взрыная эволюция вселенной

    Наблюдаемое разбегание галактик означает, что они  возникли в ре-зультате     взрыва, под действием которого продолжают удаляться от эпицентра.  Очевидно, что в однородном   мировом  пространстве, все точки которого равнозначны, происходит бесчисленное  множество по-добных взрывов. Следовательно, окружающий мир (Вселенная) пред-ставляет собой бесконечное пространство, в котором  существуют бес-численные группы галактик – метагалактики.
         Можно предположить, что в однородном  пространстве самопро-извольно возникают  точечные  сгустки материи.  Постепенно увеличи-ваясь за счет ближайшего  окружения, сгустки достигают критических размеров (плотности) и взрываются, образуя нестабильные материаль-ные структуры.  В ходе последующей  эволюции  возникают  различные   звездные объекты  (в том числе  живые организмы и разумные сущест-ва), каждый из которых  представляет собой особую форму пространст-ва.   В  результате одного из взрывов возникла галактика Млечный  Путь.  в  которой расположена   солнечная планетная  система.
    Зарождению и развитию жизни на нашей планете способствовала относительная стабильность Солнца и отсутствие поблизости массив-ных звездных объектов. Благодаря удачному расположению Земли, на ее поверхности  создался  темпера¬турный режим, при котором вода мо-жет нахо¬диться в жидком состоянии. Прогреваемые солнцем земные во-доемы, содержащие всевозможные атомы и простейшие молекулы, представляют собой непрерывно действующие природные реакторы. В таких условиях оказались возможны сложнейшие химические реакции, что способствовало  образованию органических молекул и, в конечном счете, к зарождению примитивных организмов, эволюция которых при-вела к высшим животным,  затем – к разумным существам
Важным фактором возникновение разума является также равномерное вращение Земли, создающее   предпосылки для  предсказуемых ситуа-ций, что способствует образованию управляющего органа.               
  Взрывная  эволюция Вселенной включают самопроизвольное воз-никновение точечных сгустков  пространства, образование нестабиль-ных материальных структур,  взрывы  и эволюция возникши объектов. На этом фоне особое место занимают процессы возникновения и разви-тия разумных  существ. В нашем случае они появились благодаря осо-бенностям солнечной системы  - прежде всего, стабильность Солнца и вращение Земли. В общем случае разумные существа могут возникнуть в других условиях и иметь  различный внешний вид.                Установить общие  закономерности эволюционных  событий – опреде-лить их периодичность,  рассчитать  расстояние между эпицентрами взрывов  и т.д. не представляется возможным.  Неизвестно, как долго будут проходить эволюционные преобразования  и  приведут ли они  к возврату  пространства в первоначальное (до взрывного) состояние.
            Биологические существа возникли в системе Солнце - Земля, где светило является источником постоянного энергетического воздействия, а планета своеобразным  испытательным  полигоном с  набором различ-ных   рабочих  элементов. Аналогично действует современная система  Человек - Компьютер, в которой человек, в процессе постоянного обще-ния создает разнообразные виртуальные продукты,   Если внутреннее развитие будет происходить по биологическому сценарию, то первона-чально в компьютерном пространстве Интернета могут зародиться  электронные организмы,  способные к самосохранению.   В процессе дальнейшего развития возникнут более совершенные электронные су-щества,  образовав  сообщество   подобное биологическому животному миру. Дальне йшая эволюция может привести к разумным электронным созданиям.               


Рецензии