин ракеты слышались голоса экспериментов де Планета, поющих о чудеса на виражах. Пели не только члены свиты, но и несколько десятков прочих депланетцев. Федору Федоровичу, молящемуся всем богам, которых знал, было не до песен, но все же он не мог не обращать на них внимания. Осознание того, что аварии – это неотъемлемая часть жизни экипажа золотой ракеты, пришло в тот момент, когда при очередном распрыскивании спирта Контрл попала Кукуеву в рот. Попытки отбиться от андроида ни к чему не привели, но на помощь подоспел де Планет, который попросил самозванную медсестру внепланово обследовать Модоблеска. Объект разговора, услышав, что ему грозит, вбежал в «главное» отделение, ударил ДДП по затылку и, не останавливаясь, устремился к входной двери, играющей роль люка, отпер ее и пробежал по корпусу ракеты в сторону трезубцев, игнорируя гравитацию, ни разу не оступаясь и не замедляясь. Контрл, будучи верноподданной (все эксперименты беспрекословно слушаются де Планета. Их своеволие проявляется тем сильнее, чем больше ДДП их создает и соответственно наоборот, чем их меньше, тем они послушнее), последовала за сбежавшим.
- Не слишком ли жестоко ты с ним поступил? – спросил Кукуев.
- Переживет. Звездочка – это моя копия со своими тараканами и способностями! – отмахнулся де Планет. – Ты не подумай, что мне наплевать на кого-либо из моих экспериментов! Все же они мои названные дети, у которых нет названной матери! Поверь, моя совесть не позволит потерять хотя бы одного из них! Будет нудеть на ухо, но не позволит.
- Сам ты нудишь! И да, не позволю! – сказал появившийся из де Планета де Планет. – Здравствуйте, Федор Федорович, меня можете звать СДДП, то есть Совестью Доктора де Планета.
Отпочкованный де Планет был очень похож на оригинал, но с парой малозаметных отличий: не носил монокль и имел окрас немного светлее, чем у императора Златой Галактической Империи.
- СДДП или просто Совесть, - повторил он, заметив, что Кукуев запутался. – Можешь спрашивать, что хотел.
- Когда мы упадем? – выпалил президент.
- Когда? Да, через пять секунд! – воскликнул ДДП.
- О, Вселенная! Только не начинай считать! – ужаснулся Совесть.
- Теперь буду! Четыре! – радостно, на зло Совести, закричал де Планет.
- Господи, упаси! – взмолился ФФК.
- Бог не поможет! Три! – воскликнул ДДП.
В этот момент в ракету стремглав забежали Контрл и Модоблеск, не забыв закрыть дверь.
- Федя, все обойдется! – успокаивал Кукуева Совесть.
- Еще бы! Я профессиональный маг-универсал! Два! – добавил ДДП.
- Вовремя забежали! – выдохнул Модоблеск.
- Я не хочу умирать! – вскричал Федор Федорович.
- Ваше здоровье в полном порядке! – заявила Контрл.
- Один! – воскликнул де Планет.
- Всем лечь на пол! – приказал СДДП.
Все, кто был в «главной» части ракеты, за исключением златого императора, распростерлись на полу.
- Контакт! – заключил ДДП.
Ракету сильно тряхнуло, заставив бирюзового инопланетянина воспарить над лежавшими. Корпус проломился во множестве мест, попутно смявшись. Панель управления взорвалась, ее примеру последовали орудия и оставшиеся четыре из семи сопл. Спасательные капсулы, которые находились между «молниеносной» и «двигательной» частями, были уничтожены взрывом, из-за чего транспорт разделился на двое.
Некоторое время ракета, а вернее то, что от нее осталось, спокойно остывала.
- Ну, вот! А ты боялся! Запомни, Федя, со мной ты всегда в безопасности! Хуже данного положения быть не может! – воскликнул чудом уцелевший де Планет. – Ой! Я только что сказал это? – мгновенно потеряв весь запал, напряженно спросил он.
- Сказал! СЛЕДИ ЗА ЯЗЫКОМ! – ответил ему СДДП.
Стоило прозвучать последним словам, как груда алхимических драгоценностей взлетели на воздух в очередном более сильном взрыве, существенно сократив количество уцелевших отделений и вещей. Среди погибших оказалась троица экспериментов, о которых мы не слышали и больше никогда не услышим.



Глава 2
Марионетки на задании

И вновь беспросветная тьма не дает разглядеть окружение. Темное и чрезвычайно опасное место – Межсрединные Земли. Здесь обитают не только Темные Воины, но и некоторые из их марионеток и союзников такие, как межсредиземцы, аниматроники, Идолы Тьмы, захваченные души людей и демоны. Сейчас Генерал Сноук, Возможный Повелитель Тьмы Неронус и их верный союзник, владыка зеркальных демонов, Дрезер обсуждали предстоящую миссию, выполнение которой было высоко оценено Повелителем Тьмы Нероном.
- Повелитель Нерон ждет от нас положительных результатов вылазки. Конечно, мы не должны подвести в первую очередь себя, и только потом его! – спокойно говорил Сноук. – В твои обязанности входит шпионаж на Земле-51, Дрезер!
Рогатое, тонкое и хвостатое темного цвета существо, ростом чуть превосходящем человеческий, покорно кивнуло на слова Духа Зла. Его маленькие белые точки на голове, являющиеся глазами, сверкнули, показывая готовность услужить Темным Воинам.
- Я поручу это задание своим лучшим подданным, Владыка Сноук! – сказало оно обычным человеческим голосом.
- Мы надеемся, что ты нас не подведешь! – заявил Неронус. – Однако мы не будем полагаться только на твоих демонов! Я считаю нужным послать также и кого-то от нас. Сноук?
- Хмм… Естественно, нельзя полностью доверять зеркальным демонам, ведь они могут попробовать снова устроить восстание. Стоило бы вам смириться с нашим господством над вами… Но раз уж такое дело, то проверенные веками аниматроники прекрасно справятся с поставленной задачей, - рассуждал Сноук. – Может быть, не отрицаю… Что ж, я решил, что задание будут выполнять зеркальные демоны, а следить за ними отправим межсредиземцев и аниматроников. Можно даже так: зеркальные демоны и аниматроники выполняют задание, а межсредиземцы будут наблюдать за ними.
- Предлагаешь посылать группы по три существа? – уточнил Неронус. – Мне кажется, что ты ставишь под сомнение успех операции.
- Я приму любое ваше решение, - сказал Дрезер.
- Это понятно и без тебя! – отмахнулся Сноук, который взлетел со своего места и подлетел слишком близко к зеркальному демону, заставив того затрястись от страха.
- Ты чего? Не с той ноги встал? – спросил Неронус.
- Очень смешно! Обхохочешься прям! Насколько же ты недалек, Неронус, если тебя не заботит верность марионеток? – злобно упрекнул Сноук, почти впритык подлетев к Неронусу.
- Какой-то там демон не может стать для нас столь серьезной проблемой! – ничуть не смутившись, ляпнул Возможный Повелитель Тьмы.
Сноук положил свою руку на бронированное плечо Неронуса.
- Ответь: какова вероятность того, что эта рука пригвоздит тебя к земле? – серьезно спросил Сноук.
- Пятьдесят на пятьдесят! – задумавшись, ответил Неронус.
- Неправильно, попробуй еще раз, - улыбнулся Генерал.
- Шестьдесят? – напрягся Неронус.
- Лимит исчерпан! Правильный ответ: нет и одного процента, - отпустив плечо, сказал Сноук и переключил свое внимание на зеркального демона. – Дрезер, твои зеркальные демоны и наши аниматроники будут работать совместно, а чтобы не было риска предательства за ними будут приглядывать межсредиземцы, а мы, Темные Воины, будем в курсе всего, что бы вы ни натворили. На этом все, можешь начинать!
- Как прикажете, Владыка Сноук! – все еще дрожа, сказал Дрезер и поспешно утек в лежащий под ним осколок зеркальной поверхности.
- Сноук, прекрати презирать меня из-за того, что я человек, а не переметнувшийся ангел! – заявил Неронус.
- Значит, ты до сих пор считаешь, что любой высокопоставленный Темный Воин смотрит на тебя косо? Думаешь, что ангелы презирают тебя? – заговорил Сноук. – Ха! Спроси любого, и он скажет тебе то же, что я сейчас скажу тебе. Некоторые умники говорят, что Темным Воинам несвойственно сочувствовать и жалеть кого-либо, но они не правы, ведь нам не безразличны эти чувства, мы не плюем на них с высокой колокольни! Ангел всегда остается ангелом, а демон – демоном, но все они – это всего лишь образ света и мрака. Ангела могут назвать демоном, а демона – ангелом, потому что они так себя подали или такими их увидели. Кто сказал, что зло – это тьма, а добро – это свет? Неужели это кто-то проверял? Сомневаюсь! Иными словами, Неронус, то, что ты думаешь о нас, идет вразрез с тем, что есть на самом деле, - Сноук ласково улыбался Неронусу, вкладывая в слова все теплые чувства, которые были в нем.
- Ты же знаешь, что люди не верят в добрые намерения других по отношению к себе, - нахмурился Возможный Повелитель Тьмы.
- Знаю, но не все же может быть плохо? – не смутился Сноук.
- В чем же подвох? Его просто не может быть! – засомневался Неронус.
- Не будь дураком! Злодей может оказаться героем так, почему же я не могу быть добрым и ласковым? – серьезно спросил Сноук.
- Наверное, потому что ты слишком много зла натворил, - ответил Неронус.
- Эх! Я по-своему прав, и тебе этого не понять! Спроси у моей жены, может что-нибудь осознаешь, – проговорил Сноук, усаживаясь обратно на свой каменный трон.
***
Прекрасный солнечный воскресный день выдался сегодня в северной столице России. Санкт-Петербург был оживленным городом, что доказывали толпы людей, снующих по его улицам. И все же на набережной Невы практически невозможно найти больше пары десятков человек. Сплошная благодать чувствовалась во всем.
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В неприметном закоулке где-то в центре города открылся черный-пречерный портал, из которого выбрались два существа. Одно из них было похоже на человека по строению тела, но то лишь обман, ведь в Межсредиземье людей не водится. Однако данный индивид не имеет отношения к межсредиземцам, так как он был представителем Темных Воинов, а именно Теневиком, элитным бойцом войск специального назначения Великого Цариоса Тьмы (таково название государства Темных Воинов (примечание к названию: Цариос – государство, состоящее из одного и более Измерения; в состав Великого Цариоса Тьмы входят Восьмое и Седьмое Измерение, а также две трети Девятого Измерения, среди которых шестнадцать из двадцати Вселенных данной Грозди*)). Внешне он, действительно, походил на человека, но главная отличительная черта - шестипалые руки и черные белки глаз. Второе существо оказалось одним из аниматроников: гуманоидный робот-заяц синего окраса, которого называют Бонни. Кстати, Бонни и остальные аниматроники – еще одни представители Источника, в данном случае, первой части хоррор-игры «Пять Ночей С Фредди» или упрощенно «ФНАФ» (аббревиатура на родном языке).
- Ты вызываешь зеркального демона, – сухо сказал Теневик, передавая аниматронику осколок зеркала.
Бонни послушно взял протянутую ему вещь и, отойдя подальше, положил осколок на землю. Он выдвинул из своего толстого металлического пальца угольный стержень, нарисовал им круг на зеркале и ткнул в его центр, оставив на зеркальной поверхности царапину. После аниматроник отошел на два шага назад. Из поврежденной части показался темный туман, который стремительным лучом вырвался наружу и, рассеявшись, открыл вид на обычного мужчину, каких на свете много.
- За дело! – приказал Теневик.
Все трое вышли из закоулка, направившись в сторону набережной. По пути не встретилось ни одного человека, что было очень хорошо для разведчиков. Здания Петербурга своей архитектурой нет-нет, да привлекали взгляды аниматроника и зеркального демона. Фасады были украшены разнообразной резьбой и искусным барельефом. Пару раз Теневик хмуро оглядывался на выгравированные фигуры, чтобы презрительно плюнуть под ноги. Бонни незаметно сорвал ветку с ближайшего дерева и с ее помощью сделал несколько неприглядных царапин на архитектурном чуде. Зеркальный демон, напротив, ничего не предпринимал по отношению к питерским строениям, спокойно шагая по тротуару.
Спустя час компания добралась до реки Невы и направилась дальше вдоль набережной. Здесь не обошлось без излишнего внимания местных, которые приняли Теневика и аниматроника за любителей косплея. Такое положение сильно раздражало Темного Воина, открыто показывавшего свою озлобленность. Бонни же наслаждался вниманием людей к своей персоне. Одна молодая пара туристов из Америки попросила сфотографироваться с ними, на что аниматроник увлеченно закивал, зеркальный демон просто отошел в сторонку, а Теневик, не видя альтернативы, схватил смартфон парня и понаделал столь огромное количество снимков, одиночных и совместных, в позе и обычных, что заполнил всю память телефона до отказа, а возможно даже вышел за пределы его возможностей. Однако пара осталась довольна. Теневик не сводил с них взгляда до тех пор, пока они не скрылись за поворотом, и ругая себя сказал, что разбивать смартфон о тротуар или скидывать его в речную воду – верх низости, которая ни к чему хорошему не привела бы.
Пройдя еще немного, троица иноземцев уткнулась носами в тупик, когда повернули на другую, как они думали, улицу. Теневик, не обращая внимания на ступор своих спутников, направился туда, откуда пришли. Придя в себя, отставшие поспешили за своим надзирателем, прекрасно представляя, что будет, если они потеряют его из виду.
Вместе разведчики добрались до Зимнего Дворца, в котором им делать было нечего, из-за чего количество пройденных метров продолжило увеличиваться. Таким образом, до самого полудня компания бродила по Санкт-Петербургу и добралась до Медного всадника, где Теневик смилостивился над аниматроником и зеркальным демоном, разрешив сделать привал.
- Что нам вообще надо? – высказался демон.
- Мы осматриваем город на наличие благоприятных мест для открытия порталов, изучаем инфраструктуру, ищем потенциальных врагов и их слабые места, - объяснил Теневик.
- Ясно, но хотелось бы сделать что-то посерьезней, чем просто исследовать улицы, - пожаловался демон.
- Локсар, если тебе захотелось немного побуянить, то я тебя не держу, но имей в виду, что твои выходки не должны привлечь много нежелательного внимания. Иными словами, дворцы, памятники и соборы, а также больницы, заправки, почтовые, пожарные и полицейские отделения ни в коем случае не должны пострадать, - напутствовал Теневик.
- А я могу что-нибудь сломать? – послышался синтезированный голос Бонни, отдающий металлическими нотками.
- Все то же самое, - сказал надзиратель. – Учтите одну вещь: если ваши проделки выйдут из-под контроля, то отвечать за последствия ни я, ни вы уж точно не сможем, так как нас всех перекрутят в мясорубке до такой степени, что родная мать не узнает!
- Сделаем все, чтобы нас не засекли! – дрожащим голосом ответил Локсар.
- Вот и славно! Я, так уж и быть, буду приглядывать за вами вполглаза, - сказал Теневик, чем обрадовал своих товарищей по миссии.
Бонни сразу же приступил к вандализму, подобрав увесистый булыжник и швырнув его со всей своей силы в ближайший автомобиль. Камень пробил стальную дверь, словно та была сделана из картона, изничтожив салон машины, он вылетел через переднее колесо, вызвав грохот от взрыва шины.
- Ты… ЧЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ВАЛИМ ОТСЮДА!! БЕГОМ, ИНВАЛИДЫ!!! – завопил Теневик. Вся троица, как по волшебству, испарилась с места преступления и появилась только через два квартала от злополучного автомобиля.
– Совсем жить расхотелось, что ль? Сдерживайся! Осторожность прежде всего! – отдышавшись, сделал наставление надзиратель. – Смотри, как надо! – с этими словами Теневик подобрал толстую ветку и, замахнувшись ей как следует, запустил в светофор, горевший желтым светом, уже готовым переключиться на зеленый, и перед которым стояла знатная колонна машин. Палка прошила насквозь светофор, повалив его и столб, на котором он висел, прямо на проезжую часть, что вызвало небывалый переполох.
- Кто-то что-то про осторожность говорил? – сквозя сарказмом, спросил Локсар.
- ЧЕ ВСТАЛИ?! ВАЛИМ, ТУЗ МНЕ В АРБУЗ!! – вопил Теневик.
- Наш грозный командир, увидев крысу, все поле пулями изрешетил! – пошутил зеркальный демон.
- Мы еще поговорим об этом! – встав нос к носу друг к другу, шепотом пригрозил Теневик и, отстранившись от Локсара, продолжил вопить. – РУКИ В НОГИ И БЕГОМ!!
Держа себя в узде, Теневик, аниматроник и зеркальный демон без происшествий добрались до Исаакиевского Собора, где решили затаиться на какое-то время. Усевшись на каменную дорожку, они уже было расслабились, как услышали преинтереснейший разговор двух до жути знакомых голосов.
- Самолет до Парижа отправляется только вечером, Шендю, поэтому жди! – сказал голос девушки, стоявшей в нескольких метрах от компании так, что сторонники Тьмы могли разглядеть ее, а она их – нет.
- Жужу, по-твоему я кто? – спросил представитель Источника «Приключения Джеки Чана», китайский демон-дракон Шендю. – Я за свою жизнь слишком многого ждал!
- Понимаю-понимаю, но пугать людей на общественных самолетах – это, знаешь ли, не дело! – успокаивала его до невозможности тощая и хрупкая на вид девушка лет девятнадцати, которую Шендю назвал Жужу.
- Ты мне не перечь, пластилиновая девчонка! Была бы моя воля, своим ходом бы добрался! – рычал демон-колдун.
- Именно поэтому все твои талисманы храню я, а ты не можешь забрать их без моего согласия! – подняв указательный палец вверх напомнила Жужу.
- И то только на определенное время, по истечению которого талисманы возвращаются к тебе, - поникнул Шендю. – На кой черт нам вообще надо в этот Париж?
- Доктор де Планет передал Мексику скэлтронам, а мы там строили главное отделение управления Златой Галактической Империи на Земле-51! А раз он безвозвратно потерян, то нас перевели во второе отделение, которое находиться в Париже на самом верху Эйфелевой башни! – пояснила Жужу.
- Я не собираюсь там работать! – отрезал Шендю.
- Не будь таким упертым! Вот Король Обезьян уже давно прилетел на место! – перевела тему пластилиновая девчонка.
- Да что нам вообще понадобилось здесь? – негодовал Шендю.
- Как «что»? Ты где был, когда я читала расписание полетов? Рейс «Мехико-Париж» перенесен на следующую неделю! Другие рейсы либо долго ждать, либо мы на них опоздали! Оставались только «Мехико-Санкт-Петербург» и «Мехико-Тунис»! – воскликнула Жужу.
- Так взяла бы до Туниса! – ревел Шендю.
- Так он же был полон людей! Твой вид поднял бы панику! – пыталась докричаться до разума демона Жужу.
- Пережили бы! Что они драконов никогда не видели, что ли? – парировал Шендю.
- Конечно же нет! Откуда? – развела руками девушка.
- Да вы достали! Ссорьтесь где-нибудь в другом месте! – не выдержал Локсар, выдав себя и своих компаньонов.
Шендю и Жужу резко повернулись в сторону шпионов. Немая сцена длилась так долго, что голуби приняли всю пятерку за статуи и не только уселись на них, но и успели перетоптать застывших с ног до головы. Прийти в чувства удалось спустя аж пятнадцать минут.
- Не поняли! – хором сказали депланетцы.
- Простите-извините! Вы нас не видели! Мы вас не видели! ВАЛИМ, ВАШУ НАТАШУ!!! – выпалил Теневик и сорвался с места, удирая как можно дальше так, что пятки не сверкали, а горели адским пламенем. Бонни и Локсар последовали примеру своего бравого надзирателя, состоящего в знаменитом элитном отряде Темных Воинов, славящемся своей скрытностью и блестящими навыками ведения боя любым видом оружия и без него.
- Куда?! А ну, СТОЯТЬ!!! – отозвались депланетцы и последовали за убегающими.
***
Настал вечер. В небесах начал слабо виднеться триколор: белые облака, голубое небо, красная подводка заката. Сейчас этим зрелищем наслаждались наши знакомые иноземные агенты Темных Воинов, успешно скрывшиеся от своих преследователей, которые потеряли их из виду полтора часа назад, и спокойно сидящие на лавочке в укромном уголке города.
Птицы кружили в небесах, бродили по улицам и клевали что-то, что обычному человеку не разглядеть. Ветер колыхал ветви деревьев, только начавших сбрасывать желтую, красную и сухую листву на землю. Редкие прохожие проходили мимо разведчиков, не обращая никакого внимания на них. Иногда мелькали автомобили, освещая фарами дорогу и все, что было подле нее.
Глядя в небо, Теневик размышлял о чем-то своем, недоступном никому, кроме него. Бонни болтал ногами от безделья. Локсар же бросал под лавочку хлебные крошки, которые когда-то представляли собой калач, удачно скоммунисженным из ларька с выпечкой перед носом у продавца прямо во время побега от депланетцев. Все трое были очень довольны собой, но решили держать этот случай строго в тайне, ведь начальство не погладит по голове за то, что вся компания была рассекречена по собственной инициативе из-за своей непредусмотрительности, чем подвергла миссию по тайному исследованию территории полному и необратимому провалу.
Пришло время временно попрощаться с Теневиком, аниматроником и зеркальным демоном.
***
Шендю и Жужу опомнились спустя два часа преследования и сменили маршрут бега до аэропорта, поскольку через полчаса их самолет отправиться в Париж без них. Однако забывать про агентов Темных Воинов не планировалось. Депланетцы постарались как можно точнее запомнить тех, кого они засекли. Особой приметой оказался аниматроник, большего ни дракон, ни пластилиновая девчонка сказать не смогут.
На всех парах мчась по улицам Санкт-Петербурга, Жужу и Шендю едва-едва успевали оббегать прохожих, неожиданно появлявшихся из-за поворотов. Одним из таких прохожих оказался представитель магического мира Земли-51 и по совместительству Источника, Семь-Пень-Дыр, которого чуть не сбил с ног демон-колдун.
- Что это сейчас было? – ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Пень.
- Пардон! – не оглядываясь, крикнул Шендю.
- Смотреть надо, куда бежишь! – пригрозил вслед демону маг.
- Как печально, что тебя не замечают… - послышалось сзади чье-то шептание. Семь-Пень-Дыр обернулся на голос, но никого не увидел. – Даже не пытайся меня найти: все равно не получиться!
- Ты еще кто? – спросил маг.
- Я просто тот, кто наблюдает, пока только наблюдает… - отозвался голос. – Можешь называть меня как душе угодно, но если хочешь узнать мое имя, то тебе стоит только спросить…
- Не тяни резину! – сказал Пень.
- Меня зовут Холерой… Мором и Чумой… Однако мое сегодняшнее имя: Морбус… Я один из четырех глав организации «Всадники Апокалипсиса» … - ответил голос. – Это особая военная организация Темных Воинов… Как ты, наверное, понял… я – первый Всадник… Чума – Морбус…
- Зачем мне эта информация? – подняв вопросительно брови, поинтересовался темный маг.
- Жаль, что ты до сих пор не догадался… Очень жаль… Я не дурак, чтобы выкладывать все планы… Не волнуйся… Время умирать еще не настало… - произнес замогильный голос.
Что-то обожгло левое запястье Семь-Пень-Дыра. Он взглянул на свою руку и увидел на ней светящуюся белым надпись, практически незаметную на коже и гласившую «Morbus hic est»**.
- Твоя жизнь теперь зависит от выбора… от непростого выбора… не твоего… кое-кого другого, живущего в другом мире… - сказал Морбус. – Иди… ты лишь жертва обстоятельств… никому ни слова не говори обо мне… Впрочем… ты и так не сможешь рассказать о том, что слышал… Я поставил на твой разум прочный замок…
После этих слов Семь-Пень-Дыр словно проснулся от глубокого сна и пошел по своим делам, полностью забыв о своем таинственном собеседнике, который больше не подавал признаков своего присутствия.
Это была первая встреча с особой организацией Темных Воинов «Всадники Апокалипсиса», о которой мы еще не один раз услышим в будущем.

Примечание к главе:
Лица, не ознакомленные с «Измерением 9. История начинается», не поймут откуда берутся некоторые мелькающие всего один раз персонажи, и зачем они нужны.
* Гроздь –  астротория (пространственное обозначение скопления небесных тел в космосе), представляющая из себя ближайшее скопление Вселенных и Метавселенных в пределах Межпространства.
** Morbus hic est – Морбус всегда рядом.



