Совесть не дым, глаза не выест
Распустилась черемуха ,нарядилась невестою.
На душе не спокойно ста, не найду себе места я.
Расскажу я черемухе, что влюбилась по уши яч.
Ах вы ночи весенние, до чего же хорошие.
Припев:
Ах, черемуха белая, сколько бед ты наделала,
Ах, любовь моя смелая, сумасшедшей была.
Ароматом дурманила, только сердце поранила,
Я ведь знала заранее, это только игра.
Мила и Юра, работающий еще в прошлом году в полиции, а теперь на свободных хлебах, ехали на пароходе местного папы по Оби к маме Юры. Дочку от Юры они оставили на попечении жены отчима Милы. Тетя Надя пообещала, что их дочка будет чувствовать себя у них с Володей отчима Милы, как у себя дома.
После смерти мамы, Мила беременна от Юры с маминым подлога. Забеременела от Юры, почти изнасиловав Милу, в отсутствии Милиного мужа, не поехавший помогать убрать мамину картошку.
Мама Милы уговорила остаться еще на неделю у нее. На этой неделе у Милы день рождение и мама пообещала, позвонив Милиному мужу вызвать его в село на день рождение Милы. Но, мама обманула и ее Милу и Милиного мужа. А сама, подпоив Милу, дочь свою, подложила дочь под Юру, которого споила, и видела Юру своим зятем.
Мила родила дочь, после маминой смерти. Муж же, который вначале простил Милу, и она Мила назвала дочь от Юры первого мужа именем его мамы – Ольгой. А теперь Юра везет Милу беременную, вторым ребенком Юриным, теперь уже Мила женой Юры, ехала на смотрины.
Вот с такой запутанной истории начинается повествование о моих героях. Об Миле, Юре, Милиного муже, и детей от Юры.
1.
Юра окончив Омскую школу милиции, и заочно юридический работал участковым в своем родном селе. Там оканчивала восемь классов и Мила. Юра женат был. От него жена родила троих детей. Работая в райгородке продавцом скурвилась. Родила четвертого, байстрюка. Этого Юра простить жене не смог. За его малыми детьми, которых бросила жена Юры.
После рождения нагулянного ушла от Юры к полюбовнику, Юриного сослуживца. Так Юра остался с подрастающими детьми. Детей часто забирала мама Милы и Мила после школы игралась с ними. Однажды она уснула с детьми. Юра приехав их райгородка куда его перевели в ОББП, уставший прилег на ту же кровать что и Мила.
Проснувшись, и увидев рядом Юру, она отдалась проснувшему Юре. Так Юра стал добиваться, чтоб она вышла за него замуж. Мила отказывала ему говоря: Одно дело удовлетворить свое желание. Переспать с мужиком, нравившему ей. Другое дело жить с ним. А она не нагулялась еще. Юра стал ждать свою, как он считал Милу.
Неожиданно для мамы и отчима влюбилась в старше себя на два десятка лет мужика, имевшего до нее, двух жен. С этим мама, не хотела мириться. Как так, зять старше ее на два года. Даже однажды предложила зятю пере- спать с ней напоив дочь. Но, зять скотина, утром все изложил дочери в лицах как в кино. Что было потом, не описать. Хорошо, что хотя бы до мужа мамы, отчима Милы, не дошло. Вскоре дочь с мамой помирились. Зять же, забрав дочь, уехал из райгородка в село, подальше от тещи.
Все это вспоминала Мила, пока Юра рассказывал ей о своей родне, куда он вез Милу. Река была Юре знакома во всех берегах, много лет, ездивший в интернат, оканчивать среднюю школу и рыбачивши на ней с 8 лет с отцом, Умершим от воспаление легких.
2.
Родственники Юры суетились в подготовке к приему Юры и его жены, которую как он сказал, в прошлый приезд, любит. Рассказав им об измене первой жены, о байстрюке, бросившая детей Юре, и ушедшая к полюбовнику.
- И что он в ней нашел? У нас своих хватает. Такой парниша был. А вот в своей ментовке скурвился. С чем бы к нему не обратишься, он сразу: если что-то противозаконно, ни в ногу, не помогу. И что вы думаете? Обратилась к нему, передать передачку моему Сашке. Так что вы думаете? Ни в ногу. Не помог. Сказал, подайте на походной. А что на проходной? То разверните. Это высыпьте, не положено. Сигареты и те разорвали пачки и высыпали сигареты на стол, потом пришлось их собирать в кулек. И так все что ни принесла. А ты говоришь , парниша был ни чего. Он и стал, парниша ничего.
- Да ничего я Татьяна, не говорил. Это ты говоришь, а я только слушаю. Тебе вот уж тридцать годков, а ты все: жди да жди. Сколько можно ждать? Пошла ты к черту. Я возьму Машку. Он хоть варить хорошо может а ты, только на передок можешь. Все между нами кончено, и Толька ушел к Машке помешивающая в кастрюле борщ. Газон Алеши Поповича подвез Юру и Милу к самому дому. Все родственники. И Толька двоеродный брат, и Танька Мамило его Юрки сестра по маме, и Машка сохнувшая по Тольке, и дядьки Александр, и Турок, сидевший всю жизнь. Его легче спросить, сколько он не сидел, чем спросить сколько сидел. Попович, так его прозвали за то, что он, как тот Попович, что в мультике показывают, сначала сделает, а потом думает. Вот он сначала спалил собственный дом, а потом спросил: «А зачнем»? Он открыл дверку машины Юрки, потом Милы. А не наоборот. Сначала женщине открыть, потом мужчине. На пороге по русскому обычаю, встретила мама. Она рас простертыми объятиями встретила сына, облобызав его. Потом пока шла к невестке, успела разглядеть: та снова беременна. «Да сынок не в папу. Тот заделал сынка, а на больше не хватило».
- Ну что, заходи невестушка. – пригласила в дом. Дома ждал накрытый стол. Кум Хмель, распорядился за столом. Рассадил всех. Во главе посадил крестика с женой и рядом. С сыном посадил маму. Та пересела возле невестушке. Мила зарделась, кроме того мужа и Юры, ее так никто не встречал, даже мама, «Царствие ей небесное!»
3.
«После похорон мужа Валентины Сергеевны, за этим столом, столько гостей не сидело». – От этой мысли, мелькнувшей у Валентины, слеза стекла с глаза, как у Богородицы, как видела, не помнит в каком фильме. Можно понять маму и не осуждать ее, за то, чтоб вместо радости, она заплакала. Мало радостей было у старой женщины. Пережившая, лихолетные детские годы войны, мужа пристрастившегося к водки и утонувшего на рыбалки от нее окаянной. Выпив стакан водки, она хрястнула об стол стакан, чуть не разбив его. И, крикнула, чтоб спрятать, навернувшие слезы от воспоминаний:
- Песню бабы! Миша сыграй нам «Виновата ли я»! - сельский гармонист Миша Длань выучившийся играть на гармони, помогал ею бабам спрятать слезы за песнями. Хотя они иногда и со слезами пели. Бабы есть бабы. У них там где радость - слезы, а там где беда, у них - смех!
Виновата ли я! Виновата ли я
Что он песню мне пел.
И тут среди песни раздался взрыв. Юрка и его дяди выскочили из дома. Им предстала картина взрыва. Машину Юра разглядел среди, пламя и дыма окутавшего ее развороченную. Не подлежавшую ремонта.
Настроение Юры и Мила было аховое. «Кто»? – этот вопрос стоял перед всеми, находившие на празднике встречи сына и невестки с мамой Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №221102900664