Океанический Аукцион и эко-опасность Метана морей

Астрономический Избыток долларов нынешие финансовые структуры утилизируют с помощью в том числе и биткоинов.

Но майнинг биткоина уже требует электроэнергии сравнимой с затратами её на такую страну как Пакистан, где живут двести миллионов человек! А дальше затраты на майнинг будут только расти!

Этот отрицательный для экологии эффект скорее всего не будет замечаться.

Но финансовые пузыри опасны и требуют новых решений.

Одним из таких решений мог бы быть Аукцион спорных или ещё не поделенных акваторий Океана и морей. Ведь нашу планету можно было бы по праву назвать не Земля, а Океан, которого больше реально на поверхности нашей планеты, чем земли.

Для стимула к освоению океанических богатств, а Океана опять же на нашей планете больше, чем собственно земли, необходимы Новые и Простые технологии добычи морских ресурсов.

Это и сбор полиметаллических конкреций, и улавливание метана уходящего из морей триллионами кубометров газа ежегодно, что портит экологию гораздо больше, чем СО2, и нетрадиционные океанические биоресурсы, вроде криля и т.п.

При разработке этих технологий стоимость прав Полного и Признанного всеми странами через ООН суверенитета над акваториями океанов станет выше, чем это может быть сегодня.

В этом случае гораздо лучше пройдет и Океанический Аукцион под эгидой ООН, что снимет вопросы различных государств, в том числе и по спорным островам, шельфам и дну океанов.

Таких спорных морских территорий, даже без островов, не мало. Но без развития вышеперечисленных Технологий успешность аукционов будет под вопросом.

В 2013м году (дата подачи, авторы: Мачигов А.Д.,Селимов М.Р.) мы запатентовали способ добычи как метана подводных газовых факелов, так и Газогидратов Рентабельным способом, с помощью простых полимерных конструкций. Эта тема важна и для экологии, ведь метан для атмосферы опаснее, чем СО2 в двадцать восемь раз!

P.S. Как бы мы не старались, в итоге планета Земля приблизится к Солнцу и сгорит. Да, надо спасать экологию, но ещё важнее решить проблему оцифровки самосознаний, для спасения в итоге с Земли всех когда-либо живших людей. Это нечто близкое к Философии общего дела и к проекту Инициативы 2045. По тонкому как лезвие ножа лазерному лучу или Мосту Спасения Сирату будет идти информации для Воскрешения всех самосознаний в безопасной области пространства вселенной. Создание этой технологии самая важная задача. Раз всё происходит по воле Бога, то и научно-технический прогресс тоже происходит по Его воле. Об этом мы уже писали ранее в отдельных своих статьях.

P.P.S. Кризис с чипами мог бы дать время для радикального перевода всех западных и не только автопроизводителей с устаревших ДВС на электромобили, раз уж они вынуждены уходить в отпуска. Кроме того, у нас была идея вместо трубопроводов использовать искусственное подобные пласта из полимерных пленок широких и как бы дышащих, как аналог большой грелки для перекачки больших объемов газа.


Рецензии