Заурядный Петров и Машина прогресса

«Несмотря на нашу нелюбовь к государству, порою граничащую с нелюбовью значительной, мы должны признать необходимость государства, его эволюционную закономерность, целесообразность (цель же у нас: познание Вселенной?).
Государство - машина прогресса - аккумулирует средства и позволяет развивать науку, которая, в свою очередь, достояние человечества, и всякого и каждого.
Государство усмиряет дурь и потуги индивидуумов не желающих подавить в себе пещерное и дикое. Ничего страшного: государство (в лице специально обученных сил) подавит, проведёт разъяснительную работу.
Государство и само не лишено многочисленных недостатков. И это не удивительно: оно молодо. К прочему, государство - люди, группы людей.
И оно совершенствуется. Дабы обеспечить каждому члену общества предельно возможную степень свобод и безопасность во враждебной космической среде. Чтобы отдельно взятый «гражданин Пупкин-Хороший» мог познавать бесконечную Вселенную пространств, объектов и тел с максимальным комфортом, с лимонадом и пряничками», - так размышлял Петров. Человек стандартный, исполненный порока и страсти, и блаженного благословенного покоя. Замечательный, в общем, человек.


Рецензии