Кернос - скрытый глас Ведов

               
                (надписи на стенках КЕРНОСА)

     https://matveychev-oleg.livejournal.com/5788226.html  - источник текста.
//В Турции раскопали фрески «древнего Рима» и обнаружили надписи на Русском!//

 И это подтверждает то, что МЫ ВСЕ потомки одной Единой Цивилизации ВедРУССКОЙ.
============================
А Турки, как нынче Украинское меньшинство, но во власти, навязывает отрицание ЭТОГО, отрицая  тем самым свою Историю, а значит, будущее своЯ (своего «Я» персонального и обособленно народного).  Хотя, Россия, всячески протягивает ВСЕМ руку и, не только Духовного единения…
============================
 Из первоисточника: Надпись Дуэноса — один из древнейших известных памятников латинской письменности. Датируется шестым столетием до нашей эры. Надпись нанесена в три строки на стенки керноса, выполненного в виде трёх шарообразных сосудов, соединённых перемычкой. Кернос обнаружен в 1880 году Генрихом Дресселем на Квиринале в Риме, хранится в Государ-ственном музее Берлина. / https://matveychev-oleg.livejournal.com/5788226.html /

— как ни бились ученые мужи прочесть это и перевести с древнелатинского на современную латынь, ничего у них не вышло. Но надпись легко читается современными носителями русского языка особенно смолянами и белорусами.
=============================
 МОЙ ВАРИАНТ прочтения РУНИЧЕСКОГО Текста, что в иллюстрации слева снизу, такой:
                … И ОВЕЙ ЗА ТДЕИ(й) ВОСк КОИм МЁД МЕТАТНЕ И ТЕ.
      Это есть Третья (3) строка, вынесенная из общих надписей на КЕРНОСЕ.
=============================
                А вот справа в иллюстрации, ЗЕРКАЛЬНЫЙ, - воззрение гласит:
 ЭТИ СТРОКИ ВОСПРИНИМАЯ ОКОм, СОВЕТУЙСЯ с ЧУВСТВАМИ ДУШИ (т.е. Сovied таsi ЕVОI.)  – Прочитанная по МЕТОДИКЕ Зеркального взора на Текст.
  Данная строка дополняет 1 и 2-ю строки.
 ======================
 Суть слова МЁД (из Буквицы-анаграммы http://proza.ru/2010/11/20/912 ) - Мыслите Мудростью накопленной  Веками.)                Буквица М, это ещё и Сокровенная тайна.
А буквально МЁД – Богом созданный продукт в механизме Живой Природы, что в Продуманной цепи, дают нам Пчёлы – во БЛАГО здРАвиЯ Земного!!!
 Да и прополис, перга, воск, опыление, резонирующую частоту, пчелиный яд и ин!..
  ТРИ ЧАШИ – в них наливают; Мёд, Пчелиное МОЛОЧКО, Яд пчелиный или Воск - ?..
  Возможно – Перга или Прополис. Однако, в этом есть АЛЛЕГОРИЯ. ВСЁ пригодно в миру, да не все уже осознают ЧТО и ДЛЯ Чего, как и ТриАду  МИРО_ЗДАН_и_Я?..   

Само слово КЕРНОС = Керн + Нос. (Чувством и интуицией извлекать в устремлении нечто!)
P.S. КЕРН — проба твердого вещества, представляющая собой цилиндрический столбик, отбираемый с целью изучения. В геологии керн — это образец горной породы, извлеченный из скважины посредством специально. (Википедия)
======================
Т.Е., если взять методику раскрытую Петром Орешкиным в книге «Египетский феномен», и осознанною мною  Образность  "зазеркалья", то  и меняется не только написание РУН, но и текста суть... (См. Этрусские ЗЕРКАЛА – Программа БОГА в -  http://proza.ru/2021/03/11/1094 )

(Текст строк РУНИЦЫ см. В иллюстрации или при увеличении рисунка, каждый в состоянии узреть истинность сам!)
 * Пропишу лишь поверхностно осмысленный мною текст на базе https://ruotsilahti.livejournal.com/1139103.html   
    и прочитанного с Информатикой Буквицы Руси из -  http://proza.ru/2010/11/20/912 )
 
         /Читается слева на право, снизу вверх, далее по кольцу последовательности текста/

 1-я строка, внешняя: ГДЕ НОС (чувством обоняния - аллегорией ВЕДАниЯ - духовной интуицией) МЁД, ИСКАЖЕНнО ДАН (метафорично, отвлечённо, - буквально искаженное) МАНОЙ (Благодатной пищей) СВЫШЕ.
        ** Свыше – потому что нарисован СИМВОЛ квадрата с нисходящим треугольником –1.
          2. – Этот символ - *|\знак/|*, является и подсказкой в чтении текста, при котором переход на нижестоящую строку не теряет смысл, а дополняет СКАЗАнНОЕ.

