Сила воображения

               
     - Вообще, сила воображения – великая вещь, - сморкаясь в мятый носовой платок, говорил Геннадий Звонарев своему другу Федору Облонскому, у которого этот платок и одолжил.
    Федор Оболонский слушал внимательно и так же внимательно смотрел на платок, прикидывая в уме, сколько же этот платок ему стоил и сколько потом его еще можно носить.
     - Смотри, - воодушевляясь продолжал Звонарев, - ешь ты, к примеру, в ресторане на французский манер лягушку, а представляешь себе, что это наиаппетитнейший беляш.
     - Зачем? – тупо спросил Федор.
     - Или, опять же, к примеру, ты спишь с женой депутата Сукина, а представляешь себя в постели с женой депутата Падлова.
     - Зачем? – крикнул Облонский, - они все одинаковы.
     - Депутаты?
     - Да!
     - Вот и я говорю, - спишь ты с женой депутата Сукина, а тебе кажется, что ты щупаешь депутата Падлова. Вот я на днях купил журнал «Плебей». Там одни голые женщины.
      - «Плейбой», - пискнул Федор, нервно потирая почему-то вспотевшие ладошки.
     - Не перебивай, - строго прикрикнул на него Звонарев. - Так вот одна из этих развратных женщин поразительно похожа на тебя. Показать?
    С этими словами он увлек огорошенного Федора в подсобку.
    Они отсутствовали полчаса.
     - И в самом деле, воображение – страшная вещь, - сказал сам себе Облонский, морщась от боли и потирая зад, когда они оттуда вышли. – Лучше бы ты, скотина, представил себе беляш…


Рецензии