1027 Что есть Любовь?

   БОГ создал наш мир - ВСЕЛЕННУЮ из своего желания: "Я один, да стану множеством". А поскольку БОГ есть ЛЮБОВЬ, то и получается, что БОГ всё создал из ЛЮБВИ.
 САИ БАБА говорит, что в древности человек был настолько чистым, что когда он прикасался к какому – нибудь предмету, то этот предмет прилипал к нему.
 Но по мере усиления желаний в человеке, божественные силы в нём начали убывать.
Так вот, что такое это прилипание? Это и есть ГРАВИТАЦИЯ, которая порождается
 ЛЮБОВЬЮ.
И как следствие, с увеличением желаний  начала убывать ЛЮБОВЬ.
   Почему? По закону сохранения равновесия.
С увеличением количества ЖЕЛАНИЙ, стало убывать количество ЛЮБВИ.
   Вот почему, когда САИ БАБУ просили: СВАМИ, А ДЛЯ ЧЕГО ТЫ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР, ТО ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО СОЗДАЛ ЭТОТ МИР, КАК ИГРУ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ЛЮБВИ.
   Очевидно с увеличением количества желаний в мире, стало убывать количество ЛЮБВИ. И это тоже говорит о сохранении закона равновесия. ЖЕЛАНИЯ не должны превышать какую - то определённую величину. ИНАЧЕ МИР ПЕРЕВЕРНЁТСЯ.
   Что мы сейчас и наблюдаем... ЧЕЛОВЕК уже настолько приблизился к границе дозволенных ЖЕЛАНИЙ, что готов умереть ради какой - то игрушки- безделушки.
 Но ОН не должен забывать о БОГЕ.
   О том, что БОГ следит за каждым движением его ДУШИ...
Человек в погоне за желаниями не должен переходить дозволенные границы...
Иначе эти же ЖЕЛАНИЯ его и раздавят...
А какова природа ЛЮБВИ  в нашем мире? Природа ЛЮБВИ призвана уравновешивать ЖЕЛАНИЯ.
В нашем мире ЛЮБОВЬ разделяется на два вида, ДУХОВНУЮ и плотскую, т.е. материальную.   
Духовная ЛЮБОВЬ притягивают материальные объекты и их духовные прообразы друг к другу. Этим притяжением и поддерживается порядок во ВСЕЛЕННОЙ.
С той только разницей, что ДУХОВНАЯ любовь поддерживает порядок во всей ВСЕЛЕННОЙ, в то время, как плотская любовь притягивает друг к другу только тела И ВЕЩИ...
Вот и получается, что природа ГРАВИТАЦИИ - ЛЮБОВЬ.
   Плотская любовь это всего лишь привязки. Поэтому она и временна.
   И именно поэтому разговоры о ВЕЧНОЙ любви здесь на Земле не имеют под собой никакой ОСНОВЫ.
   Хотя бывают и исключения как и из любого другого правила.
Но мир держится не на исключениях, а на законах установленных БОГОМ...
   ВОТ ОБ ЭТОМ И НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ...


Рецензии