Так начиналось то давнее лето...

   Так начиналось то давнее лето и ещё много и всё-таки совсем немного
таких и не таких чудесных и памятных лет…
   Быстрая и одновременно расплывчатая, напоминающая этим плавающую в океане медузу, туча, загородила просвет между словно порхающими, лёгкими, как пёрышки, облачками, но, несмотря на свои, кажущиеся колышащимися в небе размытыми акварельными дождями, впечатляющие,  ни на что не похожие, очертания, почти мгновенно, как это бывает, когда начинающий художник, ещё не знающий всех секретов акварельной живописи, интуитивно постигает её поначалу вроде бы не слишком сложные приёмы, и нечаянно с кисти художника на тёмно-лиловые пятна, изображающие вот такие занимающие, кажется, всё пространство неба, на листе бумаги, а от этой совсем крохотной капли, нечаянно капнувшей с кисти, всё небо изменилось и пробился солнечный лучик, так и почти неожиданно эта туча на небе вдруг, по неизвестным причинам, может быть, от порыва ветерка, словно размылась невидимой кистью и вновь пробился на лесную полянку казалось бы крохотный солнечный лучик, а всё вокруг засияло и засверкало и засветилось, как самоцветы раскрылись изящные бокалы ландышей, первоцветы переливались всеми оттенками розовао-сиреневых красок и маленьким солнышком выглянул расцветающий одуванчик, а ещё едва просыпающийся вереск робко раскрыл чашечки своих крохотных лепестков, и белых, и малиновато-серебристо-нежных, а переливающаяся всеми оттенками небесных цветов, и лазурных, и слегка иссиня-голубоватых, незабудка, своими такими неподражаемыми цветами словно проложила дорожку или тропочку среди пробившейся весенней травы и тут же, откуда ни возьмись, застрекотали кузнечики и как сказочные существа залетали над полянкой, сверкая на солнышке прозрачными крыльями, стрекозы, и, конечно, не преминула пролететь над полянкой, бархатистая вся разрисованная, словно картинка на выставке детских рисунков, бабочка…
   Так начиналось то давнее лето и ещё много и всё-таки немного таких и не таких, таких и неповторимых, и таких чудесных и памятных лет…

                29 октября 2021 года 14.52
      


Рецензии