Не удалось

Опять не удалось "отмстить неразумным хазарам", опять рыбка сорвалась, плохой из меня стрелок, и плохой рыболов. 

В прошлый раз пришла поздно, дамочка уехала, сегодня пришла рано, дамочка не уехала, но встречи не получилось. Надо было еще раньше, прямо к самому началу трудового дня, т.е. к восьми.

Еще бы, чиновник такого уровня, конечно ей некогда, всё расписано до минуты. Но мне много не надо, буквально три минутки, я бы уложилась.

Можно конечно на прием сходить, но там будет сидеть эта, которая записывает, да ещё один деятель прискачет. Вечно усядется, улыбается, а потом его мамка, которая постоянно встречается, правда её сейчас не видно, но потом как на заказ появится и тоже будет улыбаться. Не очень приятная встреча.

Но, как говорится "бог троицу любит", надо будет еще раз сходить. Вопрос надо решить, а иначе он не решиться. Само собой ничего не бывает, все надо пробивать.

Но с утра стало ясно, что опять ничего не получится. Машина пришла с номером три шестерки, да еще с дамой за рулем. Сразу поняла что все сорвется, так и вышло, можно было сразу не ехать. Но хотелось проверить примету, даже интересно стало.

Хотя надо отметить, что вопрос немного сдвинулся, пообещали позвонить после обеда, и ведь позвонили, чтобы сказать что позвонят еще, только теперь уже в понедельник, потому как сегодня пятница, а в субботу они не работают, а уж в воскресенье тем более.

Только добавили, что дама немного приболела. Господи, только бы не разболелась, неужели пандемия. Хотя её у них там как вроде и нет вовсе, маски никто не носит, живут словно в прошлом мире. Что-то даже подозрительно.

Немного пообщалась с девушкой, подарила ей книжечку и пошла обратно. Надо было зайти в аптеку и в магазин, раз уж вышла на улицу, не идти же из дома специально еще раз. Теперь не лето, что обулся и пошел в чем в огороде был, теперь и пальто, и все прочее, и даже сапоги, в туфлях, пусть и осенних уже холодновато будет. 

По пути купила деду глазные капли, в аптеке что рядом с "колоском", вернее был "колосок", теперь на нём появилась новая вывеска "винный склад", значит теперь с "винным складом".

Однажды летом "Колосок" закрыли, и долго не открывали, говорили на ремонт, а потом вон оно что оказалось. И это под самым носом районной администрации.

Когда даже эта дамочка бывало заходила в него за продуктами, когда шла на обед. Этот магазинчик был маленький, не то что сейчас все эти супермаркеты кругом.

Но, знакомые говорили, что он им очень даже нравился, что он хоть и маленький, но там можно было всё купить, и цены нормальные, и ходить не очень далеко, и не устаеться так, как в больших магазинах.

Но, вот его закрыли и никого не спросили. Это видимо потому, что через дом так же закрыли бывший магазин "ткани", а позднее "виктория", где продавали хозяйственные товары, а теперь открыли "магнит".

Господи, сколько же их теперь у нас этих "магнитов", и не сосчитать. А, бывало, когда в союзе жили, на весь наш маленький провинциальный горок, продуктовых магазинов было только три, малюююююсенькие такие магазинчики.

Надо будет Дмитревне сказать, пусть едет в новый магазин, хотя у неё за домом такая же махина стоит.

Вчера она звонила, и рассказала, что у них за мостом, и тоже за "магнитом", буквально через дом, открыли еще один продуктовый магазин, по названию  "ценорез".

Как ведь только не назовут. Это что-то новенькое, кругом "магниты", а тут какой-то "ценорез", это что ж за название такое, там что, все цены что ли зарезали.

Пусть режут всё равно не пойдем, далеко, и названием не заманят. Разве когда мимо будем проходить, но в ту сторону и раньше не ходили.

Правда был один случай, в далекие восьмидесятые. Привезли в райпо, так раньше назывался этот магазин, женские, очень красивые осенние пальто черного цвета, две модельки - прямое, и трапеция, и очень дорогие.

Мне хотелось прямое, но их уже разобрали, пришлось трапецию купить. Как-то иду в таком, а со стороны две девчонки, только слышу изумленное, даже чуть не поперхнулась "сколько?!", видно другая сказала ей цену.

По тем временам, когда все получали в основном девяносто рублей, мало у кого были высокие заработки, разве у судьи, который говорил что на машину копил пять лет, да еще у заводских, это было действительно очень дорого.

Вот с тех пор, в ту сторону и не ходили больше, а теперь и вовсе не пойдем, всё давно купили, до смерти не износить. А продуктов, и у нас можно теперь купить всяких, были бы деньги.

Да, нам, особо ничего и не надо. А то, чего в союзе купить не могли свободно - гречку, сгущенное молоко, мандарины, виноград, и даже бананы, - теперь бери не хочу сколько хочешь, в любом магазине. Только особо-то и не хочется что-то, наелись, много ли нам надо.

Дома сразу стала готовить обед, и между делом позвонила Дмитревне, рассказать про новые магазины, вернее старые, что они открылись в новом виде, пусть идет, ей там рядом.

И про то что "отмстить хазарам" не удалось пока, но проучить надо, вернее на место поставить, чего уж сразу мстить, двоих проучили, т.е поставили, и этих надо, а то возомнили о себе больно много, проще надо быть, проще.


 


Рецензии
ДА кто эти хазары?

Юлюбарский   30.10.2021 15:58     Заявить о нарушении
Есть такое недоразумение, как есть "хазары")

С благодарностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   30.10.2021 16:21   Заявить о нарушении