Городок

Фото: Кристен (+)

(1) Городок

Ой, не прост, ох, не прост Городок.  Домики кажутся небольшими, но многие из строений с секретом. С учётом зачарованности порталов, вы легко можете оказаться в странных подземных коридорах. Зайдёшь в домик, а потом сам не заметишь, как оказался во власти подземных огней. И фиг ты сам выберешься,  разве что рискнёшь двигаться за ночной птицей. Она в этих подземельях всегда рано или поздно стремится к выходу, если вы её угостите печеньем. Нет того, что ей нравится, может заклевать или будет ухать из мерцающей темноты, пока не одуреешь от теней и звуков.

Поклоняются тут Огурцу. Если не так выскажешься о Зелёном Владыке, могут отшлёпать крапивой, заворожить в овощное состояние, просто лишить разума.  Короче, принцип -  в Чужой монастырь  со своими Сказками не ходят – работает по самое не могу. Надо бы знать, как огурец подаётся, естся, нюхается -  работает на ритуалы общения и трапезы.

Местные обитатели на улицах почти невидимы. Обычно, ты, когда гуляешь по Городку, то видишь таких же гостей, или заблудившихся во временах, как ты сам. Когда же местные с тобой говорят, то ты отключаешься, потому всё равно не способен отличить иллюзию от кошмара.  А реальность тут иная, всё равно необъяснима…

По прифонарным дорогам цокают волшебные лошадки. На всякий случай, при встрече с экипажем надо с лёгким поклоном здороваться с конём. Никаких резких движений и бормотания: чётко, ясно продекламировали приветствие, повернув лицо к дорожному красавцу, - свободны.

Городок славится ягодами, медовухой, сбитнем, спектром морсов и компотов. Да и вообще, трактиры, рестораны, кафе – знают своё дело на славу. Просто надо исключать суету, дурное настроение, недоаппетитность чувств – никуда не денешься – накормят – лучше раскрепоститься.

Старина, новизна, композиционность, травная магия, как дыхание природы. В этом краю разлита тихая красота: только фотографируй, рисуй и не умничай. Тогда потихоньку явится осознание, что, собственно, встречалось на пути… И, да, со временем в Городке свои отношения. Порой говорят, что оно тут «остановилось» - чепуха, это просто штамп с пыльной полки. Время здесь отдыхает и работает, будучи волшебным ресурсом.

Городок рекомендуется к посещению, особенно, если у вас была своя звезда, под которой удалось появиться на свет.
*
(2) Погляди, Начался Листопад

Что ж, короче,
вчера к ночи,
не много не мало,
силой кидало
обрывки мысли,
что не догрызли
водицу слов
да ветер голов,
немного шума:
с ошибкой сумма,
несколько вздохов,
состряпанных плохо,
сто капель дождя,
а ещё погодя,
пролито время,
с этим и с тем я
был сопричастен:
часик ненастья
и ясных минут,
тик-током – идут
времена листопадом
с вечностью рядом.


Рецензии
Ох, такие старинные места всегда не просты... Сакральный город. И вверх, и вниз. Вверх, к небесам, - стройные гармоничные маковки церквей... Внизу, на земле, - огуречное братство...

Поклоняются тут огурцу. Классный выбор! Аромат, лоза, вода и чуточку магии... В старину перед носом дамы, упавшей в обморок, проводили свежим огурцом. Считалось, что его аромат приводит в чувство. Говорят, у огурца есть магические свойства: мужчине огурец снится к деньгам, а женщине - к новым ухажерам...

Привет, Кристен. Хорошо о городе написал - с уважением, любовью. Рада, что он тебе пришёлся по душе.

С теплом,

Ирина Петал   31.10.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,
Городок реально сакральный,
потихоньку сдружился с его тайными обитателями,
ожидаю завтра снов об огурцах,
тёплышка,

Кристен   01.11.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.