Глава 3
Прогулка по странной планете

Выкарабкавшись из-под обломков ракеты, недавно взлетевшей на воздух, Доктор де Планет, Федор Федорович и эксперименты быстро привели свой внешний вид в порядок. Количество и разнообразие депланетцев привлекло внимание президента. Маленькая армия насчитывала сотню существ, среди которых нашлись огромный дракон, птицы и, самое необычное, трубка, которую именовали Микроскоп-Телескопом, по естественным причинам. Златой император помахал своей рукой перед глазами землянина, чтобы вывести его из состояния статуи.
Придя в себя, Кукуев посмотрел на ДДП. В ответ тот удостоил товарища по несчастью объяснением по поводу случившегося:
- Ты, наверное, понимаешь, что такие фразы, как «Все будет хорошо.», «Хуже уже не будет.» и «Да, нет тут ничего страшного, выберемся.», оказывают отрицательный эффект на происходящее вокруг! Это был наглядный пример! – он показал большим пальцем на остатки транспорта.
- Такое бывает только в фильмах, - не выразив каких-либо эмоций, сказал ФФК.
- Не говори ерунды! Каких еще фильмах! Енто зизнь! – ткнув указательным пальцем в небо, провозгласил ДЛЯ, специально коверкая слова. – Ты лучше береги себя. Иди поизучай местные достопримечательности, только, смотри, не выдавай откуда и с кем ты. И еще: здесь живут призраки, скелеты и мертвяки, а живых они на дух не переносят, поэтому держи волшебную-преволшебную накидочку, - де Планет протянул Федору Федоровичу, появившуюся из ниоткуда, белую ткань. – Надень ее и тебя никто не распознает. Контрл последует за тобой, чтобы приглядывать на всякий пожарный случай.
Кукуев последовал совету ДДП и облачился в зачарованную одежду.
- Кхе-кхе… Здратуйте, - послышался сзади неизвестный голос. Все обернулись, чтобы узреть Темного Воина азиата в доспехах Поручика и символом Ордена Сноука. – Вы не заняты?
- Ааа… это ты… Чего тебе надо, Чингисхан? – презрительно смотря на врага, спросил де Планет.
- Чунгусхан, вообще-то. Генерал Сноук попросил меня передат вам, что вы перешели дорогу органисанции «Всадники Апокалипсиса» и… - он не успел договорить.
- Че за «Всадники Апокалипсиса»? Впервые слышу! Подождите меня немного, - с этими словами ДДП, сложив два пальца вместе и проведя ими по воздуху, прорвал пространство и зашел внутрь образованного разрыва.
***
Снова Земля-1. Снова Россия и Подмосковье. Здесь с прошлой встречи прошло две недели. Уже вечер. Я спокойно сижу дома в своей комнате. И тут пространство треснуло, представляя де Планета.
- Че за «Всадники Апокалипсиса»? – сразу начал он.
- Не пугай так! – выпучил глаза я, умолчав о том, что он беспардонно топтал мою заправленную кровать.
- Извини! Че за организация «Всадники Апокалипсиса»? – поправившись, продолжил де Планет.
- А мне откуда знать! – сказал я
- В смысле «откуда»? Ты же нас создал? – удивился он.
- Я! – ответил я.
- Ты же придумал нашу историю?
- Ага…
- Ну, так че еще за «Всадники»?
- Без понятия!
- Да, в смысле!? Че, блин, это значит!?
- Не знаю!
- Да, как, блин, так!? Почему ты не знаешь!? Кто, тогда знает!?
- Че ты меня-то спрашиваешь? Тем более тебе-то зачем знать?
- Действительно! Зачем? Может, потому что я впервые о них слышу?!
- Так я тоже!
- Так, блин, какой сейчас год?
- 2019, а что?
- Упс… Извиняюсь! Не в то время попал! Я в будущее!
- Кровать вытри!
- Так точно, мой генерал!
Доктор де Планет оттер свои следы с покрывала, еще раз извинился и прошел через разрыв, а затем вернул пространство в прежнее состояние.
***
И снова Земля-1, но на этот раз мы в настоящем времени! Я (уже без усов) сижу за компьютером, пишу эту самую часть и параллельно с этим слушаю музыку. Появляется брешь в пространстве, из которой вылезает де Планет, на этот раз не наступивший на кровать, но вставший на пол, который буквально недавно был вымыт. Он бесцеремонно подошел ко мне, взглянул на экран монитора, заметил дату, отошел от компьютера подальше и продолжил прерванный год назад (не ровно год назад) разговор:
- Так вот, я хочу знать: че еще за организация «Всадники Апокалипсиса», и почему я впервые о ней слышу?
- Недавно пол был вымыт! Тебе что, уборщиком захотелось стать, что ли?
- Это подождет! Отвечай на вопрос!
- Если вернешься назад, то сам все узнаешь от Чунгусхана! Обещаю, что он все расскажет!
- Так-то лучше! Очень вам благодарен, чем я могу отплатить вам за информацию?
- Пол вытри! Наследил!
- Прошу прощения! Погодь, я же вроде не касаюсь поверхности, разве нет?
- Никто не мешает тебе наступить на что-нибудь, и тем более этому чему-нибудь осыпаться!
- Тогда сейчас все исправим!
Доктор де Планет, воспарив, отправился за шваброй. Добыв ее, он тщательно избавился от крупиц земли. Закончив, ДДП вернул все на место и возвратился на Мортем.
***
- Прошу прощения за свое отсутствие! – весело сказал де Планет. – Мы можем продолжить наш прерванный разговор.
- Да, разумеется, - закатив глаза, сказал бывший правитель монгольской империи. – Сноук очень хотел, чтобы вы знали, что органисанция будет охотитэся на вас. Он попросил сообщит вам имена четырех ее глав: Чума – Морбус, Голод – Хамбруна, Война – Беллум и Смерт – Кематиан. Кстати, они выбирали себе пэсевдонимы из других языков: Морбус – латын, Хамбруна – испанъский, Беллум – тоже латын, а Кематиан – индонезыйкский!
- Все это, конечно же, интересно, но суть я не понял. Зачем нам знать откуда они себе псевдонимы надыбали? – поинтересовался ДДП.
- Сноук сказал, что надо! Моя миссия завершена! От себя добавлю, что я и Адмирал Флекс состоим в этой органисанции! До встречи! – попрощался Чунгусхан и испарился в черной дымке.
***
Мортем оказался до невозможности тихой планетой. За прошедший час Федор Федорович прошел немалое расстояние от ракеты и не услышал ни криков птиц, ни шелеста травы, ни шорохов мелких зверей. Удивляло и то, что все источники звуков здесь присутствовали, но были очень непривычны человеческому глазу. Обычное степное разнотравье выглядело так, словно являлось чьим-то воспоминанием: прозрачная и неощутимая. Рядом пробежал ободранный суслик-мертвяк. В небе кружили мертвые птицы.
Кукуев не боялся смотреть на новый для себя пейзаж, ведь из слов Доктора де Планета он понял, что страх перед происходящим станет последним чувством в его жизни. Президент не стремился покидать мир живых, поэтому предпочел сначала привыкнуть к местной природе и только потом отправляться в город или любой другой населенный пункт за информацией о легендарном Призрачном Короле.
Походив еще полчаса по полям, ФФК окончательно привык к неразумной нежити и даже погладил облезлого шакала, который не проявил к нему агрессии. Землянин отправился искать ближайшее поселение. Идея быть наедине посреди неизвестного мира не прельщала его. Доктор де Планет строго запретил своим экспериментам сопровождать Кукуева, исключением стала только Контрл, державшаяся на значительном расстоянии. Все же златой император прекрасно понимал, чем чревата потеря высокопоставленного лица на Земле-51 и для всего путешествия, вследствие чего для подстраховки настроил телепатическую связь между собой и президентом.
Федор Федорович получал полезные советы от де Планета по выживанию среди нежити для новичков. Что было интересно, так это то, что слова ДДП успокаивали напряженные нервы человека. Покровительство и присмотр от могущественных существ всегда вызывали уверенность в людей, но понимание того, что кто-то способен прочитать твои мысли, никому еще не приносило пользы, поэтому де Планет настроил волну так, чтобы ментальный разговор перекрывался после окончания трансляции мысли.
Стоит отметить, что время на Мортеме идет в два раза медленнее, чем на Земле-51. Федор Федорович из-за этого довольно давно перестал слушать свои внутренние часы и кое-как приспособился к здешней системе.
На горизонте появились очертания деревни. Доктор де Планет передал Кукуеву алгоритм действий: «Увидел мертвяка – сделал лицо проще, встретил призрака – обошел, вступил в разговор с мертвяком – мычи через слово, а с призраком – не выказывай эмоций, если и с тем и с другим, то совмещай предыдущие указания!».
Спустя час Кукуев зашел в «оживленную» деревню. Призраки и мертвяки бродили по улочкам: кто-то в компании, а кто-то поодиночке. Федор Федорович попытался смешаться с толпой местных, что у него благополучно получилось.
Нежить вела себя подобно людям: встретив знакомое лицо, привлекали его внимание к своей персоне и заводили разговор, а также интересовались друг у друга состоянием дел. Впрочем, жители Мортема когда-то тоже были людьми. Возможно, но этого никто точно не знает.
Федор Федорович удачно смешался с мортемовцами, что отметил Доктор де Планет. ДДП мысленно передал Кукуеву инструкции для поиска интересной информации, которую тот должен выведать. Президент приступил к выполнению задания. Прежде всего он стал подходить к местным и спрашивать у них, где находиться ближайший бар. Ему отвечали не сразу, так как подобные расспросы сложили о землянине картину странствующего пьяницы.
- Проще всего добывать информацию в барах! Конечно, можно воспользоваться еще и типографиями, газетами или местной полицией… Но сам понимаешь к чему я веду! – говорил де Планет.
Поиски бара заняли у Кукуева достаточно много времени, поскольку в незнакомой местности он ориентировался настолько плохо, насколько может только что подобранный с улицы щенок в теплой квартире. Удача смилостивилась над человеком, позволив ему найти искомое заведение. Оно представляло собой одноэтажное деревянное строение, от которого исходили призрачные флюиды. Перед входом красовалась большая люминесцентная вывеска, на которой было написано название - «Выпевайло». Еще при первом взгляде на всю деревню Федор Федорович отбросил мысли о ветхости и древности какого-либо дома, так как он заметил насколько добросовестно и качественно выглядели местные постройки.
Взойдя на крыльцо, землянин не смог ощутить разницу между призрачными и обыкновенными досками. Он потянулся к дверной ручке, взялся за нее, мысленно отмечая схожесть чувств. Потянув дверь на себя, открыл проход внутрь, куда поспешил зайти. Глазам Федора Федоровича предстал просторный зал, заставленный маленькими круглыми столами, за которыми находились немногочисленные посетители. Прямо напротив входа располагалась барная стойка, за которой также сидели местные, которых обслуживал призрак-бармен.
- Займи любое свободное место. Можешь что-нибудь заказать. Дальше просто слушай, - посоветовал де Планет. Кукуев осмотрелся и направился к столу, занимаемому двумя мертвяками, возле которых стояло по паре тройке пустых пивных кружек.
- Не занято…мм…? – спросил он, на что получил одобряющий взмах рукой от одного из пьяниц.
Федор Федорович сел рядом с более трезвым на вид мертвяком. К столику подошел скелет в костюме официанта и поинтересовался, что закажет новичок.
- Со скелетами можно говорить как обычно, но не забывай про рядом сидящих! – просветил Кукуева ДДП.
Человек попросил принести ему самый некрепкий алкоголь. После того, как официант отправился выполнять заказ, Федор Федорович осознал, что ему нечем заплатить, и сообщил об этом де Планету.
- Не волнуйся! Здешняя валюта – гривны, забавно, не правда ли?! Если ты сейчас проверишь свои карманы, то найдешь нужную сумму денег, - успокоил златой император землянина.
- Ваш «Остор», сэр, - сказал вернувшийся скелет, ставя на стол пивную кружку, наполненную жидкостью медового цвета.
- Это обычная медовуха! Залпом не пей! – сообщил де Планет.
Землянин прислонил кружку к губам и сделал небольшой глоток. Затем он опустил сосуд с выпивкой на стол и стал осматриваться, прислушиваясь к разговорам.
Заведение не блистало каким-либо особым шиком или классической эстетикой паба. Простой кабак по сравнению с ним выглядел немногим более привлекательным в обстройке интерьера, поскольку здесь единственным украшением стен являлись декорированные подоконники, пристроенные к маленьким окошкам. В это время дня помещение отнюдь не кишело толпой посетителей, но ничего не мешало подвыпившему народу гоготать и вести разговоры с беспокоящей высокой громкостью голоса.
В общем гомоне вычленить даже крупицу полезной информации становилось невозможным, поскольку то один, то другой мертвяк либо постоянно меняли тему разговора, либо перебивали друг друга не менее «захватывающими» историями о неудачливости в личной жизни. Так или иначе, Фортуна оказалась благосклонна к Кукуеву, подстроив ему до безумия удачное стечение вероятностей. Выбор места, где можно присесть, представляет собой не только возможность для подслушивания и поиска информации, но и шанс услышать максимально много подробностей по интересующей теме. Землянин выиграл в этой лотерее, подсев к единственной паре мортемовцев, которая решилась в пьяном состоянии обсуждать весьма занятные вещи, среди которых нашлось упоминание о местонахождении убежища Призрачного Короля.
- …мм… пропал…мм…с концами…ммм…в этой…как ее…мм…пещере… - мямлил один мертвяк.
- …Су…Зу…Му…оркарик…мм…что ли…? – уточнил второй.
- …Да…мм…как-то так…мм… - собеседник прикладывал силы, чтобы вспомнить точное название.
- …А разве не там…мм…живет этот…мм…? Ну ты понял…мм… - спросил второй мертвяк, стараясь удержать голову на весу, чтобы не поцеловать деревянную поверхность столика.
- …Не знаю…мм… Может и там…мм… - пожал плечами собеседник, из-за чего повалился лицом в деревянную пивную кружку и захрапел. Оставшийся мертвяк посмотрел в свою пустую кружку, зачем-то плюнул в нее и свалился, подобно мешку с картошкой, под стол.
Серьезные думы терзали разум человека, стремясь убедить его в том, что следует предпринять дальше: бросить затею златого императора и вернуться назад или поддаться смутному чувству любопытства, едва ощущавшемуся за тревожностью, зародившейся в сердце изнеженного земной властной жизнью смертного существа. На исходе второй минуты прострации Кукуев тяжело вздохнул, понимая, что на самом деле не имел выбора, а потому придется продолжать нежеланное приключение.
- Неплохо! Ты, оказывается, везунчик! В таком случае: тебе просто необходимо узнать легенду о Призрачном Короле от лица местных! Иди спрашивать про эту пещеру! – одобрительно воскликнул голос де Планета в голове. Казалось, что инопланетного парня ни капельки не беспокоит потенциальная угроза для здоровья его драгоценного спутника.
Однако Доктор де Планет никогда бы не позволил Федору Федоровичу попасть в беду, пусть из-за выгоды, но сам факт того, что простого человека защищает одно из могущественных существ во всей Вселенной, не может не успокаивать.
- Спасибо. Но мне интересно, почему вы заинтересованы разузнать об этой легенде? – решился узнать правду Кукуев.
- Как я тебе уже рассказывал, данный индивидуум может быть одним из Древних, но возможен вариант того, что он связан с Нечестивыми Мирами и тому подобное. Важно узнать мнение местных, чтобы сложить кусочки паззла воедино, - поделился своей теорией де Планет.
- Значит, я должен подтвердить или опровергнуть слухи? – переспросил Федор Федорович.
- Верно мыслишь, дорогой! Поскольку от Призрачного Королька всякие недуги-некруги испытывают только представители нежити, а зафиксированных иноживчиков не наблюдалось, то лично ты можешь временно быть спокоен. Далеко не факт, что этот индивидуум тебе навредит! – обнадежил землянина ДДП. – Кстати, а ты никогда не задумывался, что для местных и ты, и я – инопланетяне? Хотя не бери в голову!
- Великолепно! Теперь я всю ночь буду об этом думать, – нахмурился Федор Федорович, выходя на площадь.
Кукуев поправил капюшон накидки, осмотрелся в поисках более-менее разговорчивого на вид мортемовца, коих на улице приуменьшилось в количестве, а затем стал подходить и спрашивать о таинственном Призрачном Короле.
В ходе коротких, но многочисленных диалогов, удалось выяснить, что относительно недалеко от деревни находится пещера Щуоркарик, в которой по слухам и полученным от подслушивания данным, вероятно, проживает легендарный Призрак. Однако местные настолько опасаются его, что отказываются рассказать, как саму легенду, так и подробности о месте его обитания. Отчаяние уж было стало зарождаться, как вдруг неизвестный женский голос окликнул человека.
- Немногие решаются искать встречи с Призрачным Королем. Но не вы, верно? – спросил он.
Кукуев оглянулся и увидел девушку, значительно отличающуюся от всех здешних обитателей, которых он успел повидать. Ее внешний облик буквально кричал о том, что она живая. Лицо имело бледные тона, но не до мертвенного оттенка. Приглядевшись повнимательней, Федор Федорович заметил длинные клыки, которые своими кончиками выглядывали из-под сомкнутых губ. Черты вампира незамедлительно привели Доктора де Планета в беспокойное состояние.
- На Мортеме не водятся вампиры! Во всей Империи Тринадцати не найти ни одного из них! Спроси: кто она? – серьезным тоном почти приказал он.
- Кто ты? – вторил ему Кукуев.
 Словно из тени за спиной человека возникла фигура Контроля все это время державшаяся на почтительном расстоянии, приглядывая за землянином с крыши домов.
- Я? Я – специальный агент Леронской Галактической Империи! – ничуть не смущаясь, ответила неизвестная.



Глава 4
Враждующий Треугольник

В бескрайней дали космоса проходит невидимая граница между Империей Тринадцати и одним из самых воинствующих государств, Леронской Галактической Империей. Перенесемся ненадолго на столичную планету леронцев – Лерон, в столичный город Мелог прямо во дворец местного правителя, галактического императора Неосикло.
Дворец леронского властителя был спроектирован просто, без витиеватых архитектурных причуд, от него веяло духом классицизма. Для поддержания статуса несокрушимой крепости его полностью облицовывали прочнейшим и самым тугоплавким металлом в Империи, примечательным свойством которого является приобретение зеленого оттенка после химической обработки.
Как и некоторые иные крупнейшие центры космических держав, данная планета была вся застроена высокими зданиями, достигающими невероятной по меркам земного человечества высоты в двадцать и выше километров. Но не это удивительно, а то, что резиденция галактического императора отнюдь не возвышалась над прочими строениями. О, нет! Она едва-едва доходила до четверти самого низкого из них, числюсь при этом в списке самых высоких замков Вселенной.
Тронный зал поддерживал общий стиль архитектуры, не выделяясь особой красотой. Все внимание приковывал себе трон, массивный каменный с вкраплениями ценных минералов, наподобие опалов и алмазов, что подчеркивало богатство и важность персоны, восседающей на нем. Таковой фигурой являлся грузный повелитель Ленинского государства, чьи кровь и внешний облик принадлежали главенствующей расе леронцев, именуемой зулемами. Это прямоходящие существа с головой зубра, человеческим торсом, обильно покрытым густой бурой шерстью, редеющей к низу живота и спины, а также обладающие ногами, состоящими из крупных округлых серых камней, мистической силой связанных между собой и плотью.
Подле трона собрались советники разных растений. Неосикло собрал их вместе перед собой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в целом.
- Мой император, войска Лернейской Галактической Империи захватили систему Генон! Веронцы продвинулись вглубь нашей страны на один световой год! Наши войска едва-едва смогли разгромить шесть флотов лернейцев и осадить промышленный центр Веронской Галактической Империи! – говорил советник-зулем, облаченный в золотую накидку и черный широкий пояс. – Я считаю, что нам стоит перебросить свои главные силы на захват системы Генон, потому что там находиться научный центр веронцев!
- Превосходно! Мы покажем этим назойливым змеям и мышам, кто сильнее! – ухмыльнулся император. – Трехсторонняя война сделает Леронскую Галактическую Империю второй самой огромной страной в Топе Галактических Империй!
- Так и будет, ваше превосходительство! – льстил докладчик. – Позвольте заметить, что наш агент на Мортеме нашла кое-кого, кто изменит расклад сил в нашу пользу, но пока она не может с ним связаться.
- Полагаю, что речь о легендарном Призрачном Короле? – уточнил император, выпрямляя спину и хмуря брови.
- Все верно, мой император! Призрачный Король –наш козырь! – воскликнул советник.
- Наш агент, насколько помню, – нежить? – поинтересовался Неосикло, на что получил положительный ответ. – Разве не проще было отправить кого-то из живых? Поговаривают, что нежить бесследно исчезает, как только встречается с Призрачным Королем.
- Конечно, ваше величество, но если мы пошлем зулема, голема, кабира или горгулью, то вся скрытность пойдет насмарку! – постарался оправдаться советник.
- Это верно, но куда быстрее, чем ожидание, - отметил император.
Еще в течение часа Неосикло выслушивал своих приближенных, периодически вставляя свое веское слово, то для уточнения, то для утверждения выдвигаемых идей. Смекалистость, которой славился властитель леронцев, позволяла найти неординарные пути решения имеющихся задач.
Оставим Леронскую Галактическую Империю и отправимся в другую часть Вселенной, где до начала войны пролегали границы не менее древней и воинственной Лернейской Галактической Империи.
***
Для дальнейшего описания местонахождения астротории и космотории следующей Галактической Империи следует поднапрячь всю глубину воображения и пространственного мышления. Представьте Вселенную, как нечто шарообразное, но не спешите сглаживать ее края до идеального круга – нет ничего идеального. Какие-то выступы или провалы на границе должны быть. Разделите полученную конструкцию надвое и забудьте про одну из половин. Внутри второй в центре есть относительно маленькое кольцо, окружающее яркую точку, выделяющуюся среди прочих – это Звезда Вечности. Обрисуйте в своей голове фиолетовым цветом большой участок Вселенной вокруг пустого кольца, затем протяните от него множество разнообразных линий-щупалец: толстых и тонких, длинных и коротких. Некоторые доходят до самой границы Вселенной. У вас получилась Скэлтронская Галактическая Империя.
Возьмите от образа осьминога немного правее. Затем направляйте свой взгляд вверх, пока соотношение расстояния от точки пространства до края Вселенной не станет примерно равно два к семи. Деление идет от центральной линии, где расположена Звезда Вечности. Теперь представьте раскрытую клешню, чье основание доходит до границы Вселенной, но резко упирается в фиолетовое щупальце. Закрасьте белым цветом. Это Нечестивые Миры.
Теперь приблизьте тот участок, который находиться в арке, образованной территорией Нечестивых Миров. Двигайте свой взгляд к правому выступу, а затем спускайтесь ближе к нераскрашенному пространству. По мере выхода в "черную" зону расширяйте темно-зеленую линию, затем резко заверните влево. Сделайте крупное утолщение в виде овала. Теперь протяните от него аморфную линию вниз. Это Леронская Галактическая Империя.
От аморфной темно-зеленой линии начинается такая же аморфная линия салатового цвета, которая устремляется в сторону Нечестивых Миров. На середине пути происходит резкое расширение вправо, которое очень плавно поворачивает обратно вниз, образуя овал поменьше, от которого устремляется вторая аморфная линия вверх. Это Веронская Галактическая Империя.
Новая аморфная линия салатового цвета переходит в другую аморфную линию оливкового цвета, которая сверху соединяется с прежде описанным волнистым участком. Проведите более ровное ее продолжение наверх и резко расширьте так, чтобы он был крупнее первого овала и соедините его с Нечестивыми Мирами самым кончиком. Это Лернейская Галактическая Империя.
Итак, в глубине оливкового овала находиться галактика, в которой расположена главная планета Империи лернейцев – Стиларет, где на всей местностью возвышается дворец местного императора Кселуса. Здесь нет таких высоких небоскребов, какими застроена столица леронцев, зато гидроиды установили везде огромное множество Храмов Змеи – мест возвеличивания расы, вместо куполов или крыши башен у которых установлены золотые головы гидр.
Мы переносимся внутрь дворца, который своим архитектурным стилем буквально кричал о богатстве своего владельца, поскольку его весь обкрадывали драгоценные металлы, а сама конструкция возвышалась к центру. Тронный зал же был обделан светло-золотым стуналиалом – редчайшим лернейским металлом. На своем троне восседал сам великий фюрер-император Кселус (его так прозвали за то, что он сделал Лернейскую Империю похожей на нацистскую Германию, и потому что местный язык очень напоминает немецкий). Наряд правителя лернейцев говорил о готовности лично ринуться в бой, если потребуется: полевая военная форма Галактической Империи, сшитая из серого сукна с примесью стали, и нашивка с тремя карикатурными змеиными головами на плечах. Пятиглавый гидр обсуждал военную стратегию с представителями Военного Совета Лернейской Галактической Империи.
- Что вы можете предложить мне, чтобы сломить боевой дух врага? – спросила центральная голова императора.
- Господин Кселус, Империя леронцев сейчас самая уязвимая, я полагаю, что если мы направим к ее границе главный флот, то сможем продвинуть линию фронта еще на шесть галактик вглубь Леронской Империи, - высказался гидр-альбинос, облаченный в черную форму Космических Войск Империи.
- Гесус, вас следует ткнуть пальцем в карту! – возмутился рослый лернеец в белой броне. – Если главный флот отправить к леронцам, тогда веронцы получат шанс прорвать наши позиции! Лучше будет направить пехоту в Леронскую Империю, а в Веронскую – ваш флот!
- Не могу не согласиться с вами, генерал Тил, но стоит отметить, что пока на нас надавливают с двух сторон, у нас мало шансов на победу, - отметил пожилой фавн. – Я предлагаю заключить военный союз с веронцами, повергнуть леронцев и перейти на Веронскую Империю.
- Уважаемый Дефар, мы не можем прекратить войну с веронцами даже на короткое время, а вы предлагаете заключить с ними военный союз! – отозвался гидр в форме гвардейца.
- Тогда – союз с леронцами! – парировал фавн.
- С этими бородатыми коровами? Вы в своем уме? – презрительно посмотрел на старика альбинос.
- Я услышал вас, - прервал спор галактический император. – Из сказанного вами я понял одно… - все взгляды устремились к его персоне. - …вы не способны трезво оценить наше положение! Именно поэтому я приказал своим дипломатам в Империи Тринадцати похитить и тайно перевезти один из Вселенских Артефактов, а точнее один из девяти Глаз Василиска, что хранится в архиве галактического императора Кронкоминоса, и оставить записку, в которой передает «привет» галактический император Неосикло! – он гордо поднял головы.
Подлости Кселуса восхищались все присутствовавшие. Однако подобный ход в будущем очень плохо скажется на каждом причастном, ведь Империя Тринадцати умеет находить виновных и, конечно же, ни за что не позволит им остаться без наказанными.
***
Переносимся в соседнюю космическую державу, что также участвует в этой трехсторонней войны – Веронскую Галактическую Империю. Ее столица расположена на главной планете именуемой Элескаром и представлена древним крупным городом Визальдом.
Что вы можете себе представить при сочетании слов "летучая мышь", "город", "древность" и "аристократия"? Сразу повеяло вампирами и готическим стилем. Нет, можете забыть про кровососущих монстров из высшего света. Главенствующая раса – веронцы – представляет собой людей с головой летучей мыши, кожистыми крыльями за спиной и острыми когтями. Городские здания в Визальде довольно низкие для центра космической державы – не выше десяти этажей. Воистину грандиозный замок вырезан в скале и оборудован в огромную научно-исследовательскую лабораторию. Внутри он совмещает в себе великолепие готики и неостановимый прогресс в стиле охотников на нечисть. В тронном зале вместо трона установлено мягкое кресло с высокой спинкой, на котором возвышался галактический император Вернос, по совместительству являющийся главным ученым, заведующим крупнейшей лабораторией.
Перед своим государем стояли люди-летучие мыши в немного запятнанных различными маслами и химикатами белых халатах и слушали речь Верноса.
- Господа, хочу объявить вам, что наши войска успешно сражаются против леронцев и лернейцев, но также несут непоправимые потери в этой войне, - глаголил император. – Именно поэтому я придумал гениальный план, который принесет нам не только долгожданную и вожделенную победу над Леронской и Лернейской Галактическими Империями, но и существенно снизит наши потери в битвах. Я приказал вам разработать сверхоружие, способное преломить ход войны в нашу пользу! И вы почти закончили его! Орудие, которое расщепляет все и вся на своем пути! Мы первые во всей Вселенной, кто смог изобрести улучшенный дезинтегратор! И мы дадим ему название, от которого не только леронцы и лернейцы, но и сами скэлтроны, депланетцы и Темные Воины будут дрожать! Это оружие содрогнет даже Вечный Союз Нечестивых Миров Ордена Повелителей Смерти!
- Да здравствует галактический император Вернос! Да здравствует Веронская Галактическая Империя! Да здравствует сверхоружие! – восхищенно восклицали ученые.
- Мы докажем, что с нами стоит считаться! – воскликнул правитель.
- Да!!! – вторили ему веронцы.
- Мы сможем! Вы сможете! Я смогу! Да будет вечная слава Веронской Галактической Империи! – встав с кресла и вознеся правый кулак к небу, закончил свою речь Вернос.
- Во имя Веронской Галактической Империи! Во имя галактического императора! Во имя науки! – кричали веронцы, повторяя жест своего правителя.
В глазах ученых зажглись искры. Вернос приказал продолжить работу над проектом, и все собравшиеся веронцы маршем направились на свои рабочие места, а за ними следовал и сам главный ученый замковой лаборатории.
Понять чувства веронцев, леронцев и лернейцев не так просто, но и не сложно. Все три нации и расы сражаются за первенство в Топе Галактических Империй, чтобы показать, кто из всех существ во Вселенной наиболее совершенен.
Факт из жизни Вселенной: Великий Цариос Тьмы, или просто Тьма, входил в Топ Галактических Империй и стоял на десятом месте до Эпохи Роз и Молний (следующая после этой, Эпохи Перелома), и довольно долгое время считалось, что Темные Воины и страны Союза "Три Империи" сражаются за первенство в Топе.
Топ Галактических Империй является ничем иным, как списком космических держав, расставленных по их размерам. Он составляется в конце определенного исторического этапа, обычно в конце каждой Эры и Эпохи. Специально для вас приведу Топы Эпох Великой Войны и Перелома (до ее завершения еще далеко).
Топ Галактических Империй на конец Эпохи Великой Войны: первое место – Скэлтронская Галактическая Империя, второе место – Лернейская Галактическая Империя, третье место – Веронская Галактическая Империя, четвертое место – Резинская Галактическая Республика, пятое место – Леронская Галактическая Империя, шестое место – Крестерийская Галактическая Империя, седьмое место – Галактическая Империя Тринадцати, восьмое место – Галактическая Империя Нечестивых Миров Зиары Блейк, девятое место – Факторианская Галактическая Империя, десятое место – Великий Цариос Тьмы.
Топ Галактических Империй на конец Эпохи Перелома: первое место – Скэлтронская Галактическая Империя, второе место – Вэолловская Галактическая Империя, третье место – Лернейская Галактическая Империя, четвертое место – Фурезинская Галактическая Империя, пятое место – Златая Галактическая Империя, шестое место – Леронская Галактическая Империя, седьмое место – Веронская Галактическая Империя, восьмое место – Галактическая Некроимперия, девятое место – Резинская Галактическая Республика, десятое место – Ордена Великого Цариоса Тьмы.
Расскажу сейчас немного про разницу между всеми Нечестивыми Мирами. Существует более пяти различных понятий: Вечный Союз Нечестивых Миров Ордена Повелителей Смерти, Галактическое Объединение Нечестивых Миров Ордена Повелителей Смерти и Галактические Империи Нечестивых Миров. У каждого члена Ордена Повелителей Смерти есть свое субгосударство, именуемое Нечестивыми Мирами с приставкой имени галактического императора. Таковых существует ровно пять: НМ Зиары Блейк, НМ Мориневика, НМ Некро, НМ наместника Роберты Шер и НМ наместника Трепорета. Они все состоят в Галактическом Объединении, управляемом Советом Ордена Повелителей Смерти. ГО также для простоты называют Нечестивыми Мирами и оно состоит в Вечном Союзе, в который входит большинство государств Союза Некромантов. И ВС также для простоты называют Нечестивыми Мирами. При всем при этом в Топе имеется в виду конкретно субгосударство НМ Зиары Блейк.
***
Где-то на фронте войска трех Империй беспощадно убивали врага. Некогда здесь проходила граница между враждующими странами, но сегодня все космическое пространство и планеты этого сектора превратились в масштабное поле боя, которое постоянно смещалось в разные стороны, а после возвращалось на свое исходное место.
Здесь количество уничтоженных космических кораблей было настолько велико, что пехота без проблем перемещалась от одной планеты до другой на своих двоих (или четверых, кто как). Залежи погибших солдат уже давно превратились гнилостное болото.
Добро, наверное, пожаловать на трехстороннюю войну, где мы увидим, как выживают солдаты всех сторон.
Мы переносимся в лернейскую армию, которая расположилась в одном из разрушенных кораблей, изначальный вид которого трудно определить. Сотни гидроидов, фавнов, людоящеров и минотавров сидели в засаде.
Среди воинов присутствовали раненые, за которыми ухаживали десятки полевых врачей. Вот, к тяжелораненому в крайнюю левую голову лернейцу подбежал отряд друидов, на удивление состоящий только из обычных людей, и принялся помогать своему пациенту.
Лернейцы потеряли счет времени, они выживали, а не сражались. Каждый час солдатам приходилось делать вылазки и устраивать диверсию в лагере врага, чтобы на обратном пути наткнуться на вооруженных до отказа воинов третьей стороны. Именно поэтому сместить линию фронта не представлялось возможным никому из солдат Лернейской Империи.
От укрытия лернейцев перенесемся к веронцам, находящимся, как ни посмотри, в более выигрышном положении, ведь они заняли земли с черноземом и уже который год выращивают пшеницу и другие растения. Однако даже летучие мыши вынуждены страдать от потерь и ран. За последние годы войны ученые Веронской Империи превратили примерно половину всего населения страны в киборгов.
Веронцы приспособились к долгой осаде и, заглушив совесть, ждали, когда вражеские солдаты будут гибнуть от голода. Истощенный враг станет для них легкой добычей, поскольку воины Веронской Империи смогут тогда воспользоваться ядовитостью еды, раздавая по куску хлеба каждому голодающему.
Сейчас люди-летучие мыши просто ждут, когда ученые начнут массовое производство сверхоружия. Среди веронцев, кстати, есть предки звездных вампиров – кейфы - крупные гуманоиды, от головы до копчика покрытые длинными иголками, с немного вытянутыми лицами и острыми когтями на могучих руках.
Отправляемся к леронцам. Они расположились между планетой и космическим пространством в полуработающем космическом корабле. Их положение крайне плачевное, ведь находились они на территории Лернейской Империи, что означает, что данная часть армии отрезана от основных сил, которые получают поставки продовольствия и боеприпасов.
Зулемы, горгульи, големы и кабиры отчаянно пытались починить неисправный двигатель корабля, чтобы соединиться с основными силами Леронской Империи. Однако все было тщетно: последний инженер погиб при последнем нападении лернейцев. Надежда потихоньку угасала.
По рации солдаты услышали планы императора, но радости и боевого духа от этого не прибавилось. Изо дня в день леронцы боролись за жизнь. Последние запасы еды закончились неделю назад. Будучи гуманным народом, они даже не думали начинать поедать мертвых, предпочтя смерть от голода, чем осквернение своих ушедших в мир иной товарищей.
Все эти мрачные тона призваны показать, до чего дошла жажда победы правителей Веронской, Леронской и Лернейской Галактических Империй. Но остановиться и подписать мирный договор невозможно, а причина тому в том, что главенствующие расы Враждующего Треугольника желают показать свое превосходство над другими. Даже свержение императоров не спасет народы этих стран. Это бесконечная война, чей конец может положить только вмешательство четвертой стороны…



