Счастливая жизнь

Маргарита была талантливым дизайнером, она окончила, в Петербурге - соответствующий факультет очень престижного ВУЗа, в который когда-то с трудом поступила...
После окончания - открыла свою частную " контору " и её " продукт " - пользовался огромным успехом у элиты... Внезапно - её жизнь резко поменялась... Она встретила, в этих кругах - невероятно импозантного, обаятельного человека, с крепкими восточными корнями... Высокий, брюнет, очень харизматичный, - девушка влюбилась... Ухаживал молодой человек элегантно, и необычно - помимо роскошных цветов и бриллиантов, делал весьма неожиданные и яркие сюрпризы... Дело шло к свадьбе.
Однажды, за день до бракосочетания, к Маргарите подошла, около её офиса - незнакомка; приятная, молодая девушка и тихо сказала:
  - Я бывшая вашего суженого... Мы давно, но долго встречались...
    Хотела вас предупредить - он, да, прекрасный молодой человек, но - очень авторитарный.
Не поверите - он меня бил, обзывал, страшно ревновал, я была - словно в " золотой " клетке... , в замкнутом, его, мире...
Понимаю, вы мне - скорее всего не поверите...
Но всё ж - подумайте. Это ваша жизнь... и не тратьте...
  - Зря вы... Он удивительный, со мной он подобного не позволяет...
  - Пока.
  - Уверена... вы ошибаетесь. Может он изменился?
  - Такие... не меняются...
Они попрощались.
Маргарита была крайне, в глубине души - возмущена разговором, словно - " оклеветали " ( как она считала ) не её возлюбленного, а... саму девушку.
Конечно, на следующий день - состоялась свадьба. Роскошная.
Медовый месяц ( на островах ). Счастливая жизнь.
Но - до поры...
Уже через 2 месяца муж - сильно избил девицу, он заподозрил в измене...
Вскоре - запретил вообще работать.
Соседи - по их большой 200-метровой квартире, - несмотря на размеры апартаментов слышали и постоянную ругань, крики, побои...
Маргарита словно попала в ад...
Были лишь минуты, иногда часы счастья...
А в основном - напряжение и... страх...
Любовь... не прошла...
Появился, на какое-то время ( потом она от этого избавилась ) - некий " Стокгольмский синдром ".
Маргуша пыталась внутренне оправдать " горячего " супруга, но зря... Всё в итоге заканчивалось очередными синяками и порой серьёзными ушибами.
Родителям - девушка не признавалась.
При общении за компьютером - затушевывала плотным макияжем все неровности и " затемнения " на лице...
Продолжалось так - 3 года.
Провал в карьере, она растеряла клиентов и даже подруг, которые недоумевали - как можно было жить с таким...
Однажды девушка, так и не забеременевшая ( к счастью, видимо из-за " богатой " в этом вопросе биографии герой-любовник заразил чем-то супругу... ), решила твёрдо - разведётся.
" Хватит... губить жизнь... Какая я была дура, а ведь мне говорили... Но, словно пелена... " - она рассуждала сама с собой.
" Надо подойти " грамотно " к этому вопросу...
Он меня изобьёт так - страшно представить... , когда узнает... Пока он на работе, приглашу знакомых, мускулистых ребят... и... при них объявлю...
Хотя нет, я ж его выставить не могу, квартира не моя... Надо просто тихо собрать " пожитки " и уехать, в Москву, к единственной оставшейся подруге, о которой он не знает... "
Так и сделала.
Оставила записку - мол, " ... всё кончено, прощай и не ищи... "
И уехала.
Конечно деспот - искал девушку, он был очень уязвлен, звонил родителям ( те были предупреждены заранее ) и... ничего.
Они были по-прежнему - по бумагам в браке...
Маргарита решила - подам на развод, проявлюсь, только если кого-то, кто меня отстоит, встречу ( она боялась, что понятно ).
В Москве девушка ( спасибо той единственной подруге и её таланту и трудолюбию ) - открыла новое дело, свою опять фирму по дизайну.
А в Москве, поскольку там народ богаче - востребованности было ещё больше...
Маргарита очень хорошо зарабатывала... и через 2 года встретила - суженого, опять влюбилась, но прежде - всё проверила.
Новый ухажёр, узнав об истории - поехал в Петербург и поговорил с тоже уже давно несвободным бывшим супругом.
Тот и не пытался - лезть в драку, слишком внушительного вида и статуса был господин.
Вскоре, наконец - наша героиня получила развод.
Новая жизнь, приличный муж ( кстати, тоже южанин ), беременность. Маргарита была безмерно счастлива, даже не верила своему счастью... , но - мечты иногда сбываются.
Свадьба, опять роскошная, путешествие, рождение и все - приятные моменты нового супружества...
Благополучия им, мира и здоровья, а остальное - приложится!


Рецензии