Чувства

Грустно...
Очень грустно понимать, что человек никому не нужен...Или, может, человек просто не видит, что он нужен кому-то?
Ничто уже прежним не будет. Вообще ничто. Как будто я не знаю и не понимаю того, что уже было. Как это было? Что меня тянуло? - я не помню.
Почему же жизнь такая сложная и непредсказуемая? Чёрные полосы бывают у всех, но как о них забыть и двигаться дальше? Тяжело, правда, тяжело...
Нет, кидать начатое просто так нельзя. Если идти, то идти уже до конца, чуточку иногда сбавляя скорость.
Поражения делают нас сильнее. Да, делают, только потом ты думаешь, как тебе надо было поступить, чтобы пройти тот или иной этап. Ну, трудно просто, и всё. Делай - ни делай, думай - ни думай, но это уже прошлое. Хочется что-то исправить, а не можешь - час прошёл. Обидное поражение - да, обидное, ну и что? Остановиться на полпути?
Нет, никогда. Да, грустно. Да, нелегко. Справляться надо со всеми трудностями. Всегда. Независимо от того, когда и где это случилось.
Опыт - бесценная вещь. И, в скорее всего, только она мотивирует большего добиваться в жизни. В жизни, нигде более.
Учёба - эт первая важная часть человеческого существования, его истории. Семья, работа - именно они на первый план с годами встают всё-таки. И иногда безумно жалко время, которое ты потратил на то, чтобы тебе сказали "слабовато", "ты не достоин", "ты нам не подходишь".
Обидно, ведь ты чувствуешь, какой был бы старт, если бы ты прошёл первую ступень.
Но нет. Не получилось. Сложно смириться. Была какая-то надежда на чудо, вот сказали тебе "давай попробуем", и ты почувствовал возможное открытие. Но не судьба. Нельзя надеяться. Какой раз убеждаюсь.
А если потом окажется, что ты сначала двигался в одном направлении, а потом тебе понравится другое, и ты переобуешься: как это понимать?
Правда, грустно осознавать, что ты допустил досадную ошибку, и её уже не исправить. Что ты, можно сказать, никому не запомнился в этой жизни...
Тогда зачем жить? Надо жить для того, чтобы пользоваться моментом, наслаждаться возможностью. А запомниться хотя бы одному человеку, сделать ему добро - это отдельное незабываемое чувство.


Рецензии