    НАМЫЕ (намой, отдели, извлеки Главное) НЫНЧЕ НОВОЕ (иное) МАЛОСТЬ А (- энергией мысли), ТО ДОСТИГНЕШЬ ДНО И УЗРЕЕШЬ ТОЙ СТЕЗИ (того Пути) ЙОГА* (Мудрствования пути в Ведании) // ведущий в // АПОФИОЗ  / = /APИVOIS/ — обожествление, прославление, возвеличение, - к Вершине Пути Развития! 

 //* ЙОГ – Философ, Мудрец, человек владеющий своим телом и мн. Др. в состоянии изменённого сознания  + См., «БХАГАВАД-ГИТА» - «Песня Бога» - Эпос др., Индии //

 2 -я строка, что ближе к схематичному Керносу:  ЙО (ё) ВЕКА ( = Есть ВЕКА) отделяющие вас, коими ШЕДШИ (шли, двигались в Пути) ДО ДНЕЙ ЭТИХ, *|\знак/|* НАДО ОКО (оком – Очить = чувство-видением Духовного зрения) СВИП к ОСЬ ЕД  = Слова Ведов Писаные к Оси единения.
/ЕД – еда – пища – принимаемое внутренним "Я", для роста духовного, для связи с Первоистоками своего ОСТова  чувств Души./
Напомню, 3-я строка, завершающая Сказ: ЭТИ СТРОКИ, ВОСПРИНИМАЯ ОКОм, СОВЕТУЙСЯ с ЧУВСТВАМИ ДУШИ.
============
   А как звучит текст с переходом, о коим СИМВОЛ с нисходящим треугольником указывает?

 ** - Чувством обоняния - аллегорией ВЕДАниЯ МЁДА, как Богом ДанНОЙ Благодати - духовной интуицией, метафорично, отвлечённо, - буквально искаженную "МАНУ", нужно Чувством Духовного зрения Очить, Слова Писаные читая, чтобы с ОСьЮ единства свиться, - объединиться!
Воспроизвести Знания накопленные собою в прошлые Ведические, и не только, воплощения!
          =======================================================
 
          Обобщаем, не возвращаясь к Зеркально-скрытому воззрению текста РУНИЦЫ:
- осмысление текста расширял информатикой из буквиц-Анаграмм, - по иному – будет не полно.

- текстом передано то, что всё накопленное нами в прошлых воплощениях в ВЕДИЧЕСКИЙ Период, храниться в нас, и только Духовно-Чувственным устремлением открывается ОСТов Знаний накопленных!
Как и ИСТИНУ познаём только собой. Что передано в иной анаграмме –
 АРТАНИЯ - http://proza.ru/2017/01/11/779 ;

- Мудростью Волхвов в Ведической осознанности  Образного Периода, мы, сами себе писали письмена, рисунки создавали, образы из глины и металлов, типа Пектораль – Золото Скифов, Этрусские Зеркала, на изделиях обихода и домашней утвари, Сказания, Былины и мн., мн., иного,  всячески зашифровывая, ибо Понимали, – Придёт пора ПРОБУЖДЕНИЯ в КОНЦЕ ВРЕМЁН, и Подсказками этими себЯ Пробудим, ВОСКРЕСИМ, Укажем как Воскреснуть в Знаниях, и как их Воссоздать. 
   
               О чём и в 4-ой Заповеди Бога нашаго речится  словами:
 - ...НЕ изменяйте, Братрия Мои, в письменах Ваших, Вам Оставленных, аки Вами Самимя писаных, - НЕ токма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, Иначе, Н и к о г д а НЕ Узреть Вам ИСТИНУ.
        ( http://proza.ru/2010/11/23/352 )
                / 28-29.10.2021/


Рецензии
Это достаточно сложно.

Игорь Леванов   19.12.2021 13:15     Заявить о нарушении
Вот по этому и почти что 150 лет после находки КЕРНОСА никто прочесть не сумел, как и Истину в смом слове-названии... Спасибо за рецензию! -

Анатолий Ведов   19.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.