Глава 5
Сказка длиной в жизнь

Федор Федорович стоял и смотрел на девушку вампира.
- Я специальный агент Леронской Галактической Империи, Литория! – представилась она.
- Агент леронцев! Что она здесь забыла? Федь, не выдавай себя! Ради круасанов с кофе, не смей себя выдавать! – восклицал недоумевающий де Планет в голове Кукуева.
Вокруг ходили жители Мортема, из-за чего весь разговор происходил на пониженных тонах, вплоть до шепота. Землянин мялся, решаясь уточнить у собеседницы, почему она раскрыла свою личность перед ним. Наконец, собравшись, он задал тревожащий вопрос.
-Все очень просто, ведь я же не слепа. Я не какой-то там звездный вампир, а самый настоящий высший бейсуарский вампир! – ухмыльнулась Литория. – Я чувствую твой запах крови… Да не бойся! Я гуманная, пью томатный сок с медью! Ха, а это ложь, но все равно кровь я не пью.
Сказанное немного успокоило землянина, но не смогло полностью избавить его от чувства настороженности. Литория предложила обсудить общее положение где-нибудь, где нет лишних ушей. Доктор де Планет одобрил ее предложение, и Кукуев отправился за вампиршей следом.
Они пробрались в здание чем-то напоминавшее гараж или, на худой конец, сарай. Литория ориентировалась внутри хорошо, как будто успела его досконально изучить, впрочем, нечего удивляться наличию ночного зрения у вампирского рода. Она побродила, перетаскивая картонки из угла в центр, а затем присела на сооруженную подстилку и пригласила Кукуева присоединиться, тот поспешно устроился рядом.
- Что ж, человек… Ты ведь человек? – вернулась к прерванной теме девушка. Землянин решил промолчать. – Ладно, не мое это дело - допрашивать людей. Значит, тебя заинтересовал Призрачный Король? Чудненько! Леронская Галактическая Империя тоже хочет с ним познакомиться, поэтому мы с тобой в одной лодке.
- Федь, раз она раскрывает тебе государственные тайны, то я просто не могу удержаться от пафоса! Прошу, повторяй за мной, пока не остановлю: «Ты даже не представляешь, кто за мной стоит!» – решил поразвлечься златой император, а Федор Федорович был не против ему подыграть.
- Ты даже не представляешь, кто за мной стоит! – повторил он.
- Не поняла? – насторожилась вампирша, уже подозревая, с кем она имеет дело.
- Ты не ведаешь, о чем говоришь! – продолжал Федор Федорович, подражая де Планету.
- Вообще-то знаю! – оправдывалась Литория.
- Во имя кекса с цукатами! Я - великий кукловод! Я тот, кто я не есть! – размахивая руками в такт словам, восклицал Кукуев.
- Так. Стоп! Ты сейчас пародируешь того ненормального, который зовет себя галактическим императором? Этого безумного псевдогения? – догадалась Литория.
- Эй! Твою налево! Я самый адекватный адекват, вообще-то! Ишь как говорит! Прибежал бы и вдарил ей как следует за такие слова! И вообще… ДА, ТВОЮ Ж КАТАВАСИЮ! Чунгусхан, че те опять надо? Прости, Федя, но я некоторое время буду недоступен! До связи! – отключился ДДП.
Молчание стало затягиваться. Кукуев оглядывал быстрым взглядом помещение, чтобы найти что-нибудь, что перевести разговор на другую тему, поскольку придумывать фразы, отдающие чрезмерным насмехательством над существом, стоящим в пищевой цепи на ступень выше, чем обычный человек, для землянина, по его собственному мнению, чревато неприятными последствиями. Вампирша, видя метания собеседника, означающие, что кукловод оставил свою марионетку без контроля, решила выдвинуть предположение о том, чтобы ознакомить несведущего с легендой. Федор Федорович немедленно согласился.
- В таком случае, я расскажу тебе о Призрачном Короле и о том, почему нежить боится ходить в пещеру Щуоркарик, - драматизируя, начала Литория. – Эта легенда берет исток с того дня, как первые поселенцы на Мортеме, коренная нежить, расселялась по планете. Произошло это около ста тысяч лет назад в те времена, когда только-только появились призраки и мертвяки. Тогда еще Мортем населяли живые люди. По некоторым источникам, считается, что первое упоминание о таинственном существе было возрастом в сто пятьдесят две тысячи лет, когда на планете начало зарождаться человечество. Пещера Щуоркарик носила тогда другое название, но это не важно.
Древние археологи находили изображения странного существа по всему свету, где были стоянки первобытных людей. Не удивляйся моим знаниям: я провела здесь три года. Так вот, в старинных рукописях упоминаний о нем было меньше, и они стали ограничиваться малозаселенными районами. Средневековые записи уже точно определили, где существо встретить невозможно. Лишь к концу Средних веков в докладах путешественников появились новые сведения о нем. Так местные жители Нового Света рассказывали о том, что раз в год в таком-то месте можно встретить прозрачного монстра. Люди Старого Света не воспринимали сказанное всерьез, и в один неровный час группа исследователей, разведывающих лес, услышала голос, отдающий эхом, они пошли в его сторону и наткнулись на него. Существо назвали призраком, нет, скорее так: Призраком с большой буквы.
После этого случая люди стали чаще искать Призрака, но вторая встреча произошла спустя две сотни лет на одном из южных континентов в горах. Те, кто увидел его, смогли запомнить внешний вид существа. Они описывали его так: прозрачный мертвенно-зеленый призрак мальчика лет десяти, одетый в такую же рубаху, полностью закрывающую ноги, и чем-то на голове, похожем на императорскую корону, его волосы средней длины медленно развевались независимо от ветра, а сам он не касался земли. Однако эта встреча не закончилась побегом от Призрака, и люди впервые смогли поговорить с ним. По словам очевидцев, существо было настроено не агрессивно, а наоборот, оно первое начало пятиться назад, говоря, чтобы его не преследовали.
Спустя еще сто с лишним лет, открыватели самого южного материка стали свидетелями прогулки Призрака по водной поверхности. Эта встреча длилась несколько минут, и за все это время протирание глаз ни разу не сработало.
Литория сделала паузу, пытаясь вспомнить, что было дальше. Кукуев внимательно слушал ее, немного подрагивая и ерзая от нетерпения и долгого сидения в одной позе.
- Дальше Призрака никто не смог найти, но постоянно ходили слухи, что его следы пребывания среди людей можно заметить ранним утром перед первыми петухами, а увидеть его – в полночь, - продолжила девушка. – Прошло еще несколько лет, люди сошлись в страшной войне, в которой участвовали все страны. Именно тогда Призрака встречали прямо посреди поля боя. Он стоял лицом к солдатам, расправив в стороны руки, и смотрел на них неодобрительно. Люди говорили, что он явился к ним, как вестник Бога, которому было больно смотреть на людские зверства.
Поговаривают, что это благодаря ему закончилась та война. По-моему, последнее – бредни, но доказательств все равно нет. По случаю окончания войны люди закатили небольшой праздник. После Призрака обнаружили в арктических широтах, где он обосновался после подписания капитуляции стран-агрессоров. Однако на следующий день он снова исчез.
Когда люди начали изобретать искусственный разум, Призрак снова дал о себе знать. Тогда целая лаборатория была уничтожена по неизвестным причинам, но выжившие работники утверждали, что взрыв устроило таинственное существо. Поговаривают, что именно тогда появился первый представитель нежити на планете, но это достоверно неизвестно.
Во времена смертоносной болезни Призрак снова был замечен, но на этот раз люди видели его в небе. От него исходили искры. Когда эпидемия сошла на нет, существо, по неизвестным причинам, уничтожило один из небоскребов Нового Света. Кстати, космическая программа людей не страдала от неудачных запусков ракет, а наоборот, покорение космоса шло успешно.
Прошло еще два века. В человеческой науке произошел прорыв. Была найдена формула долголетия и ученые начали ее тестировать на пожилых. Однако эксперимент оказался провальным: все испытуемые начинали умирать на следующий день после опыта. Люди даже не подозревали, что препарат не убивал, а превращал живых существ в ходячих мертвецов ровно через трое суток после его введения в человека.
Призрак явился к ученым и строго запретил им искать способ продлить человеческую жизнь. Те испугались его ослушаться и закрыли проект. Однако поколение спустя запрет был нарушен.
Неизвестный, видимо сумасшедший, забрал сыворотку и рецепт ее приготовления. Он принялся разрабатывать способ ее распространения и смог приблизить мир к апокалипсису, которого так опасался Призрак. До сих пор ходит слух, что Темные Воины были причастны к этому. По всей планете стали делать инъекции для продления жизни. И вот, появились первые мертвяки, не блещущие разумом.
Призрак вырвался в свет и стал истреблять первонежить, так мы их называем. Живые прозвали его спасителем, а мертвые стали бояться его на инстинктивном уровне. Все же, первонежить покончила с человечеством. Неупокоенные души людей превратились в призраков.
Призрачный Король начал вести против первонежити войну, в которой смог избавиться от большей части мертвецов. Он бросил затею уничтожения нежити и скрылся на многие тысячелетия в пещере, которую назвали Щуоркарик, в честь единственного, кто ушел оттуда целым и невредимым, кто поведал всем об опасности, которую таит та пещера, кто прозвал его Призрачным Королем.
Литория немного помолчала.
- Прошли века, - продолжила она. – Мортем перешел во владения Империи Тринадцати. Жители других планет поселились здесь. Но легенда о Призрачном Короле продолжала наводить страх на всякого, кто решит посетить Мортем, планету, где пропадают мертвецы. До сегодняшнего дня еще никто не осмеливался заглянуть в пещеру Щуоркарик. Я первая прибыла на Мортем, чтобы разузнать о Призрачном Короле и заполучить его для галактического императора Неосикло, а ты первый решил увидеться с легендой. Возможно, мы с тобой конкуренты, но работать все равно придется тебе. Я – нежить, и этим все сказано!
Федор Федорович переваривал полученную информацию. Литория ожидала, когда он закончит, чтобы узнать его мнение. Кукуев уже открыл было рот, чтобы поделиться своими домыслами, но в его голове проснулся де Планет, который прослушал всю легенду и требовал, чтобы его ввели в курс дела. Человек сделал виноватое лицо, чем дал понять леронскому агенту, что ей придется подождать еще. Однако де Планет не собирался тратить слишком много времени и предупредил, что прочитает мысли.
- Все ясно. Соглашайся сотрудничать, - без особого энтузиазма выговорил златой император, показывая, свое недовольство вмешательством в его дела кого-то из посторонних, особенно, когда они не касаются его лично.
Федор Федорович принял предложение Литории, но поставил одно важное условие, про которое де Планет не упоминал. Он сказал, что никто не имеет право объявлять Призрачного Короля своей находкой, и решить к кому присоединиться должен сам объект интереса. Вампирша была очень недовольна условием, но все-таки согласилась и пожала Кукуеву руку.
Доктор де Планет охал да нукал. Ему в голову не могло прийти, что Федор Федорович осмелиться перехитрить агента леронцев. ДДП был доволен решением Кукуева, он в шутку назвал его «бессмертным», от чего землянин поперхнулся, ибо слова де Планета всегда имеют вес, и если он не находит слов, чтобы описать чье-то положение, то это автоматически повышает чувство собственного достоинства.
Землянин встал с пола и собрался было выйти из здания, но его остановила Литория, предупредив о том, что наступил комендантский час, и заставив де Планета пояснить всю степень опасности.
Как водится в Империи Тринадцати, во время комендантского часа улицы начинают патрулировать стражники, коими являются личи, скелеты-воины и низшие некроманты. Столкнуться хоть с одним из них — значит выдать себя. Иноземцы назвали это время Часом Суда Кронкоминоса, ведь любой, кто выйдет на улицу, будет списан на месте.
Литория попросила Кукуева снять капюшон. Доктор де Планет разрешил показать лицо, но, естественно, неведомая и неудержимая сила заставила его устроить, что-то из ряда вон выходящее.
Федор Федорович медленно опустил капюшон, представляя бейсуарскому вампиру не свое родное личико, а беспричинно улыбающийся широченной улыбкой лик самого златого императора, который вдобавок ко всему еще и томно проговорил: «Здрасте, мидам!», - чем чуть не вызвал сердечный приступ и у Литории, и у тела, чью голову де Планет временно заменил. Вдоволь поиздевавшись над нервами леронки и землянина, Доктор де Планет покинул тело Кукуева, но обещал вернуться. Литория спросила у Федора Федоровича, как давно он знаком с де Планетом и, получив ответ, покачала головой, бормоча что-то про безумное будущее длиною в вечность. Она знала о ДДП не понаслышке.
По местному времени на Мортеме наступила ночь, и леронка свернулась калачиком на картонке, чтобы заснуть. Она посоветовала Кукуеву тоже поспать, на что тот ничего не ответил, но кое-как нашел удобное положение на своем картонном лежаке и мгновенно заснул.
Доктор де Планет же в этот момент сидел на земле посреди своих разнообразных экспериментов прямо на связанном чугунными цепями Чунгусхане, который даже не пытался освободиться и вернуться в Межсредиземье, изредка бросая ничего незначащие фразы, наподобие такой: «Какое небо голубое!».
ДДП уже давно закончил чинить свою ракету. Он просто ждал, когда Федор Федорович найдет Призрачного Короля. Рядом с ним появляется Скальдрон и просит де Планета подменить его на какое-то время, ссылаясь на то, что он теряет завтрашний день из виду, не весь день, а только часть,связанную с Литорией и Кукуевым. Доктор-Лайт соглашается и исчезает. Скальдрон же трансформируется в улетевшего и собирается занять его место на Чунгусхане, который перевернулся с живота на спину, чтобы главному скэлтрону было удобнее сидеть на нем.
Как бы то ни было, но Скальдрона почитают даже Темные Воины. Однако самого СК не прельщает уважение ни союзников, ни врагов, поэтому он сел рядом с Чунгусханом, совершенно не обидевшемся.
Сноук и Неронус дали Чунгусхану приказ оставаться на Мортеме, чтобы была причина для незапланированного вторжения в Империю Тринадцати.
Такую судьбу подготовили высшие силы для бедной планеты. Ждем приход следующего дня…



Глава 6
Отступление

Вернемся, пожалуй, к нашему старому знакомому. Прошедшие два месяца ощущаются ему иначе, чем для кого-либо другого. Словно минуты или часы, но очень долгие. В глуши космического пространства ход времени трудно отследить или измерить, поэтому определенный стандарт его отсчета, существующий условно, здесь не действует. Также стоит упомянуть о том, что временные линии у каждого из миров различаются. Не у всех, но у большинства.
Мы снова встречаем Полуночника, который на всех парах мчится в гости к своей знакомой Гермионе Грейнджер на Землю-Роул. Он вошел в атмосферу планеты и снизил скорость. Здесь уже наступил август. Бывший принц стремительно прибывает в Лондон. Отметим, что вопреки своим привычкам, ночной визитер прилетел в полдень. Это будет большим сюрпризом для Гермионы, а главное приятным.
За прошедшее время гипнотизер ничего знаменательного не показал. Он продолжал свои ночные похождения. В гости к своей подруге заглянул только один раз на позапрошлой неделе. Конечно, я умолчу о кратковременном налете на Корсидилион армии одного Королевства, знать о котором не важно, ведь оно никакой роли в нашей Истории не сыграет.
Полуночник приземлился в глухом переулке, оставшись незамеченным. Достав карту города, он начал поиск того места, где в этот раз, по его мнению, будет Гермиона. Да, бывший принц не заглядывал к ней домой. Сложив карту и убрав ее в карман, гипнотизер прогулочным шагом направился к нужному месту.
В это время Гермиона Грейнджер, ничего не подозревая, шла прямо навстречу древнему иноземцу. Она решила пройтись и потоптать асфальт города. Проходила одно здание за другим, бегая взглядом по окнам.
Через несколько минут Полуночник различил знакомую рыжую прическу среди толпы лондонцев. Привлекать ее внимание к себе он не стал, вместо этого решив продолжить идти вперед, разминулся с девушкой так, что она даже не заметила ночного визитера, и, развернувшись лицом к ее спине, подкрался следом на цыпочках.
Мисс Грейнджер еще долго ничего не замечала, поэтому Полуночнику пришлось окликнуть ее. Он спросил ее который час, от чего девушка обернулась назад. Когда она увидела знакомую маску, ее лицо изобразило причудливую смесь удивления и радости.
Юная волшебница, не скрывая своего восторга, огласила улицы Лондона всего лишь одним «именем». Ночной визитер заткнул ей рот своей рукой, напоминая, что он не любит лишнего внимания. Гермиона предложила скрыться за углом, чтобы спокойно поговорить, не привлекая взглядов.
Они прогулочным шагом, перекидываясь словами, повернули в сторону глухого переулка, где и остановились.
- Я не ожидала увидеть тебя днем! – сказала Гермиона.
- Не будь причины этому, я бы еще месяц не показывался, - поведал Полуночник.
- Что за причина?
- Да, так… космические дела. В общем, Гермиона, хочу сказать тебе, что в Галактических Империях происходят неприятные волнения. Поговаривают, что скоро начнется новая война, которая охватит большую часть Вселенной. Достаточно лишь маленького толчка. Возможно, возрождение Темного Лорда окажется этим самым толчком. Я боюсь не только за тебя, но и за всех существ во Вселенной, ведь в случае новой Великой Войны или ожесточении нынешней высока вероятность, что в нее вступит, помимо Темных Воинов и их союзных марионеток, Союз Некромантов, в котором состоят такие Сверхдержавы как Нечестивые Миры, Империя Тринадцати, Первая Галактическая Некроимперия и Орден Повелителей Смерти. Против таких противников не выстоит даже Союз Трех Империй, главная проблема Тьмы. Я просто хочу, чтобы ты подготовилась к самому неприятному повороту событий.
- Какому? – с замиранием сердца, затаив дыхание, спросила девушка.
- Полное, бесповоротное и внезапное уничтожение планеты, - сказал Полуночник, маска которого показывала грустную гримасу. – Однако это смотря какая сторона стреляет. Все может и обойтись.
- Но ведь это бесчеловечно! – испуганно воскликнула волшебница.
- Я все понимаю, но технология уничтожения планет, действительно, существует и даже имеет более разрушительную версию, уничтожающую целые системы планет.
- Как же далеко может зайти жажда крови!
- Это не жажда крови. Вернее будет сказать, что это жажда безграничного господства. Аналог такой технологии был у Темных Воинов и Некроимперии, затем подобное орудие стали производить трансформеры, следом скэлтроны и так далее. На сегодняшний день столь разрушительные технологии используются уже в четверти Вселенной.
- Ужас! Почему все нельзя решить более мирным путем?
- Потому что Темные Воины прогнили до основания и ни за что на свете не прекратят производство «Спутников Ада», а с Зиарой сам дьявол договор заключил и оплатил его своей же душой. Кстати, это достоверная информация.
- Понятно, то есть, если Темный Лорд не вернется к жизни, то не будет войны?
- Это лишь одно из условий. Поверь, причин начать войну много. Лично я знаю еще три: появление Магической Вселенной, откуда родом де Планет, решение Сноука и Неронуса начать следующее Полномасштабное Наступление на Кибертрон и начало военных действий Зиары Блейк. Если первого можно избежать, то остальные – дело времени и взбалмошности тех троих.
- Насколько же в космосе боятся Темных и Зиары, что ты постоянно о них твердишь?
- Настолько, что представить невозможно. К примеру, взять меня – я был Легионером Темных Воинов и должен сказать, что дури у меня тогда было достаточно, чтобы простым ударом кулака по земле сделать расселину до самого центра планеты, и это используя лишь половину всей своей мощи. Сейчас же я ослаб настолько, что таким замахом смогу снести всего лишь один танк.
- Ого!
- Нет. Тебе кажется впечатляющей моя сила, но ты не поняла сути: каждый Легионер обладает такой способностью, но не пользуется ей на полную, только какой-то одной восьмидесятой частью ее. Все сто процентов – одна шестидесятая силы Эрц-Адмирала, которую они показывают.
- Это не слишком ли преувеличенно?
- Это даже преуменьшено! В общем, береги себя, Гермиона, мне уже пора! – попрощался Полуночник и начал взлетать вверх. – Я искренне надеюсь, что войны не будет.
Он стремительно покинул Лондон, оставив волшебницу наедине с собой в глухом переулке. Гипнотизер улетел в глубокую даль космоса, думая о предстоящем.
***
Далеко-далеко в уже нам известной галактике, в космическом пространстве над Акватерророй пролетал один немного потрепанный из «Квазаров» флота Адмирала Флекса. Его обтекаемый корпус был в мелких (относительно!) царапинах и пробоинах. На капитанском мостике стоял сам Возможный Повелитель Тьмы Неронус.
Темная броня с развевающимся эфирным плащом подчеркивали всю императорскую стать бывшего правителя Рима. Шлем с двумя длинными прямыми рогами, расположенными в лобной части и направленными вверх с изгибом назад. Лицо Неронуса было бледно как лунный диск и имело острые черты. Его глаза, измененные за все время пребывания в рядах Темных Воинов, застлала белая пелена, но зрачок еще можно было различить, в отличии от радужки. Он скрестил свои руки на груди и барабанил пальцами по доспеху. На грудной пластине красовался символ возглавляемого им Ордена: треугольник вершиной вниз, из других вершин которого волнообразно вверх и друг к другу исходит по три линии.
К нему подошел уже знакомый нам Капитан Тиамус и без лишних слов поприветствовал свое непрямое начальство кивком головы.
- Капитан, скажите мне, как долго ваш «Квазар» сможет в данном состоянии представлять Союзу Трех Империй угрозу? Только честно, - задумчиво спросил Неронус.
- Смею предположить, что вплоть до тех пор, пока мы не пойдем на крупное дело, господин. Вполне возможно, что с парой «Разящих» успеем разобраться, - пожимая плечами, ответил Тиамус. – Вы хотите использовать мой корабль?
- Пока нет, - посмотрев на Капитана, заговорил Неронус. – Сноук сейчас вообще не хочет мешать де Планету, а для меня это будет бессмысленная трата военной мощи. Я лишь полагаю, что, когда ДДП взбаламутит воду своим присутствием на Мортеме, нам придется прибегнуть к крайним мерам: под шумок перевезти эскадрилью через территорию Империи Тринадцати, не прибегая к разрешению Зиары и Кронкоминоса. Если де Планет разгадает тайну личности Призрачного Короля, то нам придется напасть на него прямо на Мортеме, а для этого твой экипаж будет переквалифицирован в пехотные войска, - крутя кистью руки в воздухе, размышлял он.
- Ясно… Вам не о чем беспокоиться. Только скажите – все сделаем! – вздохнул Капитан.
Они молча стояли, наблюдая за работой экипажа. Пару раз Возможный Повелитель Тьмы открывал рот, чтобы что-то добавить, но передумывал. Тиамус почесывал не прикрытую шлемом часть головы. Все же Неронус прервал тишину:
- Разверните корабль в сторону Мортема. Остановитесь возле границы с Империей Тринадцати. Не вступайте в бой ни с кем. Мне здесь делать больше нечего, прогуляюсь где-нибудь.
- Будет исполнено! До встречи, господин! – сказал Капитан Тиамус и принялся раздавать команды.
Неронус превратился в темный туман, исчезая.
***
В другой части Вселенной в тех самых знаменитых Нечестивых Мирах в столице Навиер в своем белоснежно-ядовито-зеленом дворце из костей, призрачного материала и металла за овальным столом совета восседала Зиара Блейк.
Это была девушка лет двадцати пяти на первый взгляд. Она носила особую толстую костяную броню. Плечи украшали черепа неведомого зверя с одним изогнутым месяцем рогом и одной прорезью для глаза. Разнообразные узорчатые витки и сочленения составляли доспех. В области живота расположился стилизованный человеческий череп. Зиара не носила перчаток. Волосы едва доставали до плеч и имели черный окрас. У нее была очень бледная, но гладкая кожа. Ядовито-зеленая радужка глаз как будто сияла. Она сидела на металлическом белом простеньком троне, положив руки на такой же стол. В правой Зиара держала длинную острую лучевую кость, поигрывая ее кончиком. Лицо не выражало ни единой эмоции. Полудревняя была холоднее льда и излучала невидимую ауру, которая вызывала у обычных смертных ужас и не скрывала извечную ненависть своей хозяйки.
В народе Зиара Блейк более известна, как воплощение Ужаса, Смерти и Всеобъемлющей Ненависти, но только за пределами Нечестивых Миров. Она та, кто держит в узде всех и вся, та, кто одним щелчком может лишить жизни почти кого угодно, исключением являются только существа с более чем одной душой, к примеру: де Планет (да-да, де Планет!). Именно из-за этой способности и того, что саму Зиару невозможно убить, жители этой Вселенной на ряду с Темными Воинами не связываются с Нечестивыми Мирами и их союзниками ни при каких условиях.
Справа от Полудревней (отмечу, что она родилась на рубеже Древней Эры (время, когда всех родившихся называли Древними или Первородными Цивилизациями)) сидел второй из трех основателей Ордена Повелителей Смерти, в котором состоит и Зиара, первая из трех его создателей, галактический император Мориневик, соправитель Нечестивых Миров.
Мориневик выглядел как мужчина тридцати лет с бледной кожей и белоснежными в меру длинными и в меру короткими волосами одновременно. Он носил похожую на Зиарину костяную броню, но без черепов. Его глаза были серыми. Невозмутимое выражение лица говорило, что Мориневику не страшна аура Зиары Блейк, ведь он лишен чувства страха.
Мориневик – это архилич, получивший приставку «великий», который также известен под прозвищем Властителя Духов. Он способен одним взглядом лишить живое существо воли, а в некоторых случаях и рассудка.
Слева же от Зиары расположился третий основатель Ордена Повелителей Смерти и по совместительству главнокомандующий Великой Армией Неупокоенных и Потусторонних Тварей Нечестивых Миров, сокращенно ВАНПТ, Некро.
Броня Некро – точная копия брони Мориневика, которая имеет призрачные части. Та же бледная кожа. Черные волосы как у Зиары, длиной как у Мориневика. Красная радужка глаз. На вид ему лет тридцать. На левой щеке красуется узкая полоска шрама, полученного в битве с самой Зиарой, победу в которой одержала правительница Нечестивых Миров. И у Некро, и у Мориневика на руки были одеты костяные перчатки со стилизованным изображением зеленого пламени.
Они сидели в огромном зале с просто оформленной колоннадой, где не было ни единого окна или другого источника света. Однако здесь не было темно.
- Я постоянно задаюсь вопросом: чего мы каждый день собираемся в этом зале, если не намереваемся что-то решать? – заговорил Некро, ни к кому конкретно не обращаясь. Голос его резал слух.
- Разве тебе не нравится наша компания? – наигранно отозвался Мориневик своим приятным голосом. – Просто посидеть и поглядеть друг на друга? Может что-нибудь рассказать захочется?
- Да, что рассказывать-то, если мы здесь по полдня проводим!!! – взорвался негодованием Некро. – Госпожа Зиара, объясните: зачем нам это?!
- Я тебе объясню, но поймет ли твой прогнивший мозг мои слова? - мельком взглянув на главнокомандующего ВАНПТ, отстраненно произнесла Зиара Блейк своим мягким как вата, но в то же время твердым голоском. – Тебя здесь никто не держит. Я по своей прихоти частенько провожу свободное время в этом зале. Но вот какая у вас причина – мне не ведомо.
- Я следую за вами, Зиара, только для того, чтобы вы не беспокоились за меня, - ответил Мориневик, расплываясь в улыбке.
- А вдруг вам придет в голову, что я что-то задумал против вас? Нет уж, спасибо! Лучше за вами буду ходить по пятам я, чем вы за мной! – замахал руками Некро. – Сомневаюсь, что госпожа Зиара Блейк не устроит слежку!
- Ты абсолютно прав, Некро, – сверкнула глазами повелительница Нечестивых Миров. – Иди погуляй на своей вожделенной воле, я не буду тебе препятствовать. Можешь выйти на передовую с Темными Воинами, но с одним условием, - она тихо и медленно засмеялась со все таким же безэмоциональным выражением лица. – Если ты невольно объявишь Трем Империям войну от имени Нечестивых Миров, то имей в виду, что я лично тебя убью самым извращенным способом из всех возможных, воскрешу, располовиню, одну часть тебя скрещу с де Планетом, а вторую обращу в низшую нежить. Вот… будет… потеха… БЕССОМНЕННО!!! – прокричала Зиара в лицо Некро так, что тот свалился на белоснежный пол.
- Нет-нет, что вы!!! Да я ни в жизнь, ни в смерть, ни в огород! – оправдывался Некро, занимая свое место. – Не беспокойтесь, госпожа Зиара, обещаю, клянусь всеми клятвами покорности, что не посмею нарушить ваш указ!!!
- Можно не пугать нас, леди Зиара? – спокойно поинтересовался Мориневик. – Я, конечно, все понимаю, но вам же не выгодно иметь союзников, которые от одного вашего взгляда разбегутся в дальние уголки Вселенной.
- Допустим-допустим… - задумалась Зиара. – Кстати о расстояниях, как там наша программа по продвижению к границе Вселенной?
- Все проходит гладко, мы присоединяем одну планету за другой без особого сопротивления. Территории между Нечестивыми Мирами и ближайшей границей Вселенной переходят к нам в подчинение в большинстве случаев мирно, не без посторонней помощи, - отрапортовал собравшийся с собой Некро.
- Три Империи, Тьма и их союзники избегают вооруженных столкновений с нами. Однако рано или поздно нашим войскам придется вторгнуться на территорию скэлтронов, поскольку их Империя перекрывает нам дорогу к окраине Вселенной, а если учесть, что Вселенная все еще растет, то, грубо говоря, мы будем вести весьма продолжительные сражения, - добавил Мориневик.
- Ясно. Как только наши войска доберутся до точки S, я запрошу аудиенцию со Скальдроном. В случае, если он откажется от добровольной передачи нужного нам уголка с правом на выход к границе Вселенной, то я договорюсь об аренде или о праве иметь земли у границы Вселенной. Воевать не будем: еще слишком рано. В Фэнтезийно-Игровой Вселенной мы сможем собрать бесчисленное войско нежити, с помощью которого Нечестивые Миры сотрут Три Империи и Великий Цариос Тьмы раз и навсегда, – светясь от самой идеи воплощения плана, говорила Зиара Блейк.
Некро и Мориневик лишь кивали головами, закрыв глаза. Им не нравилось, что Зиара собиралась лично явиться на Кибертрон, но в остальном были согласны.



