Письмо И. И. Мохначуку

Члену ОП РФ г-ну Мохначуку И.И.

Уважаемый Иван Иванович!

Сегодня смотрел программу «Время покажет» и слушал Вас. Вспомнил, как Вы с Вашими соратниками по НПГ* бастовали против правительства Н.И. Рыжкова, попутно свергая Советскую власть и разваливая СССР, так что время показало, кто есть кто. И судя по Вашему костюму, Вы неплохо устроились и не бедствуете. Однако я не хочу Вас лишний раз обвинять в том предательстве и преступлении, к которому причастны многие, не только Вы. Мне это сейчас не интересно совсем, т.к. обсуждался пенсионный вопрос. И в памяти отобразилось Ваше высказывание о повышении пенсионного возраста. Моё мнение таково, что избежать повышения не удастся хотя бы по той причине, что это происходит у наших соседей, наших бывших соотечественников. И они могут устремиться к нам, Россию, за досрочными пенсиями. Мы к этим дополнительным тратам готовы? Думаю, что нет. И потом, Вы имеете весьма смутное представление о работе ПФР, если полагаете, что фонд из своих средств финансирует выплату пенсий государственным служащим и силовикам. Отнюдь, всё финансирует федеральный бюджет. ПФР выполняет только функции плательщика. Что касаемо Вашего возражение против повышения пенсионного возраста, то я напомню Вам, что он был установлен в 1932 г., если мне не изменяет память на документы, и тогда средняя продолжительность жизни в стране едва превышала 30 лет, так что не надо демагогии...

С уважением,

04 мая 2016 г.

*Независимый профсоюз горняков

Примечание

Это письмо из архива автора было направлено через Федеральное казённое учреждение «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ» и даже зарегистрировано на следующий день, но так и осталось без ответа...

Что известно об адресате? Известно достаточно, и всё взято из общедоступных источников и дополнено субъективными характеристиками автора. Итак, Иван Иванович Мохначук – профсоюзный деятель, родился в 1958-м г., трудовую деятельность начал в 1973 г. в Инте: работой на шахте учеником электромеханика. В 1989 г. начал успешную профсоюзную карьеру: был избран председателем забастовочного комитета Инты. Принимал участие во Всесоюзной забастовке шахтёров Донбасса, Кузбасса и Караганды летом 1989 г., а также во Всероссийской забастовке весной 1991 г., т.е. внёс свой немалый вклад в развал СССР...

С 1991 г. Мохначук – заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, а с 1993 г. председатель Росуглепрофа. Член ОП РФ. На выборах в Думу Свердловской области 2000 г. агитировал за «Единство Урала», а на президентских выборах 2000 г. за Путина. На выборах в Госдуму 2003 г. баллотировался как самовыдвиженец, но не был зарегистрирован. На президентских выборах 2012 и 2018 гг. был доверенным лицом Путина. Выступает против монополизма партий, за право беспартийных граждан избираться в Госдуму РФ. Является членом Центрального штаба ОНФ В 2020 г. вошёл в рабочую группу по подготовке изменений в Конституцию РФ... 

29 октября 2021 г.   

© Валентин Поляков 2021
 
 
 


Рецензии