На пыльных дорогах далёких планет

На пыльных дорогах далёких планет останутся наши следы!

С приходом идеологии потребителя исчезла романтика дальних дорог. Раньше все работали над построением коммунистического завтра. Мечтали отправиться в космос, хотели покорять неведомые планеты, глубины океанов, недоступные горы.

Ничто не останавливало, никто не думал, как он выглядит и почему снаряжение потрёпанное, наоборот, это было модным, значит, «бывалый»! А сейчас обыкновенного молодого человека из небогатой семьи останавливает вполне очевидная вещь – деньги! Он говорит сам себе: Надо заработать и поехать за границу отдыхать. Другого ему и в голову-то не приходит. А жаль! Другие, те кто решились на так называемый дикий туризм, чувствуют некую ущербность, оттого что не обладают дорогим снаряжением. Конечно, все о нём мечтали и в моё время, но никогда это не было самоцелью.

У туристов СССР была романтика вечеров у костра, дружеских посиделок в тёплой квартире с гитарой, споров за просмотром любительских кинолент. Мы чувствовали сердцем приобщение к чему-то большому, главному, тому, чем живёт вся страна. Чувствовали себя наследниками великих побед и знали, что нужны стране, что от нас зависит, какой она будет.

Нас наполняли энергией встречи с увлечёнными людьми, с тайным орденом романтиков, открывателей неизведанного. Это из наших компаний уходили ребята на большие стройки страны, в геологические партии, океанические экспедиции, покоряли вершины и делали открытия в науке. Все знали: Мы строим будущее, будущее нашей родины.

Да, конечно, были товарищи, скулящие о защемление свобод. Ерунда полная! Ну и что? Нытики всегда найдутся! Только не они строили БАМ, Байконур, Авиастрой, Атоммаш, перечислять можно долго. А пресловутая интеллигенция, советская интеллигенция, ныла о свободе в синих джинсах, ныли за государственный счёт, за счёт простых тружеников, отдававших всех себя для развития страны. Как и сейчас ноет, им опять чего-то не хватает! Чего не хватает? Жвачки? Так её изо всех экранов заталкивают прямо в мозг: флаг в разноцветную полоску и прочие прелести инородцев, людей иного рода...

Желая покрасоваться друг перед другом, культурные люди собирались на кухнях и заливисто выли, как плохо им живётся. Граждане из городов поменьше отправлялись на дачи и тоже ругали правительство. Модно было. Мы их снисходительно называли «матрасники», оттого что они носили с собой пошлый уют надувных матрасов. Их хотелось обыкновенного мещанского счастья. Только где оно и у кого сейчас?

В советское время партийные функционеры жили лучше других, но неизмеримо скромнее современных казнокрадов. Воровать было сложно, крайне сложно, а уж хвастаться богатствами и вовсе неприлично. Что, впрочем, всегда в среде русских осуждалось. Теперь другое дело, совсем другое. Сотни дорогих часов и обязательный золотой унитаз. Раньше предел мечтаний чиновника, это финское чудо с водичкой. Теперь совсем другое дело: форма сохранилась, но материал другой, блестящий. Капитализм! Человек – потребитель! Знатное достижение. Кто о чём думает, один о стране, другой об унитазе.

И где большая мечта о глобальном счастье для людей труда? Вчера услышал страшную цифру: в советское время в стране работало более 17000 крупных промышленный предприятий, сейчас 5 тысяч, и половина из них остались с советских времён. Это каким же образом Россия, разрушенная объединённой армией Европы во Вторую мировую войну, смогла отстроить столько заводов в кратчайшие сроки? Сейчас, при махровом капитализме, результат более чем скромный. Что, люди перевелись, или дефицит идей? А чем плоха идея:

«От каждого по способностям, каждому по потребностям!»

Изжила себя или мозги промыли насквозь? Зачем показывают на всех экранах пропагандистские фильмы про иноземное благополучие? Нет его. Наглая ложь! Сейчас опять у Запада закончились деньги, и опять хотят развязать очередную войну. Логика капитализма – захват чужих территорий, когда всё съели у себя.

