Бедная Нина

Нина работала в госучреждении, надзорном, в котором сотрудники не особо себя утруждали обязанностями, просто - общались, пили постоянно чай с конфетами, обсуждали новости, иногда выезжали на объекты...
От них требовалась - только фиксация, взятки они брать не могли, для этого - существовали вышестоящие органы, так что - лишь справки и минимум работы.
Однажды наша героиня - предложила своей знакомой, с ней она всего несколько раз пересекалась, но Нине показалось - что женщина приличная... - поступить к ним, в надзорное учреждение, на внезапно освободившееся место.
В коллективе знали - Рада от неё...
Заняв свою позицию, первое время дама задавала много вопросов ( Нине ) - что, как и почему?
Главное её интересовало - почему в надзорном органе никто ничего не делает...
  - Да расслабься ты... Получаешь зарплату, да, небольшую, но государство зато стабильно платит...
Отдыхай.
  - Но... это безобразие.
Нина удивилась, но не придала значение этой реакции...
А зря...
Уже через месяц, неплохо освоившись - Рада бегала по кабинетам и требовала у сотрудников повышения работоспособности... , словно она - начальница...
На неё смотрели - " широко раскрытыми глазами ", поражались наглости и глупости... и... недобрым словом ( пока про себя ) вспоминали Нину...
Потом Нина заметила - на неё смотрели теперь в коллективе и не доброжелательно, и даже искоса...
А в коридоре однажды коллега удивлённо ( и в гневе ) сказала:
  - Кого ты к нам привела?..
  - Да я ж не знала... , - оправдывалась бедная девушка.
Раду не могли уволить, хотя стонал от неё даже начальник, которого она доставала своими требованиями ( требованиями работать, хотя... работой эту деятельность не назовёшь... , в принципе сотрудники - относились адекватно и правильно, к тому, что делали... ). В общем - " предприятие " благодаря Нине встало на дыбы...
Интриговать - никому не хотелось, а как ещё выжить - фанатичную работницу?..
  - Да... С таким комсомольским задором - надо было трудиться где-нибудь в ЦК КПСС ( хотя время уже было несоветское, но ту " легендарную " организацию до сих пор вспоминали ).
  - А может - её на повышение, в вышестоящий орган?.. - предложил как-то заместитель директора. - Просто сольем...
  - Да такую опасно кому-то предлагать, Нина вон уже попала...
    Теперь все её ненавидят.
    Я подумаю.
И, сметливый директор однажды придумал.
Раду отправили в похожую организацию, как ценного сотрудника - в другой город ( там тоже, у бедных, освободилось место... ). Директор - ничего не терял ( он от них не зависел ), и героиня-ударница - согласилась ( она надеялась, что там... найдёт понимание ).
Но, в другом городе, по счастью - женщина встретила свою любовь, вышла замуж, родились детки, всю энергию - она теперь тратила на пелёнки, чему несказанно были рады сотрудники того периферийного предприятия, потому что за 3 месяца работы - она успела перевернуть вверх дном всё учреждение...
Есть же ретивые и... фанатичные...
Им главное - найти точку приложения, а иначе...
Ну да ладно...
Нину же простили... Теперь, бедная - она зареклась, - никого и никогда никому не рекомендовать, во избежание негативных последствий...
Так и жила, на работе, в радости, праздности и покое... , пока тоже не вышла замуж и жизнь потекла, у девушки - совсем по иному руслу...


Рецензии