Глава 7
Как дела в других мирах?

На Кибертроне в административном здании, ранее именовавшемся местными Мастерской Душ, возвышающемся над пустынной расплавленной металлической землей, похожем своей изящной архитектурой на треугольную пирамиду, проходило заседание Лидеров Скэлтронской Галактической Империи. Народ собрался в очень просторном зале, отливающим темно-фиолетовым оттенком с тускло-зелеными прожилками света, за широким овальным столом.
У изголовья стола сидел Скальдрон, который находится всегда и везде, своей трехметровой фигурой он сильно выделялся среди Лидеров. Справа от него расположились существа в таком порядке: звездный вампир, временной страж, серпентин, трансформер, киборг, Древняя и рептилоид. Слева же находились человек, хумиласк, демон, дабстинец, временной страж, гарпия и инсектоид.
- Начнем с простого: какова ситуация в Империи в целом мне известно, но с вашей точки зрения хотелось бы увидеть всю картину! – предельно серьезно сказал Скальдрон, окидывая взглядом всех присутствующих.
- Мы поняли Вас, Скальдрон, - кивнул головой представитель серпентинов из клана Анакондрай по имени Пайтер. – По крайней мере, я понял.
- Тогда начнем со сферы услуг, - Скальдрон перевел взгляд на человекоподобного ящера бело-золотого окраса.
- У нас высокий рейтинг в сфере услуг во всей Вселенной! Статистику пересмотрели еще на прошлой неделе. С радостью заявляю, что граждане Империи постепенно переходят из разряда «военное население» в разряд «рабочие»! – гордо проговорил рептилоид.
- Эмм… Я немного не это имел в виду, но ладно. Что ж, наконец-то, скэлтроны перестанут быть военными на все сто процентов (я же правильно сказал?), а то из покон веков я наблюдаю все ту же картину: вся страна мобилизуется и стремглав летит на фронт! – покачал головой галактический император. – Спасибо, Ферес.
- Я продолжу? – спросил звездный вампир и, увидев одобряющий жест Скальдрона, заговорил. – У нас появилось несколько накладок в политической системе. Во-первых, каждая раса хочет выдвинуть одного своего представителя в нашу партию…
- Какую партию? Разве у нас есть партии? – удивленно воскликнул Пайтер, из-за чего на него посмотрели скептически. – Я все время думал, что у нас нет партий!
- Пайтер, дружище, не будь идиотом! Откуда у нас возьмется партия? – успокоил его сидящий рядом Хоорс.
- Да, я немного пошутить хотел! – поддакнул звездный вампир. – Короче, представители каждой расы будут стремиться в парламент, причем в нижнюю палату…
- Парламент? – вновь удивился Пайтер, на него снова косо посмотрели. – Уже шутка!
- Молчи лучше, – начал гневаться докладчик. – В общем, мы не потянем такое количество голов. Во-вторых, народ почему-то не устраивает, что в политике в основном звездные вампиры!
- И правильно делают! С чего вдруг вы, звездные вампиры, кейфские отбросы, засели за администрацию, парламент и суды? – высказался демон. – Объясни-ка, Дефсрон!
- Все потому, что мы, как ты выразился, Рах, отбросы среди кейфов! – надменно произнес звездный вампир.
- Прекратите ссориться! Не при мне же! – стукнул кулаком по столу Скальдрон. – Что на вас нашло? Мы все здесь цивилизованные люди!
- Вот только не все из нас люди… - вставил свое слово котоподобный почти двухметровый трансформер по имени Бандо.
- Хватит сажать семена раздора! Что за мания у вас такая?! – негодовал галактический император.
- Он первый начал! – сказал Дефсрон, указывая на маалукарского демона Раха.
- Не я, а жизнь, причем ваша! – парировал тот.
- Ну все, ты договорился! Держите меня семеро, я ему щас морду набью! – крикнул звездный вампир, забираясь на стол.
- Как скажешь! – одновременно произнесли Ассоль и Иван Грозный, заехав звездному вампиру по лбу металлической палкой и золотым посохом соответственно.
От удара Дефсрон сначала вернулся на свое место, а далее по инерции вместе со стулом повалился на пол, где остался лежать и обдумывать, почему бабочки — это не гусеницы, а гусеницы — это жены Конфуция. Демон в голос захохотал, из-за чего последовал за коллегой.
- Можно без драки? – спросил единственный человек, на что получил синхронное «Нет!».
- Наших бьют! Не щадить никого! – надрывно прокричала гарпия, взметаясь вверх.
- Извините – инстинкт! – сказал рептилоид, в прыжке ухватившись за лапу гарпии и вместе с ней приземлившись на стол, из-за чего на плоской и гладкой поверхности возникли трещины.
- Бюджет не бесконечен! – пытался остановить драку Пайтер, но ему в шею влетел посох Ивана Грозного.
- И на что я надеялся? – тихо самого себя спросил Скальдрон, смотря на потасовку Лидеров, в котором не участвовали только он, Кривус, Бандо, человек и лежачие демон с вампиром. – А ведь мы еще ничего не разобрали…
***
Мы переносимся в далекий уголок Вселенной, который находится под контролем трех космических держав: Скэлтронской и Златой Галактических Империй и Тьмы. Здесь нельзя найти ни единого тихого местечка, поскольку в данном секторе находятся те самые, знаменитые Дальние Территории (или по-другому линия фронта в Великой Войне). Дальние Территории всегда подвержены вражеским атакам. Здесь день и ночь, почти без перерывов, ведутся боевые действия, а сама линия фронта опоясывает пространство минимум в пятьсот световых лет, в которое входят как звезды, так и планеты.
Мы можем видеть, как многочисленная пехота Темных Воинов, вооруженная мечами и когтистыми перчатками, без тени страха ряд за рядом гибнет под обстрелом тысячи экспериментов де Планета, артиллерии полка Наполеона III, стрелковых рот, состоящих из серпентинов, упырей, хмырей, штурмовиков Скэлтронской Галактической Империи и трансформеров-истребителей. На поле сражения не остается ни одного лежачего Темного Воина, от смертельной раны они рассыпаются в черный прах вместе с доспехами, а место одного погибшего занимают восемь живых, которые шаг за шагом, смерть за смертью неустанно подбираются все ближе и ближе к противнику, переступая через каждого нового павшего Темного.
Как известно, запасы боеприпасов не бесконечны, а бластеры и лазеры не будут стрелять вечно, из-за чего постоянная перезарядка заставляет солдат-скэлтронов отступать, сдавая свои позиции, в отличии от экспериментов ДДП, которым на перезарядку требуется всего секунда, а обороняться они способны до самой гибели, то есть почти без конца. Темным Воинам за все время, которое враг тратит на отступление и перезарядку, удается подойти почти в плотную к первой линии солдат, которую они успевают втянуть в ближний бой, в котором доставляют немало неприятностей, раня и убивая.
Именно сюда на пару часов перенесся Доктор де Планет. Он без лишних слов, оценив ситуацию, сложил вытянутые вперед руки вместе, создавая белый магический шар диаметром в полметра, из которого ударил магический луч. Магия де Планета за доли секунды проредила армию Темных на половину, но не остановила наступление.
Позади Легионеров появился темный экранный портал, из которого стали выбегать новые солдаты, но среди них, помимо самих Темных Воинов, можно было найти Теневиков, аниматроников и Крылатых Наемников. Последние носят черные балахонные одеяния, натянув капюшон на голову так, чтобы лица не было видно, имеют черные крылья и стреляют из двух разных автоматов. Они продолжили наступать, погибая от магических снарядов Доктора де Планета.
Появление галактического императора изменило ход сражения: теперь Темные не могут подойти к противнику даже на пятьсот метров. Войска Трех Империй получили шанс пополнить свои запасы боеприпасов, оружия и съестного, чем активно воспользовались.
Сложившаяся ситуация очень не понравилась Неронусу, из-за чего он лично вышел на поле битвы, быстро оказавшись впереди Легионеров. Завидев старого знакомого, ДДП спустился на твердую землю и отправился ему навстречу. Обстрел прекратился, солдаты Трех Империй стали перегруппировываться. Скэлтроны выстраивались зубьями: первым клином стоят хмыри, вторым – упыри, третьим – серпентины, последним – дроиды B1, следом за клинами, соединяя их, прямоугольником выстраивались остальные: первые два ряда – штурмовики, вторые два ряда – артиллерия, классическая (пушки) и звездная (бластеры, лазеры и им подобное), следом – трансформеры. Темные Воины последовали примеру противника и тоже перегруппировались: аниматроники на левом фланге, Теневики на правом, по центру Легионеры, а над ними всеми Крылатые Наемники.
Подойдя на расстояние спокойного разговора, Неронус и де Планет принялись за диалог, в ходе которого они блистали сарказмом, издевками, иронией и дурили друг другу головы. В конце они пожали руки, пнули друг друга по ногам и разошлись к своим войскам, после чего бой продолжился.
Мы же покидаем Дальние Территории, чтобы посмотреть другие миры.
***
В небе горит одинокая голубая звезда гигант, которая является аналогом нашему Солнцу, а рядом с ней еще одна звезда, красный карлик. Небо окрашено специфичным фиолетовым оттенком. Плывут малиновые облака. Летит клин экзотических птиц. Сиреневая трава покрывает землю, красивые желтые необычные цветы проглядывают в редких местах. Это планета-заповедник Ервалия. Ее известным обитателем уже несколько веков называют временного стража, который был правителем Древнего Египта, Рамсеса II.
Рамсес – это мужчина средних лет, носящий одеяние фараона и влюбленный в Жанну Д’Арк, которая также живет на Ервалии, в пещере возле персикового цвета моря. Бывший правитель Египта обосновался в глиняной неприглядной хижине, возле которой разбил цветочный сад, гектара этак на два.
Жанна из-за своей «особенности» вынуждена вести отшельнический образ жизни. Все дело в том, что от нее постоянно исходит чудовищной силы чесночное зловоние, от которого, в прямом смысле слова, увядает все живое, из-за чего ее прозвали биологическим оружием массового поражения и перевозят в герметичном металлическом контейнере или в деревянном ящике.
Однако любовь Рамсеса от этого не исчезла, а только раззадорилась. Фараон перепробовал тысячи способов привлечения внимания, ни один из которых не пронял француженку. От этого он разгорелся идеей завоевать сердце Жанны Д’Арк во что бы то ни стало.
Вот и сейчас Рамсес II идет парадным маршем к обители средневековой дамы, неся в руках букет из тысячи ста одиннадцати розовых самодельных цветков и перекрывая им большую часть обзора. Бывший фараон постоянно спотыкался, а один раз вообще чуть не упал на землю, что стерло бы в порошок все его старания. Однако «Древнее Искусство Уклонения» не позволяло испортить работу века.
Протоптанная дорога спускается ко входу в пещеру чесночного ужаса, в которой тихо да мирно сидит мечта Ван Хельсинга. Окрыленный близостью к Жанне, Рамсес вслух представлял реакцию своей возлюбленной на роскошный букет и в красках изображал, что она, по его мнению, скажет ему.
И вот заветный миг все ближе: вокруг ни одной живой травинки, лежат задохнувшиеся животные, похожие на сусликов, а до пещеры остается всего пара шагов. Рамсес вступает во внутрь и оглашает всю округу о своем прибытии громким и радостным голосом.
В глубине пещеры послышалась возня. Бывший фараон протянул огромный букет вперед, улыбаясь и прикрывая складки ткани на месте глаз. Вдруг из темноты прямо во временного стража влетает крупный арбалетный болт, на конце которого была прикреплена боксерская перчатка, раскидывает цветы в стороны и увлекает за собой в морскую даль счастливого египтянина, напоследок на французском крикнувшего: «На крыльях любви! Меня, море, лови! Жанна, меня полюби!».
Когда Рамсес пропал из виду, из темноты пещерной на свет вышла женщина в рыцарских латах и нарисованным масляными красками лицом. Она осмотрела остатки букета, собрала их по отдельности и выбросила вниз на острые скалы, о которые бились волны, а после снова скрылась в темноте.
***
Вот мы перенеслись в одно из самых загадочных мест Скальдроновской Вселенной в созвездие Кубка Греона. Это созвездие напоминает силуэт кубка своим расположением звезд, причем внутри самого силуэта видно пустое космическое пространство с какой стороны не посмотри, вдобавок ко всему Кубок Греона - не плоское изображение, а, напротив, объемное.
Данное скопление звезд интересно тем, что внутри него находится ряд сильных аномалий, которые, по слухам, могут соединять Сокрытые Миры такие, как Межсрединные Земли, Тартар, Ад, Пантеон Небес и другие им подобные, между собой и доступными мирами. Согласно легенде, это созвездие существует со времен Эпохи Мироздания и ни разу за все прошедшее время не претерпело никаких изменений.
Вы только вглядитесь в эти звезды: между каждой из них абсолютно разные, но все же большие расстояния. Однако смотрится эта картина так, будто какой-то неведомый перфекционист расставил звезды на одинаковом интервале друг от друга. Красно-фиолетовая Туманность окружает весь Кубок Греона и имеет лишь одну единственную темную брешь в самом созвездии.
Первооткрыватель Кубка Греона, сам Греон Моредзи, был выходцем из Кейфской Галактической Империи, ныне скатившейся до небольшого Королевства. Этот ежеподобный исследователь, живший в середине Эпохи Власти, искал новые торговые пути в космосе и натолкнулся на загадочное созвездие, о котором немедленно доложил Великому Императору Кейфов после возвращения на родину. Тот отдал Греону приказ изучить созвездие. И в течение сорока лет исследователь предпринимал попытки разузнать об абсолютно всех уголках Кубка. Так на сегодняшний день всей Вселенной стало известно о видимых аномалиях созвездия, но невидимые до конца неизвестны. Дело в том, что Греон Моредзи смог описать только четыре внутренние аномалии такие, как световые сгустки, пространственные разломы, голубую сферу в соединении ножки с основной частью Кубка и одну из самых крупных Рек Хаоса (явление, при попадании в которое начинает барахлить компас, повышается и понижается давление в теле, временно проявляется дальтонизм, предметы разлетаются по сторонам и возникают разнообразные галлюцинации.). После этого он бесследно исчез вместе со всей исследовательской экспедицией, а созвездие Кубка Греона буквально стало извергало мощные загадочные волны, которые ощущались даже в вакууме.
Только спустя сто семь лет было обнаружено несколько высохших, но хорошо сохранившихся тел, которые опознали как членов исследовательской экспедиции, но среди них не было Греона. После этого события созвездие Кубка Греона больше никто не стал изучать.
В наше время мы наблюдаем «тихий омут» как самое обычное явление во Вселенной, но приглядитесь к «подставке»: белые грубые буквы в угрожающей манере окаймляют ее и складываются в пророчество на звездном языке, которое в переводе гласит: «Обитель тайн и загадок падет, низвергая огненные струи, и явится Ужас, несущий само Безумие. Лангирис, Э%ьр&!дор, Щуоркарик». До сих пор одно слово не удается точно разобрать, поэтому принято считать, что это имя одного из трех братьев Бедствий Вселенной, Явления Безумия Сьеромандо или Сэромондо или тому подобное. Его имя – ошибка расшифровки.
Покинем созвездие на долгий срок, но в далеком будущем вернемся вновь к нему. Не последняя загадка ожидает нас сейчас. Надежда – это слово, характеризующее отношение к Кубку Греона. Запомните его и другие великие тайны Двадцатой Вселенной!



Глава 8
Призрачный Король

Кукуев проснулся еще задолго до рассвета. Литория стояла возле входа в импровизированное укрытие, осторожно выглядывая наружу, чтобы понять закончился ли Час Суда Кронкоминоса или еще нет. Пока вампирша это выясняла землянин попытался связаться с Доктором де Планетом, но телепатическая связь оказалась перенастроена на Контрл, которая была невероятно рада услышать голос человека.
- Как вы? Вас нужно срочно продезинфицировать? Я могу это сделать! Я нахожусь на крыше вашего пристанища, Федор Федорович! – на одном дыхании произнесла эксперимент де Планета.
Литория повернулась в сторону землянина и, увидев, что тот не спит, подошла и протянула свою бледную красивую руку, ожидая ответа. Кукуев вежливо отказался от помощи девушки, возвращая свое внимание к медику.
- Нет, мне не нужна дезинфекция, Контрл! Вообще-то я хотел связаться с де Планетом, но телепатия соединила меня с тобой, - оправдался ФФК.
- О! Извините, но папочка был вынужден отлучиться по просьбе Скальдрона! Вы можете при помощи моего транслирующего модуля связаться с ним, но не с Доктором де Планетом! Начать трансляцию? - ответила Контрл, скрывая свое искреннее разочарование.
Кукуев извиняющимся жестом дал понять Литории, что ей требуется немного подождать, пока тот разговаривает.
– Так мне начать трансляцию? – еще раз спросила андроид.
Федор Федорович задумался, пытаясь определиться нужно ли ему поговорить с главным скэлтроном или нет, но желание узнать причину рокировки императоров перевесило все сомнения. Контрл предложила установить связь и с леронкой, и со Скальдроном одновременно, мотивируя свое решение тем, что скрывать от бейсуарского вампира любую возможную полезную информацию бессмысленно и что она может проводить трансляцию телепатической связи между группой существ.
Литория согласилась послушать императора скэлтронов, чтобы не скучать. Сам Скальдрон тоже не возражал. Контрл установила связь между всеми четырьмя, потому что тоже хотела послушать речь СК.
- Меня слышно? Что ж, хорошо! Привет, Федя, Литория… Перейду сразу к делу: сегодня вы оба пропали из будущего. Обычно такое бывает, когда кто-то пытается что-то скрыть от меня, или кто-то пересекается с еще не найденными членами моей семьи, или спрятанными Вселенскими Артефактами. Я хочу удостовериться в том, что или кого вы найдете! – серьезно сказал Скальдрон.
- Полагаю, что Призрачный Король не будет нашим козырем в войне… Леронская Галактическая Империя не выдержит еще одного врага тем более, если этот враг будет в лице «Трех Империй»… Эх-хе-хех… - погрустнела агент.
- Прости меня, Литория. Если вы найдете Артефакт или моего родственника, то я заберу находку на Кибертрон. Но ты не волнуйся: то, что произойдет после этого, остановит вашу трехстороннюю войну на весьма долгий срок! Я вижу это! Я клянусь вернуть мир на земли леронцев, лернейцев и веронцев! – гордо произнес император скэлтронов, склонный к доброте.
- Спасибо вам, Повелитель Времени и Пространства! Спасибо вам за понимание! – пуская слезы, упала на колени Литория и устремила вверх благодарный взгляд, смутив рядом стоящего человека.
Контрл прекратила транслировать мысленную речь.
***
Было еще темно на улицах, как две гуманоидные фигуры вышли из своего укрытия и осторожно стали подбираться к границе деревни, а заними по крышам прошмыгивала размытая тень. Тишина прерывалась лишь звуками ночных животных, вышедших на охоту.
Жители Мортема очень редко встречались на пути Литории и Кукуева, Наши герои без приключений покинули деревню и вступили в степные просторы. К ним словно ниндзя бесшумно присоединилась Контрл, буквально свалившаяся с неба. Трио иноземцев шаг за шагом двинулось по направлению к печально известной пещере, в которой по поверьям местных живет уже ни один миллион лет Призрачный Король.
За путешествием следят Скальдрон, де Планет, Тиамус, Неронус и Сноук, каждый по-своему. Всем им интересен результат исследования пещеры Щуоркарик. Темные Воины жаждут воспользоваться силой Империи Тринадцати, чтобы направить ее военную мощь против Союза «Три Империи» и внести раздор в Нечестивые Миры. Скальдрон горит желанием найти своего родственника, а ДДП не прочь просто помочь.
Вовремя совершенно неинтересного путешествия Литория и Кукуев решили завести хоть какой-нибудь разговор, чтобы не проводить всю дорогу в напряженном молчании.
- В Леронской Галактической Империи очень плохо: население голодает, казна опустошается, ресурсы кончаются, - а война все продолжается и продолжается, - говорила вампирша. – Три главенствующие расы ненавидят друг друга на интуитивном уровне, поэтому гражданские войны или свержения нынешних правителей ничего не изменят. Мы не можем опуститься до геноцида. Я надеюсь, что трехсторонняя война закончится когда-нибудь, но, к сожалению, для этого требуется вмешательство четвертой стороны, которое решит военный вопрос.
- Понимаю! – отозвалась Контрл, перешагивая яму. – Скэлтроны от самого Мироздания сражаются с Темными, отсюда название «Великая Война», Доктор де Планет присоединился к Скальдрону, и Вселенная вошла в новую Эпоху, Эпоху Перелома.
- Интересная история. Жаль, что в наших школах преподают только определенный материал, - ухмыльнулась Литория.
- Контрл, поскольку я ничего не знаю о том, что происходит во Вселенной и, более того, до сих пор не имею ни малейшего понятия о том, кто такой де Планет на самом деле, мне бы хотелось услышать хоть что-нибудь про это! – обратил на себя внимание человек, немного отстававший от девушек.
Литория сбавила шаг и обернулась к Кукуеву, одарив его загадочной улыбкой. Эксперимент де Планета попыталась выразить сочувствие землянину, но безэмоциональность ее взгляда помешала добиться желаемого эффекта.
– Галактический император Доктор-Лайт де Планет – это очень загадочная личность, - начала рассказывать Литория. – В Леронской Империи известно о нем только то, что он родом из другой Вселенной, что он величайший гений и безумец в одном лице, что он заставил Темных Воинов, скэлтронов и Нечестивых содрогнуться пару раз. А, и еще, что ему явно больше ста лет от роду.
— Это, без сомнения, правда, - махнула рукой андроид. – После события, получившего название «Рубиновая Долина», Доктором де Планетом заинтересовались чуть ли не все сильнейшие мира сего. Спустя пару лет существующий со времен Эпохи Власти Союз «Три Империи» теперь состоит из Галактических Скэлтронской, Златой, Факторианской и Некро Империй, демонического Королевства Ластор, а также Резинской Республики, Пантеона Небес и наших подсоюзников.
- Подсоюзников? – не понял Федор Федорович.
- Мелкие государства, не превышающие размеры звездной системы, которые не могут ничего противопоставить флоту Темных Воинов и находятся под покровительством одного из крупных союзных Космических Государств. Россия, например, - пожала плечами Контрл.
- Слишком обидно звучит! – заметил Федор Федорович, наблюдая за бегущим ежиком.
- Сверхдержавы не признают в подсоюзниках полноценных военных соратников, - хмуро сказала вампирша. – Подсоюзники не имеют средств, возможностей и времени прийти на помощь в космической войне. Если же линия фронта пройдет на их территории, то они будут участвовать в битвах и сражениях на стороне надсоюзников, тех стран, которые стоят выше.
- Ты так говоришь, словно сама родом из какого-то подсоюзного государства, - поднял брови Кукуев.
- Нет. Я родом из самой Леронской Империи, но весь мой народ считается подсоюзником из-за того, что мы нежить! – пожаловалась агент.
– Понятно. Расскажите тогда, кто такие Темные Воины и за что они воюют? – решил разузнать побольше Кукуев.
– Хмм... Начнем с того, что Темные Воины не являются какой-либо определенной расой. Это объединенное под одним знаменем и идеей множество бесчисленных народов, наций и государств, которое именует себя Великим Цариосом Тьмы, – принялась объяснять Контрл. – В свою очередь это объединение представляет собой конфедерацию, состоящую на данный момент из семи Орденов: Сноука, Неронуса, Вируса, Нерона, Недорчечьчелли, Межсредиземья и Мрачных. Они разделяются на Четыре Великих Ордена и на Новые Ордена. У Темных Воинов существует особая система титулов: низшие, высшие и высочайшие чины. К низшим относят Легионеров, Сержантов и Поручиков. К высшим – Капитанов, Адмиралов, Эрц-Адмиралов и Темных Магов. Ну, а высочайшие чины – это Возможный Повелитель Тьмы им является Неронус, Повелитель Тьмы, собственно, Нерон и Генералы ими называют сильнейших Темных Воинов, то есть Вируса и Сноука. Сноук самый сильный Темный Воин.
– Погоди, ты хочешь сказать, что Три Империи ведут войну против двух сильнейших Темных Воинов? – уточнил землянин.
– Не совсем так, – смутилась Контрл. – Вернее, ты, конечно, прав, но по сути война ведется только против Неронуса, так как фактически все захваченные территории принадлежат его Ордену. Это довольно трудно объяснить, но у них так повелось, что вся земля принадлежит Неронусу, а живая сила общая. Вообще, странные они.
– Хех, не то слово. Впрочем, кто в этой чертовой Вселенной не странный? – усмехнулась Литория.
– Так вот, Великая Война... – продолжила рассказ Контрл. – Этот термин мы обычно относим к предыдущей Эпохе. Эпохе Великой Войны. Для Темных Воинов это реально война, причем уже не первая. Скальдрон утверждает, что она началась еще в Эпоху Власти, но представляла собой несколько войн, с утверждением мира, но уже на рубеже времен Союз Трех Империй и Тьма перестали давать друг другу передышки. С тех самых пор по сегодняшний день ни разу не было объявлено о мире между ними. Эпоха Перелома же началась в момент присоединения Златой Галактической Империи к Союзу Трех Империй. Предрекают, что это поворотный момент во всей истории Вселенной. Либо в конце Перелома мы изгоним Темных, либо Великий Цариос Тьмы сотрет нас в порошок.
У Кукуева и Литории пробежались мурашки. Подобные откровения от эксперимента де Планета в ее безэмоциональной манере речи вызывали крайне неприятные ощущения. К тому же, все, что она рассказала было известно только Великому Цариосу Тьмы и Союзу Трех Империй. Для остальной части Вселенной это оставалось тайной, которую никто не хотел раскрывать при ее легкой доступности. Возникало такое чувство, что если спросить об этом, то весь мир для тебя перевернется с ног на голову, поэтому никто не желал узнавать то, что сейчас узнали человек и бейсуарский вампир.
Молчание длилось до тех пор пока впереди не стали виднеться темные зубья горных пиков, освещаемые разгорающимся огнем зари.
- Вот горы, в которых находится пещера Щуоркарик! – указала пальцем Контрл, тем самым разрядив унылую обстановку. – Приблизительно через шесть часов мы доберемся до нее!
- Пещера у подножия что ли? – уточнил Кукуев.
– Вероятно, хотя нужно быть готовыми к тому, чтобы взобраться по склону метров на десять вверх, - сообщила Литория. – Я должна доложить императору о продвижении!
- Мы подождем, - кивнул Кукуев. – Только, что насчет меня и Скальдрона с де Планетом?
- Придется рассказать, что ж делать-то еще? – пожала плечами вампирша. – Раз СК пообещал помочь, то Призрачный Король нам уже не так важен.
Литория отошла на некоторое расстояние от своих спутников и достала средство удаленной связи, маленький прямоугольник серого цвета, похожий на уменьшенную версию смартфона. Кукуев присел на траву. Контрл последовала его примеру.
Небо продолжило светлеть. Животный мир Мортема постепенно просыпался. Легкий ветерок подул с гор. Спокойная степь показалась Кукуеву неуютной. Вдали показались силуэты людей. Много силуэтов. Контрл насторожилась и, встав на ноги и связавшись со Скальдроном, крикнула:
- Стой, кто идет! Назовитесь!
Силуэты остановились. Из общей массы выделилась одна фигура.
- Кто-кто, армия Темных Воинов! Я – Адмирал Хамбрума! – в ответ откликнулась она женским голосом.
Литория отбросила разговор со своим императором. К нашей троице присоединился Скальдрон, появившись из фиолетовой дымки. Кукуев постарался взять свой зарождающийся страх под контроль.
- Вы к бою приготовились, что ли? Расслабьтесь! Я пошутила! – смеясь, крикнула Хамбрума, за которой активно стали исчезать силуэты.
Адмирал Хамбрума одним прыжком оказалась в паре метров от нашей компании. Это была высокая девушка на вид лет двадцати пяти или двадцати семи, примерно. Несмотря на наличие на ней легких доспехов, прикрывающих все тело, все равно по ней можно было сказать, что Темная страдает анорексией. На голове красовался шлем, не скрывающий лица и представляющий собой стальной обруч, рикрывающий лоб, от которого вниз идут треугольные зубья, защищающие виски, которые соединены в задней части головы в том месте, где начинается шея, оставляя волосы на свободе, с плеч ниспадал черный, как смоль плащ, который своевольно развевался. На нагрудной пластине очень трудно было различить символ Ордена Сноука из-за множества царапин, проходящих по нему. Перчаток она не носила. Щеки были впалыми, лицо – багровым. Каштановые волосы были уложены в конский хвост. Глаза сияли голубизной моря.
- Какие же вы смешные! – улыбаясь, сказала Темная.
- Хамбрума. Сильный голод, если я правильно перевел, - изучающим взглядом водил по Темной Скальдрон.
- Верно-верно. Я просто хотела поглядеть на вашего помощника. Не понимаю, что в нем такого!? Эта Стена порядком достала меня. Скальдрон, ее же можно обойти через любой проход в Сокрытые Миры! – говорила Адмирал.
- Тебя это не касается! – отрезал император скэлтронов, посмотрев собеседнице в глаза со своей высоты.
- Не знаю, чего вы мучаетесь? Разве не проще попросить наших знакомых монстриков об услуге? – наигранно удивилась Хамбрума.
- Если я говорю, что это не твое дело, то ты должна прекратить свои попытки вызвать у меня сомнения! –  сказал Скальдрон, складывая руки на груди.
Повисла тишина. Кукуев дергано поглядывал на Темную, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Контрл молча и не шевелясь стояла на месте, одними глазами просматривая местность вокруг. Литория держалась позади императора скэлтронов, прекрасно понимая, что если начнется бой, то ни она, ни тем более землянин ничем не смогут помочь. Скальдрон, хмурясь, играл в гляделки с надменно ухмыляющейся Хамбрумой.
- Знаменитый СК решил разрешить начинающийся конфликт гляделками? Что же, я проиграла в молчанке, поэтому отменяю гляделки, - жестикулируя руками, прервала молчание Темная. – Мне больше незачем здесь оставаться! Боюсь, что Генерал или Возможный Повелитель Тьмы спохватятся меня, а этого допускать никак нельзя. Скальдрон, организация «Всадники Апокалипсиса» готова содрогнуть хрупкое спокойствие Вселенной, очень скоро тебе и твоему драгоценному Союзу настанет конец! Это говорю вам я – второй всадник, Голод, Бедствие Мора, Адмирал Темных Воинов Хамбрума!!! – громогласно пророкотал грозный голос Темной, которая превратилась в черную дымку, прежде чем исчезнуть.
Какое-то время наши герои стояли на месте, ощущая неприятный осадок от встречи с Темной. Первым пришел в себя император скэлтронов, сказав себе под нос что-то. Следом оклемалась Контрл, которая, естественно, предприняла попытку продезинфицировать Федора Федоровича. Ей бы удалось осуществить свой коварный медицинский план, если бы не Литория, ребром ладони ударившая Кукуева в живот, приводя того в чувства.
- Итак, - начал Скальдрон. – Мои способности видеть настоящее и будущее полностью пропали, с чем это связано мне до сих пор неизвестно, но могу предположить, что нас ждет новый бой с Темными Воинами.
- О, ужас! – поник Кукуев. – В ракете я был хоть в относительной, но безопасности. Здесь же я точно пропаду…
- Если Темные нападут на нас на Мортеме, то Империя Тринадцати не будет стоять в стороне, а нам настанет официальный капут. Однако у Темных должна быть уважительная причина, чтобы ударить по Мортему, - заметила Литория.
- Она уже есть: Чунгусхан все еще не ушел. Считай, что заложник, - отозвался Скальдрон, первым двинувшийся вперед.
За ним пошли остальные, мямля проклятья в сторону Поручика, который преспокойно сидел возле ракеты де Планета и листал научный журнал из библиотеки златовласого галактического императора.
Спустя время наши герои добрались до подножия нужной горы. Серый каменный склон оказался крутым. Пещера Щуоркарик была расположена выше подножья и создавала ощущение, словно какой-то великан ткнул пальцем в камень, образуя проход внутрь.
Литория предложила взбираться вверх, хватаясь за каменные выступы. ФФК был категорически против данного предложения, ссылаясь на то, что он не скалолаз. Контрл расправила свои механические тентакли и предложила Кукуеву держаться за себя. Тот стал строить из себя добропорядочного джентльмена, на что андроид сказала:
- Я - андроид, машина, робот, механизм. Мой внешний вид и женское самосознание – лишь побочный эффект.
Скальдрон махнул рукой на эксперимент де Планета, подхватил землянина и перенесся на своей двигательной тяге ко входу в пещеру. Литория ухватилась за талию Контрл, крепко прижавшись к ней. Андроид, с силой продалбливая горную породу металлическими конечностями, поднялась наверх.
Внутри идеально круглой пещеры слышалось гуляние ветра. Даже в темноте виднелись сталактиты и сталагмиты. Земля под ногами уходила вверх в плавном подъеме.
- Из жуткого здесь только тишина, - облегченно вздохнул Федор Федорович.
- Рябь перед глазами, рябь перед глазами, скажи мне, что ищем мы с тобой, - полушутливым тоном проговорил Скальдрон, не ставя в интонации вопроса.
Они двинулись вглубь, под белый свет, исходящий от четырех цветных сегментов глаз галактического императора Скэлтронской Галактической Империи. Шли молча, что не нравилось никому. Контрл хотела было включить какую-нибудь мелодию, чтобы разбавить пугающую тишину, но Кукуев попросил воздержаться от этой затеи, его поддержали.
Идти пришлось недолго, всего семь минут, как до путешественников из глубин пещеры донесся чей-то оглушительный чих. Мгновенно страх перед неизвестностью сменился страхом за Призрачного Короля, который имел большую неосторожность чихнуть в пределах слышимости Контрл.
Эксперимент де Планета сорвалась с места, переходя на быстрый бег. Панику подняла Литория, испугавшаяся возможного гнева хозяина пещеры. Скальдрон и Федор Федорович побежали останавливать Контрл, захватив с собой вампиршу. Сама Контрл проламывала на своем пути каменные препятствия то щупальцами, то руками, то всем телом, ни капельки не замедлившись.
Перед глазами была темнота, которая мешала рассмотреть хоть что-нибудь. Свет от глаз Скальдрона оказался где-то позади, а впереди пропала земля под ногами, из-за чего Контрл полетела вниз, постепенно ускоряясь. Главный скэлтрон последовал за ней вместе с леронкой и человеком.
- Это было глупо… Но я должна продезинфицировать источник чихания! – быстро оклемавшись после приземления, заявила андроид.
- Тебе мозги не отбило проживание с де Планетом? – кряхтя, огрызнулась Литория.
- Данный медицинский модуль полностью невредим! – ответила Контрл.
- Славно полетали, хорошо, что ноги не сломали! – беззлобно сказал СК.
- Я живой, если вам интересно! – воскликнул Кукуев, слезая со спины Древнего.
- Вы зачем шумите? Вторглись тут, понимаешь, ко мне! Нет, чтобы говорить тише, им надо еще перебудить всех летучих мышей, живи они здесь, и вызвать у меня мигрень? – послышался детский голосок откуда-то со стороны.
Все замерли, кроме императора скэлтронов, который пытался навести луч белого света на источник звука. Долго искать не пришлось: в паре метрах от них находился призрачно-зеленого цвета мальчик лет десяти, одетый в древнегреческие одеяния, которые явно были велики ему, а на голове красовался лавровый венок.
- АААА!!! ПРИЗРАЧНЫЙ КОРОЛЬ!!! – завопили Литория и Кукуев в один голос.
- Сами такого цвета!!! – огрызнулся Призрак, мило надув губки.
- Эти глаза, эти руки и эта детская беспечность… Да, Феофий, жизнь отшельника тебя подкосила… - в голосе Скальдрона чувствовались нотки обиды.
- Жаль темно, не разглядеть тебя… Я скучал, дядюшка Скальдрон! – улыбнулся Призрак.
- Все-таки Призрачный Король оказался одним из Древних, - отметила очевидность Контрл, подобравшись к причине похода.
- Я – Призрачный Парень, а не Король! – нахмурился Феофий.
Наши герои стали обдумывать план подъема наверх и план возвращения к ракете Доктора де Планета.
***
Тем временем в Межсредиземье, где темно настолько, что не поможет даже взрыв сверхновой, собрались полчища Темных Воинов перед каменным троном одного из своих лидеров.
- Час пробил, Легионеры! Направить «Квазар» Тиамуса на Мортем! Будет бой! – кричал Сноук, паря над рядами Темных Воинов.
- А, может не надо!? – хором отозвались ему Легионеры.
- Вы решили такой красивый и пафосный момент испортить? – положив руки на пояс, спросил Генерал.
- Нет-нет, что вы!!! – тут же замахали перед собой руками те.
- Так вперед!!! Воины…плешивые… - махнул рукой Сноук. – Порой я задумываюсь, чем мы занимаемся...
Легионеры молча стали переглядываться друг с другом.
– Чего встали? У вас дел нет? Могу специально придумать, – угрожающим тоном проговорил Генерал.
Темные Воины замахали руками и головами в ответ, поспешно исчезая из поля зрения главы одного из Четырех Великих Орденов.
А нам вновь предстоит покинуть Межсредиземье.



