Преемственность традиций сохраняется

День рождения комсомола в Советском Союзе традиционно отмечали 29 октября. Сейчас уже нет той страны, нет той молодежной организации, но многие из нас были в ее рядах и вспоминают с ностальгией.

В этот день в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.
Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности и комсомольском братстве.

И сегодня в 2021 году ветераны, ранее работавшие в комсомоле и рядовые его члены, поздравляют друг друга с праздником. Так было, так есть и так будет, потому как комсомол для нас важная частичка жизни.
 
В этом году комсомолу исполнилось 103 года, и он не исчез бесследно. Белорусский республиканский союз молодежи — организация-преемник Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Поэтому доброй традицией стали встречи молодого поколения с активистами былых времен.

Вот и сегодня представители БРСМ  в связи с пандемией уважили ветеранов и приехали их поздравить с Днем рождения комсомола по домашним адресам.

Для меня, имеющей 15 летний комсомольский стаж активной общественной работы и  3-х летний стаж работы в штатах Октябрьского РК ЛКСМБ города Могилева, в этот день  состоялась знаковая встреча с Чичовым  Сергеем Борисовичем, 1-ым секретарем и Барашковой Евгенией Сергеевной, 2-ым секретарем Могилевской городской организации БРСМ, с Михеевой Анастасией Александровной, главным специалистом Ленинского райкома БРСМ. Обмен поздравлениями и сувенирами, пожеланиями и благодарностями, воспоминания и фотографирование на память оставили в душе огромный позитив и желание сделать еще больше добрых совместных дел для процветания нашей любимой страны. 

Дорогие комсомольцы прошлых и нынешних лет примите поздравления с праздником, с Днем рождения комсомола. Ветеранам желаю оставаться молодыми душой и активно поддерживать наше молодое поколение, а комсомольским вожакам БРСМ желаю всегда идти вперед и быть достойными своих старших товарищей, комсомольцев-ветеранов.


Рецензии