Почему мужчинам все-таки нравятся стервы?

"ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ ВСЕ-ТАКИ НРАВЯТСЯ СТЕРВЫ?
Михаил, 34 года:
«Нам хочется их покорить, но это разве что на один раз. Это все легенды — про любовь к стервам. Долгий вынос мозга не любит никто».
Глеб, 25 лет:
«Одни мужчины тянутся к таким женщинам из спортивного интереса, другие — чтобы повысить чувство собственного достоинства. У третьих, «домашних» парней, такая тяга говорит о нехватке адреналина в жизни.
Но стервы бывают разные. Бывают в меру уверенные в себе, которые достаточно образованы, обладают своим умом, мнением и некоторой интеллигентной наглостью. Частично из-за наличия ума они и позиционируют себя как стервы.
Такие женщины привлекают внимание не отношениями с ними, а сексом. Они не боятся делать то, на что другой типаж пойдет не сразу. Побороться, покусать, поцарапать. Сделать что-то необычное. Но отношения с ней строить не будешь. Как минимум потому, что у большинства не хватит сил или желания сделать ее добрее к миру и к себе».
Олег, 26 лет:
«Я бы не сказал, что мы любим стерв. Они привлекают наше внимание, можем даже влюбиться в них. Но не больше. Дело в том, что они дают сильную эмоцию, вызов и некий элемент соревнования. С ними мы испытываем себя на прочность. Это борьба».
Константин, 36 лет:
«Мужчина по натуре охотник, а женщину-стерву всегда нужно завоевывать. Но вот жениться на такой не захочет, пожалуй, никто. Только встречаться с ней как с любовницей. Это ведь не просто женщина со стержнем. Как правило, это эмоционально неуравновешенная дама. Вряд ли психически здоровый мужчина захочет связывать свою жизнь с таким человеком».

МАДОННА ИЛИ БЛУДНИЦА
Одной из причин интереса мужчин к стервам можно считать комплекс Мадонны и Блудницы. «Мужчина видит в вас либо Мадонну (мать), либо Блудницу (любовницу). Любовница — любая женщина, с которой он хочет заниматься сексом. Мать — ее антипод. К ней мужчина испытывает нежность и привязанность.
Поскольку она всегда рядом, мила и по-своему удобна, то ее присутствие начинает восприниматься как должное. Поэтому можно услышать от мужчин слова: «Она очень милая, но между нами не было химии. Это не работало», — отмечает автор, Шерри Аргов.
Если говорить проще, то зачастую работает такая формула:
Образ матери + безопасность и шаблонность = нет искры.
Образ любовницы + непредсказуемость и разнообразие = фейерверк.
«ОТНОШЕНИЯ СО СТЕРВАМИ — ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН»
Кирилл Степанов, сексолог:
«Почему мужчинам нравятся стервы? Ответ на этот вопрос во многом лежит в культуре нашего общества. Оно патриархально, а это значит, что многие мужчины вынуждены следовать правилу «Я хороший мужчина, если я зарабатываю много денег и обеспечиваю семью».
Отношения с такими девушками — элемент вызова, соревнования. Смогу ли я обеспечить ее? Насколько я хороший добытчик? Лучше ли я остальных? В них мужчины снова и снова подтверждают свой статус в патриархальном обществе — и для многих это почти смысл жизни.
Кроме того, принято считать, что мужчины менее эмоциональны. Они больше про что-то приземленное, вещественное, финансовое. А женщины, наоборот, более эмоциональны — в особенности стервозные.
В таком случае интерес к стервам может быть обусловлен и запросом на эмоциональное обслуживание — когда мужчина сам не может прожить или осознать свои эмоции, и ему помогает та, у которой эмоциональная составляющая сильно развита.
И, конечно, дело в сексе. Ярко выраженная сексуальность, элементы соблазнения — это то, что привлекает многих мужчин».

(Эпиграф)

Сейчас прочитала ответ, что к стервам любви просто нет!
Ведь есть интерес и задор идти многим наперекор!!!
Зачем же мужчинам всем врать: "Хочу Эверест покорять?!"
Некаждый к холму подойдёт, а гору порой обойдёт!!!
А стерва - всегда результат: её покорил - значит, хват!
Но сложно иметь интерес к тому, кто тебя просто съест...
Да нужен самцу драйф и риск, и адреналин так искрист...
Но вечной охотой не сыт разумный охотник... Размыт
Для дервиша всё ж горизонт. И в ливень нам нужен так зонт...
Спустился с вершин альпинист, заполнил отчёт... Но он вниз
Бежит к доброй нежной жене, что стала милее вдвойне...
Поклонников много у стерв, но жить с нею может лишь лев...
Но в прайте так много всё ж львиц, весёлых и дерзких девиц!
Так сложно у льва быть одной, законной и верной женой...
От дерзости все устают и ищут любовь да уют.
Поэтому сам выбирай: что хочешь ты ад или рай...

29.10.2021


 


Рецензии
Надежда,а ведь порой и милая жена,
Бывает хуже самой скверной стервы
И всё зависит всегда от того,
Что друг от друга мы получить хотим.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.04.2022 08:07     Заявить о нарушении
Вы правы. Наверное, независимость становится самой привлекательной чертой в женщине.

Надежда Хисметова   18.04.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.