Автомобилистам и их жёнам посвящается...

Появившись несколько веков назад, автомобили сразу же завладели    вниманием  человека.

А в наше время стали обязательной темой для разговора. О них говорят с экрана телевизора, по радио, в интернете. Мы видим  рекламы с красивыми автомобилями на баннерах, штендерах, вывесках и витринах магазинов. На автомобилях, дверях подъездов, в лифте, в собственном доме. Автомобили бесцеремонно проникли даже в нашу личную жизнь, и в некоторых случаях, очень успешно.

Моя подруга, дожив в одиночестве до 35 лет, так и не смогла выйти замуж. Аттестат о среднем образовании с одними пятёрками, красный  диплом об окончании университета, полугодовалая стажировка в Англии, успешная работа с иностранцами, неплохой заработок, а также красавица, умница, спортсменка, оптимистка, кладезь шуток, анекдотов и фразеологизмов. В общем, душа компании. Но не мужской.

 Конечно, в её жизни появлялись мужчины, и не раз. Дарили цветы, приглашали на свидания, угощали завтраком, но не задерживались надолго. Что в ней было такого отпугивающего, я, к сожалению, так и не поняла. Мы с подругами очень желали ей семейного счастья, поэтому  с нашей стороны велась серьёзнейшая работа по заманиванию и отбору «потенциальных женихов». Но всё это, в очередной раз, срывалось, будто на ней была печать  безбрачия.

Забежав немного вперёд, скажу, что замуж она  всё-таки вышла. И сейчас у неё замечательная семья с любящим мужем и прелестной дочкой. А помогли им найти друг друга те самые автомобили. Нет, не надо представлять ДТП, в которое они попали. Боже упаси! Тем более моя подруга не умеет водить автомобиль и абсолютно ничего не знает ни о коробке передач, ни об аккумуляторах, ни о каких-то форсунках, которые ей как раз и  помогли.

Он пригласил её на первое свидание, заехал за ней в нужное место и привёз её в дорогой ресторан, находящийся за городом.  Она смеялась, шутила, вспоминала анекдоты об официантах  и о первых свиданиях, потом почитала «Незнакомку» Блока и сама пригласила его на танец. А он в перерывах между анекдотами, стихами и вопросами официантов пытался рассказать немного о себе. К концу вечера оба они были недовольны друг другом. То ли от того, что в ней он увидел не того, о ком ему рассказывали, то ли от того, что она опять много болтала, и стала себя за это ненавидеть. Ничего не оставалось, как с достоинством закончить вечер и разбежаться по домам. А ещё, он, как истинный джентльмен, должен был всё-таки подвезти её до дома.

 «Ах, какой же он плохой!» - подумает, ещё не узнав конец этой истории, женская аудитория.

«Ну и правильно» Что на неё бензин тратить?» - скажет мужская.
 
А причём тут форсунки? – спросите вместе  вы, совершенно не понимая, к чему я веду.

Молодой человек всё-таки предложил моей подруге довести её до дома. Открывая перед  ней дверцу, усаживая её на место, обходя сзади машину, он уже продумывал короткий путь до её дома. Хотелось бы быстрее забыть о неудавшемся свидании. Но завести двигатель ему сразу не удалось. Он проверил на панели приборов уровень бензина. Потом  он  вышел из машины и, открыв капот, что-то  выкрутил, продул и поставил обратно. Но машина не заводилась. Он выходил, что-то проверял, откручивал, вставлял и заводил машину заново. Но машина не хотела заводиться.

- Так, - сказал он после долгого молчания, - свечи я проверил.

Моя подруга, окоченев от холода, махнула головой.
 
Сейчас её волновало только одно - как бы быстрей доехать до дома. Конечно, она могла вызвать такси и уже давно бы у себя дома завернулась в тёплый плед и пила ароматный горячий кофе. Но она не сделала этого, так как в ней, в первую очередь, заговорила « межполовая солидарность», при которой она не могла бросить мужчину одного с проблемами, созданными, кстати, из-за неё же. Не поехал бы он на свидания, и сидел бы сейчас дома, просматривая записи футбола и потягивая мелкими глотками пиво. Но всё произошло, как произошло.

-Клеммы осмотрел, - продолжил, перебив размышления моей подруги, молодой человек.

А потом пошло перечисление всего того, что нужно посмотреть, если машина не заводится.
 Моя подруга соглашалась, махала головой, словно игрушка-собачка, сидящая на панели автомобиля.

-Что же я забыл? – воскликнул водитель.

-Может, форсунки, - ляпнула моя подруга, вспомнив, как парни на работе разгадывали кроссворд из журнала «За рулём».

- Точно! – от радости молодой человек даже подскочил и ударил себя в лоб. – Что же я сразу-то не догадался.

Через несколько минут машина завелась, и мою подругу благополучно довезли до дома, а через полгода и замуж позвали.
 
«Форсунки» стали  не только её визитной карточкой, но и выигрышным лотерейным билетом, изменившим всю её жизнь.
 
Р.S. А форсунка - это, между прочим, устройство для распыления жидкого топлива при подаче его в цилиндры двигателей внутреннего сгорания.

 А если хотите узнать, как они выглядят, посмотрите в интернете. Вдруг и вам  пригодится.


Рецензии