В ожидании залпа с Крейсера

За окном Осень бесстыдно оголила деревья. Моросит дождь, вперемешку с прахом ушедшего Лета.
На всех сограждан,  без исключения, одеты намордники. Видимо в связи с тем, чтобы не возмущались и не петюкали, так как цены на продукты растут еженедельно, ни на копейки, а на десятки рублей, олицетворяя признак стабильности в экономике.
С 30 октября по 7 ноября объявлен круглосуточный «комендантский приказ» - сидеть по норам! Часть огромного сообщества будет намертво приковано к диванам и уткнувшись лицом в телевизор предастся чревоугодию. В рацион, которого, будут входить гамбургеры, пицца, суши, пиво с чипсами и прочая бескомпромиссная пища подрастающего поколения. 
Хотя, в это же время,  цены на 5-7-ми  дневный отдых,  за пределами регионов,  уже выросли до 300-450 тысяч с носа!!! Потому как возращённый миллион из пробирки реформ «ввп» не может сидеть на домашних «диванах»! Им нужен простор! Им, «золотым», нужно праздно провести время: - (в Англии, Швейцарии, Франции, Италии. Испании, Португалии и т.д и т.п.),  а потом осеменять приобретённой импортной заразой города и регионы нашей Державы!
Хотя нам,  в отличии от «золотых» отпрысков из пробирки «ввп»,  перекрыли кислород – копеечными намордниками, а также бесстыдно вакцинируют всех повально  непонятным физраствором!   Это в то время,  когда заявленная «пандемия» стремительно шагает по всему миру, и прививка,  сделанная менее чем за 30-ть дней до заражения, не имеет абсолютно никакого эффекта!
В Столице ещё круче: - от вседозволенности и неукротимости  денежных, бюджетных  вливаний там устраивают «ковидные» вечеринки! Если уж болеть «сифилитикам»!, так под брызги шампанского!
По ТеВи, с утра до вечера, под триколором, «звёзды» шоу бизнеса и ведущие репортёры заведут шарманку, и споют дифирамбы про процветающее в Стране «народное единство и согласие». Продолжая впаривать нам горячим утюгом глобальную идею всеобщей толерантности, подвергая нас от мало до велика  «прививке» для всеобщего оболванивания.

Лишь осколки былого Общества торжественно сядут за праздничный стол 7-го ноября, поднимут бокалы и вспомнят: - как всё это было в реальном времени. Как у нас украли Родину. Как разорили нашу Страну, пустив всех её жителей по миру.
После праздничного стола, ты уютно разместишься в кресле. В тишине комнаты нахлынувшие мысли вновь полностью овладеют твоим мировосприятием: … .

Отрывок из публицистического рассказа –
 «Листая страницы истории. Осколки людской Общности». Проза.ру - Российский литературный портал:
- ... Мгновение и сознание ощущает звук выстрела, или может быть лопнувший где-то в черепной коробке нейрон? Листья, проплывающие в водах реки Пряжки, вдруг приобретают в твоём видении красный оттенок. Что это? Полуденный залп Петропавловки? Выстрел главного калибра «Авроры»? Фейерверк? Откуда- то из небытия доносится еле уловимый голос, со знаковым произношением буквы «р»: – Товарищи! Восклицает голос. Слышится гул толпы. А может это не гул толпы? Может это доносятся политические дебаты или различные ток-шоу каруселью демонстрируемые на миллионах ТеВи? Что же мне делать?
Как бешено, бьётся сердце! Нужно бежать! Бежать, что есть ног к вечной стоянке, к крейсеру, в пороховые погреба! Зарядить все орудия главного калибра и по гаубичной траектории нанести удар самыми тяжёлыми болванками по крышам особняков, превращённых избранниками и чиновниками в террариумы, серпентарии, заксы, ратуши …. По заученным до оскомины ориентирам: «синий мост», «площадь диктатуры» и далее по списку. Чтобы весь этот гадюшник выполз, вылез, выбежал на улицу, а дальше самым эффективным средством против приобретённой и избранной напасти вновь будет увесистый булыжник в руках пролетариата … .
Ещё немного, только бы добежать ко времени ради святой идеи ограбленного, угнетённого и разбитого в осколки большинства.

Валерий Смирнов
Октябрь 2021
В ожидании залпа мятежного Крейсера


Рецензии