Читатель в дрёме, писатель, критик, дивный вечер

- Писатель! Я не удовлетворён вашей прозой! Пишете всякое говно! - брызжа слюной кричит раскрасневшийся лицом критик.
Писатель берёт белый эмалированный детский горшок (доверху набитый тем, о чём не говорят) и выливает неблагодарному на голову.
- Вот-вот. Вы опять в своём репертуаре… - вновь пытается критиковать критик.
- Послушайте, мы решительно не понимаем чего вы от нас хотите… - делает вид совершенного непонимания писатель.
- Мы желаем, чтобы вы, подонок, писали что-либо умное. Чтобы у меня мозги шевелились от прочитанного! - кричит критик. - Чтобы у меня волос вставал!
- Ах, вы, мать вашу, кусок пирожного! Не машите руками, вы меня забрызжете. Читайте учебник по Квантовой физике! - экспрессивно оппонирует ему писатель.
Писатель отбирает у маленькой немецкой девочки трёхколёсный велосипед (она стоит рядом и трясёт за ухо драного плюшевого медведя) и медленно уезжает в чарующий закат.
- Wow! - вырывается у девочки возглас восхищения.
Критик достаёт из кармана плаща здоровенный стеклянный шприц и ампулу «новокаина», неуклюже делает себе укол в попу. Падает в изнеможении.

В то же самое время сознание уносит нас к благородному читателю. Тот в отдалённости, в уютном милом ресторанчике.
Тихо опускается на мир тропическая ночь. Благородный читатель в дрёме... Приятные ароматы. Лобстеры на тарелке. Пайнеэппл фреш. Балийская музыка. Танец Баронга. Огни… Огни…


Рецензии