О ней. Один день

Что-то внутри неумолимо подсказывало выйти  не на своей остановке.
Словно кто-то тянул за руку. Погода не располагала к прогулкам. Небо хмурилось и было готово заплакать в любой момент. Под ногами расползались раскисшие желтые листья.
Но и в душе было так же противно.
Она не просто вышла из автобуса, а выбежала из него.
Ноги сами несли в парк.
Проходя мимо очередного пруда с черной водой, подошла к берегу, сняла с безымянного пальца правой руки кольцо и закинула его в воду.
Задыхаясь от мыслей и нахлынувших воспоминаний, поспешила уйти от этого места прочь.
В самом конце всегда вспоминаешь о том, как все когда-то начиналось.
Кто первым из них накрыл руку своей ладонью она не помнила, но как было страшно посмотреть друг на друга в этот момент чувствовала до сих пор. Он приходил каждый день и сплетение рук было не остановить. Не было объяснений, не знали, что сказать друг другу, но и противостоять не могли. От касания губ кружилась голова. Расставаясь, не могли дождаться встречи, писали письма со словами, которые не решались сказать вслух. Эти письма сегодня просто обжигали своей откровенностью. С их пожелтевших от времени страниц выцветшие строки впивались в сердце и рвали его на части. Она боялась их брать в руки, было стыдно и больно.
Как мог настать этот день?               
Стучало в висках, она шла по дорожке.  Это решение зрело давно, в мыслях она уже с ним давно попрощалась.
- Жалко его? – спрашивал голос внутри.
-Да! – шептала она.
- Не жалей, надо идти дальше. Надо быть честными друг с другом. Просто пришло время. Ты столько раз пыталась все склеить. Зачем? 
- Я пыталась...
- Память не обнулишь, ты его не простишь никогда. Отпусти. Не обманывай себя. Пусть с этим кольцом уйдет вся боль, на дно, на самое дно под черной водой.


Рецензии