Интернет - знакомство

  Когда жена заявила, что опять едет с подругой в Сочи, Лосев окончательно решил ей изменить. Решение зрело почти год и выглядело достаточно выверенным.

  Ещё при приёме на работу начальник предупредил, что летом отпусков у них не бывает "в силу специфики деятельности". И жена впервые поехала в отпуск одна. Вернее, с подругой. Это теперь Лосев засомневался. Про подругу... А в прошлом году  даже стал хвастаться молодой женой перед коллективом. Увлечённо рассказывал, какая она у него умная, бережливая. Выделенных из семейного бюджета двадцати тысяч ей хватило на билеты и целых две недели проживания на юге. Ещё и платье купила.

  Удивительно, что вместо одобрения жены, а заодно его удачного выбора, коллеги в отделе переглянулись и дружно рассмеялись. Даже женщины.
- В городе Сочи тёмные ночи, - дурашливо пропел приятель Сашка и как-то ядовито добавил. - Хорошо загорела, наверное? Там же погода была...уууу!

  Сотрудники ещё долго потом шушукались. А Сашка, не приняв недоумевающего взгляда Лосева, подошёл и продолжил пошлые намёки.
- А ведь я твою Светку ещё со школы знаю. В параллельном училась.
- Уже тогда экономная была? - наивно спросил Лосев.
- Билеты в Сочи сколько стоят? - вместо ответа спросил Сашка. - А платье?
- Зачем тебе?
- Может, тоже когда-нибудь съезжу, - шутливо закатил глаза приятель и снова загадочно хмыкнул...

  Лосев задумался. С женским полом он сходился с трудом. Со Светой его когда-то познакомили родственники и ждать, пока познакомят с кем-нибудь ещё, было глупо, да и некогда. Времени до отъезда жены оставалось мало, а изменить удобнее всего - когда её не будет в городе.

  К счастью, существовали интернет-знакомства. А Света, занятая подготовкой к будущему путешествию, не обращала внимания на возню благоверного в компьютере.

  Сайт знакомств охотно принял Лосева в свои ряды. Графу "семейное положение" он не заполнил специально. Эта тайна должна была повысить к нему интерес. Правда, потом оказалось, что таких таинственных знакомящихся там большинство. И всё же в первое время гостей к нему прибыло много. Ведь фотографии он выложил самые козырные. Рост, возраст и образование были что надо. Да и в онлайн он был в самое семейное время, что о многом говорило ушлым дамам из сайта.
- Я же не виновата, что у тебя отпуск всегда зимой, — в очередной раз наступила на больное жена. - Надеюсь, не будешь скучать. Вон, и компьютер у тебя новый.
- Конечно, - отвечал Лосев, спешно закрывая страницу. К родителям съезжу. На рыбалку ещё.

  А рыбалка уже началась. Даже клевало. Наивный взгляд голубых глаз с фотографии Лосева легко проникал в сердца девиц, с надеждой смотрящих в экран.
Вот только, жена у него красивая, а понижать уровень не хотелось. И учитывая, что будущая любовница подбиралась ещё по возрасту, географии и минимальному интеллекту, то уже через неделю список кандидаток значительно уменьшился.

  Но и просеянные через фильтры красавицы и умницы таяли в костре горевшего в ночи экрана компьютера. Уже по его собственному желанию. Причины были разные. Например, из-за отсутствия у Лосева автомобиля или престижной работы. А может, и других капризов загадочной женской души, которую так и не понял малоопытный Лосев.

  В результате, к Светкиному отъезду в его электронном загашнике оставалась всего одна девушка. Да и та жила в другом городе. Зато имела красивые глаза, тонкую талию, а на фотографии в полный рост и вполоборота - крепкие соблазнительные ягодицы.
  Теперь он приходил с работы окрылённым. Домой, где его ждали уже две Светы. (Так получилось, что девушку с сайта знакомств тоже звали Света.) Жена, увлечённая сборами, всё меньше внимания уделяла мужу и всё больше разговорам по телефону, наверное с подругой. А другая Света всё больше окружала Лосева почти осязаемым теплом виртуального общения.