Глава 9
Воссоединение команды

В 109 году от начала Эпохи Перелома в Галактической Империи Тринадцати на планете Мортем в запретной пещере Щуоркарик, прозванной так в честь единственного, кто выбрался из нее, Щуоркарика Оркенски, был обнаружен представитель семьи Древних, именуемый местными, как Призрачный Король, Призрачный Парень, Феофий, являющийся племянником правителя Скэлтронской Галактической Империи и сыном правителя Фурезинской Галактической Империи, чье местонахождение не отмечается на картах данной Вселенной, и их сестры Смерти.
В пещере было темно, отчего поиски выхода требовали изучения окружающего пространства. Затраты времени составили около получаса осматривания. С точки зрения Феофия все эти попытки были бессмысленной тратой не только его терпения, но и беспросветной глупостью всех присутствовавших, поскольку Скальдрон может использовать свои способности по контролю времени и пространства для переноса всей группы за пределы пещеры Щуоркарик, в предгорный район, что было осуществлено по прошествии потраченных тридцати минут по общеземному времени жителей планеты Землю-51. Однако в период бессмысленного поиска выхода из пещеры на связь выходил правитель одноименной Галактической Империи, который сообщил о своем скором возвращении.
Момент перемещения сопровождался растворением в пространстве, хотя на деле это было мгновенное воспроизведение действий всей компании в одном из вариантов будущего, что позволило очутиться у подножия гор менее, чем за секунду.
Естественно, человеку, не сталкивавшемуся с магическим воздействием на самом себе, было крайне странно ощущать, что он перенесся через время и пространство в другое место. Это не было похоже на телепортацию, после которой обычно остаются лишь мурашки по всему телу и чувство легкого головокружения, поскольку перенос тела данным способом внушает мозгу, что тело сначала падало, а затем просто остановилось. В связи с этим у Федора Федоровича Кукуева возник вполне резонный вопрос:
- Это нормально, что я чувствую себя так, будто только что прокатился на детской горке?
Успокаивать землянина не требовалось. Он не дрожал от переизбытка адреналина, а, напротив, был абсолютно спокоен. Так что развеять все сомнения пришлось причине спонтанной экспедиции.
- Вполне. Магия Скальдрона отражает его добрую натуру, поэтому у тебя возникли подобные ощущения. Если бы тебя телепортировала Зиара, то, скорее всего, ты бы пытался оправиться минут десять от ее всеобъемлющей ауры ужаса и смерти, - объяснил Феофий.
- То есть, если я правильно понял, ваша магия отражает вашу суть? – сделал вывод ФФК.
Своими словами он заставил двух Древних начать объяснять, что мысль отчасти верная, но есть множество исключений, о которых нельзя судить подобным образом. Слушая все эти объяснения против своей воли, Литория, не надеясь на ответ, саркастично задала вопрос о численности членов семьи Древних, поскольку все примеры приводились на них. Однако Скальдрон, не прочтя сарказма в ее словах, принялся на полном серьезе отвечать.
- Девять поколений: от каждой пары Перводревних по десять мальчиков и по десять девочек, от каждой пары Перводревнего и Древнего также, от каждой пары Древних по пятнадцать мальчиков и по пятнадцать девочек, плюс два Полудревних в десятом поколении: Зиара и Тритор, - еще Полудревние, от каждого из Древних и Полудревних один мальчик и одна девочка, минимум. А также, технически можно причислить, Звезду Вечности, чьи лучи дарят нам магию, Бога-Твореца, его верных ангелов, падших ангелов. Предположительно, греоновцы, Боги-Драконы, Аномалия и плачущие ангелы, Оракул и Великие Воины Шенейхема, Ферзерус и Алые Воины. Это если считать вообще всех Древних, живых, мертвых, родных и неродных, - перечислил он.
Все, кроме Феофия, бессильно вздохнули, показывая, что на изречение бейсуарского вампира не требовалось никаких подробных разъяснений и неподробных тоже.
- А! Это был риторический вопрос… Извините… - смутился император скэлтронов.
Понимая, что бессмертным существам хочется многое рассказать, как о себе, так и о своей родне, сколь близкой или дальней она ни была, лучшим вариантом для избежания длительных монологов будет просто не создавать дополнительных условий для чрезмерной общительности и продолжить путь к месту встречи, которым должна служить золотая ракета галактического императора Доктора де Планета.
Феофий стал рассказывать своему именитому дяде обо всем, что ему пришлось пережить за все время разлуки со своей родней. Он делился впечатлениями об истории огромного множества миров, в которых ему приходилось проживать, о людях, которых повидал и с которыми познакомился. Скальдрон внимательно выслушивал его не столько из-за того, что не мог наблюдать за этими мирами, сколько из-за того, что Призрачному Парню требовался слушатель, который сможет поддержать его монолог, отчасти превратив его в диалог.
В один момент Скальдрон замолчал и нахмурился, давая понять, что его внимание полностью поглощено чем-то далеким, но реально беспокоящим его. Император Скэлтронской Галактической Империи был крайне насторожен, ведь огромное множество проблем, как мелких, так и вселенских масштабов, всегда подстерегают тебя. В данном случае на горизонте виднелась глобальная катастрофа в лице возможной войны, в которую, без всяких сомнений, ни в коем случае нельзя попадать Союзу «Три Империи». Кронкоминос весьма неординарная личность. Если он узнает о незаконном пребывании союзных сил на его территории, то не станет медлить и обдумывать, решив развязать войну с превосходящими в военном потенциале Империю Тринадцати космическими державами, пусть и находящимися в шатком положении из-за Великого Цариоса Тьмы и его марионеток.
Вся сложность ситуации давила на голову Скальдрона с непреодолимой силой, заставляя его искать мирное и эффективное решение избежать столкновения с Кронкоминосом. Вариантов оказалось тоже немало и в большинстве из них участвовал Доктор де Планет, правда, цена таких решений всегда была велика. Нельзя начинать войну с новым противником, ведь есть риск банально прогнуться под давлением неприятельских армий. Ни в коем разе нельзя привлекать к разборкам Нечестивые Миры, которые являются союзниками Империи Тринадцати. Ни за что нельзя оставлять все на произвол судьбы, ведь сколь бы конфликты Леронской, Лернейской и Веронской Галактических Империй ни были отстраненными от Великой Войны, но исчезновение с карты Вселенной хотя бы одной из них может привести к безостановочной агрессивной внешней политики остальных по отношению к прочим космическим державам, результатом которой будет стремительное увеличение владений Нечестивых Миров и тех Империй, а также потеря сдерживающего механизма. Впрочем, если устранить Кронкоминоса, то Совет Тринадцати и Нечестивые Миры не будут предпринимать каких-либо мер против Союза и Враждующего Треугольника. Оставалось лишь воплотить в реальность эту развилку событий. Скальдрон понимал это и обдумывал способ предотвращения связи Кронкоминоса с Советом Тринадцати, ведь в таком случае действия галактического императора Империи Тринадцати будут рассматриваться как своеволие, так как Совет обязан быть в курсе всех его действий. Да, идея не блещет гениальностью и есть риск провалиться, но другие варианты способны привести к негативным последствиям в будущем. У вас кипят мозги? У Скальдрона – да! В любом случае ребята уже начали беспокоиться…
- В чем дело? – явно не в первый раз этот вопрос задавался главному скэлтрону.
- Прошу меня простить за то, что заставил вас поволноваться… - смутился он, но продолжил уже строгим тоном. – У нас возникла проблема. Сюда с одной стороны движется корабль Темных Воинов, с другой же лернейцы с Кронкоминосом. Нас ждет бой, из которого надо поскорее уйти!
- Еще бы не умереть в процессе… - начиная паниковать, тихо прошептала Литория.
Компания ускорила шаги, держа курс на деревню.
***
Перед входом в безымянную деревню (это не название, у нее действительно нет определенного наименования) появился Доктор де Планет. Описывать сегодняшний способ своей материализации или телепортации ДДП предпочитает просто: пелена или сгусток магии. Отдающая цветом морской волны, пелена прилетела с неба и сформировалась в галактического императора. Его наряд несколько изменился, а именно: его угольно-черные ботфорты сменились на ядовито-изумрудные, стандартной длины; белоснежный лабораторный халат укоротился, лишился пуговиц, прорезей и карманов и напоминал теперь накидку с рукавами и воротником, под ним красовалась бордовая футболка с изображением черного солнца, притоптанного птичьей лапой. На ногах были песочного цвета брюки, заправленные в ботфорты. Вместо монокля появились полукруглые очки в темной тонкой оправе. Волосы, ставшие длинней, свисают за спиной так, словно их тянет вниз какая-то неведомая сила. На указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук надеты перстни с инкрустированными сапфирами. Бирюзовый оттенок кожи стал более светлым. Он был в ожидании поисковой команды.
Одним своим появлением галактический император заставил местных жителей скрыться в своих домах. Порой любопытство все-таки пересиливало, из-за чего в окнах периодически мелькали лица мортемовцев. К этой картине прибавился вой неизвестного дикого зверя вдалеке, как бы подстраиваясь под всеобщее настроение. Слегка подул ветерок, поднявший мелкие пылинки в воздух.
Не прошло и получаса, как на горизонте стали виднеться знакомые силуэты. Заметив их, Доктор де Планет сделал шаг навстречу. Затем еще один шаг, и еще один, после чего перешел на бег, стремясь быстрее сократить расстояние. Вторя златому императору, Скальдрон прибавил шаг и посоветовал остальным также ускориться. Феофий переводил взгляд то на бегущего к ним, то на своего дядю, показывая свое непонимание. Литория предпочла держаться в конце группы, чтобы привлекать как можно меньше чужого внимания. Кукуев сдавал в выносливости, в основном из-за неспособности магической поддержки предотвращать вредное воздействие инопланетной среды. Контрл его подстраховывала, чтобы тот не оставил памятный отпечаток своего лица на чужеродной земле.
Как только расстояние позволило вести спокойный разговор все остановились и ДДП поприветствовал экспедицию.
- Скальдронушка, Федюня, Контрл, Литорезавр и Призрак – какая пестрая команда, однако, собралась!
- Это весьма странный тип, Скальдрон! Как ты с ним вообще сошелся? – быстро окинув взглядом Доктора де Планета с ног до головы, слегка в замешательстве отметил Феофий.
- Это очень занятная история… У меня были на то причины, - смутился СК. – Впрочем, не бери в голову! Доктор де Планет достоин зваться моим другом!
- Мило. Я уж думал, что ты считаешь меня лишь способом достижения своей цели! – растянув улыбку до ушей, проговорил ДДП.
В ответ на эти слова Скальдрон, руководствуясь своим «рутинным бессмертием», принялся читать монолог о своей истинной цели, которая подразумевала причину дружеских отношений с де Планетом. Впрочем, приведу его слова дословно, ничего не упустив, чтобы было понятнее:
- У меня очень эгоистичная цель: отомстить Темным Воинам за все то, чего они лишили меня и моих братьев с сестрами! Ради этой цели я основал Скэлтронскую Галактическую Империю, возглавил Союз Трех Империй и ввязался в заведомо проигрышную войну! Ты, Доктор-Лайт де Планет, единственный в нашей Вселенной, кто умеет использовать весь свой магический потенциал без посторонних предметов, попал сюда из Магической Вселенной, вход в которую известен только тебе! Магическая Вселенная появилась внутри этой Вселенной в самый момент сотворения, из-за чего была разорвана на отдельные части, которые оказались разбросаны по всему Измерению! В день, когда мы с тобой встретились, началась новая Эпоха, Эпоха Перелома! Именно поэтому я называю тебя своим другом! Ты относишься к таким существам, с которыми можно только дружить! Именно из-за этого Сноук причислил тебя к Тузам Тьмы: чтобы в определенной ситуации, можно было бы переманить тебя на свою сторону! Несколько лет назад, пять, если не ошибаюсь, им это удалось, и кому как не тебе знать, насколько тяжело мне далось вернуть тебя обратно! До сих пор остается вероятность возвращения твоей Темной Стороны! Но сейчас становится только хуже: Империя Тринадцати скоро может стать нашим врагом!
Всю эту речь сопровождала намеренно подчеркнутая торжественность, отражающая несколько важных вещей, которые являются ключевыми во всем этом несколько неуместном и в какой-то степени бессмысленном монологе скэлтронского галактического императора. Возможно, в голове наметится пара вопросов, ответа на которые хотелось бы услышать, как можно скорее, но придется отложить их объяснение на следующий раз. К тому же заключению пришел ДДП, акцентируя внимание на точных числах и последних сказанных Скальдроном словах об Империи Тринадцати, потому что именно они заинтриговали его, ведь для бессмертных существ есть только два развлечения: туризм и сражения. Да, но взгляды на каждое из них зависят от степени извращенности разума, то есть кому-то надо быть героем, кому-то злодеем, а кому-то интересен быт разных обитателей Вселенной. В случае Доктора де Планета, на первом месте будет стоять сражение, а дальше по настроению.
Итак, он озвучил свои мысли.
- Лернейцы ограбили Кронкоминоса и сейчас приближаются к Мортему, - ответил Скальдрон. – А еще Темные Воины скоро приземлятся здесь.
- Охх…  Почему им всем на месте-то не сидится? Ладно! Когда эти змееголовые пролетят мимо, мы их подстрелим, а после, минуя Темных, стартуем на встречу Кронкоминосу! Нам придется вступить с ним в бой! – махнул рукой де Планет.
Вот, казалось бы, зачем вступать в бой с потенциальным врагом? Можно же по-быстрому сбежать за границы Галактической Империи Тринадцати, мол, мы здесь ни разу не были. Можно еще придумать способ избежать конфликтной ситуации, используя средства обхода закона о границах космических держав, например, сказав: «Мы действовали в целях защиты вашего спокойствия» - или что-то подобное. Однако нельзя забывать, что это бессмертные космические существа. Этим ребятам чужды логика и здравый смысл. Они предпочитают устроить поединок один против всех, в котором победителем никто кроме них неспособен стать. В стычке с Темными Воинами ДДП не видел ничего нового, завораживающего, интересного или попросту веселого, что ставит под сомнение его миролюбие. Кронкоминос виделся ему достойным противником, не столько потому что он могущественный некромант, сколько потому что он является членом Нечестивого Союза, возглавляемого Нечестивыми Мирами и Орденом Повелителей Смерти. Это означало, что Кронкоминос был признан самой госпожой Зиарой Блейк, как равный кругу ее приближенных, а именно, Мориневику и Некро. Естественно, большую роль в принятии решения сыграл обычный азарт. Поэтому, если что-то видится логичным и, что немаловажно, здравым, то оно рано или поздно будет обречено на абсолютное игнорирование. Акцент ставится не на приоритете, а на возможности показать себя, проверить себя и свою силу. Иногда все заканчивается кровопролитием, иногда братанием, но в любом случае подобное отношение распространяется исключительно на могущественных космических существ. Существует поговорка: «На каждого могущественного бессмертного монстра всегда найдется свой более хитрый клоун». Кстати, «клоунами» называют чаще всего тех, кто предпочитает использовать театральность. Доктор де Планет является типичным представителем «клоунов», но, поверьте, вслух никто никого и никогда так не называет, даже если их нет поблизости.
Кхе-кхе… Так вот, на этом они и порешили.
- Я не хочу попадать под горячую руку Кронкоминоса! – сказала Литория. – Уж простите меня за все, но я вынуждена покинуть Империю Тринадцати как можно скорее!
- Понимаю тебя, иди. Удачи добраться невредимой! – кивнул де Планет.
Вампирша, махнув рукой на прощанье, побежала к своему припрятанному транспорту.



