Кариатиды - символ северного сияния

В Ейске есть чудесный фонтан в центре пешеходной улицы. Четыре девушки кариатиды удерживают чашу, в которой купаются голуби. Кариатиды белого цвета, жаль, что не золотые. Уникальность фонтана в том, что кариатид четыре, одну можно забрать на время отдыха у Азовского моря, чашу удержат и три кариатиды.  Обычно, делают скульптуры трёх граций, прошлого, настоящего и будущего.
Фонтан заставляет задуматься, вы как организовали свою жизнь, можете ли свободно отправиться путешествовать или без вас всё «развалится», всё завязано на вас? Если завязано на вас, то даёте ли вы свободу другим самим решать свои проблемы, или опекаете их как маленьких? Не давая места для духовного роста и самостоятельности? Короче много вопросов, лучше пойти купаться в Азовское море, но в Ейске в море много водорослей, в тридцати километрах есть уникальная Должанская гряда, на машине лучше поехать тута, там чистое море и ракушечный пляж.
Фонтан с четырьмя кариатидами может быть символом северного сияния, у некоторых народов Севера северное сияние позиционируется с танцующими девушками. Но это общее представление для народа, у каждого представление о танце своё. С годами больше нравятся медленные танцы, в этом отношении кариатиды идеал. В чаше фонтана солнечный ветер, из четырёх кариатид, вернее сказать столбов северного сияния один можно забрать себе. Мы живём в обществе потребительского капитализма, где люди стараются «меньше дать, больше взять»,  прихватить себе столб солнечного ветра, раскрашенного северным сиянием, в духе сегодняшнего общественного строя. 


Рецензии
чудесный фонтан!!

Григорий Аванесов   28.10.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   28.10.2021 16:41   Заявить о нарушении
Интересная трактовка)))

Елена Гуременко-Еленчина   07.11.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.