Ошибки в Библии

               
    Читаем: «От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь».
    В результате Ева соблазнила Адама сначала яблоком, а потом и собой, но на самом деле было иначе.
    Вначале змей- искуситель посоветовал Еве предложить Адаму морковь.
    Он отказался.
    Потом грушу.
    Побрезговал Адам грушей из-за ее неправильной формы.
    Потом шпинат.
    Адам и им пренебрег.
    Змей искуситель впал в отчаяние.
     - Какой же он переборчивый, - думал змей. – Эдак я ничего не добьюсь. Хотя…
    И предложил Адаму арбуз.
    Первый человек на земле увидел арбуз, взял арбуз и съел арбуз.
    «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»
    Тут опять ошибка. Они прикрылись арбузными корками, а листья тут ни при чем, тем более, что для прикрывания срамных мест листья бы не подошли из-за малого размера, а арбузная корка, если разрезать крупный арбуз пополам – закроет что угодно.
    Почему же в Библии все же упоминается яблоко, а не арбуз? Да потому что иллюстраторам Библии было трудно разместить на гравюрах (а до этого на наскальных рисунках, которые еще предстоит найти) арбуз. Его труднее нарисовать и правильно в перспективе передать его полоски.
    Священники же просто упоминают некий плод, хотя, я уверен, в Ватикане хранится точное описание арбуза.
    А впрочем – думайте, как хотите.
                ***
   P.S. Когда начнете кидать в меня камни – постарайтесь промахнуться.


Рецензии
А откуда взялись арбузы? Новых открытий и всего Вам доброго!

Галина Михалева   30.10.2021 04:38     Заявить о нарушении