Глава 10
Первый шаг к миру

В то время, как экспедиционная команда разговаривала с Доктором де Планетом о дальнейших действиях, к планете Мортем стремительно приближались три вестника неприятностей: «Квазар» Капитана Тиамуса, корабль-дрон с лернейцами на борту, которые везли украденный Вселенский Артефакт, а также следующий за ними патрульный спэйсджет (особый вид космического корабля, приспособленный к быстрому и маневренному перемещению в космическом и около космическом пространстве, предназначенный для экипажа не более, чем из десятерых существ).
Рано или поздно патрульный спэйсджет засечет присутствие незаконно вторгшихся в пространство Галактической Империи Тринадцати сил Великого Цариоса Тьмы, как известно, стремящегося следовать по пути передвижений глав Союза Трех Империй. Иными словами, они бы никогда не вторглись в пространство какой-либо действительно сильной космической державы, если бы в нем не было бы представителей верхушки власти Союза Трех Империй. Траектория полета лернейского корабля проходила по орбите Мортема, ведь магнитное поле планеты позволяло свернуть в сторону границы Леронской Галактической Империи.
Стоит уточнить, что обычно космические корабли полагаются на бортовые двигатели, которые позволяют развернуться в нужную сторону, но это работает только в одной плоскости. Для регуляции движения вверх-вниз требуется приложить дополнительные усилия, из-за применения которых космический корабль теряет куда больше топлива, чем может себе позволить. В связи с этим, предпочтительнее будет добраться до ближайшей планеты, чье гравитационное поле позволит сделать нужный разворот. В некоторых случаях использование планетарного способа разворота может сыграть злую шутку, например, ни в коем случае нельзя делать это на огромной скорости, особенно в гиперпространстве. Также запрещено совершать резкий выход из гравитационного поля планеты, потому что он способен не только потратить больше топлива, чем положено, но и привести к повреждению корпуса.
Темные Воины стремительно приближались к Мортему на своем весьма сильно потрепанном «Квазаре». Естественно, махина, находящаяся в таком плачевном состоянии, не способна затормозить, но этого, впрочем, экипаж не хотел. Из-за высокой скорости от темного корпуса огромного космического корабля то и дело отваливались листы металла или какие-либо другие детали, оставляя за собой след.
В Леронской Галактической Империи в это время в одном из Центров Разведывательного Управления радар засек у самой границы враждебно настроенный объект. Как определили, что объект враждебен? Все просто: радар отметил старую модель леронского корабля-дрона. Все старые модели кораблей леронцы старались утилизировать, ведь до начала войны эти модели использовались в приграничных зонах Империи. Естественно, враг мог захватить парочку рабочих, чтобы использовать в свою выгоду. Всех разведчиков в Леронской Галактической Империи обнаружили еще в первые годы войны, поэтому никто не мог узнать о вынужденной модернизации. В целях безопасности, леронцы не стали применять новые модели кораблей-дронов в военных целях, оставив их для пользования гражданам столичного и пристоличного региона. Как показывает сегодняшний день, схема оказалась рабочей.
Леронцы немедленно доложили о своем наблюдении командующему, который был вынужден отдать приказ на подготовку к прицельному дальнобойному залпу из специального оружия, расположенного на границе с Империей Тринадцати, для ликвидации корабля-дрона. После распределения поручений между подчиненными он отправил доклад галактическому императору, предпочтя лично следить за раскладом.
Следом за подставным транспортом следовало малых размеров судно, постепенно нагоняющее воров. В нем находился тот самый Кронкоминос. О нем часто отзываются, как о тиране, который держит в своих ежовых рукавицах не только мирное население Империи Тринадцати, но и Совет, состоящий из тринадцати могущественнейших и умнейших мертвецов, обитающих в пределах Галактической Империи и когда-то приглашенных им в круг своих приближенных. Кронкоминос владеет множеством запрещенных заклинаний некромантии и особым артефактом, позволяющем ему не бояться за свою жизнь. Он – бессмертный человек, который однажды бросил вызов всем величайшим повелителям смерти, сразивший множество из них, но впервые испытавший страх лишиться жизни в бою с одним из Ордена Повелителей Смерти, а именно с Некро. Ощутив то, что, казалось бы, невозможно, он осознал, что совершил непростительную ошибку. Тогда Кронкоминос был убит главнокомандующим ВАНПТ Нечестивых Миров. Затем артефакт, который он всегда носил с собой, деревянный посох с ядовито-зеленым кристаллом воскресил своего хозяина, даровав ему новое тело, более сильное и ловкое, а самое главное – неуязвимое. Сейчас Кронкоминос представлял собой бородатого старика с грязно серой кожей. В его глазах горит зеленый огонек. Худощавое тело позволяет увидеть ребра. Борода и седые волосы спускаются до самого живота. Облачен он в черные одеяния, которые были похожи на балахон, свитер и хитон одновременно. На ногах же были сандалии. В таком виде Кронкоминос ходил всегда, поэтому в этой погоне он не потерял времени на переодевания в специализированный костюм.
До Мортема оставалось меньше часа полета. Доктор де Планет провел вычисления, позволившие узнать это. Скальдрон, который, наконец, вернул свою полезную и удобную способность видеть все варианты развития будущего, обнаружил, что, если он предупредит Зиару о неизбежном столкновении, то можно будет избежать наихудшего события: войны с Нечестивыми Мирами. Он не преминул обсудить это со всеми. ДДП поднял руку в знак того, что он не хочет ничего слушать, а затем сказал главному скэлтрону, что полностью ему доверяет и разрешает действовать. Скальдрон кивнул, принимая слова своего друга и союзника к сведению.
Одновременно во Вселенной может существовать только один Скальдрон. Нет никакого второго, третьего и так далее. Это один и тот же Скальдрон, но из разных моментов времени. Прямо сейчас оригинальный галактический император находится на Мортеме. На Кибертроне засела, так называемая, сущность, то есть проекция тела, созданная при помощи манипуляции временем и пространством и умеющая вести сознательную беседу, благодаря связи со своим создателем. Именно такая сущность Скальдрона соткалась из пространства в зале заседания лидеров Нечестивых Миров, в котором уже находилось трое известных нам: Некро, Мориневик и Зиара Блейк.
– Прошу прощения за беспокойство и мою бестактность, но, к сожалению, у меня нет на это времени, – заговорил Скальдрон.
Зиара посмотрела на него с едва заметной теплотой, которая мгновенно испарилась в серьезном взгляде, словно сталью резанувшем саму реальность, заставив сидящих по бокам от нее соправителей вздрогнуть и стараться не вмешиваться в разговор.
– Говори, – кратко, но твердо произнесла владычица мертвецов.
– Это касается Империи Тринадцати, – приступил рассказывать Скальдрон. – По некоторым обстоятельствам Доктор де Планет со своей ракетой и я оказались в ее пределах, на планете Мортем. Сейчас туда направляется «Квазар», но проблема усугубляется присутствием там леронки и лернейцев. Лернейцы похитили у Кронкоминоса Глаз Василиска и собираются подставить этим леронцев, а сам Кронкоминос преследует их.
– Ситуация ясна, – сказала Зиара, прислоняясь к спинке стула. – В таком случае, если Кронкоминос решит разобраться с вами, то я буду расценивать все его последующие действия, как его личную инициативу. Если решит воевать с вами, то пусть делает это в одиночку, без поддержки от нас и Империи Тринадцати. Если ему хватит ума остановиться, то я позволю ему и дальше править Империей Тринадцати. Если же нет... – она не стала договаривать, дозволяя додумать часть фразы самостоятельно.
– Можно попросить тебя еще кое о чем? – вновь заговорил Скальдрон.
Зиара вновь наклонилась к столу. Сложила руки в замок и прикрыла им часть своего лица, приняв задумчиво ожидающий вид.
– Будешь ли ты любезна предотвратить трехстороннюю войну между Леронской, Лернейской и Веронской Галактическими Империями? – смущенно улыбаясь, спросил галактический император.
– Причина и выгода? – подняла бровь Зиара Блейк, задавая интересующий ее вопрос.
– Меня попросили, а я пообещал. Хотелось бы сдержать свое слово... А насчет выгоды... Полагаю, что Нечестивым Мирам хотелось бы выйти к границе Вселенной? – ответил тот, метко попадая в волнующий Орден Повелителей Смерти вопрос.
– Гарантируешь безопасный проход? – начиная понимать ход мыслей своего родственника, сделала предположение владычица мертвецов.
– Как будто бы тебе этого хватит, – усмехнулся тот. – Нет, я предлагаю тебе пространство, которое было недавно присоединено к Скэлтронской Галактической Империи в том секторе.
– Хочешь предоставить мне такую важную вещь в обмен на предотвращение военных действий во Враждующем Треугольнике... – Зиара задумалась, взвешивая все возможные варианты и выгоды, которые Скальдрон выторговывает ей. – Тебе же известно, что я не могу не согласится на помощь в этом деле после слов о Глазе Василиска?
– Как всегда, зришь в корень, – усмехнулся Скальдрон. – Значит, я могу рассчитывать на тебя?
– Можешь. Мориневик, Некро, собирайте свои манатки. Мы отправляемся устраивать мир, – встав из-за стола, сообщила владычица мертвецов. Она махнула правой рукой в сторону, заставив появиться мерзкое на вид округлое и одноглазое существо с мелкими конечностями. Оно было похоже на жабу размерами не уступающей индюку и имело широкий разрез рта, в котором не было зубов. Это нечто также является нежитью, но, в отличие от всем известных ее разновидностей, данный вид, называемый чарпертами, относится к сотворенным Зиарой Блейк. – Транслируешь мои слова Кронкоминосу, когда услышишь словосочетание «Глаз Василиска». Запоминай: «Кронкоминос, ты утаивал от меня Вселенский Артефакт, что я не могу тебе простить. Теперь ты сам по себе. Империя Тринадцати временно переходит под контроль Ордена Повелителей Смерти. Если посмеешь вернуть Глаз Василиска, то я дам тебе шанс сразиться со мной.» – свободен.
Чарперт исчез так же быстро, как и появился. Зиара повернулась в сторону незваного гостя и предупредила его, что за доставку сообщения ответственен теперь он. Скальдрон кивнул и растворился в пространстве. Некро и Мориневик подскочили со своих мест и собрались отправиться в путь, но соправительница остановила их.
– Разве мы распределили, кто куда должен отправиться? – суровым тоном спросила она.
– Не подумали, госпожа Зиара... Вы хотите сами назначить нам направления? – тут же отозвался Некро, нервно вздрогнув.
– Мыслишь в верном направлении. Я собиралась переговорить с галактическим императором Лернейской Галактической Империи и заставить его, как зачинщика, отказаться от всех претензий и нынешней идеологии, – ответила ему глава Ордена Повелителей Смерти, сложив руки на груди. – Мориневик, ты, как более сговорчивый, должен отправиться в Леронскую Галактическую Империю. Некро, самое трудное на тебе. Веронцы слишком амбициозны, поэтому не откажутся от военных действий пока у них есть новейшие разработки. Уничтожь причину их упорства и заставь принять условия мирного договора.
– Прошу извинить, леди Зиара, – подал голос Мориневик. – Кто займется составлением мирного договора?
– Леронский галактический император. Точнее, я приму во внимание его условия и оглашу справедливый договор. Изначальные границы государств уже давно забыты, поэтому я собираюсь установить фантомные границы. Это позволит создать нейтральную зону, в пределах которой не будет иметь значения гражданство. Она будет в совместном управлении между Леронской, Веронской, Лернейской Галактическими Империями и Империи Тринадцати. Последняя выступит в качестве гаранта спокойствия в этом регионе, – высказала свои мысли Полудревняя.
– В таком случае, позволите ли нам рассказать об этом галактическим императорам? – решил попросить разрешения Мориневик, на что получил положительный ответ. Затем он отвесил поклон и покинул зал заседаний.
Замешкавшийся Некро встряхнул головой, возвращаясь из временной прострации, а затем поспешно удалился, оставив родственницу Скальдрона наедине с собой. Она лишь хмыкнула вслед своим товарищам, когда те скрылись из виду, а затем размеренным шагом направилась в сторону одной из белоснежных колонн, которые, казалось, излучали из себя свет. Зиара приложила левую ладонь к ней и медленно провела ей чуть вверх. Что-то щелкнуло внутри сталекаменного сооружения. В стене рядом появился проход в маленькую комнатку, посреди которой висел в воздухе представитель еще одного вида нежити – фантом. Как известно, фантомы – это те же призраки, но с небольшой особенностью, отличающей их от тех. Данный индивид был еще более особенным, чем обыкновенные фантомы. Он – пространственный фантом. Этот подвид способен создавать порталы, ведущие в различные места. Благодаря силе Зиары, эти существа стали намного сильнее, чем были когда-либо. Она накачала их некротической энергией, благотворно влияющей на нежить. Теперь с помощью пространственных фантомов существа, неспособные телепортироваться, могут посещать иные миры. Таким же способом решила воспользоваться Зиара Блейк.
– Отправь меня на Стиларет к галактическому императору Лернейской Галактической Империи, – потребовала она.
Пространственный фантом качнул верхней расплывчатой частью своего духовного тела, которая выполняла роль головы, а затем расширил свой призрачный торс, создавая портал, по поверхности которого пробегались круговые волны. Зиара молча шагнула внутрь фантома и оказалась за множество световых лет от Нечестивых Миров.
Серость дворца кое-как разбавлялась красной ковровой дорожкой и редкими масляными портретами династии правителей. Глава Ордена Повелителей Смерти стояла лицом к картине нынешнего галактического императора Кселуса, на которой он был облачен в военную форму и позировал художнику, изображая победителя. Фыркнув, владычица мертвецов развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы увидеть железную укрепленную дверь, которую она не преминула выбить с петель ударом ноги. Та пролетела метр вперед, прежде чем повалиться на пол. Помещение, которое увидела Зиара являлось тронным залом. Звук удара и падение массивной двери переполошил находившихся там галактического императора, его советника и пару стражников, никак не ожидавших, что кто-то ворвется сюда через коридор, ведущий к покоям правителя. Еще больше панику подняла вышедшая из дверного проема Правительница Нечестивых Миров.
– Какого змия!? – вскричал Кселус. – Как смеешь ты врываться сюда без спроса!? Стража! Взять ее!
Однако приказ выполнять никто не спешил, давая Зиаре размеренной походкой в медленном темпе подойти к трону.
– Чего вы встали, как вкопанные!? Схватить ее! – начиная переходить на истерический визг, вновь закричал галактический император.
– Значит, ты нынешний галактический император? – изучающим взглядом осмотрела его владычица мертвецов, неосознанно задавая ему вопрос вслух. – Что ж... Вижу, что ты не имеешь ни малейшего понятия о том, кто я такая.
– К-какая мне разница, кто ты? – напряженно смотря ей в глаза, спросил он.
– Действительно, я же всего лишь Зиара Блейк и имя мое совершенно ничего не значит, – сквозя сарказмом, произнесла правительница Нечестивых Миров, слегка дав волю ауре ужаса, из-за чего по спине Кселуса и его советника, стоящего в непосредственной близости к ним обоим, пробежали мурашки.
– Так, получается, что это ты та самая знаменитая правительница Нечестивых Миров? – понял Кселус, по неизвестной причине расслабившись. – Легендарная дева, что одним щелчком пальца способна убить кого угодно? В живую ты не такая страшная, как рассказывают. Нет, конечно, вышибить укрепленную стальную дверь с петель ударом ноги – это впечатляюще, но... То, что я сейчас почувствовал... Это и есть аура ужаса, которая заставляет схватить инфаркт?
– Что-то я не могу понять... Ты храбришься или пытаешься меня разозлить? – вопросительно подняв бровь, уточнила Зиара.
– Зачем пришла ко мне, страшилка? – оскалив все свои головы, надменно стпросил галактический император.
– Требовать заключения мирного договора между всеми вами пришла я, – нахмурившись, произнесла она. – Надеюсь, что ты согласишься, потому что мне не хотелось бы связываться со мной.
– А.. Э? – надменность мигом перетекла в недопонимание и смятение, вызвав чувство диссонанса от сказанного Полудревней, но Кселус быстро справился со своими эмоциями. – Мир? Только на моих условиях.
– Ты меня выбесить решил? – спокойным тоном, в котором чувствовались железные нотки, задала риторический вопрос глава Ордена Повелителей Смерти. – Насколько ты безмозглый гидроид, что смеешь торговаться со мной, говорить со мной надменным тоном, да еще и насмехаться над моим именем?
– Ой-ой! И что же ты мне сделаешь, а? Убьешь? Я не боюсь смерти. Мое дело продолжит преемник. Ну, давай! Чего ждешь!? Убей меня, пережиток прошлого! – брызжа слюной, подстрекал Зиару Кселус, явно надеясь вывести ее из себя.
– Вот, как? – тихо произнесла она, слегка улыбнулась, поняв, к чему было все это представление. – Значит, убийство не поможет. Ладно.
Тут же весь запал у Кселуса испарился. На смену ему пришло непонимание, медленно переходящее в осознание. Советник и стражники потеряли самообладание, также начав осознавать, что их план раскрыли.
– О, да. Есть множество вещей намного хуже смерти. Пожалуй, сделаю так, чтобы ты, галактический император с именем, которое я даже знать не желаю, желал ее. Ты будешь молить о ней, – сказала Зиара.
– Ты не посме... – вскочив на ноги, начал было говорить Кселус, как ему в живот прилетел кулак Полудревней, заставивший гидроида повалиться на пол без сознания. Из ртов вылетели капельки крови. Зиара повредила ему не только внутренние органы, но и позвоночник.
Стражники и советник сорвались с места, но тут же остановились, увернувшись от полосы зеленого пламени, оградившего их от Зиары и Кселуса. Глава Ордена Повелителей Смерти достала заостренную лучевую кость неизвестного существа, взмахнула ей, потушив огонь и кротко посмотрела в глаза советнику своим пустым взглядом, в котором читалось предостережение, проигнорировать его тот не смог.
– Так и быть, поступлю гуманней, чем обычно, – обращаясь к бессознательному телу произнесла она.
Быстрыми взмахами владычица мертвецов нанесла множество глубоких ран по всему туловищу, не забыв про самые чувствительные места такие, как, например, подмышки. Затем она подняла крайнюю левую голову, провела на ней лоботомию и зашила при помощи проволоки. Далее она взяла истолченные в муку кости и резкими движениями осыпала ими каждый глаз лернейца. Напоследок, Зиара вытянула языки Кселуса и подвергла их термической обработке синим огнем, а затем заморозке через регуляцию температуры собственного тела. Закончив истязание глупца, она молча подошла к советнику.
– Заключайте мир с Веронской и Леронской Галактическими Империями, – сказала она, заставив того вздрогнуть и закивать с такой силой, что вестибулярный аппарат не справился, вызвав тошноту. – Вот и хорошо.
Зиара Блейк сделала еще несколько шагов, прежде чем перед ней появился пространственный фантом, которому она приказала вернуть ее в Нечестивые Миры.
После того, как правительница Нечестивых Миров исчезла вместе с фантомом, гидроиды сорвались с мест к галактическому императору, аккуратно подхватили его и понесли к придворному врачу, который использовал все свои запасы медицинского спирта и бинтов, чтобы обработать и перевязать множественные раны Кселуса. Поспешно прибывший преемник, Ксалас, застал момент, когда галактический император пришел в сознание. Раздался истошный вопль Кселуса. Как оказалось, у него был низкий порог боли, что заставило правителя Лернейской Галактической Империи пустить слезы.
Спустя пару часов, Кселус приказал Ксаласу прекратить мучения. Так Лернейская Галактическая Империя потеряла своего правителя. Ксалас был поспешно коронован. Он решил, что агрессивной политике настал конец. План по уничтожению Нечестивых Миров провалился...



Глава 11
Падение Визальда. Часть 1

После распределения мест, куда требовалось наведаться Ордену Повелителей Смерти, Некро быстрым шагом добрался до своего рабочего кабинета, находящегося во дворце. Он забрал оставленный в углу костяной меч и лежащее на столе ожерелье с инкрустированным в него рубином, а затем покинул кабинет. Виляя по коридорам, главнокомандующий ВАНПТ добрался до главного входа во Дворец Пяти Великих. Пройдя по Призрачной Алее, посвященной памяти о смерти двух членов Ордена Повелителей Смерти, Некро добрался до правительственного космодрома, которым он часто любил пользоваться. Там его ожидали десятки разнообразных представителей нежити – оперативная группа. Взмахнув мечом, соправитель Нечестивых Миров тем самым заставил всех присутствующих выстроиться в ряд. Оглядев своих подчиненных, он приказал выйти вперед лишь четверых: супфра, фантома, доппельгангера и драколича.
Супфры – это вид нежить, которую сотворила Зиара Блейк. У них существует только один подвид: демоноликие супфры. Они внешне похожи на демонов. Обычно тощие и высокие. Рога имеют S-образную форму. На конце хвоста расположена сглаженная кожистая "стрелка". Оттенок кожи темно бордовый. Зрачки белые вертикальные, белок глаза желтый. Челюсть слегка вытянутая. Зубы заостренные, имеются длинные клыки.
Доппельгангеры – это представители основной массы нежити, способные принимать облик любого иного существа, которого видели хотя бы один раз в своей жизни.
Драколичи – это те же личи, но с одним отличием – это не люди, а драконы. Данный драколич своими размерами позорит драконий род, поскольку такую мелочь взрослый дракон может растоптать и не заметить. Даже среди человеческих существ он считается низкорослым.
Фантом, естественно, уже со знакомыми особенностями – перемещением в пространстве через портал. Он подлетел к Некро поближе, поскольку знал, что тому нужно воспользоваться его услугами. Соправитель Нечестивых Миров сообщил пространственному фантому, куда следует открыть портал, а затем приказал остальным названным отправляться за ним. Как только все приготовления были выполнены, группа из четырех один за другим отправились на Элескар в столичный город Визальд.
В красных лучах заката город веронцев приобретал несколько неуютную атмосферу из-за готического архитектурного стиля, вызывающему в головах смотрящих ассоциации с самыми известными ночными монстрами: вампирами и оборотнями. Замок, который веронцы переоборудовали в огромную лабораторию и который был вырезан в скале, добавлял свой особый антураж к общей картине.
На улицах Визальда не было ни единой души, словно город вымер, но это далеко не так. Большинство местных жителей находились в замке, поскольку работали учеными, а меньшинство сидело по домам. По своей оплошности, заключавшейся в отсутствии уточнения места, куда пространственный фантом должен был открыть портал, Некро и его подчиненные оказались у неработающего фонтана на центральной площади Визальда.
Осмотревшись, главнокомандующий ВАНПТ оценил обстановку. Судя по всему, добраться до замка ему никто и ничто не помешает, а, значит, придется потерять элемент неожиданности на входе в резиденцию правителя, что лишь усложняло дело. В любом случае, добраться до галактического императора нужно во что бы то ни стало. Повернувшись к своим подчиненным, Некро распределил задачи между ними, чтобы потратить меньше времени на все. Доппельгангер должен был принять облик своего начальника и идти вперед для отвода глаз от члена Ордена Повелителей Смерти. Супфру предназначалась работа посложнее: пробраться в главную исследовательскую лабораторию через канализацию. Драколич же отправится вместе с Некро вместе за доппельгангером по другому пути. Не став просиживать время зря, супфр отыскал ближайший канализационный люк и принялся его открывать, доппельгангер скопировал образ соправителя Нечестивых Миров и направился в сторону замка веронцев. Прождав пару минут, Некро вместе с драколичем тоже сдвинулись с места.
Тишину прерывали только звуки тяжелых шагов, исходящие от двух грозных существ, неумеющих и нежелающих приглушить их. На протяжение часа ничего не менялось, пока откуда-то впереди не раздались выстрелы, характерные для огнестрельного оружия, что уже вызывало подозрения, поскольку для народа, живущего космическим империализмом, огнестрелы слишком примитивны. Некро смекнул, что в том направлении не будет находиться ничего важного, поэтому направился по другой улице в сторону левого крыла замка.
В конце улица выходила на площадь, отделяющей город от резиденции правителя. Это было сплошное открытое пространство, без единого монумента или дерева. До входа в левое крыло замка предстояло пересечь тридцать метров только для того, чтобы столкнуться с десятком тяжело вооруженных веронцев. Выглянув из-за угла крайнего дома, Некро нахмурился. Если здесь стояло столько охранников, с таким вооружением, как плазматический миномет, то, соответственно, веронский галактический император, либо слишком очевидно намекает, что там нет ничего важного, либо слишком очевидно пытается сделать вид, что там нет ничего важного. Для главнокомандующего ВАНПТ подобные хитрости всегда казались бессмысленным делом, ведь он не опасается поймать своей грудью пару плазматических снарядов – выживет и не почешется, – но драколич после прямого попадания по себе чем-то подобным будет вынужден залечивать повреждения, что сделает его обузой.
Тогда в голову Некро пришла неплохая идея, которой он не преминул поделиться с подчиненным. Драколич кивнул и стремительно взлетел в небо на несколько сотен метров, а затем прицелился в одно из окон второго этажа левого крыла замка, куда и рванул. Он на высокой скорости пробил стекло и проломил пол на втором этаже, оказавшись прямо позади входа. В его сторону обернулись все охранники, собиравшиеся зарядить очередями по вторженцу, из-за чего потеряли возможность вовремя остановить главнокомандующего ВАНПТ, стремительно сократившего расстояние в три десятка метров и нанесшего смертельный удар костяным мечом по одному из веронцев.
Начался бой, который не занял много времени. Зажатые между одним из соправителей Нечестивых Миров и драколичем гуманоидные летучие мыши с громоздким оружием, предназначенным для средней и дальней дистанции атак, лишились своих жизней в мгновение ока. Некро решил воспользоваться некромантией, воззвав к душам и телам свежих мертвецов. И вот, пред ним стоял десяток призраков и столько же зомби, которым член Ордена Повелителей Смерти приказал провести зачистку левого крыла замка. Новые подчиненные отправились выполнять поставленную задачу, вторженцы последовали за ними.
Им попадались веронцы в лабораторных халатах и те, что выполняли роль их телохранителей. Каждого, кто был неосторожен умереть в зоне досягаемости Некро, тот обращал в различную нежить: от зомби до упыря. Численность армии мертвецов стремительно увеличивалась. Попадавшиеся на глаза чертежи, сколько бы бесценными или неценными ни были, уничтожались синим пламенем.
Зачистка первого этажа левого крыла проходила гладко, поскольку веронцы еще не сумели найти управу на армию мертвецов. Некро и драколич продвигались к центральной рекреации замка. Справа и слева в воздух взлетали подорванные плазменными снарядами осколки стекол, штукатурка, бетонные и стальные обломки стен, пола и потолка, где-то пролетали кафельные плитки. Освещение от электрических ламп перебивалось ярким синим огнем. В помещении стремительно распространялся запах газа и чего-то паленого. Противопожарная система, предусмотренная на случай возгорания, не справлялась со своей задачей.
Двери, ведущие в кабинеты и лабораторные комнаты, не отличались прочностью и надежностью, несмотря на то, что делались из металлического сплава. Они вылетали с петель при первом же ударе соправителя Нечестивых Миров, который в физической силе сильно уступал своим коллегам. Перед проходом в главный холл замка выстроились ряды баррикад, за которыми засели вооруженные бластерами и автоматами охранники, больше похожие на военных. Как только из-за поворота показалась тень, те открыли огонь на поражение. Броня Некро обгорала и трещала, грозясь развалиться. Однако главнокомандующий ВАНПТ даже не поморщился, переходя на бег и занося свой меч для удара.
Первая баррикада, сооруженная из стульев и стойки регистратуры, развалилась, когда вторженец протаранил ее своим телом. Некро сделал резкий разворот корпуса, придав мечу дополнительный импульс и разрубив замешкавшегося веронца. Не позволяя остальным опомниться, в другую баррикаду врезался драколич, который в добавок к этому дыхнул изумрудным огнем в последнюю баррикаду, попутно хвостом нанося непоправимые повреждения оружию ближайшего охранника. Вдвоем вторженцы разнесли в пух и прах каждого препятствующего им веронца и продолжили свой путь к галактическому императору. Для этого им пришлось двинуться вглубь главного холла к широкой и роскошной лестнице, ведущей только на второй этаж. Как подсказала табличка с направлением, тронный зал должен находиться на третьем этаже центральной рекреации замка.
Высота лестницы не позволяла быстро добраться до второго этажа. Убив полминуты на подъем до площадки, от которой в сторону главного входа по бокам от широкого лестничного пространства отходили две сравнительно узкие лестницы, доходящие до следующего этажа, где уже стояли две наспех установленные турели, который веронцы еще не успели навести на незваных гостей, о чем говорила их паническая спешка при виде Нерко и драколича.
Представитель Ордена Повелителей Смерти и его подчиненный выбрали себе по лестнице и стали преодолевать ступени с завидной скоростью. Одна из турелей, наконец, заработала, выпустив короткую очередь по некроманту, прежде чем тот кинул в нее свой костяной меч, вонзившийся в металлический корпус на дюйм ниже пушечного ствола, заставив устройство заискриться и отключиться. В это же время драколич выпустил изо рта пламя, повредившее механизм турели и заставившее незадачливых противников тушить свои тела.
Со стороны улицы раздался взрыв. В главный холл через правое крыло вошел доппельгангер, выглядевший несколько потрепанным, из-за чего прекратил копировать своего начальника, вернув себе изначальный вид гуманоидного теневого существа. Услышав крики агонии, вызванные дыханием драколича, он поспешил подняться по лестнице наверх, где его уже ожидали. Веронцы получили шанс сбежать, чем активно воспользовались.
Доппельгангер добрался до Некро, отдышался и принялся докладывать о результате своей работы.
– Как было приказано, я под вашей маской отвлек на себя часть внимания веронцев. При виде меня они открыли огонь. Судя по всему, Веронская Галактическая Империя имеет враждебные по отношению к Нечестивым Мирам намерения. Я стянул к себе часть охранников и прошел в правое крыло замка, где старался как можно дольше отвлекать их. К сожалению, мне пришлось пропустить несколько снарядов по себе. Прошу меня простить, но сейчас я буду для вас обузой, – произнес он. Его голос был странноватым. Создавалось ощущение, что говорило сразу двое: мужчина и женщина.
– Понятно. Хоть я не друид или какой-нибудь целитель, но простые раны залечить способен. Покажи, где тебя подстрелили, Вольдемар – понимающе приказал Некро.
Доппельгангер послушно повернулся к своему начальнику левым боком и продемонстрировал обожженный участок теневой кожи. Некромант осмотрел рану своего подчиненного, хмыкнул и протянул к ожогу руку, чтобы тактильно проверить степень нанесенного урона. Затем он воззвал к силе некромантии, обеззараживая рану. Следом Некро использовал знания по некромагии, позволяющей управлять плотью живых существ, чтобы вернуть телу Вольдемара здоровый вид.
– Фух... Отдохни пару минут и отправляйся вглубь замка к лабораториям с секретными разработками. Уничтожь там каждый чертеж, что найдешь и постарайся в следующий раз не подставляться, – вытирая пот со лба, сказал соправитель Нечестивых Миров.
Доппельгангер благодарно кивнул в ответ. Некро приказал драколичу отправиться по следам Вольдемара и создать несколько сильных химер и костяных конструктов, а после вернуться в замок для поиска супфра, вместе с которым требуется прийти на подмогу доппельгангеру. Тот отправился выполнять приказ.
Главнокомандующий ВАНПТ повернулся в сторону от лестницы и стал обходить ее, чтобы попасть в коридор ведущий вглубь скалы, в которой был вырезан замок. Электрические лампы по неизвестным причинам замерцали, словно все разом грозились перегореть. Некро обратил на эту странность внимание, прекрасно понимая, что подобное может быть вызвано с посторонней помощью. Вопрос лишь в том, кто постарался: его мертвецы или сами веронцы? Если нежить, то можно забыть про мерцающие лампы. Если же веронцы, то... для чего? Тут до Некро дошло, что весь замок – это лаборатория, посвященная разработке сверхоружия. Это значило, что здесь находилось огромное множество генераторов энергии, связанных с системой освещения укрепленными проводами, которые предусматривают возможность повреждения. Иными словами, для того, чтобы порвать провод требуется попасть по одному и тому же месту плазменными минами не меньше пяти раз, что невозможно сделать случайно. Значит, остается один вариант: веронцы. Либо они решили отключить электричество собственноручно, что, как минимум, глупо в данной ситуации, либо где-то в лабораториях потребовалось пустить в дело больше энергии, чем предполагалось.
Нахмурившись, некромант продолжил свой путь до галактического императора, чтобы добиться от него ответов и, конечно же, заставить его прекратить войну. Пространство коридора оказалось подозрительно безопасным.
– Мне кажется или идти на третий этаж не имеет смысла? – задав риторический вопрос, остановился Некро. – Погодите-ка, а что если галактический император прямо сейчас находится в лаборатории и наблюдает за разработкой своего шпехель-мейхель оружия? Та-ак... Мне это не нравиться. Йольмитч!
Перед Некро появилось странное существо, совершенно не похожее не какую бы то ни было нежить. Оно напоминало призрака, но абсолютно точно им не являлось, потому что выглядело менее прозрачным, чем тот же фантом. Это был дух. Не тот, что выходит из тела умершего в виде души. Не тот, что является неупокоенным. Это существо является самостоятельным и представляет собой полноценную живую сущность. Духи существуют во Вселенной с незапамятных времен и известны своей подлой натурой. Они любят подшучивать над простыми жителями Вселенной, иногда безобидно, но порой способны привести крайне неприятным последствиям. С ними налаживать контакт могут только достаточно сильные шаманы, которые могут отдавать приказы духам. Еще одной особенностью духов является их облик. Они принимают вид своего призывателя или того, кто заключил с ними договор, при этом сохраняя свои главные черты – прозрачность. Какими-либо расцветками тела духи показывают к чему приурочена их природа существования: синий значит пространство, красный – огонь, белый – вода и так далее. Йольмитч имел синий цвет.
– Чего звал? – спросил дух.
– Мне нужно, чтобы ты проверил тронный зал в этом замке на наличие местного галактического императора, – ответил Некро.
– Ну, проверю я, а че мне за это будет? Как обычно, ничего? – надменным тоном произнес Йольмитч.
– Согласно договору, ты безвозмездно должен выполнять мои приказы. Уже забыл? – спокойно отреагировал на выпад духа некромант.
– Бла-бла-бла... Договор то, договор се... Нашли причину! – огрызаясь, прошептал дух, прежде чем исчезнуть на несколько секунд и появиться вновь с недовольным лицом Некро, которое он примерил с момента своего первого появления.
– И? – подняв бровь, поторопил его соправитель Нечестивых Миров.
– Сидит на троне и гогочет, что весь такой гений... – отозвался дух.
– А теперь говори честно, – потребовал Некро.
– Честно? Он там не один. С охраной
– Хватит лгать!
– Ладно-ладно! Он в тронном зале вместе с другими учеными обсуждает, как ускорить процесс разработки своей шайтан машины. Доволен?
– Да, доволен. Теперь я точно знаю, что его там нет.
– Ах, ты, мелкий гаденыш! – оскалился дух. – Догодался-таки... Ну и ладно! До встречи, мерзотыш!
Йольмитч с недовольным выражением лица исчез на совсем. Некро, не воспринявший обзывательства на свой счет, подошел к плану эвакуации, который очень удобно расположился на стене неподалеку от него. Как оказалось, второй этаж был очень обширным. На нем находилось довольно много кабинетов, служащих различным целям. Осознав, что секретные лаборатории никак не могут находиться выше уровня первого этажа из-за существования риска для жизни правителя, Некро принялся искать другие лестницы, кроме главной, которые вполне могут вывести его к лабораториям.
Главнокомандующий ВАНПТ закончил исследовать план эвакуации, найдя на нем несколько потенциально нужных лестничных площадок, и отправился в сторону правого крыла, откуда доносились приглушенные звуки взрывов, означавшие только одно: армия мертвецов продолжает зачистку. Он прошел несколько арочных сводов, замечая следы использования холодного оружия на стенах, что наводило на некоторые мысли. Зачем стены-то полосовать? Впрочем, Некро списал царапины на неумение управляться с оружием.
И вновь по Некро открыли огонь, едва он показался в проходе, ведущем в правое крыло. На сей раз броня на плече не выдержала и дала трещину, заставив некроманта действовать агрессивнее, чем раньше. В качестве награды за поломку костяного доспеха, он использовал некромантию на свежеубитых веронцах, чтобы создать нежить среднего класса: драугов и гулей. Приказав им следовать за ним, некромант продолжил свой путь к лестнице, где уже поджидала автономная лучевая пушка с системой самонаведения. Вывести ее из строя не составило труда. Некро собирался спуститься на первый этаж, а затем вспомнил, что оставил свой костяной меч торчать в турели возле главной лестницы. Хлопнув себя по лбу за свою несообразительность, он приказал одному из гулей принести оставленное оружие. Тот вернулся спустя три минуты и вручил своему хозяину его одноручный полуторный меч.
Путь к лаборатория лежал через первый этаж вглубь скалы и, вероятно, под землю. Пока Некро со своим небольшим отрядом драугов и гулей спускался по лестнице вниз, во всем замке пропало освещение, а затем откуда-то снизу стали раздаваться мощные толчки, под действием которых лестничная конструкция не выдержала и обрушилась, увлекая за собой главнокомандующего ВАНПТ и сотворенную им нежить. Полет оборвался глухим ударом о пол. Некро не успел отойти от приземления, как испытал повторные ощущения свободного падения, когда обрушился пол первого этаже, за ним цокольного, а потом пришлось пролететь через несколько десятков метров вниз, чтобы, наконец, поцеловать землю и потерять сознание...



