Гримасы рыночной любви. 1. Ах, какое блаженство...
1.Ах, какое блаженство, ты само совершенство!
Из интернета: «У настоящей любви нет счастливого конца. Почему? Потому что она никогда не заканчивается!»
Мне тогда ещё было, как говорила юмористка Елена Воробей в одном своём выступлении, всего лишь тридцать с хвостиком, а хвостик составлял около ста месяцев. Примерно в конце зимы, а, точнее, в середине февраля, мы переехали с моей новой женой в нашу уютную квартирку, доставшуюся Оксане после развода со вторым мужем. Я, по правде говоря, был счастлив. У нас с ней всё ещё продолжался медовый месяц, хотя мы жили уже третий, а тайно встречались ещё около трёх. Я чувствовал себя полнокровным мужем, был доволен жизнью и, конечно же, Оксаной. Я считал, что мне достался ангел во плоти, и не слишком задумывался о будущем. Расставание Оксаны с бывшим мужем было длительным и скандальным. Он считал, что в их разводе виноват только я, и люто меня возненавидел. Но не секрет, что в разводе всегда виноваты двое. Помню, я как-то прочитал в интернете: «Умным мужчинам не надо искать хороших жён. Они просто забирают их у дураков, которые тех не ценят». Один мой одноклассник был более прямолинеен, узнав о моей новой жёнушке: «Так ты ещё шкодничаешь?»
Страсти долго не утихали, хотя я очень хотел, чтобы всё это быстрее закончилось. Так, Паша, бывший муж Оксаны, она его ещё называла Пончиком, после очередной встречи поставил ей «фонарь». Оксана чувствовала себя виноватой, поэтому не защищалась, хотя раньше сама «воспитывала» непутёвого муженька. Ей пришлось недели две просидеть дома. Когда всё же вышла на рынок, моя «коллега по бизнесу» Валюшка не удержалась, съязвив: «Вышла, дурочка».
Выслушивать истерики Пончика приходилось мне одному. Даже было несколько драк, в которых я всегда выходил победителем, несмотря на то, что на десять лет был старше своего «оппонента». Это его ужасно бесило, кроме того, два его брата, старший и младший, никак не пытались ему помочь. Так продолжалось месяцев девять. Я даже в молодости столько не дрался, сколько пришлось сейчас. Наша квартира находилась недалеко от центра города, хотя в нашем небольшом городке почти всё было в центре. Помещалась она на втором этаже пятиэтажного дома, окна и балкон выходили во двор. Это была типичная хрущёвка. Нам же было всё равно. Главное, что мы были вместе. Иногда для того, чтобы разрушить дом (семью), совсем не обязательно звать кого-либо на помощь. Надо пожить вместе. Самым главным врагом можете оказаться вы сами, ежедневно вырывая из его основания по камешку. Глупую шутку может сыграть с вами и случай. Но мы об этом даже не думали.
Мебели в квартире почти не было, и первую ночь мы спали на полу. За несколько дней я на «копейке» перетащил мебель и вещи из своей однокомнатной квартиры, которая была у меня не так далеко. Наш быт понемногу наладился. Главное, что в квартире было тепло. Мы с оптимизмом смотрели в будущее, и оно нас ничуть не пугало. Мы с Оксаной сразу приметили соседку, которую звали Мариной. Ей было чуть больше двадцати. К моменту нашего знакомства она родила уже второго ребёнка от второго мужа. Мальчику было около полугода. Она часто с ним гуляла во дворе, вынося коляску. Муж Саша был старше её лет на десять. Они жили в соседнем подъезде на четвёртом этаже. Балкон их квартиры тоже выходил во двор.
Марина была немного ниже среднего роста, имела правильную осанку и миловидное лицо с красивым греческим носом. Она постоянно улыбалась, а лицо прямо-таки дышало молодостью, свежестью и добротой. Постепенно Марина стала набиваться Оксане в подружки. Я же при встречах с ней на улице пожирал её глазами и наслаждался самим её присутствием. В Марине было какое-то очарование, я бы сказал, магнетизм души, так и хотелось на неё смотреть и смотреть. С мужем Сашей я раньше неоднократно сталкивался в начале своей челночной карьеры, поэтому особой симпатии к нему не испытывал. Начинал я её с торговли тряпками, которые покупал с другом в Москве. Естественно, нужны были рубли. Поначалу советские, потому что были в ходу уже и купоны. Цеплял табличку, которую Саша «со товарищи» успешно рвали с угрозами в мой адрес, направляя меня на ворота, где появились уже первые валютчики. Так продолжалось некоторое время, пока я не нашёл защиту.
Наши новые соседи жили вместе с бабушкой Марины. Мы их ежедневно встречали, понемногу начали общаться. Вскоре Марина стала лучшей подружкой Оксаны. Я не возражал, так как не видел в этом ничего плохого. Саша, как и раньше, был замкнут, немногословен, как-то сторонился нас и в гости не набивался. Я тоже не горел желанием с ним сближаться.
Свидетельство о публикации №221102901463