Сдобная лиза и панки хой! Сон о черном человеке

Итак, изрядно прибухнув с Машкой, Лиза провалилась в сладкую полудрему. Ей виделась большая -пребольшая желтая Луна. Сначала она была как будто в туманной дымке на фиолетовом фоне. Лиза любовалась ей. Затем Луна будто бы отдалилась, стала меньше и по краям обзора появились сухие ветки. Луна стала яснее и желтее. Красивая такая, глючная.
И тут какие-то странные звуки, будто скрежет каких-то металлических крыльев друг о друга. Очень неприятный звук. Тревожащий. Пугающий.Наводящий панику.
Картинка меняется. Луна висит далеко над облетевшим лесом, все так же на фиолетовом фоне. Она очень одинока и странна. Между тем, странный звук усиливается. И тут откуда ни возьмись появляется странная человеческая фигура в черном плаще и высоко подпрыгивает над лесом, хватает Луну, срывая ее с неба, превращает ее в желтый шарик на ниточке. И дальше упрыгивает над лесом, издавая тот же отвратительный звук. Видимо черный человек был очень тяжелым, т.к. каждый его прыжок Лиза ощущала телесно.
Она проснулась в ужасе. Утренние сумерки."Это всего лишь, сон.. Это всего лишь сон..."- боромотала она себе под нос. Надо посмотреть в окно, чтоб не сбылся. На улице на самом деле стояла молочная мгла. А сквозь нее виднелся желтый кружочек ночного светила.
Внутри нарастало чувство какого-то неовратимого п...ца.
...Я могу так подкинуть,
Чтоб потерять.
Прощай, воздушный шарик.
Обречена!!!
11 марта 2002

30.11.2017.


Рецензии