Открытая клетка

Файя с трудом открыла глаза. Ярко светило солнце. Всё тело ломило. Она чувствовала, что лежит на твёрдой поверхности, но не могла понять где. Через несколько секунд она наконец-то смогла полностью открыть глаза и оглядеться.

Взгляд сфокусировался на прутьях, окружавших её со всех сторон. Да это же была клетка!

Файя подбежала к краю и начала рассматривать прутья. Они ей казались до боли знакомыми. Ну конечно, это клетка, которую она делала сама! В здании разума. Перед её глазами пронеслись воспоминания: вот она перебирает прутья, а её друзья пилят деревянную крышу. Кто-то рассказывает смешную историю, и все смеются. Интересно, зачем они делали эту клетку? Файя никак не могла это вспомнить.

Девушка посмотрела вдаль - там была пустыня. Эта клетка стояла посередине песчаных дюн. Как же клетка здесь оказалась? И как Файя оказалась в ней?
 
Она начала смутно вспоминать, как брела по пустыне и наткнулась на что-то тёмное. Она была очень сильно уставшей. Даже не посмотрев, что это такое, она просто открыла какую-то дверь и упала. Дальше она ничего не помнила.

В этой клетке можно хотя бы отдохнуть. Деревянные пол и крыша, которые не нагреваются. Тень от крыши. Зачем уходить?

Файя села, оперевшись спиной о прутья. Она не помнила, когда ела и пила в последний раз. Но самое удивительное - она не умирала. Такое ощущение, будто бы она бессмертна и обречена на вечные страдания.

- Файя. - Девушка услышала голос и подняла голову.

На той стороне клетки стоял её друг Лиам.

Файя вскочила на ноги.

- Лиам, как же я рада тебя видеть! Как ты здесь оказался? - Файя приблизилась к краю клетки.

- Я просто шёл мимо, почему ты сидишь в клетке? - Лиам посмотрел на дверь. - И дверь не заперта. Почему ты не убежишь?

- Я... - Файя не знала, что сказать. Лиам серьёзно спрашивает, что она здесь делает? Разве он видит, что вокруг пустыня? Да и как это он шёл мимо? - Подожди, ты видишь пустыню? Вокруг пустыня.

Удивлённое выражение лица Лиама не исчезло. Казалось, он не понимал, о чем она говорит.

Файя протянула руку, но вместо того чтобы коснуться Лиама, она прошла сквозь, и Лиам разлетелся на мелкие песчинки. Эти песчинки испарились в воздухе.

Со слезами на глазах Файя произнесла:

- Мираж.


Рецензии