Ты часть Вселенной. Часть 1

Вселенная свободна в своих проявлениях, так почему же мы, ее частички, зажимаем себя и даем другим на нас влиять?

Это наш выбор.

Но приятно ли нам это? Хорошо ли живется?

Если нет, то стоит поменять обстоятельства, а начать стоит с себя. С собственного отношения ко всему.

Разотождествление с миром и людьми в нем — важный навык, развитие которого предполагает длительное пребывание в состоянии осознанности, почти всегда. Но можно начать с нескольких часов в день.

Быстро достичь подобного состояния поможет глубокая медитация, когда ты наблюдаешь будто сверху за собой и миром, а также реакциями между вами. Без оценок, без эмоций, без непринятия.

Закрой глаза.

Глубоко дыши.
 Вдох - выдох - вдох - выдох.

Всё, что происходит, просто есть. Наблюдай, рассматривай как экспонаты в музее. Смотри будто фильм. Замечай импульсы своих реакций и чувствуй, в какой именно части тела это происходит.

Направляй туда энергию. Это легко. Просто представь, как шар света образуется в этом месте, становится все светлее и ярче, вместе с тем забирая твои неприятные ощущения и, как следствие, эмоции.

После прохождения по всем очагам неприятных ощущений почувствуй освобождёние и лёгкость, открытость и радость.

Если этого нет после первой попытки, ничего страшного. Значит, со второй. Тут главное понимание зачем мы это делаем и почему именно так. Для нашего разума необходимы доказательства, а душа... Душа знает, что это прекрасная практика.. Просто пока что у неё не такое сильное влияние на твою жизнь...


Рецензии