Эл

Альберт родился с " серебряной ложкой во рту " ( как говорят британцы ), его отцом был крупный американский магнат, мама тоже из нью-йоркской аристократии...
С детства - ребёнок посещал элитные, богемные, салоны, пропадал ( в подростковые годы ) на закрытых " тусовках ", затем - престижный колледж, Йелль...
Он слыл бабником; после одной " горячей " вечеринки, однажды - ему надо было бежать на важный светский раут, мероприятие серьёзное, организовывал отец, так что отказаться было невозможно, хотя и идти не хотелось...
Как назло юноша ( четверокурсник ), в конце вечеринки - поругался с девушкой ( очередной ), красавица, заподозрив в измене ( кстати, на этот раз безосновательно ) - устроила крупный скандал ( наедине ) и выгнала студента из своего дорогого особняка...
" Катись к своим... " ( дальше - мат ), - это последнее, что он услышал вдогонку от юной светской львицы.
Молодой человек поймал обычное такси, к счастью, костюм, дорогой, от известного бренда - был на нём, так что - появиться даже после этого " переполоха " на статусном мероприятии было нестыдно...
Однако, уже когда он подъехал к имению, в котором - предстояло провести время ему и знатным гостям, обнаружил ( выходя из машины ), что на нём, хоть и были дорогие ботинки, но - он без носков.
" Стыд какой! И магазинов рядом нет... " - подумал юноша.
Но внезапно его светлую ( действительно, светлую ) голову - словно " осенило "...
Он уверенно пошёл на мероприятие, без тени смущения здоровался с " разодетыми " гостями, которые немного искоса поглядывали на его ноги...
Он сел на изысканный бордовый диван, нога на ногу ( словно специально - чтоб было видно ), рядом сидела миллионерша, его ровесница, тоже без комплексов...
  - Ты что ж, носки забыл?..     Нехорошо... -
Она с ухмылкой посмотрела на молодого человека. - Здесь всё-таки дресс-код...
  - Да нет, Лиз... Это так... - последний писк моды...
  - Что-то не замечала...
  - Ты, вероятно - упустила, сегодня - от модного дизайнера, не буду называть... Его идея... Готовься - скоро этот штрих появится на всех светских вечеринках...
И практически, в знак подтверждения - встал во весь свой немаленький рост и прошёлся по роскошному залу, меж колонн и настенных, старинных светильников...
Девушка посмотрела вслед, задумалась...
И действительно, нечто подобное - вскоре увидела на другой " тусовке ", уже молодёжной, а потом - это, на какое-то время, стало мейнстримным, модным явлением...
Так Эл, сам того не желая - ввёл определённый стиль в повседневную жизнь...
После Йелля - молодой человек уехал из Америки, в Париж, где к неудовольствию родителей, женился на манекенщице и актрисе ( " неподобающая, - считали они, - партия для сына " ), но Альберт всегда был с норовом, делал в основном, что хотел, что помогло ему самостоятельно стать на ноги, - большая семья ( четверо детей ), всё та же известность, бизнес - весьма необычный, он его открыл сам и... счастье, к которому бессознательно он, как и все впрочем стремился... Франция - стала его домом, а далёкая Америка - призрачным, но приятным воспоминанием...


Рецензии