Глава 12
Падение Визальда. Часть 2

Подняв крышку от канализационного люка, супфр Оварио быстрыми движениями стал спускаться по лестнице вниз. Отвратительный запах, который должен был сопровождать сточные воды, отсутствовал, что вызывало немало вопросов. Вокруг стояла темнота, которая расступалась перед пробивавшимся сверху слабым светом, посреди которого на платформу спрыгнул представитель сотворенной Зиарой Блейк нежити.
Полезная особенность существ ночи и некоторых демонов, позволяющая видеть в темноте, не подвела Оварио и в этот раз. Пусть ночное зрение не делало окружающий мир ясным, как днем, но для ориентации на местности и чтения надписей годилось.
Оглядев окружающее его пространство, супфр вдруг осознал, что у него на руках не было плана канализационных каналов. Тяжелый вздох разнесся по тоннелю. Ничего уже не поделаешь. Пришлось идти, полагаясь на интуицию. Минута пролетает без происшествий, за ней еще одна и так далее, пока не проходит четверть часа. Перед Оварио появилась развилка. Мысленно прикидывая направление замка, супфр пытался вычислить куда ему следует повернуть: направо или налево. Наконец, решив, что вернее всего будет двигаться по правому ответвлению, он отправился по нему. Стены ни с того, ни с сего покрывались влагой тем сильнее, чем дальше продвигался подчиненный Некро.
Резко остановившись и присев, Оварио вгляделся в бетонную плитку пола. Со стороны это могло показаться странным, но он знал, что делает. Пройдясь пристальным взглядом по полу, супфр смог различить едва заметный след от подошвы, выделявшийся на общем фоне тем, что был более влажным. Нахмурив брови, он продолжил изучение чьего-то следа.
Если впереди еще влажнее, то кто-то должен был двигаться оттуда, оставляя мокрый след, что было бы логично, но этот отпечаток, наоборот, вел туда, где влага преобладала. Напрашивался только один вывод: кто-то принес воду или другую жидкость с собой в этот проход, а затем по какой-то неведомой причине разлил по всему пространству. Имея смутные, но достаточные знания о пытливом уме веронского народа, Оварио предположил, что впереди его может ожидать неприятный сюрприз.
Встав в полный рост, супфр продолжил идти дальше в глубь канализации. По стенам стекали капли дистилированной воды, определил он, попробовав жидкость на вкус. Подозрительная чистота тоннеля напрягала все больше и больше. Однако это значило, что направление верное, поскольку никто не станет творить подозрительные вещи не на территории важной точки. Такого мнения придерживался Оварио всю свою жизнь и пока еще он ему доверял.
Постепенно до носа стал доходить знакомый запах. Пройдя десяток метров, супфр смог определить его. Спирт. Похоже, что здесь что-то проводили. Но что? – тот еще вопрос. Внезапно где-то наверху раздались сильно приглушенные выстрелы, которые подстегнули Оварио продолжить путь.
Снова развилка. На этот раз перед супфром стоял выбор не между двумя и даже не тремя проходами, а аж между шестью. Подобная неожиданность озадачила его на некоторое время, заставив осмотреть каждый из них.
– Досадно... – прошептал Оварио. – Конечно, каждый из них может привести меня к лабораториям, но, в то же время, завести куда-нибудь еще. Что же делать... Шеф голову открутит, если я хоть что-нибудь там не сделаю. С другой стороны... Это же веронцы, следовательно, они размажут меня, если заметят. Как быть-то, госпожа!? Не хочу помереть, как собака. Какой же из этих, треклятых, проходов мне нужен!?
Он метался от одного прохода к другому. Делал несколько шагов внутрь и тут же выбегал обратно. Наконец, собрав волю в кулак, он вбежал во второй слева тоннель и продолжил бежать еще несколько метров.
– Надеюсь, что я сделал правильный выбор. Пожалуйста, пусть там не будет опасностей! – шептал себе под нос Оварио, взывая ко всем богам, которых знал.
После пяти минут опасений во время пути, когда, казалось бы, можно уже перестать беспокоиться, в поле зрения возникли силуэты двух громадин, медленно движущихся навстречу супфру. Тот мгновенно замер, стараясь слиться со стеной, но судя по тому, что две фигуры по-прежнему продолжили идти вперед, но взяли направление в сторону Оварио, они засекли его еще раньше, чем он увидел их.
– Ну, поче-ему-у!!! – взвыл подчиненный Некро, развернувшись в обратную сторону и со всей мочи побежав туда.
Нечеткие из-за темноты и расстояния громадины распахнули маленькие кожистые крылья, которые подняли их в воздух вопреки законам физики и понесли их следом за супфром на трехкратном ускорении. Обернувшись и у видев крайне не приятную для него картину, Оварио прибавил скорости.
Показался выход к развилке. Ничуть не замедлившись, представитель нежити совершил крутой разворот вправо и вбежал в третий справа проход. Позади послышалось два мощных удара, означающих, что та парочка силуэтов только что впечаталась в бетонную стену. Оварио получил фору, которой не преминул воспользоваться, продолжив бежать дальше.
Впереди появилась стальная дверь. Вероятно, это был в очередной раз неверный выбор, но возвращаться назад означало попасть в лапы преследовавших его громил. Отбросив тревожные мысли, Оварио потянул за ручку, чтобы открыть дверь, но та поддалась лишь на какой-то скромный миллиметр. Позади снова послышались громыхания, заставившие нежить со всей силы дергать тяжелую дверь за ручку. Та медленно образовывала проход.
Когда щель стала достаточно большой, супфр схватился уже не за ручку, а за саму дверь, продолжая тянуть ее на себя. В это время первый громила замаячил на другом конце тоннеля, что не осталось незамеченным. Оварио прекратил открывать проход, стремительно приступив к протискиванию своего тела через уже имеющуюся щель. С небольшим трудом у него это получилось. Быстро прикинув, что закрывать обратно дверь будет бессмысленно, он продолжил бежать дальше.
Дверь отделяла лестничный участок от основного тоннеля. В конце подъема находилась такая же, как и внизу, стальная дверь, которую супфр принялся тянуть на себя. На этот раз пришлось легче: она поддалась сразу, но все равно открывалась медленно. Добившись более менее широкого прохода, Оварио проскользнул в него.
Помещение, в котором он оказался, было шире предыдущих. Впереди на равном расстоянии друг от друга находились железные лестницы, ведущие вверх к люкам и вниз в неизвестность. Оварио мог бы потратить около часа на то, чтобы решить в каком направлении ему следовало двигаться дальше, а затем еще час на выбор определенной лестнице, если бы не две вещи. Первая: погоня. Вторая: звук захлопнувшейся двери. Мурашки пробежались по спине супфра, подстегнув его положиться на удачу. Он пробежал мимо четырех лестниц, чтобы прыгнуть в отверстие в полу для пятой. В полете Оварио смог ухватиться за прутья, чтобы не получить серьезную травму от падения.
Сверху раздался очередной хлопок тяжелой двери, означающий, что громилы преодолели ступенчатую лестницу. Супфр ускорился, спустившись до пола и отойдя в сторону, чтобы не попасться на глаза преследователям. Переведя дыхание, он стал осматривать помещение, в котором оказался. Оно было меньше похоже на канализацию, чем те, через которые ему пришлось сюда добираться.
Пространство делилось на две части: возвышенную и низинную. От одной к другой вели две ступенчатые лестницы. Возвышенный участок был в разы меньше, чем второй. Приглядевшись, супфр с помощью своего ночного зрения смог различить металлические стеллажи неизвестного назначения. Поскольку преследователи не спешили спускаться за ним, он решил пройтись и осмотреть помещение, в котором оказался.
От металлических полок веяло холодом. Разложенные папки с документами покрывали нередкие капельки воды, что привело Оварио к мысли о том, что здесь произошло что-то непредвиденное местными исследователями. Подобрав влажную бумагу с ближайшего стеллажа, он принялся изучать написанное.
Слова представляли собой набор различных замудренных символов, внешне обладающий сходством с латинским алфавитом. К своему же сожалению, супфр не имел познаний в веронском языке, из-за чего не мог понять, о чем говорилось в этом документе. Встряхнув головой, он вернул листок на место и продолжил осмотр помещения.
Шаг за шагом Оварио обошел все стеллажи, не найдя для себя что-нибудь полезное. В одной из стен находилась арка, ведущая вглубь. Туда следовало бы пойти незамедлительно, но супфр ненадолго замешкался, чтобы прислушаться к окружению. Наверху то и дело раздавался звук ударов, но не это было важно: он повторялся через равные промежутки времени, очень медленно нарастая. Преследователи не могли пролезть в половое отверстие, поэтому предприняли попытку проломить дыру пошире.
Тяжелый вздох. Они явно не собираются отставать. Оварио пересек арку и оказался в новом тоннеле, уже похожем на коридор. Супфр сорвался на бег, выигрывая себе еще немного времени. Пространство делало плавные повороты то вправо, то влево, которые не составляло труда преодолеть, не сбавляя скорости. Позади раздался громкий звук обрушившегося потолка, что приблизило громил к поимке, или чему хуже, преследуемого вторженца, успевшего к этому моменту пересечь только треть коридора.
Не собираясь попадаться в мощный хват преследователей, супфр перешел на бег на четырех конечностях. Благо строение тела позволяло комфортно перемещаться обоими способами, что давало дополнительное преимущество для этой расы перед прочими прямоходящими гуманоидными существами. Оварио стремительно ускорился в несколько раз. Почувствовав, что такими темпами он сможет по-настоящему оторваться от громил, тот невольно поддался всплеску эндорфина, подгоняемого адреналином. За этим мигом радости он едва не впечатался в менее массивную, чем на лестничном пролете, металлическую дверь.
Подскочив в воздух, супфр под действием инерции пролетел вперед последний метр и остановился перед препятствием. Естественно, удачно остановиться он не смог, о чем будет свидетельствовать сломанный нос. Оварио не сразу заметил, что из того начала течь темная субстанция едва-едва красноватого оттенка, а только когда почти открыл дверь, поддававшуюся ему значительно легче предыдущих.
Помещение, в котором оказался вторженец, уже освещалось электрическими лампами продолговатой формы. Само по себе оно напоминало холл в каком-нибудь гостиничном комплексе, что на короткое мгновение вызвало у Оварио когнитивный диссонанс, связанный с неуместностью всей обстановки здесь в подземных чертогах, напрямую соединенных с канализационной сетью.
Тем не менее, встряхнув головой, чтобы привести себя в чувство, подчиненный Некро принялся искать проход вглубь. Труда не составило обнаружить широкую арку в дальнем углу, куда супфр, отставив всякие думы и сомнения устремился тотчас.
Крутой поворот налево и очередные метры прямого коридора. Оварио мчался вперед к каменной лестнице, ведущей куда-то вниз. Поскольку позади все еще были преследователи, которым не составило бы труда нагнать супфра из-за отсутствия на пути дополнительных проходов, то по ступеням пришлось спускаться на четвереньках, не сбавляя хода и постоянно следя за тем, куда ставиться та или иная конечность. Концентрация внимания подвела на первых же ступенях, из-за чего демоноликой нежити пришлось как можно быстрее сгруппировать, чтобы не повредить особо важные части тела и минимизировать травмы. Однако судьба оказалась жестока.
В конце лестницы Оварио распластался на полу после того, как кубарем пролетел ни много ни мало сотню ступеней с общей высотой в двадцать три стандартных для землян сантиметров. Попытавшись встать, он обнаружил, что отбил себе одно колено, пару мягких мест по всему телу и потянул левое плечо с хвостом, не говоря уже о том, что потерял свои драгоценные рога, из корешков которых маленькими струйками стала медленно вытекать кровь. Однако тот не стал жаловаться или ругаться всеми ругательствами, которые знал. Он, кряхтя, поднялся на все четыре конечности и постепенно, пошатываясь, продолжил набирать скорость.
Очередной коридор привел Оварио ко входу в подземный комплекс лабораторий. Перед ним распростерся целый лабиринт из стекла, бетона и металла, освещенный ярким желтым светом, исходящего из плоских электрических ламп в шахматном порядке чередующимися с панельными плитками.
Приняв вертикальное положение, супфр, хромая, подобрался к гидравлической двери, перекрывающей проход в одну из лабораторий. Оварио попробовал толкнуть ее, но ничего не произошло. Тогда он решил потянуть ее на себя и та поддалась, открывшись с характерным звуком.
Внутри были расположены несколько столов с разнообразными видами лабораторной посуды, какие-то устройства и шкафы с бумагами и аппаратурой. Наконец-то, он сможет выполнить свое задание. Но как много времени это займет? Громилы никуда не пропадали.
Взяв себя в руки, Оварио подошел к одному из столов, схватил с него железный штатив, снял с него лапку и отложил ее в сторону. Теперь он вооружен, а, значит, может двигаться в центр комплекса, чтобы устроить там сущий хаос.
Супфр прекрасно понимал, что подземный комплекс лабораторий у веронцев огромен, что усложнит поиск того самого центра, но в то же время он представлял, как выглядит вся эта сеть помещений сверху. По его мнению, все лаборатории образуют лучи, ведущие к точке схождения и параллельно пересекаются коридорами, образующими ряд колец. Если честно, он был близок к правде, но его образ немного отличался от реального.
Оварио выбрал поворот направо, решив, что, если его преследователи доберутся до комплекса, то им придется его еще поискать. Пройдя до развилки, он повернул налево и смело прибавил хромой шаг, не забывая прислушиваться к посторонним звукам и периодически заглядывать в окна, чтобы не попасть впросак из-за неосторожности.
Большинство лабораторий оказались пусты, но чем ближе к центру приближался супфр, тем чаще появлялись веронские ученые. Где-то они сидели за столами и смешивали какие-то реактивы, где-то ходили по помещению от одного устройства к другому и записывали показатели, а где-то, что подозрительно, лежали на полу, истекая белой или голубой жидкостями.
Наибольшего внимания заслужила одна из пустующих лабораторий, в которой находились капсулы с зеленым веществом. Заглянув в окно, выходящему из этого помещения, Оварио остолбенел. В одной из таких капсул находилось аморфного вида существо непонятного цвета, который постоянно, но плавно изменялся. Оно смотрело прямо на него своими пустыми, будто нарисованными, синими узкими глазами и двигало щелью, окаймленной белым, словно ртом, явно что-то говоря.
Супфр плохо умел читать по губам, но постарался повторить движения губ за существом, чтобы определить хоть какое-нибудь слово, но не получилось. Вполне возможно, что оно говорило на неизвестном ему языке, а, может, он сам настолько плох в понимании по губам. Оварио уже имел опыт в таком деле, поэтому решил ответить существу также, одним движением губ.
Существо прекратило шевелить щелью, когда увидело, что притаившийся супфр сказал. Оно всколыхнулось, отделив от основного бесформенного тела нечто похожее на тентакль, и показало им на дверь, ведущую в это помещение. Оварио проследил за направлением ложноножки, поняв, куда существо показывало, он кивнул ему, чем вызвал легкую улыбку у того.
Присев на корточки, супфр подобрался к гидравлической двери, потянул ее на себя, открыв, тихонечко зашел внутрь и, придерживая ее, мягко закрыл. Затем, не распрямляясь, подобрался к капсуле. На его лице выражалась боль, которую он собирался терпеть до последнего.
- Меня слышно? – очень глухо донеслось от существо.
- Кое-как, – честно ответил супфр.
- Я не буду спрашивать, зачем ты здесь. Просто освободи меня и я тебе помогу, – сказало существо.
- Я об этом пожалею? Если да, то можешь хотя бы уничтожить все документы и чертежи в этом комплексе? – решил подстраховаться Оварио, которому очень не хотелось стать причиной конца света в масштабе Вселенной.
- Не пожалеешь. Я мирный, но раз хочешь провести тут чистку, то хорошо, – ответило существо, выразив на своем подобии лица гордость.
- Хмм... Ладно. Эта капсула стеклянная? – смирился с происходящим супфр.
- Если ты думаешь сломать его штативом, то забудь, – хмуро произнесло существо. – Уж не знаю, на кой свет, им такие сложности, но тебе придется отключить капсулу от сети питания, а затем нажать на кнопочный механизм позади нее, чтобы слить эту жижу. Тогда она сама откроется.
- Погоди, я плохо понял! – отозвался Оварио, которого начало немного пошатывать.
- Ох, чувак, да тебе до отключки недолго осталось! – присмотревшись к собеседники, обеспокоенно произнесло существо. – Я попробую тебя подлечить.
После этих слов существо заметно напряглось, словно оно пробивалось через бетонную стену вилкой. Супфр ощутил небольшой прилив сил, о чем незамедлительно сообщил узнику лаборатории.
- Фух... Теперь иди в левую дверь и выключи питание у капсулы, – расслабилось существо.
- Понял, – кратко ответил подчиненный Некро и встал в полный рост.
Оварио последовал инструкции неведомого узника лаборатории и прошел в помещение с электрощитом, висящим на стене и к которому сбегались толстые провода. Подойдя к железному серебристому ящичку с изображением желтого треугольника с черной стилизованной молнией, он открыл его и увидел несколько рядов переключателей, часть из которых была в выключенном положении. Не став выбирать единственно нужный, супфр просто перевел все переключатели в положение выключения питания, а затем вернулся к капсуле.
- Ну, молодец, быстро жми кнопку за капсулой, пока сюда не сбежались, гений! – поторопило супфра существо, оценившее поступок того, как самоубийственную глупость, поскольку те переключатели были связаны не только с этим помещением, но и с некоторыми другими, в части из которых как раз работали веронские ученые.
Оварио подобрался поближе, просунул руку в достаточно узкое пространство между двумя капсулами. В коридоре уже стали слышаться звуки приближающихся ученых. Пальцы супфра нащупали выпирающий механизм, оформленный как переключатель, который нужно либо нажать, как обычную кнопку, либо потянуть вверх, как рычаг, что вызвало приступ паники у непутевого спасителя. А позади уже закричала сирена, извещающая о проникновении в комплекс. Система безопасности у веронцев всегда была плоха, но ее компенсировала охрана, оперативно подоспевшая к двери в помещение с вторженцем.
Супфр, подгоняемый существом, пытался активировать механизм слива жидкости, который должен был открыть капсулу. Он дергал его вверх, нажимал на него, вдавливая, но тот не поддавался. Послышался звук открывания гидравлической двери, что придало Оварио больше силы и скорости, подстегиваемых паникой. Наконец, что-то щелкнуло в механизме и зеленая жидкость начала стекать. Тут же в лабораторию ввалились вооруженные веронцы в белых халатах, сопровождаемые теми самыми громилами, которые преследовали вторженца.
Только сейчас Оварио смог разглядеть их. Амбалы, которых он изначально принял за веронцев, на самом деле являлись изуродованными мутантами, в которых имплантировали множество механических усилителей и орудий. Вместо рук у них были стальные протезы с лезвиями на месте пальцев, которые то сжимались, то разжимались, словно разминались перед атакой. Половина всего тела представляла собой металлические пласты, привинченные друг к другу и к плоти. Лицо было лишено нормальных, биологических, глаз. Их заменял черный визор с двумя перекрестиями, активно наводящихся на Оварио. За спинами виднелись не столько крылья, сколько их обрубки, обделанные металлом для усиления и воздушными подушками, играющими роль перепонок.
Кибернезированные мутанты сократили расстояние до супфра, чтобы покарать того за проникновение. Существо в капсуле металось из стороны в сторону, пока жидкость сливалась, чтобы помочь своему незадачливому освободителю. Оно напирало на стекло, изготовленное по технологии болонских склянок, пытаясь разбить его. Оварио выставил вперед штатив, который нашел в одной из лабораторий подземного комплекса, чтобы хоть немного, но оттянуть свою незавидную кончину.
Ученые, толпившиеся за громилами, устремились к капсуле с существом, чтобы не дать ему выбраться. Поняв, что его потуги оказывались тщетны, узник лаборатории принялся концентрировать свою силу вокруг себя, что напрягло не только представителей света науки, но и громил, а в след за ними и супфра.
Оставалась еще четверть от общего объема жидкости, когда белый свет заполонил все пространство капсулы, заставив трещать стекло. Веронцы резко переменились в лице и ринулись к двери, спеша убежать как можно дальше от существа. Кибернезированные мутанты тоже стали ретироваться. В этот момент все были объединены одной единственной мыслью: нужно спасать свою жизнь. Оварио позабыл о своих травмах и веронцах, стремительно выбежав из лаборатории и направившись туда, откуда пришел. Инстинкты кричали, что нет времени думать и они были правы.
Свет распространился на помещение лаборатории и выбрался в коридор. Он все нарастал и нарастал, поглощая метр за метром. Равномерное расширение сферы стало импульсным, словно рывок за рывком, продвигаясь дальше оно постепенно замедлялось, а затем резко сжалось, чем вызвало сильнейший взрыв, ударная волна которого прошлась далеко наверх, обрушив несколько этажей.



