В сказочной стране...

Николай был политиком, оппозиционным - в сказочной стране " N ", где выборов, в принципе - никогда не было, - только видимость, но - после падения тоталитарного режима, - эту самую видимость власть с удовольствием организовывала и кое-кто в спектаклях на заданную тему даже участвовал, а некоторые - страшно сказать - верили...
Итак - день голосования.
От основной партии, на его ( Николая ) участке - " баллотировалось " несколько человек, среди которых - был известный в прошлом ( в той тоталитарной стране ) артист. Конечно, предполагалось - что он наберёт, единственный, голоса честно, а другим добрые, честные учителя - подбросят волшебных бюллетеней.
Но, интересно - когда начали считать, выяснилось - актёр набрал очень маленький процент, это было шоком для всех - " Что делать? "
Главная " училка " ( Завуч ) сказала, в приказном тоне - " Девочки, переписываем... ( тут она выругалась ) все бюллетени. "
Бедные - проводники нравственности и просвещения, - начали свою тяжёлую работу.
Представляете - сколько бумаги нужно было измарать, а ведь дома - дети, мужья, родственники...
Они, вынужденно ( приказ - так приказ ) - принялись за работу.
Одна дама, уже в летах - сидела прямо на подоконнике и вписывала разными почерками нужные фамилии, конечно - при таком раскладе наш герой не получал ничего...
Но, в самый разгар, зная заранее о лживости всего процесса ( спрашивается - зачем было участвовать?! ) - он ворвался в вестибюль родной школы ( когда-то он её окончил с красным дипломом ).
  - Вы куда, товарищ? - за ним бежала растрёпанная молодая девица, тоже учительница ( видимо, начальных классов ).
  - Я вам не товарищ, прошло то время...
Он пробрался смело и нагло - в самое " дно " нашего образования; увидел - педагога, она, в порыве страсти - даже не заметила переполоха, ту барышню в летах, что, сидя на подоконнике - занималась ( по приказу администрации ) подтасовкой...
Николай подбежал и выхватил бюллетень:
  - Отдайте, что вы делаете?!
  - Не стыдно! Я в СМИ...
Женщина погналась, по мере сил за быстро удаляющимся кандидатом...
К сожалению - его настигла ( всё-таки! ) юная красавица, встретившая ( негостеприимно ) господина в вестибюле школы...
Она, буквально - напрыгнула на нашего Николая, вырвала бумагу ( у него остался лишь клочок ), примчалась спавшая до того охрана ( какие-то дружинники ) и героя-правдолюбца - пинками и угрозами вытолкали из школы.
А та пожилая дама - ещё вдогонку крикнула:
  - Я в суд подам, на нападение...
И, набралась наглости - подала.
Николая обвиняли в том, что он " пытался избить заслуженного педагога ".
Предварительно - его посадили в КПЗ на несколько суток, хотя, возможно - он бы просидел дольше и вообще бы - угодил в тюрьму... , если бы - не друзья в ФСБ ( пусть и невысокопоставленные ).
Они пригрозили, в свою очередь - администрации школы, что случай - получит широкую огласку ( несмотря на оппозиционность потенциального, конечно несостоявшегося депутата ( тут уже играли роль - личные связи и " тёрки " ) )... и директриса, которая сама была по уши в коррупции, испугалась и опять-таки отдала приказ своей пожилой барышне-педагогу - забрать заявление.
Та - так и сделала.
У нас всё делается по воле начальства и об этом ещё писали классики ( помните - " ... страна рабов, страна господ... ", с тех пор в той сказочной стране мало что изменилось... ).
Таким образом - бедный Николай ( хотя - надо было думать куда ввязывается... ) вышел из злачных государственных казематов и, вздохнув полной грудью - покинул, добровольно ( тут он выбирал сам ), - поле политических баталий и, вообще, эту благословенную сферу...
Он был юристом, талантливым, профессиональным ( к счастью - не адвокатом ) и консультировал по разным, бытовым вопросам - нашу элиту, в частности шоу-бизнес. Деньги это приносило немалые, на семью и детей хватало, ступать строго на оппозиционное поле - ему не хотелось, там тоже было много сволочей и продажных, неискренних " тварей " ( простите за мой французский ).
Николай - ушёл с головой в свою частную жизнь и... - был безмерно счастлив, его никто не трогал ( и он - никого ), больше бороться с бедными ( действительно, бедными и порой подневольными ) учителями - ему не хотелось...
" Всё - как-нибудь само изменится! " - думал он.
И был прав.
У каждого - свои задачи.
Конкретно его - поднять детей и - помогать людям, что в итоге он с радостью, удовольствием и большим усердием - делал, в родной и любимой, сказочной стране...


Рецензии