Про зайчика Петю. Плохая привычка. Сказка

  У зайчика Пети появилась плохая привычка. Очень плохая. Очень-очень плохая привычка. Он стал ковырять свои губки коготками.
-Не ковыряй – болеть будут,- ругала его мамочка зайчиха.
-Не ковыряй!
 Не слушается зайчик мамочку. Убежал подальше от мамы, спрятался. И ковыряет губки. Ковырял, ковырял -  до крови расковырял.
Солнышко светит ласковое. Тепло. Хорошо. Зайчик  Петя  на солнышке разнежился и заснул. Муха прилетела. На губки села зайчику Пете. Яички свои в ранку отложила. Солнышко светит ласковое. Тепло. Хорошо.  Скоро из мушиных яичек червячки родились -   детки мухи. Червячки есть хотят.  Стали эти червячки зайчика Петю кусать. Стали они зайчика Петю есть.
-Ой! Ой! Стало больно-больно Пете. Стал он кричать, плакать:
-А-аааа!
 Стал зайчик Петя губки ковырять. А ему ещё больнее стало.
Прибежал к маме плачет:
-А-аааа!
-Что случилось? Спрашивает его мама.
-Губки болят!- плачет Петя.
-Я же тебе говорила: « Не ковыряй губки!»
-А ну дай- ка я посмотрю, что там у тебя.
-О-о-о! Как ты расковырял. Да, у тебя там уже черви завелись. Беленькие - такие, маленькие. Ох, сколько их много. Кишат просто. Да, они тебя уже едят.
-Ой, мамочка миленькая, спаси меня, пожалуйста. Родненькая, спаси!- заплакал громче - громкого зайчик Петя.
-Срочно к доктору,- сказала решительно мама зайчиха.
Побежали они к доктору. К доктору Лечилкину.  Доктор Лечилкин - это тот доктор, который зверей лечит.  Посмотрел доктор Лечилкин на губки зайчика Пети. Всплеснул руками и грозно говорит:
-Что же это такое творится! Срочно лечиться!
Стал  доктор Лечилкин лечить зайчика Петю. Всех червечков из губки удалил. Помазал лекарствами. Укол в попу уколол.
-Завтра снова приходите  ко мне,- приказал доктор.
Долго лечил доктор Петю, но вылечил.
С тех пор зайчик Петя маму слушается. Губки не ковыряет. И они у него больше не болят. Хорошо кончается то, что хорошо кончается. У сказки –
хороший конец, а тот, кто слушал сказку- тот молодец!


Рецензии
Страшная сказка.

Александра Казакова 2   13.11.2021 16:15     Заявить о нарушении