Глава 13
Договор с леронцами

В Леронской Галактической Империи господствует уныние среди всех народов государства. Бесконечная война, превратившаяся безумную рутину, принесла леронцам гораздо больше бед, чем любое иное событие в истории страны. От простых рабочих до политических деятелей распространялись недовольства устоявшейся ситуации, оказывающей значительное влияние на поддержание уровня жизни граждан. Галактический император чувствовал, что, если военный конфликт не закончится в ближайшее время, то его любимая страна начнет разваливаться на огромное множество мелких планетарных государств, которые будут самостоятельно справляться со своими проблемами, вызванными войной с Веронской и Лернейской Галактическими Империями.
Неосикло погружался в отчаяние с каждым днем все сильнее, понимая, что он не был способен справиться с назревающей катастрофой. Признать поражение в войне нельзя было ни в коем случае, поскольку в таком случае его народ ожидает геноцид. Заключить перемирие являлось абсолютно невозможным решением. Естественно, оставалось только искать помощи со стороны. Однако это не так просто, как могло бы показаться. Ближайшими соседями Леронской Галактической Империи являются Империя Тринадцати, негативно настроенная ко всем космическим державам, Нечестивые Миры, чьи правители не станут отвечать на просьбы неавторитетных для них существ, Княжество Пхат, чья военная мощь слишком мала по сравнению с Галактическими Империями, Королевство Анорат Вэ'и, в котором идет гражданская война, и Златая Галактическая Империя, обращаться к которой за помощью означало привлечь повышенное влияние двух величайших сил Вселенной: Союза «Три Империи» и Великого Цариоса Тьмы.
Литория тоже это понимала, но, в отличие от своего галактического императора, решила ухватиться за спасительную соломинку. Доктор де Планет также не был глуп, чтобы не видеть всей картины глазами Неосикло, потому предпочитал игнорировать Леронскую Галактическую Империю. Скальдрон, благодаря своей способности видеть все варианты развития будущего, отыскал наиболее приемлемый способ разрешить военный конфликт во Враждующем Треугольнике, обратившись к, пожалуй, самой грозной силе во Вселенной после Темных Воинов – к Зиаре Блейк. Ее собственные принципы не позволили остаться в стороне, когда единственное авторитетное для нее лицо попросило об услуге.
Мориневик во многом уважал Полудревнюю, поэтому с удовольствием выполнял ее указания. Будучи Великим архиличем, прозванным властителем духов, он презирал живых существ, кем бы они ни были, но Зиара не входило ни в список «живчиков», ни являлась мертвецом. Он чувствовал подобные вещи и потому хотел изучить природу властительницы смерти. Узнав ее лучше, Мориневик проникся к ее идеалам, которые несильно отличались от его собственных. Ее действия, харизма и невозмутимость пленили его, сделав его ее правой рукой. Он был готов следовать за ней, хоть на край света. Лишь однажды они схлестнулись в битве, из которой победителем вышла Зиара.
Сейчас великий архилич признавал, что война во Враждующем Треугольнике должна быть остановлена Нечестивыми Мирами. Странно было осознавать, что политика нейтралитета и придерживание принципов пробуждали желание действовать во благо не только своего уютного уголка, но и всей Вселенной. Периодически возникала нужда развеяться, показать свою силу, но максимум, который себе могли позволить лидеры Нечестивых Миров – это сбор мертвых тел по всему космическому пространству Вселенной. Появление Скальдрона с просьбой остановить войну среди леронцев, веронцев и лернейцев всколыхнуло Мориневика. Кровь взыграла от нетерпения, но внешнее спокойствие не выдало эмоционального всплеска.
В то же время Мориневик прекрасно понимал, что среди леронцев он не сможет размяться физически. Ему предстояло испробовать свои дипломатические навыки в действии. В дипломатии он разбирался достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в успехе переговоров, но прокравшаяся мысль о других двух небезызвестных во Вселенной виртуозов дипломатии заставляла его размышлять об их бездействии. Впрочем, раз они ничего не предпринимали, то в данной ситуации в них не было нужды.
Мориневик прибыл в столицу Леронской Галактической Империи через пролом в пространстве, который соединял реальность и астрал. Он все еще пребывал в задумчивости, не обращая внимания на то, что стоит перед крупной двустворчатой дверью, ведущей в тронный зал, в котором на своем троне восседал Неосикло.
– Может, тебя подтолкнуть, чтобы ты, наконец, вошел внутрь? – раздался мужской голос сзади, который вырвал Мориневика из мыслей.
Он оберннулся, чтобы увидеть фавна. Он был одет в однотонный деловой костюм. Штаны сидели на козлиных ногах, как влитые. На них не было мятин. Белая рубашка едва выглядывала из-под серого пиджака. Прямые каштановые волосы в коротком каре. Непримечательные черты лица: карие глаза, тонкие губы, аккуратный нос. Он сложил руки за спиной и немного нагнулся вперед, изобразив легкую улыбку.
– Я только вас двоих вспоминал... – сказал Мориневик, пробежавшись беглым взглядом по фавну.
– Правда? Что ж, понимаю тебя, – отозвался тот. – Нам нет смысла вмешиваться в судьбу леронцев, лернейцев и веронцев, поэтому мы ничего не предпринимали.
– Ладно. Не мне вас судить, Федор Кожемякин, – вздохнул великий архилич.
– Если хочешь, я могу тебя подстраховать, – предложил собеседник, выпрямившись и махнув рукой.
– Сам справлюсь, – отрезал Мориневик и открыл дверь.
В его сторону прорвался поток тусклого света электрических ламп. Прямо напротив двери на своем с виду громоздком каменном троне сидел галактический император Неосикло, который при виде незваного гостя поднял голову, вперившись в него взглядом, и слегка выпрямился. Рядом с ним стоящий советник невольно напрягся.
Великий архилич сделал шаг навстречу правителю Леронской Галактической Империи, затем легонько кивнул, приветствуя. Фавн, с которым он только недавно побеседовал, натянув самодовольную ухмылку, спокойно процокал по тронному залу к своеобразному помосту, ведущему к трону, где решил присесть, подперев голову обеими руками. Подобное поведение было проигнорировано присутствовавшими.
Начинать разговор первым в данной ситуации – это очень тонкое дело. Мориневик является правой рукой Зиары Блейк, правительницы одной из могущественнейших космических сверхдержав Вселенной, поэтому никак нельзя было выдавать своего недовольства его приходом, а также следовало соблюдать весь условный этикет, так словно перед тобой стоит сам Бог. В тоже время забывать про гордость своего титула не нужно. Быть на равных с существом, входящим в число могущественных, разрешается только в том случае, если оно само тебе позволит, о чем, естественно, сообщит только после вежливого обмена фразами. С другой стороны, великому архиличу можно самому начать разговор, объявив о цели своего визита. Однако есть нюанс, не позволяющий проявить подобную инициативу. Заключается он в том, что, согласно условному этикету, в обязательном порядке начинать разговор в данной ситуации имеет право только тот, на чьей территории находятся обе стороны, исключением являются Доктор де Планет, для которого правила не писаны, Скальдрон, из-за высокого авторитета, и Зиара, потому что жить-то хочется.
Понимая, что пауза затягивается, Неосикло периодически пытался что-то сказать, но мгновенно замолкал. Мориневик внутренне бегал и кричал, желая чтобы тот хоть что-нибудь проговорил. Советник метался взглядом от одного к другому, но не видя прогресса воззрился на сидящего фавна, чья широкая хитростно довольная улыбка напрягла того. К своему же удивлению, второй зулем заметил, что голова с каштановыми волосами опрокинулась назад, демонстрируя лицо, и подмигнула. После этого фавн резко встал на ноги, хлопнул в ладоши так, что эхо разнеслось всему залу, чем обратил к себе внимание вздрогнувшего Неосикло и удивившегося Мориневика.
Названный Федором Кожемякиным сделал круговой оборот обеими руками и направил указательные пальцы в сторону галактического императора леронцев, параллельно с этим подмигнув Мориневику и показывая менее широкую улыбку.
– И... Что это только что было? – вытянул из себя Неосикло.
– Полагаю, это был жест доброй воли... – тяжело вздохнул Мориневик.
– Зато теперь вы можете, наконец, поговорить о деле, приведшем тебя сюда, Мориневик, – отозвался фавн, вновь присаживаясь на возвышение и самодовольно скрещивая руки на груди.
– Не хотелось мне этого признавать, но я серьезно растерялся, когда вы, уважаемый великий архилич, вошли в тронный зал, – высказался Неосикло, осознав, что теперь можно обойтись без всяких условностей.
– Должен сказать, что не каждый смог бы держаться достойно, когда к нему ни с того, ни с сего заявится кто-то вроде меня. Если к вам кто-то не меньшей значимости заглянет, прошу, будьте самим собой. Нам нравиться, когда кто-то послабее общается с нами, как, скажем, со своим старшим братом или сестрой. Хотя, не могу сказать за всех... – проговорил Мориневик и пожал плечами.
– Я запомню. Полагаю, вы к нам по делу? Насколько мне известно, Нечестивые Миры предпочитают вести политику нейтралитета, – расслабился Неосикло и решил, наконец, выяснить цель визита столь необычного гостя.
– Обычно так и есть. Однако к нам пришел Скальдрон, которого попросил кто-то там о том, чтобы предотвратить ваши распри и чертыхания, которые вы называете войной. Госпожа Зиара не может отказать ему, поэтому раз уж вы не способны самостоятельно остановить весь этот кровавый беспредел, то мы вынуждены помочь вам в этом, – ответил Мориневик.
Неосикло кивнул, переваривая полученную информацию и размышляя над тем, как и что следует делать дальше, раз выпал шанс один на миллион. Советник в это время тоже стал усиленно размышлять. Фавн наблюдал за происходящим с нескрываемым удовольствием, которое было вызвано не столько самой ситуацией, сколько возможностью оказаться посреди этих переговоров.
– Как я понял, Скальдрон ответил на просьбу кого-то за пределами Галактической Империи, где можно выразить свое мнение со спокойной душой... Я... Сам бы его об этом попросил...Жаль положение не то... Да и в Галактической Империи за такие мысли не поздоровиться... – рассуждал Неосикло, опустив взгляд на свою руку.
– Если эта война доконала даже такого гордого сына своего отца, как вы, то, наверное, вы понимаете, что для нас, Нечестивых Миров, что соседствуют с вашей страной, бесконечный вооруженный конфликт уже по горло. Честно сказать, госпожа Зиара сдерживала нас последние несколько лет, чтобы мы не детерминировали весь Враждующий Треугольник, – ни капельки не стыдясь своего словесного оборота, высказался Мориневик.
– Как красноречиво, – вставил свой комментарий фавн.
Галактический император леронцев нервно усмехнулся. В этот момент он поблагодарил всех богов Вселенной за то, что худшего не произошло. Со стороны одной из колонн подул едва заметный ветерок принесший с собой почти не разборчивое «Не за что», что заставило Неосикло на пару мгновений выпучить глаза, а за сидящего фавна прекратить улыбаться и мельком взглянуть на шелохнувшуюся тень.
– Что важнее, мы готовы заключить мирный договор с Веронской и Лернейской Галактическими Империями, но, к сожалению, они не сговорчивы... – произнес советник, который не хотел имитировать столб.
– Вот этим мы уже занимаемся, – поспешил обрадовать леронцев великий архилич.
– Вы пока разговаривайте, а я одну колонну осмотрю на предмет чужих ушей, – вклинился в разговор фавн, поднявшись на ноги и с серьезным лицом направившись к той самой колонне, от которой дул легкий ветерок.
Все присутствующие предпочли не замечать Федора Кожемякина.
– К вопросу о мирном договоре, у вас есть какие-нибудь условия? – задал вопрос Мориневик.
– О каких условиях может идти речь!? Нам бы просто вернуться к довоенным границам! – тут же замахал руками и головой Неосикло.
– Хм... Понятно. Это возможно организовать. Как вы смотрите на то, чтобы ведомством над астроторией и космоторией всего вашего Треугольника занимались Нечестивые Миры для предотвращения разжигания расовой ненависти? – предложил соправитель Нечестивых Миров.
В это время фавн добрался до нужной ему колонны, поцокал копытом по тени и на полном серьезе спросил: «Имя, фамилия, номер танка?», – на что не получил ответа.
– Смылося, – подвел итог он, прежде чем вернуться обратно на пригретое место.
– Вы хотите неформально контролировать три крупнейшие Галактические Империи во Вселенной!? – всполошился Неосикло.
– Со стороны, полагаю, именно так оно будет выглядеть, но нет. Нечестивые Миры станут гарантом вашей целостности и независимости. Вы не будете подчиняться нам или зависеть от нас, – заверил его великий архилич, который очень не хотел, чтобы из-за помощи Враждующему Треугольнику Нечестивым Мирам пришлось бы стать третьим центром Вселенной.
– Мой император, у нас ведь в любом случае нет выбора. Либо Галактическая Империя развалится, либо ее уничтожат соседи. Я предлагаю принять разумное для всех сторон решение: возвращение к довоенным границам и запреет на разжигание межрасовой ненависти, – подал голос советник.
– Ты абсолютно прав, но пойми, что нам нужно продолжать гордо держать голову иначе кем мы станем в глазах других народов и государств!? – произнес правитель леронцев твердым и уверенным тоном.
– Неосикло мыслит, как настоящий государь, – отозвался фавн.
– Значит, можно считать, что мы договорились? – решил удостовериться Мориневик.
Галактический император Леронской Галактической Империи дал ему положительный ответ. Он прекрасно осознавал свое положение, поэтому предпочел надеяться на разумную цену помощи от Нечестивых Миров. Советник опасался, что мирный договор повлечет за собой вмешательство в политику со стороны Ордена Повелителей Смерти или того хуже. Однако слово оставалось за Зиарой.
Федор Кожемякин громко зевнул, обращая на себя внимание. Он запрокинул ногу на ногу и облокотился спиной на возвышение для трона. Затем прикрыл глаза, натянул на лицо легкую довольную ухмылку и произнес:
– Пока Нечестивые Миры не захотят большего, чем у них уже есть, лернейцы, веронцы и леронцы будут спать спокойно. Но стоит им начать распространять свое влияние, то в таком случае я лично возьмусь за вправление мозгов. За сим, уважаемые, даю гарантию, что никто не посмеет посягнуть на Лернейской, Леронской и Веронской Галактических Империй.
Повисло долгое молчание. Мориневик не видел смысла в непрямой угрозе, поскольку знал ценность нейтралитета Нечестивых Миров, но в то же время понимал, что для лерноцев эти слова придадут смелости и уверенности. Неосикло взглянул на великого архилича, встал с трона и спустился к нему.
Зулем оказался на две головы выше, но это не помешало пожать друг другу руки и обменяться благодарностями. Стороны пришли к согласию и смогли договориться обо всех пунктах мирного договора. В качестве примирителя должна была выступить единственная и неповторимая глава Ордена Повелителей Смерти и правительница Нечестивых Миров, за которой стояла задача поставить последнюю подпись на бумаге, но для этого требовалось установить место для собрания лидеров. Выбор пал на планету Крубро, что находится в пределах Нечестивых Миров наместника Роберты Шер на окраинах Галактической Империи вблизи границы с союзной Первой Галактической Некро Империей (сокращенно ПГНИ), правителем которой является небезызвестный Дарт Сидиус.
После обсуждения всех деталей Мориневик попрощался с Неосикло и покинул тронный зал, закрыв за собой двери. Федор Кожемякин поднялся в очередной раз, отряхнулся, подошел в правителю леронцев и пожал ему руку, после чего тоже поспешил на выход.
«Теперь все будет иначе...» – не без улыбки подумал Неосикло, прежде чем помрачнеть и посмотреть в одно из окон, чтобы увидеть голубое небо...

Примечание к главе:
Астротория - это пространство скопления небесных тел.
Космотория - пространство между скоплением небесных тел; межпространство.



Глава 14
Судьба Кронкоминоса

Мертвая планета в мрачной тишине. Замолкли птицы и звери. В безымянной деревне двери запирались на засовы одна за другой. В окнах мелькали лица местных лишь на короткое мгновение. Повсюду ощущалось предвестье настоящей бури, которая стремительно приближалась к планете.
За пределами деревни стояла группа различных существ. Тех самых, которые должны оказаться в эпицентре событий. Металлическая гуманоидная фигура, возвышающаяся над ними, гордо подняв голову, глядела в сторону бескрайнего неба. Рядом с ней мельтешил легендарный для этих земель призрак. С довольным оскалом, сложив руки на груди, стоял златовласый галактический император. Подле него беспокойно переминался с ноги на ногу землянин. На земле расположилась девица-андроид. Среди них уже не было бейсуарской вампирши, находящейся на службе у Леронской Галактической Империи, поскольку ей не хотелось более задерживаться на Мортеме.
Ожидание напрягало все сильнее, но бежать к ракете и улетать в дали космоса никто не собирался. Причиной тому послужило приближение одного из кораблей Темных Воинов, который не будет менять свой курс и в любом случае совершит крушение на этой планете, но, в случае отсутствия на ней представителей Союза Трех Империй, его экипаж и пехотинцы объявят о начале войны с Империей Тринадцати, чего допускать не следовало. Отправлять человека к ракете тоже было плохой идеей, ведь, при всей защищенности ее, там все еще находился Поручик Чунгусхан, не собирающийся никуда уходить. Забирать с собой Темного Воина вообще было бессмысленно.
Лернейцы находились уже на подлете к Мортему. Им было нужно попасть в пределы атмосферы планеты для того, чтобы совершить разворот в сторону Враждующего Треугольника. Скальдрон не собирался стрелять с земли по их летательному аппарату. Его целью является выведение того из строя на некоторое время, для чего достаточно использовать способность манипулирования временем. Важнее всего подобрать момент, когда космический корабль окажется под действием силы гравитации планеты.
«Квазар» стремительно сокращал расстояние. Он окажется в зоне видимости в течение нескольких минут. До этих пор Кронкоминос будет сконцентрирован на погоне за ворами. Ему не терпелось жестоко расправиться с наглецами, посмевшими посягнуть на один из Артефактов Вселенной, принадлежащий ему.
В космическом пространстве над Мортемом сгустилась еще большая тьма, образовывая гуманоидную фигуру таинственного существа, прибывшего сюда, чтобы посмотреть на скорое зрелище. Оно окинуло взглядом бесконечные просторы космоса, оценивая общую картину. Поскольку ничего достаточно интересного найти не удалось, то с гортанным вздохом ему пришлось перейти в состояние невидимости и скрыть свою ауру в надежде, что не сможет привлечь к себе внимание.
Наконец, леронский космический корабль старого образца, который когда-то давно приватизировали лернейцы, появился в пределах звездной системы. Он уже подлетал к Мортему, как преследующий его летательный аппарат, заложив небольшой вираж, нагнал его.
В этот момент Скальдрон воспользовался своей способностью манипулирования временем, заставив двигатель одного из кораблей отключиться. Экипаж оного не на шутку запаниковал из-за внезапной смены направления. Кронкоминоса произошедшее лишь обрадовало, поскольку он принялся делать круги на снижение.
Первые два слоя атмосферы проскочили незаметно и следующий за ними подходил к границе, как на радары засекли другой космический корабль. Кронкоминос развернулся в сторону обнаруженного объекта и увидел, как на огромной скорости к нему несется темное пятно, своим размером закрывающее скопления звезд. Лернейцы, также полюбопытствовавшие, побелели от страха. Их спейсджет продолжал падение, приобретая все большее ускорение, а двигатель так и не заводился.
Скальдрон взглянул на де Планета, дождался пока тот обратит на него внимание и кротко кивнул. Оскал на лице у златого галактического императора преобразовался в улыбку до ушей. Подняв руку к небу и направив ее на «Квазар», ДДП резко сжал кулак. Невообразимо огромный боевой космический корабль в мгновение ока смялся в металлический комок и значительно уменьшился в размерах. Довольный результатом маг вытянул из кулака указательный палец и повел им в сторону, увлекая темный металлолом следом.
Скальдрон в очередной раз использовал свою способность к переносу объектов, переместив спейсджет лернейцев к земной поверхности Мортема и аннулировал набранную скорость, лично приземлив его. Кронкоминос продолжил идти на снижение, горя желанием разобраться с непрошенными гостями.
До ушей экспедиционной группы донесся грохот, ознаменовавший столкновение бывшего «Квазара» с планетой. Из спейсджета никто не собирался выходить, обрекая себя на незавидную участь. Призрачный Парень вышел чуть вперед, чтобы заставить своим видом прячущихся осознать бесполезность их скрытности. Во Вселенной существует достаточно много существ, которым физические преграды не помеха, и призраки относятся к таковым. Однако не Феофий заставил лернецев все-таки открыть люк спейсджета, а стоявший позади его дядя.
Десяток гидроидов, понуро склонив головы, медленно покинули единственное возможное укрытие, не забыв вынести с собой украденный Артефакт Вселенной и называемый Глазом Василиска. Он выглядел, как черный шар с зеленой радужкой, чем напоминал глаз хищного зверя.
Всего во Вселенной насчитывается порядка девяти Глаз Василиска, но Артефакты не ограничиваются только ими, поскольку есть еще множество других видов, например, когти Скальдрона, монокль Всевидения де Планета и гипно-маска Полуночника. Владеть хотя бы одной из величайших реликвий мироздания – это значит сравняться с богами и могущественными существами. Однако важнее всего умение использовать их силу.
Кронкоминос, будучи формальным правителем Галактической Империи Тринадцати, находящейся под каблуком у Нечестивых Миров, стремился вырваться из ненавистного марионеточного режима и обрести полноценную независимость, чтобы распространить свое господство над всеми мертвецами во Вселенной, а это ни много, ни мало около шестидесяти процентов всего ее населения. Позволить подобному произойти не хотелось ни Зиаре, ни Скальдрону. Что неожиданно, но и Темным Воинам не прельщало видеть в Империи Тринадцати ни союзника, ни противника. Шестеренки мозга завертелись в голове одного из лидеров Великого Цариоса Тьмы, что подтолкнуло его небоеспособным «Квазаром» спровоцировать галактического императора Империи Тринадцати на активные действия против порядков Нечестивых Миров и заодно, если получится, серьезно напакостить Союзу Трех Империй.
Темные Воины покинули остатки корабля. Скудного количества выживших не хватало на полноценный Легион. Однако три десятка тысяч Легионеров, возглавляемых Капитаном, заместо Сержанта, как положено, сгруппировались ровными рядами по сотне и возглавляемые Высшим Чином выдвинулись к безымянной деревне. От стройного лязга доспехов сотрясался воздух. От их шагов гудела земля. В небе стали формироваться тучи, в качестве сопровождения сил Тьмы.
Кронкоминосу, находящемуся в середине тропосферы, открывался наиболее открытый вид на армию вторженцев. В мыслях всплыло предостерегающее описание всего могущества Темных Воинов. Сжав зубы, он навел на ряды Легионеров бортовые пушки и открыл прицельный огонь.
Де Планет встряхнул головой, поднял левую ногу высоко вверх и, резко подавшись вперед и согнув ее в колене, ударил по земле, заставив ту разверзнуться. Трещина расширялась сильнее и сильнее, удлиняясь до тех пор пока не достигла рядов Легионеров. И даже тогда она все еще росла. Темные Воины секундой замешкались. Обстрел выкашивал десятки пехотинцев позади, что не давало возможность отступить, а расселина, созданная де Планетом, успела утащить вниз почти сотню самых нерасторопных.
Если бы не Капитан Тиамус, приказавший разделиться и бежать вперед, то потери могли бы достигнуть пары тысяч Легионеров. Темные Воины по другую сторону расселины не сговариваясь выбрали себе лидером того, кто оказался в тот момент дальше всех в первой линии. Тот принял командование с тяжелым вздохом.
Контрл расчехлила свои металлические щупальца и приготовилась вступить в бой, если потребуется. Кукуев был вынужден держаться ближе к лернейцам, которым тоже очень не хотелось сражаться, поскольку в данной ситуации они оказались совершенно беззащитны, да и Артефакт использовать не умели. Призрачный Парень принял на себя роль защитника для них.
Темным Воинам оставалось каких-то четыреста метров до первых домов, как в атаку пошли когти Скальдрона. Двадцать острых и длинных лезвий двумя волнами пробивали темные латы, как бумагу, и возвращались обратно к своему владельцу, пристыковываясь к пальцам и снова выстреливали по Легионерам. Все это происходило почти без задержки.
Каждый погибший Темный Воин рассыпался в черный порошок вместе со снаряжением. Капитан Тиамус приказал лавировать, чтобы минимизировать потери. Временно командующий второй частью войска решил выбрать другой способ избежать смертей, отдав распоряжение о том, чтобы Легионеры воспользовались щитами. Как результат, Тиамус усугубил ситуацию для себя. Из тридцати тысяч пехотинцев осталось двадцать шесть тысяч.
Кронкоминос продолжал снижение, не прекращая вести прицельный огонь, но старания, словно камнем о воду, не меняли положение дел. Однако в его арсенале находилась еще одна пушка, которая имела большую огневую мощь, но требовала куда меньшего расстояния до цели. Галактический император Империи Тринадцати прибавил скорости.
И вновь в бой вступил де Планет, встав правым боком к врагу и вытянув в их сторону правую руку. Он с улыбкой щелкнул пальцами вытянутой конечности, вызвав сильнейшую звуковую волну, которая устремилась строго к Темным Воинам. Капитан Тиамус прокричал предупреждение и, мельком увидев, что его непосредственные подчиненные принялись ложиться на землю, понял, что так Легионерам будет только хуже из-за обстрела с неба, поэтому он, выпятив грудь вперед и раскинув руки в стороны, призвал несколько темных летающих клинков различной формы и размеров, а затем заставил их взмыть вверх и прикрывать от небесного огня спины Легионеров. Звуковая волна с невероятной силой впечаталась в его крепкое тело. Под сильнейшим давлением Тиамус ни разу не сделал шаг назад. Он выстоял, но его доспехи растрескались и развалились, представив темные легинсы и водолазку, скрывавшиеся под латами.
Капитан Тиамус пошатнулся, но тут же взял себя в руки и приказал продолжить наступление. Темные Воины подскочили на ноги и продолжили бег. До первого дома оставалась сотня метров.
По другую строну расселины ситуация была намного лучше. Временный командующий обеспокоился за группу Тиамуса, но сейчас ему нужно было думать только о своих временных подчиненных. И тут сверху прилетел бомбовый заряд, который унес за собой жизни Темных Воинов из первых рядов, вместе с временным командующим.
Кронкоминос вычислил, что бомбовые снаряды могут взорваться в воздухе, не долетев до цели, поэтому оптимальная дистанция – это лишь условное расстояние, которое не учитывает сантиметры, а в данном случае варьируется в пределах пары метров. Поэтому он стремительно набрал скорость, уменьшив угол падения, и открыл залп из неиспользованной пушки заранее. На самом деле, его выводы были не самыми умными, но тут все решило ускорение.
Кстати, небольшое дополнение: в некоторых мирах физика работает неисправно, давая периодически сбой, что заставляет во многом полагаться на особенности каждой планеты. Это связано с неоднородностью космической материи, состоящей из, собственно, материи космоса, магической, темной и божественной энергий и множества менее значительных составляющих.
Капитан Тиамус обернулся на звук взрыва, оценил потери и отдал распоряжение об уходе под землю. Оставшиеся двадцать две тысячи Легионером принялись копать, за считанные секунды уходя вглубь планеты. Сам Высший Чин остался на поверхности, продолжив бег.
Доктор де Планет показательно зевнул, присел и со словами «Пора заканчивать этот спектакль.» прикоснулся к пожухлой траве. Темный Воин остановился, пытаясь осознать, что тот делает, а затем закричал, срывая голос, чтобы все Легионеры немедленно выбирались из-под земли.
Выбралось меньше сотни пехотинцев, на которых виднелись следы ожогов второй степени. Они больше не могли продолжать наступление. Тиамус пустым взглядом обвел каждого из выживших, затем, осунувшись, повернулся в сторону своих противников из Союза Трех Империй и достал из предварительно созданного темного пространства белый флаг. Он не стал им размахивать, а напротив размахнулся и запустил его в корабль Кронкоминоса.
Правитель Империи Тринадцати оказался в замешательстве от такого поворота, но тут же пришел в себя, когда металлический столб, на котором держалась ткань, пробил насквозь по диагонали топливное хранилище космического корабля, заставив тот громко взорваться. Сам летательный аппарат от этого закрутился вокруг своей оси. Его двигатель вышел из строя и больше не являлся работоспособным. Кронкоминосу пришлось экстренно катапультироваться.
Капитан Тиамус сел на траву, показывая, что более не намерен сражаться. Его примеру последовали Легионеры. Рядом с ними появилась темная дымка, из которой вышел ранее отдыхавший возле золотой ракеты, Поручик Чунгусхан, также присев. Никто из Темных Воинов не собирался возвращаться в Межсредиземье, ожидая вердикта победителей.
Скальдрон щелкнул пальцами, переместив Кронкоминоса на поверхность Мортема, где тот мог присоединиться к разговору. Доктор де Планет попросил Контрл заняться ожогами военнопленных, на что та скептически наклонила голову, но все равно решила заняться лечением. Феофий потрепал за плечо Кукуева, выводя его из раздумий. Лернейцы, переминаясь с ноги на ногу, предпочли не подходить слишком близко к правителям.
– Как вы смеете устраивать в пределах МОЕЙ Галактической Империи СВОИ разборки!? – не в бровь, а в глаз начал Кронкоминос резать слух своим скрипучим голосом.
– Многоуважаемый Кронкоминос, позвольте мне объясниться... – мягким тоном принялся объяснять Скальдрон, но тут же был перебит некромантом.
– Захлопните свой благородный рот!!! Я требую, чтобы вы сначала вернули мне то, что у меня украли!!!
– Мда... Разговора, видимо, не получится... – почти шепотом проговорил главный скэлтрон, а затем уже громче продолжил. – Конечно, можете забирать свою вещь. Только будьте добры сказать, зачем вам нужен... Глаз Василиска?
Скальдрон намеренно сделал паузу, прежде чем произнести название Артефакта, что не понравилось Кроннкоминосу, нахмурившемуся и сверкнувшему жестким взглядом в ответ.
– Вот, как... – смакуя каждое слово, ухмыльнулся он. – Значит, у меня все получится в будущем...
Доктор де Планет в мгновение ока достал из-за пояса серебряную шпагу и приставил ее к горлу галактического императора Империи Тринадцати, а для большего эффекта придвинулся к нему вплотную и проговорил безэмоциональным тоном, в котором чувствовалась стальная нотка:
– Даже не вздумай угрожать нам.
– О, неужто собачонка нашего великого из великих решила подать голос? – оскалился Кронкоминос. – Ах, извини! Ты не собачонка. Ты же верный союзник, абсолютный маг универсал или как ты там говоришь? – сквозя сарказмом продолжил он.
– Эй, парень, за словами следи! Я, конечно, предполагал, что галактический император Кронкоминос весьма отвратительная личность, но это уже слишком, – отозвался Капитан Тиамус, который за время разговора успел подойти к правителям.
– Не понял, вы тут все в каком-то сговоре? – сбился с толку Кронкоминос.
– Не, что ты! – отмахнулся Тиамус. – Мы просто достаточно давно друг с другом знакомы и не видим смысла в оскорблениях.
– Ага. Вражда враждой, а парни они неплохие, – вставил свое слово де Планет, убирая шпагу обратно в ножны.
– Э, в смысле неплохие?! – удивился Темный Воин. – Мы вообще-то воюем ради абсолютного господства!
– А, да? Ладно, они очень плохие парни, – ни чуть не смутившись, сказал де Планет, явно издеваясь над Капитаном Тиамусом, который осознал это не сразу.
– В любом случае, верните мне Глаз Василиска, чтобы я мог... – договорить Кронкоминос не успел, так как перед ним возник посланник Зиары с записанным сообщением, которое тот передал, а затем исчез. – А...а...э?!
Галактический император Империи Тринадцати пытался переварить услышанное.
– Ну, как-то так, да... – пожав плечами прервал процесс осмысления Скальдрон.
– Ладно... Мои планы тебе уже известны. Я окружен тремя сильнейшими существами во Вселенной и мне предоставили смешной выбор. Кажется, что вы хотите дать мне шанс исправиться. Увы! Я ненавижу подчиняться кому бы то ни было! – с этими словами Кронкоминос вытянул руку вперед в хватательном жесте. От лернейцев стремглав пронесся Артефакт Вселенной и оказался у галактического императора Империи Тринадцати, непреминувшего воспользоваться им.
Скальдрон испарился в пространстве, де Планет отскочил в сторону, Феофий сбил с ног Кукуева, а замешкавшиеся лернейцы обратились в каменные изваяния. Кронкоминос направил Глаз Василиска на Темных Воинов. Капитан Тиамус, забыв о себе, схватил руку Кронкоминоса, перекрыв «зрачок», надавил на пальцы галактического императора и сломал их. Его рука успела частично окаменеть. Он испытывал боль в этой области, но не подавал виду.
Тут же де Планет зарядил кулаком в живот Кронкоминосу, от чего тот подкосился. Вернувшийся Скальдрон легонько взял его за голову. Галактический император Галактической Империи Тринадцати заскрежетал зубами и воззвал к некромагии, поднимая из земли скелеты и образуя из них костяных конструктов. В то же время окаменевшие лернейцы зашевелились, безмолвно подбираясь к потирающему ушибленную голову Кукуеву и насторожившемуся Феофию. Скальдрон лишь вздохнул, останавливая время для всего Мортема, оставаясь вместе с Кронкоминосом единственным, на кого это не распространялось.
– Даю тебе последний шанс, чтобы прекратить весь этот балаган, – произнес он.
– Вот же ж... Я и забыл, что ты так можешь... – отозвался Кронкоминос. – Нет, от своих слов я не откажусь. Делай со мной, что хочешь. Зиара меня обрекла на смерть своим посланием. Мне нет пути назад, да и не сказать, что я бы хотел этого. Понимаешь, я ведь поддерживая идею господства мертвецов над живыми и диктатуру власти, и угнетение, и все такое... Отберете Глаз Василиска, а я найду другой Артефакт и снова одно и тоже. Зачем нам проходить через подобное?
– Понял. Значит, так тому и быть... – сказал Скальдрон, возвращая прежний ход времени и отпуская голову собеседника.
Тут же Доктор де Планет подхватил Глаз Василиска, чем заставил Кронкоминоса ринуться к себе. Скальдрон отвел взгляд и передал златому галактическому императору ментальное сообщение, что тот может делать, что захочет. С широкой улыбкой ДДП направил на галактического императора Империи Тринадцати Артефакт и активировал его. Кронкоминос обратился в камень, вытянув вперед руки в согнутом положении и раскрыв рот в немом крике.
– Вот и все, – хмыкнул де Планет, отдавая Глаз Василиска Скальдрону. – А его я заберу себе на память.
Он достал из-за пояса некое устройство, похожее на фонарик, направил его не окаменевшего Кронкоминоса и уменьшил, после чего подобрал и положил в один из набитых карманов. Уменьшитель убрал обратно.
Скальдрон привел в порядок окружение, вернув костяные конструкты под землю и обратив эффект Глаза Василиска вспять. Лернейцы чувствовали себя неважно, в отличие от Капитана Тиамуса, который сухо поблагодарив главного скэлтрона и попросив его разрешения уйти, вместе с остальными Темными Воинами испарились.
– Э-это в-все? – заикаясь спросил Кукуев.
– Да, – ответил ему де Планет. – Кронкоминоса потом использую, как украшение на каком-нибудь фонтане. Глаз Василиска Скальдрон куда-нибудь запрячет, а Феофий отправиться, как я понял, на родину. Лернецы, валите к себе в Империю, там сейчас мирный договор должны заключать. Нам же, друже, пора дальше в путь, пошли.
Он весело направился обходить безымянную деревню, предварительно махнув Контрл, чтобы та не отставала. Кукуев в растерянности взглянул на Скальдрона, затем на Феофия и, наконец, на закрывающийся люк спейсджета.
– Федор Федорович, вам бы поспешить, – отозвался Скальдрон. – Не беспокойтесь ни о чем, кроме себя. То, что касается Вселенной, должно остаться на ее просторах. Тебе оно не надо.
Галактический император Скэлтронской Галактической Империи легонько подтолкнул землянина. Тот кивнул и побежал следом за златым императором. Лернейцы взмыли в небо и отправились в свои края. Призрачный Парень подошел к своему дяде.
– Пора домой? – спросил он, положив свою руку на его.
– Ты прав. Возвращаемся домой, – ответил ему Скальдрон.
Они вместе испарились в пространстве, оставив за собой фиолетовую дымку. Темное существо зависавшее, над мертвой планетой вернуло свой туманный облик.
– Было занятно, но не очень интересно. Эх, ребята, надо будет как-нибудь с вами переговорить, но потом... - произнесло оно женским голосом, а затем исчезло.
Так закончилось похождение по Мортему. Впереди еще ждет много других приключений, в том числе и в Нечестивых Мирах. Что случилось с Некро и его подчиненными еще предстоит узнать, а пока...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии