Коронавирус

   Коронавирус... SARS-cov-2... Вот уже без малого два года, надев маску, земной шар крутится вокруг него... Проблема далеко вышла за рамки сугубо медицинской. И экономика, и политика - в невероятной зависимости от этого маленького злодея. Образованию, культуре, спорту - всем пришлось "прогнуться" перед ним. Нет такого уголка на планете, куда бы не проник пресловутый возмутитель спокойствия и стабильности. Каких только мнений нет по поводу пандемии в Интернете! Говорят и пишут, снимают видео, пишут и говорят... Разговоры доходят вплоть до теории Заговора горстки элиты мира сего с целью разрушить всё, сократить численность населения, и построить новый мир, в котором даже государственные границы падут, и несколько семей завладеют выжившими, как рабами... Ну и всеми ресурсами Земли...
   Выступают и медики и дилетанты от медицины. У журналистов, политиков - широкое поле деятельности. И каждый старается вставить свои "пять копеек"... Проблема, разумеется, весьма серьёзная. А СМИ ещё и нагнетают обстановку! Ведь один и тот же материал можно "подать" по-разному. Общество взбудоражено. Уже, пожалуй, не осталось людей, утверждающих, что никакого ковида нет вообще. Увы, люди болеют, кто-то легче, кто-то тяжелее, и некоторые умирают... Есть статистика, более или менее достоверная. По поводу вакцинации тоже много споров. Руководители министерств здравоохранения государств обязаны работать по указаниям ВОЗ. Конечно, слишком мало времени прошло, чтобы можно было безапелляционно судить об эффективности и безопасности той или иной вакцины. Сидеть, сложа руки, и ничего не делать тоже нельзя. Из двух зол выбирают меньшее... Понятно, что фармконцерны на вакцинах делают баснословные деньги. Деньги, однако, делаются всегда на том, на что есть спрос, в чём и заключается  бизнес. К сожалению, погоня за прибылью, жажда власти неизбежны в обществе, в котором  рыночные отношения. На всём протяжении человеческой истории отмечаются раздоры и войны. И применение биологического оружия имело место ещё тогда, когда не было микроскопов. В средневековье, во время чумы, трупы павших грызунов, одежда и вещи умерших подбрасывались на "чистые" территории...
   А где же Бог? Где Он был тогда и где - сейчас? Всем нравятся слова: "Бог есть Любовь". Почему же столько зла на Земле? Как любящий Бог это всё допускает? Тот, кто мало знаком со Священным Писанием или совсем не знаком, а , значит, не знает ни Бога, ни Его ярого противника Сатану, не ответит на эти вопросы... Как ни странно может показаться на первый взгляд, каждый из нас, людей, в большей или меньшей степени виноват в том, что происходит... О, если бы всяк посмотрел на себя, задался вопросом "что такое грех", и, осознав, покаялся перед Богом, вселенского зла стало бы гораздо меньше! За грехи надо платить. И Всевышний допустил эту ужасную ситуацию с пандемией, послал испытание всему человечеству, чтобы люди задумались. И за грехи "королей" зачастую  страдают массы простого народа. Мы сами себе этих королей выбираем... Но Тот, который создал мир, видит каждого! От зоркого Божьего ока не спрячется никто ни в одной точке вселенной! Бог есть Дух. Он не материален. Он никогда не утомляется и не отдыхает. Он был, есть и будет вовеки веков! Разве Библия не свидетельствует о том, что Апокалипсис грядёт и Божий Суд с каждым днём всё ближе? И хоть у Бога день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день, наша планета не будет вечно существовать в том виде, в котором она есть сегодня. Ничего случайного в жизни не бывает ни в малом, ни в большом. Глады, моры, землетрясения по местам, восстания народа на народ и царства на царство, умножение знаний,  запредельное падение нравственности - это явные предвестники Дня Посещения... Чему удивляться? Разве не было в истории Земли Содома и Гоморры, Всемирного потопа во времена Ноя? Инстинкт самосохранения порождает страх и это естественно. Но смерти нет, как таковой. Смертно и тленно лишь физическое тело. Плоть слаба и подвержена болезням. Тонкое тело (душа) не материально, как и Бог. И после смерти физического тела свободная душа живёт вечно, но в новом качестве и в ином измерении. Есть уже и научные доказательства сохранения сознания после смерти(Теория биоцентризма. Роберт Ланца).
   Люди! Давайте посмотрим каждый на себя! У нас ещё есть возможность покаяться, прийти к Богу с чистым сердцем во имя спасения своих душ. Никто из нас не умрёт абсолютно. А пока мы живём на земле, да будем побеждать зло добром! И если каждый станет честно делать своё дело, мы победим в конце концов и пандемию! Чтобы ковид исчез совсем и навсегда, это мало вероятно. Но от каждого зависит приближение того момента, когда коронавирус перестанет быть столь глобальной проблемой. Прости, Господи, нас грешных и благослови!


Рецензии
Два раза болел

Григорий Аванесов   10.01.2023 00:28     Заявить о нарушении
Будьте здоровы и благословенны. Спасибо за отзыв, Григорий!

Вера Шляховер   10.01.2023 10:28   Заявить о нарушении