И грянула магнитная буря

Кажется наше Солнце проснулось и за одни сутки сгенерировало одну сильную вспышку X класса и около двадцати мелких и это не считая тех, что могли случится с обратной стороны, у нас до сих пор звезда не охвачена следящими спутниками на 360 градусов, включая оба полюса. То есть мы получаем информацию по стольку по скольку. И сегодня пожалуй самое интересное один ученый все таки признал, что протоны после рождения протуберанца (коронарного выброса) могут достигнуть Земли всего через час, то есть их скорость всего в семь раз ниже скорости света. Когда, как по моему мнению, они могут придти еще до того, прежде чем, мы что там увидели в видимом спектре. Это если причиной вспышки была какая то внешняя галактическая гравитационная волна , понятно что она могла сначало накрыть нас, а потом звезду если шла с нашей стороны, или она была настолько масштабной, что накрыла почти сразу всю Солнечную систему, там разница между одним краем и другим какие то доли секунды (это если отталкиваться от скорости ударной гравитационной волны, на несколько порядков выше скорости света есть и такие расчеты) а то что случилось потом, скорее напоминает магнитную бурю в атмосфере Солнца и уже после она достигла таких уровней, что стала затрагивать нижние слои облаков газа звезды. Поэтому наше самочувствие должно ухудшаться за трое суток, как мы увидели в телескопы саму вспышку. Как это должно проявляться? У всех по разному в зависимости от организма, но точно будет меняться артериальное давление, работа сердца может быть не стабильной, и бросать то в жар, то в холод, как бы с ровного места. Про настроение уже молчу у некоторых людей оно все время плохое , поэтому они скорее ничего не заметят, как всегда. Вчера ездил на метро всего две станции и немного поблудил в переходах, так вот внезапно почувствовал себя настолько плохо, что с радостью выбрался на поверхность и это не в первый раз словно в подземке есть какой то угнетающий мою нервную систему фактор. И вспомнил про ядро планеты , про чварковое излучение, и чем дальше в глубь Земли, тем оно становится больше. Скажем есть излучение типа нейтринного идущие из недр нашей планеты и временами оно усиливается на столько, что начинает косвенно влиять на наш межклеточный потенциал, понижая его или повышая. Но чаще мы чувствуем необычайную слабость, значит скорее всего нас словно, чем то разряжает извне и не хватает сил на текущую деятельность. Выражается это вялостью, апатией и сильно хочется спать или полежать.
 Чего нам ожидать дальше? Могут ли происходить более значимые вспышки, на подобии фильмов катастроф? Ответ да могут, но неизвестно, когда может это случится через сто или тысячу лет, но вероятность не нулевая. Самое интересное, это то что коронарные выбросы сильно притормаживают нашу планету в пространстве, а любое изменение скорости это для нас своего рода перегрузки для людей, а еще скорее всего изменится центр масс и мы наклонился в какую нибудь другую строну. Вот посмотрите на другие планеты и вы поймете, что угол наклона к оси вращения практически у всех разный и это не просто так, а согласно орбитальной суточной кривизне. И не трудно представить к каким последствиям приведет резкий кувырок Земли и последующаяя далее раскачка, то есть она еще не сразу в один миг успокоится, а продолжит раскачиваться, как поплавок из стороны в сторону. Первым делом, что не так с гравитацией почувствует атмосфера и задуют сильные ветра и уграганы и только потом отреагируют контенинтальные плиты. Поэтому раньше чем случится супер шторм в двенадцать баллов, я бы не беспокоился, а продолжал скрупулёзно изучать нашу звезду перенаправив несколько станций к ней поближе. И еще хотел бы отметить, какое то неправильное ее излучение в последнее время, так свет проходя через обычное стекло (не увеличительное) сильно усиливается и бьет по глазам, как от сварки, чего я раньше никогда не замечал, может это возрастное, но что то мне подсказывает, это какие то новые спектры, которые появились после прохождения через атомы кварца. Поэтому если это то, о чем я думаю, и скорость нашей планеты в составе галактики, а значит и всей Солнечной системы постепенно увеличивается, то придут в избыточное движение и приобретут дополнительную кинетическую энергию, не только фотоны, но и протоны, атомы водорода, гелия и тд, затем молекулы пыли и газов и сначала мелкие, а потом по крупнее астероиды. И вероятность столкновения с нашей планетой увеличивается на порядки, так как мимо начинает пролетать большее количество тел в единицу времени, а взаимодействие или кулоновское отталкивание, которое есть и у планет перестает эффективно работать. Тут предположу чем выше скорость тела, тем меньше оно взаимодействует с какими либо другими полями, а значит нет такого сопротивления или трения. И ещё один интересный вывод, если фотоны от Солнца продолжат сильно разгоняться, как например в центре вспышек, то они уйдут дальше в рентгеновский, а затем гамма диапазон спектра и станут невидимы для нашего глаза, зато очень хорошо почувствует это наш организм (проникающая радиация). Визуально светило будет не так ярко светить, словно оно вот вот хочет погаснуть, но это обманчивое явление, ему уже придумали название ,,Конец света" а по факту это черное пятно в половину или больше диска звезды и тот наблюдатель, который попадет в ее конус, тот не увидит светлых краев Солнца в том месте наступит непроглядная темнота среди белого дня и такое уже бывало в истории, причем не так давно последний раз темнота в Якутских поселках в 2018 году и сверхтемнота на Ямале в 1938 году. То есть это не просто темнота или отсутствие излучения, а наоборот оно есть и очень сильное просто мы его не видим и не ощущаем, так как наш глаз его не воспринимает. Возможна и обратная ситуация, когда наша планета сильно притормозит и свет будет удлинять свою волну войдет сначало в инфракрасный спектр, а затем в радиодиапазон с длиной волны в один миллиметр, и снова мы ничего не увидим, но почувствуем необычное тепло так как запускается эффект микроволновки и температура нашего тела начнет повышаться с ровного места, станет трудно дышать, так как кровь не может переносить столько же кислорода, как раньше.
 Но это такие апокалиптические сценарии не думаю, что они когда то реализуются... 


Рецензии