Свобода!

...Мой начальник тоже развёлся. По договорённости, чтобы не выцарапали глаза, он должен был благородно покинуть свой дом на двенадцать часов — его бывшая решила собрать вещи, на которые имела право. Когда он вернулся, все ручки в доме исчезли. Отставная жёнушка открутила абсолютно все ручки: на шкафах и шкафчиках, на ящиках и окнах, на коробках, комодах и даже на входных дверях. Своего законного места лишилось всё, что было прикручено к чему-то и использовалось для того, чтобы открыть нужное полотно. И смех, и грех.

Чем больше влюбленности в жизни, тем больше осознанное сопереживание эмоциональному состоянию любимого человека, способность распознать, что он чувствует. В знак поддержки при неловких поступках даже хочется выразить сострадание. Двое буквально сливаются в единое целое. Второй начинает восприниматься как собственный орган — рука, нога или ухо.
В момент влюбленности ушатанная чувствами личность видит себя гораздо красивее, привлекательнее, чем есть на самом деле, гораздо умнее, продвинутее, чем раньше. Даже своя фигура, тщедушная ранее, не ахти какая плоть ощущается накачанной чем-то фантасмагорическим, неземным, дивно-таинственным. И предназначена-то она для выполнения целей, недостижимых ранее.
По факту происходит слияние двух личностей для выполнения совместных жизненно необходимых задач: покупка квартиры, поездка на курорт, строительство коттеджа. Прочие услады, достаточно меркантильные и не очень тоже допускаются, включая фундаментальные, такие как рождение ребёнка, преодоление тяжких, болезненных недугов, поддержка в старости.
Именно поэтому, при потере бывшей родной половинки кажется, что ранее неприкосновенное эго одного из фигурантов романтических отношений безгранично сильно пострадало.
Но если оценивать ситуацию о побудивших началах и причинах разрыва чисто метафизически, получится странное дело — от вашего драгоценного плотоядного тела ничего не забрали, в пространстве отделилась лишь чужая, ранее достаточно сладострастная фигура.
А сейчас бывшая родная подсолнечная материя и пахнет не так, и волосы из носа растут, и уши сильно оттопырены, и денег маловато приносит в хозяйство, да и жадности прибавилось при отсутствии толерантности.
От подобной некуриной слепоты проще всего защищаться здравым рассудком, если таковой обнаружится в закодированной любовью душе. Надо безоговорочно понимать, что ваша территория неприкосновенна. Это и есть сохраняемое в первоначальном виде табу, а тело второго человека, совершенно очевидно, — это не ваша плотская матрица. Мягко говоря, каждому — своё.
Одновременно надо понимать, что разум не имеет выхода на практические установки в жизни, потому что его конструкции эмпирически не проверяемы. Но этот же разум из фрагментарных картин рассудка создаёт целостный образ идеального мира, подчиняющийся законам логики и морали, эстетическим критериям.
Во избежание неприятностей не стоит пытаться исчезнуть в партнёре со своим собственным «Я». Тем более неразумно до корней волос растворяться в большой и значимой фигуре, соседствующей по жизни.
Всё равно нельзя, даже если хотения — встречные и осуществляются с невероятно настойчивыми попытками, слившись с вами, сделать обоюдную конфигурацию силуэта — гигантской.
Вполне может статься, что результат приведёт к неблагоприятным последствиям во взаимоотношениях сторон. Тогда и до драматического финала недалеко.

Мой дядя с женой любили очень дорогие вещи. Вся их одежда была от именитых модельеров, дизайнеров, кутюрье. Когда они разводились, жена, перед тем как уйти, отрезала по одной манжете от каждой рубашки, по одной штанине от каждых брюк, по одному рукаву от каждого пиджака, ровно по каждой половине трусов и прихватила с собой один ботинок из каждой пары обуви.

Начало отношений всегда происходит по сценарию, который заложен в убеждения и привычки человека. То есть хаотично угодить в плохие отношения невозможно, в них можно только войти под управлением собственного подсознания. Это важный момент, который по разным причинам практически никогда не учитывается.
Уже в первые дни близких отношений, большинство понимают, куда они пришли, к какому барьеру призваны интуицией, во что вляпались. Однако все сигналы игнорируются, так как значимость событий изначально нарушена, мозгами правят эндорфины, либо тестостероны.
К примеру, девушка, которая стремится к тому, чтобы её добивались, брали измором и заслуживали её внимание, однажды поймёт, что очутилась в отношениях у человека с травмированной психикой, который испытывает удовольствие от моральной или физической боли своей жертвы (абьюзер).
Мужчина, который в свою очередь принял такие правила игры и согласился на участие в забеге за "ценный приз" должен понимать, что на протяжении всей совместной жизни отношения всегда будут такими кривыми и косыми.
Человеку плохо и он ищет спасения в другой личности, а та заведомо принимает на себя роль "хорошего" начала. Самый простой пример. Девушка развелась, прошлые отношения для неё зона страха и боли, бывший — подонок, который использовал, поматросил и бросил.
Она расстроена, хочет забыть случившееся как страшный сон и встретить для нормальных отношений прекрасного мачо. Тут появляется тот самый хороший парень, который не обесценивает, не обманывает, а даёт реальную заботу, ласку и любовь.
Казалось бы вот оно счастье для обоих. Но не тут-то было. И самое забавное во всём этом оказывается то, что ни один из фигурантов истории не находится в одной роли постоянно.
Тут и кроется загадка. Почему люди не ценят хорошие отношения? Почему убегая от плохих людей, они с лёгкостью находят славных, кротких, отзывчивых, но уже сами поступают по-скотски? И почему нельзя вступать в отношения с человеком, которому плохо?..


Рецензии