Девочка-Волчок

                «Пускай я проиграла в какой-то схватке, но я остаюсь сама собой». Юлия Володина


Свершилось! Да. Это свершилось. Люди построили свой храм – Храм науки и искусства. Он был похож на цветок, цветок лотоса. И в его лепестках любой человек мог найти для себя что-то интересное и полезное. А где-то там, в самой сердцевине, находилась комната, куда доходил не каждый посетитель, потому что очень уж много было всего занимательного и забавного в других комнатах. Люди застревали то тут, то там, и у них просто уже не хватало ни времени, ни сил, чтобы двигаться дальше, к Центру. Но были и такие любители науки и искусства, которые очень быстро постигали суть окружающих их вещей, и им все время чего-то не хватало. Они понимали, что нужно идти туда, в глубь этого удивительного сооружения. И так они доходили до самого Центра.

Однажды это удалось одной семье. На вид – обыкновенные люди: папа, мама и ребенок. А ребенком у них была маленькая девочка, такая очень шустрая, которая так и норовила превратить в игрушки экспонаты этой огромной выставки. Они попали в комнату в Центре к концу дня, когда закат приближался, солнце почти зашло и наступали сумерки. Но они об этом не знали, поскольку там, где они оказались, было только искусственное освещение. В этом помещении не было окон. Оно было полностью замкнуто и изолировано от внешнего мира. А посредине, огражденное четырьмя золотыми цилиндрами, служащими опорой для красной бархатной ленты, находилось вот «это» – что-то жуткое и противное, которое сразу отпугивало и настораживало. Конечно же эта счастливая семья никак не ожидала столкнуться здесь с таким отвратительным явлением, ведь все, что они видели до этого, было достаточно привлекательным, и было приятно познавать его. Но кто мог знать, что в Центре они встретят воплощение какого-то странного существа, можно даже назвать его чудовищем, хотя до конца совсем не ясно, на что же «это» похоже – рассмотреть его было практически невозможно. Сложно описать те чувства, которые испытали эти люди. В их душах наступила смута. Женщина прижалась к мужчине. Они не решались продвинуться к Центру комнаты.

И только девочка ничего не понимала. Она считала какую-то считалочку и все время прыгала вокруг ограждения. Не заметив, случайно перепрыгнула через ленту, начала вращаться, как юла, вокруг этой статуи и, естественно, не обратила внимания на то, что в какой-то момент толкнула ее. Та пошатнулась и … – послышался треск, грохот, шум, стук от ударов о пол разлетающихся во все стороны кусков какого-то черного смолистого материала, из которого было «это» слеплено. Зазвучала сирена, и послышался пронзительный механический звук, напоминавший человеческий голос. Он произнес очень четко и напряженно: «Тот, кто противился Богу, исчез». Да, он исчез! Исчез от руки несмышленыша, которая так и не поняла, что же произошло в этой комнате. Родители, оцепенев от ужаса, какое-то время стояли на месте, как вкопанные. Но сирена звучала все громче и громче. Они вдруг очнулись, подошли к дочке, взяли ее за руки и потащили к выходу. Быстрым шагом они уходили из этого места, почти бежали, даже не оглядываясь. А за их спиной оставались обломки Храма, бывшего когда-то храма, который построили люди, чтобы развлекать самих себя и забыть о самом главном: о том, что существует Творец – Создатель всего прекрасного, неповторимого и живого в этом мире, и нет никакого смысла противиться добру и красоте, подлинной Красоте, которая заключается в ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.


Рецензии