Хомяша спешит на помощь

Жила в одном отрезанном от мира городишке хомяша. Маленькая она была и добрая. Старалась, чтобы все ей были довольны. Да так хотела она, чтоб ее любили и хвалили, что часто влезала не в свое дело и пыталась всем вокруг облегчить жизнь. Из кожи вон лезла малышка, но только не ценили ее стараний окружающие- что ни делай, все им было мало да не так.
Грустно было хомяше порой, что никто не ценит ее стараний, да что поделать- не привыкли люди вокруг к тому, чтоб благодарить кого-то.
Вот, как-то раз, довелось нашей героине нелегкий выбор делать между чистотой совести своей и помощью нуждающемуся человеку. Тот, конечно, о помощи малышку не просил, но она все же решила оказать услугу и сделать доброе дело.
А дело то само было вот в чем. Тетенька, что работала в компании вместе с хомяшей, взяла отпуск за свой счет, да поняла, что никто ей за него не заплатит. Тогда стала она думать, как же быть. Думала- думала и пришла ей в голову гениальная мысль- что, если сделать вид, что ребеночек у нее заболел да принести такую справочку на работу. Тогда и на работоньку тете ходить не нужно будет, и денежку свою она запросто сможет получить. На том и решила тетя позвонить хомяше да сообщить какая идея пришла в ее светлую голову. Конечно, не сказала тетя хомяше о том, что все это придумала, чтоб побольше заработать, а произнесла только, что болеет чадо ее ненаглядное, уход за ним нужен, а сидеть с ребеночком боле некому. Жалко стало тетеньку хомяше- пообещала помочь, чем сможет.
Пришла эта тетенька на работу, справку с больнички принесла, да не может хомяша сделать так, чтоб денежку отплатили тетеньке- потому, что нельзя в отпуске на больничный идти, чтоб за ребеночком ухаживать да ее денежку за это получить. А другие взрослые говорят- не положено так по закону- платить тетеньке. Что же делать…Забеспокоилась хомяша- как же тетеньке помочь вопрос ее нелегкий решить.
Пробегала хомяша с тем вопросом пол дня к ряду, просила много-много людей помочь ей решить проблему тетеньки. Только все отказывали малышке- у них свои дела, поважнее хомяшиных. Уж и кричали на нее, и бранили, что не делает свои дела малышка, да только как быть- нужно тетеньке помочь.
Стала тогда малышка в интернете ответ искать. Долго ли, коротко, но все же отыскала способ помочь. Одна проблемка была- чтоб все сделать правильно, нужно задним числом документы для тетеньки сделать будто она от отпуска отказалась и на работу выйти хотела, да болезнь ребеночка ее заставила дома сидеть. Работала хомяша, старалась, много всего понапечатала да в итоге получилось, как хотела героиня. Теперь, если тетенька документы подпишет- выплатят ей денежку.
Пошла хомяша, подписала все, что нужно было да стала ждать, придет ли тетеньке денежка.
И денежка то пришла. Да только не поблагодарила тетенька хомяшу за старания, не сказала даже спасибо. А другие взрослые лишь побранили малышку, что из-за какого-то маленького желаньица помочь тетеньке хомяша переделала кучу документов и доставила остальным лишние хлопоты.
Так и закончилась эта история. А что же будет с нашей малышкой дальше, вы узнаете очень скоро.


Рецензии