  Он с удивлением почувствовал, что почти влюбился. Даже было стыдно перед женой. Ведь он только мог догадываться о её не целомудренном сочинском отдыхе. А сам собирался изменить вполне осознанно. К сожалению, пока получалось не по схеме приятеля. "Вот уехала бы так моя жена. Хата две недели свободна, тёща далеко, где-нибудь в Сибири...". Тёща Лосева жила в Новосибирске, и намёк был адресным.

  Наконец, жена легкомысленно упорхнула, и он стал поспешно менять вектор общения в Сети. Конкретно договариваться о свидании. Теперь не нужно было "тратить чернила" на безмолвную переписку, а спокойно разговаривать по телефону. И нежный голос из трубки дополнил список достоинств избранницы.

  Другая Света почему-то не хотела приезжать к нему в "свободную хату". Что, впрочем, было совсем не критично для его задумки. Даже наоборот. В чужой постели изменить легче.

  Ехать пришлось на автобусе - в город "Светы номер два" поезда не ходили. Чтобы было сложнее отступить, решил поехать на последнем рейсе. К вечеру похолодало, изменщик озяб, засомневался. Отчего-то вспомнилась жена с её нынешним теплым югом. В автобусе трясло и пинало. Словно некая сила перетряхивала его прежние представления о семейной жизни. Условно можно было считать, что он уже изменил, как только сел в этот автобус. Но мысленный лозунг "левак укрепляет брак" словно висел прямо перед глазами, за спиной водителя. И крепил решимость.

  Чтобы не путаться в незнакомом городе, на автовокзале поймал такси.
- Где у вас можно купить цветы и шампанское? - спросил, вальяжно откинувшись на заднем сиденьи ободранной иномарки.
- Здесь! - немногословный таксист быстро развернулся между двумя магазинами.
- Удачи! - ещё немного потратился он на слова, подъезжая к старенькой пятиэтажке.

 Волнение, смешанное с холодным городским воздухом, вызывало лёгкую дрожь. С трудом держа громоздкую бутылку и рассыпающийся букет, смотрящийся несколько инородным телом среди серых стен мрачного подъезда, Лосев взошёл на пятый этаж. Зажав букет под мышкой, нервно вдавил кнопку звонка. Волнение усилилось до давно не испытываемого предела. "Вдруг её нет дома. Или не одна. Или не откроет - поздновато приехал. Или есть муж. Некоторые писали, что в разводе, но вынуждены проживать в одной квартире. А если развод, но уже криминальный?..."

  Дверь заскрежетала замком.
"Она! Совпадает с фотографией. Но как-то странно совпадает. Лицо словно в расширенном экране телевизора. Господи, да она просто... толстая. Выглядит килограмм на двадцать больше, чем на сайте. Похоже, лет пять не обновляла фотографию. Вот я дурак! Как можно так слепо верить в интернет - знакомства?"

  Он механически отдал цветы, как загипнотизированный поцеловал пухлую щёчку, не выпуская из рук, как теперь показалось, спасительную бутылку. Пытался говорить приятные слова, а думал о другом. Сбежать? Некуда. Автомобиль с немногословным таксистом скрылся в темноте. Вокзала нет, гостиницу не найти.
- Вот, шампанское, - растерянно грохнул о стол громоздкой бутылкой, уже начиная сомневаться в её возможностях.
- Раздевайся и иди сюда, - знакомый ласковый голос приглашал на кухню.
- А далеко у вас магазин? - загорелся он вдруг от пришедшей мысли.
- Может, обойдёмся? - попыталась остановить его Света, кивнув на накрытый стол. - У нас же всё есть.
 - Холодно у вас в городе, - загадочно улыбнулся Лосев, вежливо отстраняя хозяйку.

  Магазин показался неким спасительным островом в чужом незнакомом городе. "Толстых женщин не бывает, бывает мало водки", — мысленно перефразировал он у полки со спиртным известную поговорку. Взял две бутылки "Царской". Уже более уверенно вдавил знакомую кнопку. И действительно, Света стала понемногу стройнеть после первой же рюмки...

  Рано утром, с трудом выбравшись из пружинной кровати, провисшей от тела спящей рядом любовницы, Лосев бесшумно оделся и поспешил на станцию.


Рецензии
Очень легко и чисто написано. Читать приятно, слог завораживает.
Творческих успехов Вам!

Мари Трекло   05.05.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что похвалили, Мари. А я считал рассказ слишком
простеньким...))

Александр Сапшурик   06.05.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.