Линия жизни и колея судьбы

      
      ЛИНИИ ЖИЗНИ и КОЛЕЯ СУДЬБЫ

      ПРЕДИСЛОВИЕ

      В одном из своих раннее опубликованных рассказов я говорил о том, что едва появившись на свет, каждый из нас уже имеет только для него предназначенный путь. Свою Судьбу, свою собственную дорогу Жизни, которая чем-то подобна железнодорожной колее, где есть ее начало, как и ее конечная остановка.
      Справочники по хиромантии указывают, что линия Жизни и линия Судьбы разветвлены, так как каждая из них несет в себе свою собственную информацию о человеке. И перед каждой из них стоит задача показать Жизнь и Судьбу пришедшего к хироманту в различных ситуациях за время уже прожитое, настоящее, или же будущее. 
      Лично я не могу с этим согласиться. Ну кто из нас способен или сможет прожить свою Жизнь без собственной Судьбы? Точно так же, как и Судьба каждого из нас. Ведь она сама по себе просто безжизненна. И твоя колея, колея каждого человека четко указывают на это, несмотря на то, что там проложены  пара рельсов. Но вы же прекрасно знаете, что сколько бы вы по ним не двигались, они ни на сантиметр не отклонятся друг от друга.
      И если колея твоя, то только тебе по ней и ехать. Ты ведешь свой собственный состав, хотя это далеко не просто! То попутчики оказались неподходящими, то нерадивый или уснувший стрелочник ненароком повернул стрелку не в ту сторону. И тебе приходится, теряя свое драгоценное время, время собственной Жизни, возвращаться обратно или искать другую дорогу, чтобы опять встать на свою колею. Случается, что и сам, уставший, задремал на какой-то миг, и свой собственный поезд Жизни и Судьбы загнал в тупик. А оттуда уже без посторонней помощи тебе не выбраться. И когда она придет к тебе, эта помощь? Никому неизвестно. Время! Время, такое бесценное для каждого из нас, буквально тает на твоих глазах.
      Не просто! Не просто гнать свой состав по неизведанным путям и дорогам. Там тебя могут ожидать и неожиданные виражи, и крутые подъемы, как и стремительные спуски. А то вдруг перед твоими глазами вырисовывается вообще неприглядная картина! Это когда твоя колея находится под завалом  огромных деревьев, вырванных вместе с корнями внезапно налетевшим буреломом. Попробуй расчисть себе дорогу без посторонней помощи. А где ее искать и кого просить, когда у каждого свой путь, своя колея. Кому захочется  тратить свое драгоценное время на помощь потерпевшему? И таких в нынешнем мире большинство, невзирая на то, что впереди нас ожидает одна единственная, общая для всех конечная остановка. 
      Сколько сил, энергии и времени придется приложить и потратить на то, чтобы освободить свою дорогу. Мало того! Какой-то ухарь решил устроить для себя гонки, и на огромной скорости на одном из переездов выскочил на твою колею. Грохочет сзади всеми парами, бьет во все колокола и сигналит,  чтобы ты ему дорогу уступил, а то, не дай Бог, зашибет. И ты, хотя и не по собственной воле, просто обязан свернуть в сторону, чтобы тот, который мчит на всех парусах сзади, освободил для тебя дорогу твоей собственной Жизни.
      Вы только посмотрите по сторонам, сколько таких гонщиков: и слева, и справа от тебя? Тех, кто не взирая ни на что и ни на кого, мчат на полной скорости. У каждого ведь своя колея. И это уже совсем не смешно, наоборот, даже  очень печально, когда мы все, как один, не озираясь и не глядя по сторонам, даже не пытаясь хоть чем-то помочь застрявшим и терпящим бедствие, мчим без передыха к своей конечной цели. К общей для всех остановке, где каждого из нас ожидает уже далеко не светлое будущее, а самый настоящий тупик. Тот, из которого еще никому не удалось выбраться: будь ты первым в своих гонках или последним. И там ты уже точно никого не зашибешь, и ни у кого не попросишь помощи. Ничего этого не будет. Хотя, в чем я совершенно не сомневаюсь, найдутся ТЕ судьи, которые сумеют по достоинству оценить твою езду.
      По-другому и не может быть, раз у каждого из нас есть своя дорога Жизни. Свой путь, своя колея, своя Судьба. Кто-то же ее для тебя прокладывал, и ты в ответе и за нее, и за то, как проехал.
      От самого начала и до своей конечной остановки.
            Продолжение следует...


Рецензии