Глава 55

К Элине и впрямь постучалась посетительница. Она вошла, не дожидаясь приглашения, и уверенно уселась на стул напротив Элины.
– Да, неплохо ты тут устроилась…
– Кто ты такая и что тебе нужно? – с наглецами всех мастей Элина даже не притворялась вежливой. – Говори, и побыстрее. Время – деньги.
Женщина кокетливо повела полными плечами, сложив накрашенные губы в приторную улыбку, и сладко произнесла:
– Я – Талула.
Элина мигом сообразила, кто к ней пожаловал, но виду не подала.
– И что? – сухо уточнила она.
– Как – что? Разве Рэйшен обо мне не говорил? – изумилась бордельмаман.
– О тебе? А зачем? – отзеркалила изумление Элина.
Похоже, Талула ожидала не такого разговора. Равнодушие Элины выбило её из колеи, но опытная интриганка решила зайти с другой стороны.
– Элина, милая, я пришла объяснить, что у нас с Рэйшеном произошло в те дни… Ты же понимаешь, у нас с ним старая привязанность…
– Понимаю, – кивнула Элина. – Очень старая. Привязанность, я имела в виду. Но мне-то какое дело?
Талула злилась. Будь её воля, она бы вырвала лохмы этой наглой выскочке, которая думает, что может приручить бешеного дроу. Но – увы! – Талуле надо было сделать дело любой ценой, поэтому завуалированное оскорбление пришлось проглотить.
Элина недоумевала. Что за игру ведёт эта старая шалава? Пытается вывести Элину из себя? Ну, уже вывела, и что? Убивать эту Талулу или колотить Элина не станет. Тем временем Талула выдала ещё какую-то пафосную чушь и вручила Элине запечатанную бутыль.
– В знак примирения возьми это, – торжественно проговорила Талула. – Редкая вещь. Лесная настойка, нимфы делали.
От неожиданности Элина бутыль приняла. Затем посетительница откланялась. Хозяйка с недоумением осмотрела бутыль, пожала плечами, сунула подарок к остальным бутылкам с вином и вышла на крыльцо. Откуда-то доносились характерные женские стоны. Элина хмыкнула: кто-то хорошо проводит время. А вот и очередная посетительница чеканит гневный решительный шаг.
– Привет, Малинка, – лениво произнесла хозяйка Слободки. – Чего не спишь?
– Ну как тут уснёшь, когда такое творится?! – Малена повела рукой в сторону, откуда доносились страстные звуки.
– И что? У добрых наших прачек такое постоянно.
Малена немного помялась, а потом на одном дыхании, словно прыгая в холодную воду, выдала:
– Это ведь Полянка! Её Гри пригласил, и вот… Вот что из этого вышло!
Что именно вышло и из чего, Малена пояснить не смогла, прерванная очередными сладострастными звуками.
– Малена, милая, рано или поздно это бы произошло. Полянка – девушка красивая, многие парни хотели бы оказаться на месте Гри. Этот хоть колотить её не будет.
– Но она ведь не хотела!
Элина насторожилась:
– В смысле – "не хотела"? Судя по звукам, Гри её ни к чему не принуждал.
– Она всегда хотела быть самостоятельной, – взволнованно пояснила Малена. – Воительницей хотела стать, чтоб самой решать, где ей быть и с кем! А Гри подговорил Рэйшена, они накупили вина и сладостей…
Элина лишь посмеивалась.
– Малинка, вот Полли и выбрала, где ей быть и с кем. Воительницам это не мешает, поверь!
– А если… Если она забеременеет?
– Ну, родит, – пожала Элина плечами. – Мы ж её без поддержки не оставим. Всё это нормально, Малинка, не мешай людям быть счастливыми.
– Ну, не знаю… Мне бы это помешало изучать зелейное дело.
– У тебя свой путь, Малена, а у неё – другой. Это не значит, что она права, а ты ошибаешься. Просто в жизни нет готовых рецептов… Кстати, а каким боком тут Рэйшен замешан?
– Он подучивал Гри, как лучше девушку соблазнить!
Этого Элина просто не смогла выдержать – расхохоталась в голос. Малена невольно присоединилась к этому смеху.
– Что ж, ничего не поделаешь, – отсмеявшись, произнесла молодая зелейница. – Утром разведаю, не нужна ли моя помощь им… Мало ли…


Рецензии