Как было перед Второй мировой войной? Великая депрессия в Америке, безработица, голод, трудовые лагеря. Более семи миллионов человек погибло во время американского Гладомора.

Одновременно, правительство США уничтожало продовольствие. Нельзя нарушать законы рынка, лишать прибыли капиталистов, бесплатная раздача подорвёт бизнес. Всё для блага человека! «Уничтожали разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».

А взять лагеря для интернированных в начале войны, где трудились сотни тысяч иммигрантов: «Manzanar», «Tule Lake» в Калифорнии, «Minidoka» в штате Айдахо,  «Heart Mountain» в штате Вайоминг, «Topaz» в штате Юта и т д. Говорить нельзя. Молчат. Табу. Цезура!

Генри Форд был ярым поклонником нацизма, он наряду с другими крупными капиталистами дал Гитлеру огромный кредит. Австрийский ефрейтор освоил в кратчайшие сроки. Благодаря Второй мировой войне деньги и специалисты потекли бурным потоком за океан. После войны, стоивший России стольких жертв, Америка начала вкладывать в Европу полученные за время войны доходы (план Маршалла). Отсюда и пресловутое благополучие. Факт металлический. Все оказались должны банкирам. Россия последний платёж по долгам западным банкам произвела 21 августа 2006 года. Сами втянули в войну, сами и нажились. А наших горе-интеллигентов пичкали своим счастьем. Поглядите как у нас хорошо. Конечно, оно всегда хорошо, когда за чужой счёт! Только чьё это счастье?
Пока мы сами свою страну не построим, его здесь не будет. Нам в отличие от Запады чужого не надо, нет нужды, своё есть:
 «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России» Петр Столыпин.

Однако всё обстоит ровно до наоборот, лезут кому не надо, и самое главное, в головы, в головы необразованных граждан лезут, диковатых, родной литературы не читающих, на русском языке коряво говорящих. Послушайте сколько иноземных слов звучит: контент (содержание), стрим (передача), локация (место) и т. д.  и т. п. Дрянь редкостная чужие подмётки лизать!

Стране внедрили Болонскую систему в 90-х, с тех пор и кувыркаемся в чужих смыслах. А они нам нужны? Нужны ли? Российская система образования формировалась столетиями. А здесь чужой пиджак натянули, и понятно с какой целью. Зачем? Вот зачем? Лучшее в мире образование по признанию тех же западных профессоров искалечили. Надо поменять – русские слишком умные, слишком независимые, по-настоящему независимые в своих суждениях, оттого что книжки хорошие читают.

Читали, забыл совсем. Сейчас ВИКИПЕДИЯ командует полками неучей. Только кто и где её редактирует? Зачем наследникам рабовладельческого Рима страна, где граждане верят в справедливость, в правду, в честность? Это явная угроза их образу жизни и способу, способу жизни: грабить, грабить и ещё раз грабить, и врать, врать, врать, бессовестно и безоглядно рабам полуграмотным.

Мы мечтали о космосе и пели у костров о вполне достижимых горизонтах и всё для этого делали: первые вышли в космос, первые достигли Луны, Марса, Венеры, первые освоили мирный атом. Это сделали именно мы. А в это время пятая колонна ныла, что хочет свободы и голубые джинсы с кока-колой, а ещё этот, флаг в полоску. Слово патриот считалось неприличным. А что в этом плохого? Любить свою родину!

Все знают, кто взорвал атомные бомбы над Хиросимой и Нагасаки. Все знают, но многие забывают причину, для чего были уничтожены мирные города! Звериное лицо капитала. Они не родину защищали, они русских хотели напугать! Почему же тогда наши соотечественники полагают наличие человеколюбия у этих людей, элементарной порядочности, наконец! Почему?

Все материалы взяты из открытых источников.

1. План Маршала:

2. Американский Гладомор:
https://bulochnikov.livejournal.com/2061279.html

3. Американские концентрационные лагеря:
https://wwii.space/фото-сша-интернированные-в-штатах/

4. Ядерный удар США по Японии:
https://masterok.livejournal.com/3919359.html


Рецензии