Вспышка сзади!

    Поймал себя на одной мысли, когда в очередной раз по телевизору услышал про героизм врачей в контексте пандемии коронавируса...

Мне показалось, что старых женщин, словно на свалке поломанных роботов лежащих не прикрытыми и беспомощными на койках в коридорах переполненных поликлиник тоже нужно называть героями! Выжившим старикам давать Героя и соответствующее вознаграждение. Павшим старикам за счёт государства устраивать похороны с траурными почестями и мелодией трубного гласа в знак прощения, что крутые и гордые, на вид, государства, а спасти граждан своих не сумели, не смогли.

И не только в отношении стариков. А каково молоденьким юношам и девушкам попасться в лапы коронавирусу? Каково им, бедненьким, лежать среди смерти вокруг?!

Разве народ - не Герой? Но если народ не может быть признан героическим, то не является ли он чужим и который не жалко? Почему по телевизору никто не извинился перед народом за то, что не защитил его от коронавируса?

А получилось, однако, каким-то странным образом, что народ ещё и крайним оказывается: он стал виноватым. Заболел? Сам виноват!

Это несколько не по-свойски,  не по-государственному, не по-отечески, не по-человечески, что ли.

Никакой поддержки по телевизору и в интернете. Я про моральную поддержку. Про Добро. Про Свет. Ну, такое:-)

Ладно... Это просто мысль проскочила, прошу прощения, и спасибо за внимание.

29.X.2021
А. В. С.


Рецензии