Месть в тумане

Фальгелла очень любила купаться на реке Крайвелл и любоваться ее пейзажами. А еще ее привлекал туман, который поздними вечерами стелился серой дымкой над поверхностью прозрачно-голубой воды. Вот и сегодня она отправилась купаться, но забывшись, задержалась допоздна…

Выбравшись из воды, Фальгелла подошла к лежащим на берегу вещам, завернулась в пушистое полотенце и стала прогуливаться по кромке воды, обсыхая и наслаждаясь ее прикосновением.

Вскоре над рекой начал стелиться туман, который постепенно перешел и на берег. К тому времени Фальгелла уже обсохла, переоделась, собрала вещи, но решила еще немного побыть, чтобы насладиться красотой пейзажа. Вдруг в тумане замаячила хрупкая девичья фигура.

- Эй, кто здесь? – спросила Фальгелла.
 
Ответа не последовало. Женщина прошла вперед, следуя зову любопытства. Она точно была уверена, что кого-то видела.

Внезапно смазанная тень мелькнула совсем рядом.
 
- Да кто здесь? Покажись. Э-эй. - Позвала Фальгелла таинственную наблюдательницу. – Ты боишься, что ли?

- Это ты боишься, - раздалось совсем рядом злое, а после странная темная тень смело прыгнула на не успевшую ничего сделать Фальгеллу и свалила ее на землю. - Тварь клыкастая, как ты достала! – разгневанно прошипела ей в лицо темноволосая девушка. – Тебе только и надо, что всех унижать и оскорблять! Удовольствие получаешь, да?! Гнида!

- Что? Ты кто вообще такая? – непонимающе спросила Фальгелла.

- Тебе необязательно знать, - зло ответила нападающая. – Для мести это совсем не нужно!

- Что? – округлила глаза Фальгелла. – Для какой мести? Кому?

- Тебе.

- За что?

- За все, что ты сделала! – с этими словами незнакомка больно схватила Фальгеллу за черные волосы и потянула в сторону.

- А-а-а! – закричала от боли магистр Браэр. – Ты что делаешь?

Но девушка не обращала внимания на ее крики, продолжая кататься вместе с ней по желтому песку и рвать пряди черных блестящих волос. Фальгелла пыталась понять, кто на нее напал, но тщетно: плотный туман скрывал фигуру и лицо нападающей. Женщине оставалось только защищаться.

Где-то через полчаса ее противница резко отпустила черные пряди, ловко вскочила с песка и отпрыгнула в сторону.

- Берегись-сь, - угрожающе прошипела она. – Ты ответишь за все, что сделала!

- Я не понимаю, о чем ты, - раздраженно сказала Фальгелла, тоже поднимаясь и вытряхивая желтый песок из своих прекрасных волос.

- Поймешь, когда придет время. На сегодня хватит. Я довольна.

- Тем, что оттаскала меня за волосы? – зло уточнила Фальгелла.

- Да.

- И чем же я тебе не угодила? Кровью не поделилась? – Девушка замерла, внимательно смотря на Фальгеллу. – Ты ведь вампирша, так? – догадалась магистр Браэр. - Девушка утвердительно кивнула. - Мы с тобой что-то не поделили?

Вампирша помотала головой.

- Нет. Я отомстила за другое. Пока. Это не первая наша встреча. Запомни, что я тебе сказала.

С этими словами молодая вампирша стремительно пронеслась мимо старающейся прийти в себе Фальгеллы, шикнула на нее в последний раз и скрылась в густом тумане. Магистр Браэр озадаченно вздохнула, затем быстро собрала вещи и пошла прочь от реки, боясь, что из плотного тумана выскочит кто-нибудь еще…


Рецензии