Товарищи и быдло

Быдло бывает разное, бывает простое, из рабочих и крестьян, им думать лень, главное была бы работа.
Бывает быдло богатенькое, в пьяном угаре давят простое машинами на дорогах, откупаются деньгами от наказания. Умом не блещут, только богатством. И простое и богатенькое быдло презирают друг друга.  Есть быдло интеллигентское, они с высока смотрят на тех и других. Любят учить людей жизни, считают что они всегда правы, потому что, они образованные, начитанные, имеют по несколько дипломов, говорят много умных слов, несут разную чушь. И высшее быдло, господское, воруют больше всех! Называют себя господами, считают что они рождены для правления всеми, кто ниже их по лестнице. Они делают одолжение тем что они есть, а без них обществу не выжить. Хотя кровей не аристократических, из рабочих, крестьян, интеллигентов, спортсменов, спекулянтов мошенников. Аристократического быдла нет уже сто лет. Но есть и не быдло, товарищи! Товарищи рабочие, товарищи крестьяне, товарищи писатели, товарищи военные, товарищи врачи, товарищи учителя, товарищи учёные... Даже были товарищи депутаты и товарищи министры. Товарищей придумали не большевики, сотоварищи Сибирь прошли, до Тихого океана и дальше, до Северной Америки. Где вы, товарищи?

29.10.2021.


Рецензии