Что тут думать! Трясти надо!

Ситуация, которая сегодня складывается в стране (да и в мире) с так называемой «пандемией» мне напоминает один бородатый анекдот. Помните, как испытывали на способность мыслить обезьяну и прапорщика (приношу свои извинения тем, кто это звание носит. Но из анекдота, как из песни слов не выкинешь). Задача была предельно проста: испытуемого подводили к дереву. На нем высоко висит плод, рядом лежит палка. Задача — достать плод. Обезьяна начала трясти дерево, но вскоре поняла, что так ничего не добиться взялась за палку. Потом подвели прапорщика. Он добросовестно раскачивал дерево целый час и все без толку. Тогда уставшие уже ждать экзаменаторы попытались подсказать, дескать, а что если подумать, вон палка лежит... На что и получили ответ, вынесенный в заголовок...
Вот уже почти два года одни и те же «успешные менеджеры» тупо гнут один и тот же сценарий борьбы с «пандемией». Кратко этот сценарий можно описать одной фразой: «Нас спасет только поголовная вакцинация». Никакие другие варианты борьбы даже не рассматриваются! К примеру, вы хоть где-нибудь слышали о работе над лекарством над этой коварной болезнью? Кто-нибудь «из телевизора» предложил новые способы укрепления иммунитета или закаливания организма? Я — нет. Из теле-ящика несется сплошным потоком одно:  «Вакцина, вакцина, вакцина...» Я уже писал два года назад о странной любви тележурналистов к одному и тому же сюжету. Ни один выпуск новостей не обходится без того, чтобы 5-7 раз не показать крупным планом как делают инъекцию! И что же изменилось? Ничего! Телевидение уже перевыполнило план вакцинации нашего мозга на все 100 процентов! Но не останавливается на достигнутом. Нам по «ящику» показывают очереди добровольцев на вакцинацию и параллельно с этим вводят жесткое административное давление на тех, кто не привился. Но если все рвутся на прививку, зачем заставлять?
Но самое главное. Адептов новой веры (иначе я их не могу назвать) в непогрешимость и чудодейственность экспериментальной вакцины нисколько не смущает тот факт, что от их действий болезнь не только не отступает, но приобретает еще больший масштаб. Это объясняется всем чем угодно: мутацией вируса, новыми штаммами вируса, «тупостью» населения, которое не спешит прививаться, а покупает поддельные сертификаты о вакцинации... И многое еще что, но только нельзя подвергать сомнению саму методику борьбы с бедой, которое нам навязывают «успешные менеджеры». На любые другие, альтернативные  предложения и доводы они отвечают почти так же как прапорщик из анекдота: «Это мракобесие! Трясти надо!»
Господа хорошие! А может быть пора послушать и альтернативную точку зрения, к примеру, специалистов-вирусологов старой советской школы?!
Дорогой читатель, а теперь на минутку представьте такую гипотетическую возможность, если бы тушением Чернобыльской катастрофы было поручено нынешним «успешным менеджерам».
Как известно, сначала пылающий реактор пытались тушить водой. От чего масштаб катастрофы только возрастал. Но в нашей вымышленной ситуации руководят тушением пожара далекие от ядерной физики люди. Их действия предельно рациональны и по-своему логичны. Своей выгоды они не упустят! Они тут же покупают долю акций всех водокачек, из которых качают воду на тушения, объявляют всех имеющих альтернативный план ликвидации катастрофы мракобесами, дескать мировой опыт тушения пожаров на нашей стороне. «Весь цивилизованный мир пожары водой пушит!» Развивают бурную деятельность на телевидении. Создают «тепловую карту» горения реактора и каждый день передают сводку сгоревших заживо и получивших смертельную дозу облучения. Репортажи из палат реанимации в каждом выпуске новостей. Услужливые репортеры как мантру из репортажа в репортаж повторяют фразу: «Если бы мы лили больше воды на пылающий реактор, то этих жертв можно было бы избежать!»
Слава Богу, тогда в далеком 1986 году послушали специалистов-ядерщиков, а не материально заинтересованных менеджеров...
… Что нас ждет завтра? Будет ли услышана альтернативная точка зрения или нет? Боюсь, что мы стоим на пороге новых требований «поддать воды в пылающий реактор». Опять начнут поголовно вводить так называемые QR-коды  и объявлять «локдауны» (так и хочется написать лох-дауны).  Всей силой государственного репрессивного аппарата обрушатся на здоровых людей, которые не хотят рисковать своим здоровьем и участвовать в столь масштабном медицинском эксперименте. Именно их объявят виновниками всех бед. Организаторы же столь длительной и не результативной борьбы с «пандемией» и создатели чудной «вакцины» вне критики и вне подозрений, как жена Цезаря.
Общество умышленно раскалывается на два непримиримых лагеря: «антиваксеров» и «ужаленных». И если первые робко говорят, дескать мы вообще-то не против вакцинации как таковой, но развейте наши сомнения. Является ли данная инъекция вакциной в классическом смысле этого слова? Почему добровольная вакцинация, объявленная Президентом страны, на деле превращается в принудиловку: лишают работы, ограничивают в правах здоровых людей?  А вот вторая группа наших граждан настроена по революционно решительно: «Невакцинировался? Значит ты враг народа! А таким, как известно, место у стенки». Ну чистые пламенные революционеры. На их стороне работает вся государственная пропаганда, вся машина государственного принуждения. Одни только пресловутые QR-коды чего стоят! Они уже законодательно пытаются разделить общество на «чистых» и «заразных».   
Может хватит уже трясти все общество?! Всем пора подумать и одуматься. Еще немного и какой-нибудь безумец в белом халате залезет на броневик и призовет к «диктатуре вакцинированных», кинет клич на «бой кровавый святой и правый» «по искоренению заразы на корню»...
Одумайтесь, люди!


Рецензии